ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Абсолютная темнота, без единого просвета. Абсолютная тишина, без всякого намека на звук — только тихое дыхание женщины рядом, слабое и прерывистое.       — Роузи?       — М-м-м-м… — голос откуда-то слева.       — Ты как?       — Жива… