ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Они скрыты от наших глаз. — Михаил в волнении ходит вдоль широкого стола зала. — Мы даже примерно не представляем, где они.       — Может, стоит еще раз прошерстить ад? — Габриэль сидит на подоконнике, неотрывно следя глазами за братом.       — А ты думаешь, они такие идиоты, что будут держать ангелов под носом Кроули?!       — Вообще-то, это имеет смысл. Ад — последнее место, где мы будем искать. — Люцифер внимательно смотрит на огромную модель земли, нарисованную на стене. — Логично, в принципе. Смотри, мы обшарили все места, где они даже слабо теоретически могли бы быть. И везде тишина. Ты же понимаешь, что они используют закрывающие знаки. А я их чую издалека.       — А не может здесь быть замешан Кроули?       Этот простой вопрос вызвал глубокую тишину.       — Да невыгодно ему. — как слабо это звучит. — Да нет! Он же не самоубийца! Мерзавец, продажник, трус — да кто угодно. Но в одном ему не откажешь. Он умный, зараза. Он, в отличие от Рахбета, просчитывает свои действия на много ходов вперед.       Опять тишина. Только звук шагов.       — Михаил, да сядь ты уже! Что ты как маятник — туда-сюда! Голова уже кружится!       — А ты не смотри!       — А куда мне еще смотреть?! На шикарную задницу Люцифера? Или на прекрасные… глаза Рахили?!       — Габриэль!       — Да идите вы! Туда не смотри, сюда не ходи! Сам их найду, без вас!       — Габриэль! Стой! Да твою же ж!..       Михаил растерянно смотрит на пустой подоконник.       — И что теперь — еще и его искать?       — Спокойно, Михаил. Я знаю, где он. Я попробую его вернуть. — Люцифер исчезает.       Михаил стоит посреди залы, смотря невидящим взглядом в стену.       — Отец… Отец, если ты меня слышишь. Я не справляюсь. Помоги мне, Отец. — Михаил падает на колени, держась руками за голову. Остальные ангелы тихо выходят из залы, стараясь не смотреть на своего предводителя. Только Рахиль остается на своем месте…

***

      Та самая высотка, раннее утро. Желтые ленты лениво полощутся на ветру.       — Габриэль?..       — Люцифер, уйди. Это моя вина — мне надо было с ними идти. Я бы тогда…       — Оказался вместе с ними неизвестно где, неизвестно в каком состоянии. Братишка, успокойся. Уже все произошло. Глупо терзать себя виной, надо думать, что делать и идти дальше.       — Вот я и иду! Не мешай мне!       — Ты хочешь к ним в компанию? Ты понимаешь, что своими детскими истериками сейчас только хуже делаешь?       — Истериками? Уж кто бы говорил! На себя посмотри!       — Габриэль, заканчивай. Я драться не хочу, но, если надо — за уши оттащу к Михаилу. И привяжу!       — Попробуй!       Две фигуры посреди дороги, распластанные крылья, руки сжаты в кулаки. Габриэль смотрит исподлобья, в руке появляется клинок.       — Уходи, Люцифер. В последний раз прошу по хорошему. Дальше ты все равно уйдешь. Только слегка покоцанный!       — Это мы еще посмотрим, братишка!       Молниеносное движение — и два архангела катятся по асфальту, сцепившись в трудноразличимый комок перьев, молний, рук и ног.       Внезапно твердая рука выхватывает за шкирку сначала одного, а потом и второго, и раскидывает в стороны, они катятся кубарем.       — Все? Пар выпустили?       Люцифер пытается из-под руки рассмотреть того, кто их смог разнять. Невысокий, с длинными вьющимися волосами, которые в свете встающего солнца видятся как нимб. Светлая рубашка, джинсы и сандалии.       — Отец?..       Мягкая рука на волосах.       — Иди, Люцифер. Твой брат нуждается в твоей помощи.       — И твоей, Отец! Мы не справимся без тебя!       Мягкая улыбка — такая знакомая и такая забытая!       — Иди, Люцифер. А с Габриэлем я поговорю.       Люцифер несколько мгновений смотрит на брата, скорчившегося возле куста и закрывшегося крыльями. И потом исчезает.       — Габриэль?       Архангел только сильнее сжимается.       — Сын мой, тут нет твоей вины. Посмотри на меня.       Крыло поднимается, Габриэль медленно поднимает глаза — и сталкивается с голубыми глазами своего Создателя. И замирает.       — Люцифер прав, Габриэль. То, что уже случилось, тебе не дано изменить. Но тебе дано изменить то, что еще не произошло. Ты сильный. Ты иногда даже не представляешь, насколько ты сильный. Поэтому ты сейчас встанешь и вернешься к братьям, Домой.       — Отец… — рука хватает Создателя за рукав. — Не бросай нас, Отец. Ты нам так нужен!       — Я знаю, сын мой. И сейчас — не брошу. Сейчас ты успокоишься, и мы вместе найдем Кастиэля и Варахаила — живыми.       Отец протягивает руку сыну, Габриэль цепляется за нее, как утопающий за круг, двумя руками, не отрывая глаз от лица Отца.       — Ты представляешь, какое поднимется кудахтанье, когда ты вернешься? — от этой мысли Габриэлю явно становится лучше. — Гигантский Небесный курятник! Какая прелесть!       Создатель только улыбается. Габриэль встает, отряхивается.       — Надеюсь, Люцифер на меня не злится. Второй раз с ним сцепиться я не хочу. Да какое — второй. Третий! Я против него — как котенок против танка!       — Он не злится. — Отец прищуривается на солнце. — Он понимает тебя гораздо лучше, чем ты думаешь. Я приду к вам, чуть позже. Мне надо в одно место наведаться — и я приду.

