ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Люция тепло привалилась спинкой к животу архангела, суслякая яблоко и журча, как наевшийся котенок. Одна ручка цепко держала Люцифера за пальцы.       — Как думаешь, что они теперь предпримут? — Роузи сосредоточенно терла бутылочку под струей воды. — Ведь они до нас явно уже не доберутся.       — Мстить будут. — буднично и спокойно ответил архангел. — Скорее всего, будут пытаться ловить ангелов, надеясь выманить меня и отыграться.       Роузи резко повернулась к Люциферу, который строил глазки девочке.       — И ты, как я понимаю, к ним не придешь!       — Знаешь, я своих собратьев за умных держу. Да и Михаил наверняка подсуетится, предупредит всех. Агу?       — Ннналля!       Кусок яблока полетел на пол.       — Эх, ты! — Люцифер, улыбаясь, наклоняется за яблоком.       И в это время — шелест крыльев. Посреди комнаты бледный Габриэль.       — Люцифер! У нас проблемы!       Архангел медленно выпрямляется.       — Что.? — голос изменился, став глухим и ломким.       — Кас и Варахаил! Я не могу их найти! — Габриэль смотрит в глаза брату. — Ну, ладно ангелочек. Я еще могу понять, что его могли заманить. Но Варахаил!       — А он, скорее всего, ломанулся его спасать.       Люцифер поднялся и передал Люцию Роузи.       — Не выходите. — указательный палец у самого лица ведуньи и за него тут цепляется детская ручонка. — Что бы ни случилось. Что бы вы не услышали. Не выходите!       Он мягко высвобождает палец из цепкой лапки Люции, стоит пару секунд, а потом — неожиданно даже для себя — целует девочку в лоб.       Еще миг — и оба брата исчезают.       Роузи стоит, как оглушенная, крепко прижимая к себе малышку.       — Гады… Ну какие же гады!

***

      — Вот здесь мы расстались, — Габриэль взволнованно ходит из стороны в сторону. Оба архангела оказались возле той самой высотки, где обитал Рахбет. Сейчас высотка была темной, двери были опечатаны полицейской печатью. — Варахаил сказал, что отсюда логичнее всего начинать поиски.       — Логичнее, — согласился Люцифер, присев на корточки возле небольшого кустика. — Смотри.       На траве лежала черная пуговица, вырванная с мясом из светло-бежевой ткани. Братья переглянулись.       — Кас! — Габриэль с силой потер глаза. — Надо идт…       — Стоп. Никто и никуда не идет, Гейб. Вот теперь тот самый случай, когда нам вдвоем соваться в их объятия опасно. Надо идти к Михаилу. И быстро!

