ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Рахбет стоял на балконе высотки и рассматривал город, раскинувшийся под ним, как игрушечное поле для лото. И улыбался.       — Все это — мое! Все эти мелкие, грязные душонки — мои. Все эти страсти, желания, похоть и грязь — мое!       Он откинул голову и рассмеялся. Удачные дни настали, это точно! Обмануть Кроули было делом легким. С Люцифером и его братцем пошло сложнее. Но и их удалось провести вокруг пальца! Рахбета сейчас распирало от гордости за себя. Мало того, что он ухитрился выжить в пыточных застенках Кроули, так он еще и архангелов как младенцев сделал, да еще и от Аламайны избавился!       — Ну, какой же я красавчик!       Он потянулся, всколыхнув свисающим животом, и шумно почесался.       За открытой дверью в разгромленной постели поежилась молоденькая демонша. Этот жирный сукин сын отличался какой-то совершенно безбашенной жестокостью. Она провела ладонью по груди, покрытой синяками и укусами. Своим слюнявым ртом он так жевал ее, как будто хотел сожрать. Демоншу передернуло от отвращения. Но, уловив движение двери, она затолкала мысли поглубже, нацепила улыбочку и сладострастно изогнулась в простынях.       — Мой господин?       Рахбет с размаху рухнул рядом, тут же вцепившись потной ладошкой за ягодицы демонши.       — Соскучилась, лапуля? Ничего, папочка отдохнул и готов продолжать!       Засопев, он опрокинул демоншу на спину, взобрался и закряхтел-засопел, обгрызая соски девушки. Та пыталась скрыть стон боли, выдав его за наслаждение — пока удавалось. И пока будет удаваться — она будет жить. Ее предшественница была перед глазами. В прямом смысле — окровавленное тело молодой женщины, осмелившейся молить его о пощаде, Рахбет самолично выпотрошил и распял на потолке над кроватью.

***

      Огромный мегаполис жил своей жизнью. По улицам сновали ничего не подозревающие люди — любили, крали, убивали, лгали. Жили.       — Скажи, Люцифер, почему ты переменил мнение о созданиях Отца?       Недолгое молчание в ответ.       — Скажем так, я увидел в них некий потенциал.       Люцифер и Габриэль парят невидимками над городом, прощупывая пространство. Габриэль явно ждет продолжения.       — Попав на землю во время несостоявшегося апокалипсиса, я невольно стал жить среди этих созданий. Я понял, что они — почти как мы. Есть как Рафаил. А есть как Кастиэль. Даже на меня или тебя похожие попадаются. Вот как бы ты отнесся к встрече со своим двойником? Не знаешь? А я знаю! Вы бы друг друга зашутили до смерти!       — А как насчет вот таких душ? — Габриэль с отвращением на лице показывает на группу наркоманов, балдеющих под мостом.       — А ты посмотри сам, Гейб. Даже в этой загнившей душе есть крохотная частичка света. Даже в тех людях, которые сейчас Рахбету помогают — и в них они есть. Я не знаю, каким образом Отец это сделал, но результат — потрясающий!       — Вот и я дума... Стоп! Нашел!       Габриэль резко спикировал вниз, Люцифер последовал за ним.       — Вот. — Габриэль присел на поручни балкона. — Здесь.       Из-за приоткрытой двери слышно громкое пыхтение и стоны. Люцифер морщится от отвращения, Габриэль реалистично изображает девочку, страдающую булимией.       — Ну что — начнем представление?       Люцифер только нехорошо улыбается и делает шаг к двери, как вдруг Габриэль хватает его за плечо и свечкой взмывает вверх.       — Ты чего?!       — Люцифер, мы только что чуть опять не попались! — Габриэль зависает в нескольких метрах над балконом. — Там прямо смердит святым маслом. Неужели ты не чувствуешь?!       Теперь и Люцифер чувствует этот приторно-сладкий запах.       — Старею я, кажется, братишка. Такие очевидные вещи не вижу!       — Погоди, есть у меня одна задумка!       Габриэль прищелкнул пальцами — и две копии архангелов появились на балконе. И еще две — на крыше. И еще две — у входа в высотку.       — Я там сейчас шороху наведу — пальчики оближешь! — Габриэль все прищелкивает и прищелкивает пальцами. — Они у меня сейчас зарядочкой-то позанимаются!       На верхних этажах начинается кипешение. Братья, оставаясь невидимыми, спускаются ниже и замирают прямо напротив балкона.       Стук в дверь и жалобный голос.       — Господин! Господин! Тревога! Возле здания видели архангелов!       Демонша украдкой переводит дух, когда Рахбет с проклятиями скатывается с нее и семенит к двери.       — Я же сказал, чтобы меня не беспокоили! — визжит демон, распахивая дверь. — Эти говнюки пернатые все равно здесь ничего не словят! Тут все пропитано маслом. Один шаг — и у нас будет архангельский шашлык! Так что пшел вон и не смей больше соваться!       Высокий представительный мужчина-демон вжимается в противоположную стену и согнувшись, бормочет извинения. Рахбет захлопывает дверь и поворачивается к кровати.       — Ну вот! Весь настрой сбили, гады! — плюхается обратно на измятые простыни, закидывает руки за голову. — Кисуля, поработай-ка губками! А то что — все я, да я!       Зрелище мертвого тела на потолке возбуждает Рахбета, он готов смотреть на растерзанную девушку долго-долго.       За окном Габриэль прищуривается и с ухмылкой прищелкивает пальцами.       Рахбет жмурится и сопит, предчувствуя оргазм, как вдруг труп на потолке распахивает мертвые белые глаза.       — З-з-за-а-а-а ч-ч-чт-т-то-о-о-о?       Рахбет визжит в ужасе, демонша кубарем откатывается на пол и съеживается в ожидании удара. Но Рахбет вскакивает, хватает палку для жалюзей, лежащую рядом с кроватью и скользя по ней потными ладошками, пытается ударить распятый труп. Демонша смотрит на него во все глаза — она не видит этих глаз и не слышит хриплого мертвого голоса. Эта шутка предназначена специально для Рахбета.       Люцифер одобрительно хмыкает.       — А теперь давай-ка выманим его наружу. Как он хотел с нами поступить, так и мы поступим с ним!       Труп на потолке с треском отрывает руку, оставляя на панели куски плоти и костей, протягивает к Рахбету.       — З-з-за-а-а ч-ч-чт-т-то-о-о-о?!       Демон уже не визжит — хрипит, выкатывая глаза. Пятится в сторону балконной двери, спотыкается о скорчившуюся на полу девушку, падает и катится прямо к порогу. Вскакивает и с проклятиями заносит ногу для сокрушительного пинка. Демонша закрывается руками, но удара не следует — только странный шелестящий звук, вскрик. И тишина. Она поднимает голову — никого. Девушка быстро накидывает на себя легкое платьице, прикрывая раны и ссадины и тихонько выскальзывает из номера.