***

      Люцифер и Михаил стоят возле карты Земли, вполголоса совещаясь и развешивая по карте флажки.       — Ну что, погнали? — Габриэль появляется возле братьев. — Вот это место вы не отметили.       — Брат… — Михаил смотрит на Габриэля, а потом обнимает его.       — Эй, раздавишь, медведь!       — Ничего, потерпишь!       Люцифер с улыбкой смотрит на братьев, а потом подходит и обнимает их поверх рук Михаила.       — Вы такие идиоты, вы в курсе?       — Спасибо, нам уже доложили!

***

      Роузи сосредоточенно чистит картофель, периодически делая козу Люции, которая сосредоточенно изучает ситечко, сидя на стульчике. В ресторане тишина, Бенни в общем зале моет полы, ребята спят наверху.       Ресторанчик пока закрыт, на двери все еще висит табличка «У нас прорвало канализацию!» — Бенни решил пока все-таки не открываться. Они даже двери не открывают, общаясь с внешним миром по телефону.       — Ання ллоа?       — Да, моя радость. Сейчас мы почистим картошечку, потом мы ее запечем с мяском, чтобы мама и папа не были голодными. Агу?       Люция шумно радуется, размахивая ручками. Ситечко вылетает из пальчиков и отлетает к двери.       — Агга!       — Ты у нас самая ловкая, правда? — Роузи поворачивается к двери и замирает. Невысокий человек в белой рубашке и джинсах стоит, оперевшись плечом о косяк, вертит ситечко в руках.       — Кто вы? — Роузи встает так, чтобы малышка была за спиной.       Человек смотрит в глаза ведунье и Роузи вдруг цепенеет. Не глаза — колодец. Затягивающий. Древний. Мудрый. И ни капли зла.       — Кто вы? — шепчет.       — У меня много имен среди вас, мои создания. Но ты можешь называть меня Создателем.       — Бог?! — на выдохе, почти неслышно.       Человек улыбается, подходит ближе.       — Я хотел познакомиться вот с этим существом. — Создатель наклоняется к Люции и протягивает ей ситечко. — Здравствуй, крестница архангела.       Роузи чувствует, как голос пропадает совсем. А Люция протягивает ручки к Создателю, явно пытаясь вылезти. Он достает девочку из стульчика и сажает на локоть. Люция зарывается в волосы Создателя, восхищенно гукая, и тут же тащит прядку в рот. Задумчиво муслякает.       — Нннаая?       — Чудесный ребенок. И первая душа из моих созданий, покорившая мятежный дух моего неспокойного сына. — Создатель смотрит на Роузи. — Береги это дитя, ведунья. Это будет великий человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.