ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Байкеры в недоумении чесали затылки.       — Слышь, Черный. Облажались мы. Этот недоносок сказал, что там всего лишь несколько человек! А там, походу, ангел засел!       — Закрой хлебало, Мрызь! Ты помнишь, скока они отвалили и скока наобещали?! Вот и молчи! Робя, давайте, сливайте бензин из баков. Ща мы им тут веселенькое пекло устроим!       Байкеры начали откручивать крышки у бензобаков. Просунуть трубочку и начать выкачивать бензин было дело нескольких секунд, благо богатый опыт имелся.       — Так, сливай вот так и вот так. — Черный показывал направления. — Ща мы им устроим пекло!       Он достал зажигалку, чиркнул и поднес огонек к струям бензина, потихоньку подбиравшимся к крыльцу заведения.       — Нам, самое главное, наружу их выманить. Даже с защитным кругом ничего они не смогут сделать! — Черный потирал руки в предвкушении.       Первая огненная дорожка побежала к крыльцу, как вдруг байкеры увидели, как огонь медленно и нехотя начал разворачиваться к ним, язычки пламени стали больше, начали собираться в единый ком. И этот ком у них на глазах начал трансформироваться в... дракона?!       — Я же говорил — у них там ангельская задница засела! — Мрызь начал пятиться назад. — Слышь, братан! Я не подписывался на то, чтобы шашлыком у пернатых стать!       Вожак крепко ухватил подопечного за жиденький сальный хвостик.       — Я сказал — мы подписались, а значит — доведем дело до конца! — он отбросил собрата в сторону и поднял с земли огнетушитель. — Так, Кент и Винни, бегом на заправку и чтобы без канистры не возвращались! Мрызь и Берг, становись за мной. Ща мы эту тварюгу...       Он не договорил, услышав позади звуки борьбы, вопль и потрескивание. Оглянулся — Кент валялся на земле и кровавое пятно расплывалось по грязной майке. Винни бился в руках человека, который крепко держал его за загривок, положив ладонь на лоб байкера. Глаза демона вспыхнули, жуткий вопль взвился и оборвался. Человек отбросил труп в сторону, повернулся к остальным, поправляя короткий светло-коричневый плащ, молча отставил в сторону руку с длинным ангельским клинком и приподнял бровь.       — Ну, кто следующий?       Дверь ресторана открылась, оттуда выскочил Габриэль и Варахаил.       — Кас, ты не представляешь, как мы рады тебя видеть! — Габриэль подскочил к Мрызю, резким движением всаживая в спину демона клинок. Мрызь даже не успел дернуться.       С остальными байкерами было покончено очень быстро, остался только Черный, который, жалко блея, пытался спрятаться в кустах шиповника.       — Ауч. Это неприятно, — прокомментировал с усмешкой Габриэль, наблюдая за попытками исцарапанного демона выпутаться из колючек. — Уж я-то знаю!       Варахаил одним движением выдернул Черного из шипастых зарослей, приподнял за шкирку и встряхнул, как нагадившего кутенка.       — Кто вас нанял. Быстро. Иначе будет очень больно.       Черный извивался и хрипел, губы посинели, пальцы пытались оттянуть железную хватку архангела.       — Братец, ты поставь его на землю. Может быть, когда он сможет дышать, он сможет более четко формулировать мысли? — Габриэль встал за плечом Варахаила.       Архангел ослабил хватку, Черный задышал почти как собака, разве что язык не высовывал.       — Мне еще тебе мозги прочистить? — Варахаил как следует тряхнул байкера.       — Стойте! Стойте! Я скажу! Только не убивайте! Это был Рахбет! Он вчера вечером пришел к нам в берлогу и сказал, что щедро заплатит и деньгами, и душами, если мы подпалим шерстку парочке людишек! Он отсыпал нам по штуке зеленых и по парочке душ! Не убивайте меня, пожалуйста!       Габриэль прищелкнул пальцами.       — Не-е-ет, мы убивать тебя не будем. Мы сейчас по-другому сделаем.       Он махнул рукой и из ресторана вышел. Кроули. Остановился, держа руки в карманах.       — Рахбет, значит. Все-таки решился, поганец. — он покачал головой и прищелкнул пальцами. Демон завизжал и исчез. А Кроули прислонился к косяку и цепко оглядел собравшихся.       — Кастиэль! Друг мой старинный! — не обращая на презрительный прищур ангела. — Сколько мы с тобой уже не виделись?       — Достаточно долго, чтобы я успел не соскучиться. — холодно ответил ангел.       — Так, ребятки. Любезностями обменяетесь попозже. А сейчас нам надо решить маленькую проблемку — сохранить свои и людские шкурки целыми.       Габриэль решительно направился к двери.       — Ты, Фокусник, погоди. — Кроули оторвался от косяка и показал пальцем в сторону океана. — Видишь? Это по нашу душу. И если в ближайшее время братца твоего не подлатают, нас ждут кру-у-упные неприятности.       Со стороны океана надвигалась огромная иссиня-черная туча, постепенно закрывающая весь горизонт.       — Они готовы снести остров, только ради того, чтобы уничтожить нас. — Варахаил сжал кулаки. — Если б знать, где они засели!       — Кхм! — Кроули вышел вперед. — Я могу узнать. Я все могу. Но за определенную плату!       Кастиэль зарычал, делая движение в сторону демона, но его перехватил Габриэль.       — Тише, братец, тише. Ты сейчас его на ленточки порежешь, а он помочь может. — архангел поворачивается к Кроули. — Я тебе предлагаю вот что — на стороне демонов есть люди. Их души в обмен на место их обитания. Этих не-людей все равно уже на путь праведный не поставишь.       Кроули подумал несколько секунд.       — По рукам!       — Полезешь целоваться — огребешь леща! — предупредил Габриэль.       — Да больно надо с такой пакостью еще целоваться! — Кроули возмущенно заплевался. — Руки пожмем — и я побежал!