***

      Ресторанчик Бенни содрогается от ударов стихии. Каждый удар грома заставляет звенеть стекла. Роузи сидит в комнате с Адамом и Аннет, держа на руках Люцию. Девочка радостно гукает на каждую молнию и вздрагивает от грохота. Но уже не плачет, только смотрит недоуменно на ведунью.       — Ничего, моя хорошая. Все хорошо. Скоро вернутся наши архангелочки-сахарочки, и все будет тихо. И мама с папой скоро проснутся, и Бенни скоро вприсядку пойдет. — Роузи и сама не понимает, что несет. Ее успокаивает сам процесс — говорить абы что, лишь бы не зацикливаться на том, что происходит снаружи.       Шевеление на кровати — Аннет сонно протирает глаза и, опираясь на локти, привстает.       — Роузи? Что слу… — удар грома. — …лось! Ой!       — Ничего, девочка моя! Все хорошо. Просто буря. — Роузи спускает на кровать Люцию, которая шустро ползет к матери, радостно гуля.       Аннет подхватывает девочку, прижимает к себе и смотрит на Роузи.       — Почему у меня сейчас такое ощущение, что со мной случилось что-то очень нехорошее?       — Это у тебя из-за грозы! — натянуто улыбается ведунья. — Перегуляли вчера, пришли и упали, даже не стали ужинать. Вот с устатку, да не жрамши — на кошмары тебя и потянуло!       Роузи отворачивается и тянется к столику, где лежат заготовленные сэндвичи и стоит термос с горячим кофе.       — Вот, держи. Поешь — и все как рукой снимет.       В это время просыпается Адам, потягивается, смотрит на своих девочек и с размаху загребает их в объятия.       — Пусти, медведь! — со смехом отбивается Аннет. А Люция тут же радостно вцепляется в волосы отца и что-то ласково гулит ему на ухо.       Роузи тихонько выходит из комнаты, быстро идет в соседнюю каморку, где спал Люцифер. Тщательно закрывает дверь. Несколько минут просто стоит посередине комнаты. А потом падает на колени, зажимая рот руками, чтобы крик не вырывался из горла. Перед глазами, застилая все — растерзанное тело Аннет и неподвижная Люция. Как ни старается себя уговорить, не получается все это забыть.       Движение сзади, ласковая, но твердая рука на плече. Роузи, не разбираясь, кто это, с размаху утыкается в чье-то плечо и плачет.       — Пусть Люцифер и у меня заберет эти воспоминания! Я не смогу смотреть им в лицо!       Рука на волосах.       — Я не могу избавить тебя от них насовсем. — тихий голос возле уха. — Я могу только сделать так, что они останутся смутной тенью и ночными кошмарами.       — Да! — Роузи поднимает голову и смотрит в яркие синие глаза. — Да. Пожалуйста! Сделай это!       Прохладная рука ложится на лоб. Неяркое свечение — и Роузи обмякает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.