ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Утро началось для всех с дикого грохота. Роузи, в одной ночной рубашке и с кочергой в руках влетела на кухню и остановилась как вкопанная.       У плиты хозяйничал Габриэль, а Варахаил собирал с пола разбитые тарелки.       — Вы что же творите, обормоты?!       — Да вот, вбил себе в голову братец, что умеет готовить не хуже тебя. — Варахаил собрал все осколки, провел рукой — и перед ним уже стоит стопка абсолютно целых тарелок. — Он тут уже час торчит.       — Я делаю омлет с беконом! — Габриэль, измазанный почему-то вишневым вареньем, довольный и сияющий, на секунду отвернулся от плиты. — Я точно знаю, что и сколько надо класть! Я рецепт подглядел в книге. Вот — яйца, бекона, молоко, соль. Ничего сложного!       — Габриэль!       — Обернись!       Два одновременных восклика заставили архангела сначала подпрыгнуть, потом оглянуться, а потом — отпрыгнуть от плиты. Сковородка, на которой Габриэль что-то жарил, полыхала жарким высоким огнем.       — Ты туда сколько масла налил? Литр? — Роузи схватила плотную прихватку, накинула на ручку сковороды и быстро накрыла тяжелой крышкой, прихлопывая пламя.       — Ну, не знаю. — смущенный Габриэль зачем-то отряхнул руки. — Примерно вот столько. — Показывает пальцами около пяти сантиметров.       — Горе ты мое луково-небесное! Кто же так делает?       — Я в ресторане видел! Повар вот так брал и…       — Габриэль, ты… — Роузи потерла лоб рукой. — Ты просто олух!       — Царя небесного! — Варахаил осторожно поставил тарелки на край стола.       — Убери их оттуда, а то опять все снесешь! И тряпку вон там возьми, вытереть тут надо все.       — Кто, я?!       — А кто насвинячил?       — Он!       — Он сейчас будет плиту оттирать!       — Я?!       — Слушайте, вы! Быстро! Взяли тряпки и чтобы через пять минут кухня блестела! И не дай Бог тут останется хоть маленькое пятнышко! — Роузи развернулась и вышла, оставив братьев в растерянности мяться посреди заляпанной маслом и залитой водой кухни.

***

      Роузи осторожно заглянула в комнату Люцифера. Архангел стоял у окна, завернувшись в простынь на манер тоги, и задумчиво смотрел на восходящее солнце.       — Надеюсь, ты не собираешься проверять крылья и горожан на прочность?       — Подумывал. Но летать в простыне — это примерно то же, что петь романсы под волынку. Вроде и получается, но полная фигня.       — А что — неплохая идея — петь романсы под волынку! — Роузи улыбнулась. Забрала пустую чашку с тумбочки. — Ты как?       — Да лучше всех! — Люцифер повернулся к ведунье. — На мне вообще все как на собаке заживает.       — Хороша собака! — Роузи сердито фыркнула. — Только ну ничему она не учится! Вот скажи мне, старой и необразованной! Вроде ты и живешь уже незнамо сколько времени, поумнеть-то явно должен был. А все время влипаешь в какие-нибудь… приятности. Медом тебе там, что ли намазано?       — Хороший вопрос. Его надо не мне задавать. — Люцифер вернулся к кровати и лег. И от Роузи не укрылась бледность, неуверенные движения и почти неслышный вздох облегчения, когда архангел лег и расслабился.       — А кому? Братьям твоим?       — Нет. Тем приятностям, которые на меня притягиваются!       Роузи не успевает ничего ответить — посреди комнаты появляется Михаил, с каким-то свертком в руках.       — А нельзя приходить по-человечески?! Через дверку! Я слышала, это сильно бережет нервы и кое-чьи лбы! — Роузи машет на Михаила рукой.       — Прости, ведьма, у меня не было цели…       — Вот еще не хватало!       — Да погоди ты, женщина! Не трещи! — Люцифер приподнимается. — Что случилось?       — Я подумал, что тебе стоит кое-что знать.       Михаил развернул ткань свертка, внутри оказался тот самый клинок, которым Самуил ранил Люцифера.       — Я все никак не мог понять, почему после ранения простым клинком, ты так ослабел. Сначала я грешил на силки. А потом мои умельцы кое-что обнаружили. Смотри.       Архангел провел рукой над клинком и тот засветился изнутри золотисто-кровавым светом.       — Ничего не напоминает?       — Погоди… Это же невозможно!       — Как говорит наш с тобой нежно обожаемый братец Габриэль — нет ничего невозможного. Есть только руки из задницы.       — Как же это ему удалось? И какой именно?       — Уриила.       — Хаос его побери!       — Мне хоть кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?!       Архангелы переглянулись, и Михаил протянул оружие Роузи.       — Ты ведь держала в руках обычный ангельский клинок? Сравни.       Клинок был очень тяжелым, горячим на ощупь и как будто дышал. А еще у нее появилось непреодолимое желание воткнуть его в живую плоть и смотреть, как из раны вытекает и вытекает кро…       — Хватит, пожалуй, на первый раз! — Михаил решительно отобрал клинок у ведуньи.       — Что это за чертовщина?! — Роузи потрясла головой.       — Мы думали, это невозможно. Но этот клинок перекован из архангельского меча.       — Из ваших мечей?!       — Когда погиб Уриил, его меч пропал. Мы долго искали, но безуспешно. Получается, из него и сделали. Поэтому сейчас Люцифер не может никак придти в себя.       — Получается, суд откладывается?       — Ничего страшного. Стражу я удвоил — и это все проверенные ангелы. Никуда он не денется.       — Суд? — Люцифер посмотрел на Михаила, приподняв бровь.       — Да. И не вздумай отвертеться. Такое нельзя оставлять безнаказанным.       — Ну, тебе виднее. Я бы просто развеял Самуила перед глазами братьев, чтобы неповадно было!       — За него было много наших братьев. — Михаил помрачнел. — И я не уверен, что простая казнь чему-либо их научит.       Люцифер прикрыл глаза.       — То есть люди все еще в опасности. — не вопрос, утверждение. — И ты притащил меня сюда, чтобы мы все были в одном месте. Чтобы было удобнее за нами приглядывать.       — Ты всегда быстро соображал. — Михаил старательно завернул клинок в ткань. — Покажу-ка я его Варахаилу. Наверняка, это не единственный перекованный клинок. Попробуем хоть примерно вычислить, сколько их.       — Покажешь, и я объявляю общий сбор. Здесь. — Роузи пошла к дверям.       — Что?!       — Ну, мы же должны обсудить вопрос с присутствием ребят и Люции на суде. Все вместе. А этому раздолбаю одежду я отдавать не собираюсь. Срулит — ищи потом ветра в океане. А ты, — указательный палец нацеливается на Люцифера. — нужен нам не только живым, но и здоровым. Рисковать девочкой и ребятами я вам больше не позволю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.