***

      Туча надвигалась медленно, но верно. Через десять минут после ухода Кроули взвыла береговая сирена, люди в городе начали поспешно прятаться в убежищах, многие решили уйти в горы. Все судна уходили на запасную стоянку, чтобы в случае сильного шторма их не вынесло на город.       Люцифер сидел за столом, бессильно уронив голову на скрещенные руки. Слабость не отступала, на каждое движение сущность отзывалась почти разумными стонами.       — Хорошо бы Михаил поторопился. — Варахаил подсел к брату. — Роузи полчаса назад дала Адаму и Аннет зелье. У них осталось немного времени — и дальше они либо впадут в кому, из которой мы можем и не вывести их…       -…Либо проснутся с воспоминаниями, которые их очень быстро убьют. — закончил за него Люцифер. — Я знаю. А еще я знаю, что от меня в любом случае толку будет маловато. Когда я заберу воспоминания, я потеряю большую часть силы. И помочь я вам вряд ли смогу.       — О! Об этом не волнуйся. — Габриэль сидел напротив, закинув ноги на стол. — Нам, главное, лежбище этих скотиков найти. Остальное — дело техники.       Громкий шелест — посреди помещения появился Михаил.       — Люцифер! Рад видеть тебя на… ногах!       — На заднице, ты хотел сказать? — Люцифер медленно поднимается, опираясь руками о столешницу.       Михаил улыбнулся и, подойдя, протянул брату небольшую колбочку, светящуюся ровным розоватым цветом.       — Я тут заготовил на всякий случай побольше.       Михаил не успел договорить, как оглушительный раскат грома и сверкнувшая молния ослепила и оглушила всех на несколько секунд. Одновременно с этим, в зале появился Кроули — растрепанный и с несколькими порезами на руке.       — Я нашел их, — выдохнул демон. — Их там около пятисот душ. Вам надо торопиться, потому что буря снесет остров примерно через полчаса!       Люцифер одним глотком выпил содержимое колбочки — и сразу почувствовал, как энергия течет по жилам, перестают дрожать колени, в глазах проясняется и перестает противно звенеть в левом ухе.       — Дайте мне несколько минут! — он взлетел по лестнице, в комнату, где спит семья.       Роузи сидела в кресле у кровати, укачивая плачущую Люцию.       — Она проснулась пять минут назад и никак не может успокоиться!       Люцифер осторожно взял теплое тельце ребенка, положил на сгиб локтя. Девочка сразу замолчала и уставилась в глаза архангелу своими невероятными пронзительными глазищами. Против воли Люцифер широко улыбнулся девочке и тут же ребенок протянул ручки и накрепко вцепился в ухо Люцифера. Тот охнул.       — Ты сильна, дитя! Никаким демонам не сломить тебя, да?       Девочка радостно загулила и замахала свободной ручкой, продолжая держать Люцифера за ухо.       — Ну, как бы там ни было...— Люцифер прижал пальцы ко лбу девочки, — То, что с тобой было, ты забудешь. Раз и навсегда.       Пальцы засветились и запахло ванилью. Люция попыталась ухватить Люцифера за пальцы, но широко зевнула во все свои немногочисленные зубки, закрыла глаза и засопела.       — Она проспит еще с час-полтора. А потом будет очень голодной. Как, кстати, и эти двое. — архангел осторожно передал спящую малышку Роузи.       Затем подсел к Адаму, прижал руки к его голове, закрыл глаза и сосредоточился. Пальцы опять засветились, Адам дернулся и застонал, тело выгнулось дугой. А архангел забирал всю черноту, боль, страх и ненависть. Забирал, чтобы человек больше никогда — даже в кошмаре — не вспоминал Аламайну с его пытками. Через минуту Люцифер убрал руки. Адам спал. А на ладонях архангела осталась как будто сажа — мерзкая, сальная, темно-серая. Люцифер стряхнул руки в стоящий рядом с кроватью тазик, куда Роузи наливала воду для обтираний. Сажа расползлась по дну тазика неопрятными кляксами.       А Люцифер подсел к Аннет.       — Здесь будет сложнее. — руки на голове женщины дрогнули, архангел прикрыл глаза и закусил нижнюю губу. — Хаос побери!       Боль Аннет ударила по Люциферу молотом Тора — сшибающая боль, ужас, сводящая с ума беспомощность перед невозможностью помочь своему ребенку, ненависть к мучителям мужа.       Губа прокусана уже до крови, несколько капель стекают по подбородку.       — Ну, давай же! — сквозь зубы.       Аннет со свистом вдыхает воздух, глаза распахиваются и в них нет ничего человеческого. Расширенный во всю радужку зрачок, сосуды полопались и кровавая слеза медленно сползает по щеке.       — Аннет, нет! — Люцифер поймал этот животный взгляд и не отпускает. — Оставайся тут. Ты нужна им, не уходи!       Он крепче сжимает руки и шепчет несколько слов на енохианском. Аннет кричит, как загнанный зверь, руки вцепляются в запястья архангела. А потом обмякает, глаза закатываются. Спит.       Люцифер резко выдыхает и отдергивает руки. На ладонях — иссиня-черная субстанция, похожая на нефть, тягучая и липкая. Она медленными, ленивыми каплями стекает в тазик, собираясь каплями, как ртуть.       — Дай мне банку, — Люцифер переливает содержимое тазика в небольшую баночку, крепко закручивает и убирает в карман джинсов. Потом умывает руки под краном, достает вторую колбу с составом Лориэлли и выпивает ее. — Фуффф. Все. Я готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.