***

      Михаил стоит посреди лаборатории, где он и еще несколько ангелов делают укрепляющий состав. Уже готово десять колбочек и на подходе еще пять.       Резкий шелест крыльев и порыв ветра, чуть не сбивший стойку с драгоценным снадобьем.       — Какого лыс… Эй! Что случилось!       Посреди лаборатории — Габриэль и Люцифер. Ангелы за спиной Михаила оцепенели, ведь после освобождения из Клетки, их старший брат так и не побывал на небесах.       — Михаил… Кастиэль и Варахаил пропали.       Михаил разворачивается к лаборантам.       — Продолжайте. Нам понадобится много средства. Пошли.       Братья быстро вышли из лаборатории и направились по широкому коридору к общему залу. Люцифер успевал украдкой оглядеться, все-таки очень давно он здесь не был.       Многое изменилось. Сейчас их обиталище походило больше на нечто среднее между муниципальной больницей и гостиницей среднего пошиба. Поскрипывающий паркет под ногами и узкая ковровая дорожка, светлые стены с одинаковыми дверями, высокие потолки с немудреной лепниной. Но запах — запах остался прежним. Облаков, земли и свежескошенных трав. Люцифер даже слегка замедлил шаг, прикрывая глаза и полной грудью дыша воздухом Дома. Воспоминания — за каждым углом. Несмотря на изменения, он узнавал старые места.       Михаил стремительно вошел в общую залу, подошел к небольшому колоколу на стене и дернул за шнур. Раздался глубокий низкий звон, то усиливающийся, то утихающий.       — Немного подождите. Скоро все будут здесь. И если Кастиэль с Варахаилом в порядке, они тоже придут.       Постепенно зал заполнялся ангелами. Увидев братьев, все как один, округляли глаза. Некоторые с радостью подходили, здоровались с Люцифером, а некоторые наоборот — уходили подальше и издалека сверлили глазами архангела.       — Значит, все-таки, не обошлось, — Михаил наклонился к Люциферу, сидевшему на стуле. — Значит, их правда поймали. Что будем делать?       Люцифер помолчал несколько секунд, а потом встал и повернулся к собратьям.       — Я знаю, как многие относятся ко мне. И я бы не пришел сюда без острой надобности. Вы все знаете, что сейчас происходит — демоны объявили на меня и на моих близких охоту. Когда это касалось людей, я не просил помощи. Но сейчас это касается всех нас — думаю, в руках адовых прихехешников оказались Кастиэль и Варахаил.       Раздались возгласы и ахания.       — Это ты виноват! — сквозь толпу протиснулась невысокая женщина, полноватая, с серыми волосами и сердитыми серыми глазами. — Это ты втянул наших братьев во всю эту пакость и приполз к нам, как побитая собака!       — Рахиль, пожалуйста! — Михаил попытался остановить ангела.       — Нет, Михаил! Это чудовище сначала попыталось уничтожить людей, а потом, после того как всемилостивый Отец его освободил — продолжает делать то же самое! Откуда нам знать, что ты и сейчас не лжешь нам всем в глаза!       — Я никогда и никому не лгал, Рахиль. — Люцифер смотрит ангелу прямо в глаза. — И, если тебе интересно, я…       — Мне неинтересно! Михаил, мы хотим, чтобы он ушел! И больше никогда тут не появлялся! Мы обойдемся и без него! Уходи!       Две глубокие складки между бровей, заледеневшие глаза, молниевые крылья за спиной.       — Когда-то очень давно, когда еще в почете были слова «помоги, брат», в этом Доме был обычай — выслушать нуждающегося и проголосовать. Я прошу всех вас — своих собратьев и собратьев Кастиэля и Варахаила — выслушать меня и решить.       Михаил выходит вперед и протягивает руку Рахили.       — Я хочу, чтобы ты знала, что произошло в последние годы, сестра. И все, кто действительно хочет выслушать нашего брата: я готов показать. И готов показать, что было там, в Клетке.       Ангелы замерли — Михаил никогда не говорил о заточении. Более того, все разговоры он пресекал на корню. Рахиль несмело взяла архангела за руку, к ней присоединились остальные ангелы. Стоя кругом, все закрыли глаза. И Михаил показал       *** Он, мучивший души Сэма и Адама и пытающийся разрушить Клетку изнутри       *** Люцифер, прячущий душу Адама от озверевшего архангела       *** Примирение братьев и освобождение Отцом *** Люцифер, возвращающий крылья собратьям и возвращающий к жизни Адама, убитого Метатроном       *** Спасение Адама, Аннет и их дочери от Аламайны       *** Казнь Рахбета…       — Теперь вы все знаете все. Без утайки. В свое время мы с Люцифером договорились, что он не вернется в Дом. Хотя, видит хаос, как бы я хотел, чтобы мой брат опять вернулся на небеса, где ему и место. Но он сам выбрал для себя путь — жить среди творений Отца, которых он раньше не принимал. И вы все видите, насколько я был не на высоте.       Михаил опускает голову, Люцифер кладет ему руку на плечо и слегка сжимает.       Все молчат.       Наконец Рахиль откашливается и обводит всех собравшихся растерянным взглядом.       — Я… Я не знаю, что сказать…       — Скажи, что ты поможешь нам вызволить наших собратьев, — мягко сказал Люцифер. — А обо всем остальном — даю слово! — я обязательно расскажу. И отвечу на любой вопрос!       — Только одно, — попросил вдруг Габриэль. — Люцифер, надеюсь, ты не будешь возражать. Я хочу кое-что показать нашим собратьям.       Он берет Рахиль за руку и показывает посмотренную нечаянно сценку с Люцией на кухне. Всего несколько секунд. Рахиль отшатывается, но Габриэль ловит ее за плечо и шепотом, на ухо.       — Ты знаешь, как назвали свою дочь Миллиганы? Нет? Люция…

***

      Варахаил с трудом открывает глаза. Голова гудит, левая рука обвисла плетью. Красноватый отблеск пламени и резко пахнет ладаном. Архангел приподнимается и оглядывается.       Небольшая комната, с высокими потолками и кирпичными стенами. Вдоль стен — стеллажи с инструментами и несколько технических станков. Сам Варахаил лежит в круге святого пламени. Рядом — второй круг и в нем неподвижно лежит Кастиэль. Кровь залила правую сторону лица, руки раскиданы в стороны, почти касаясь огня.       — Кастиэль! — Варахаил оставил попытки встать. — Кас! Очнись!       Тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.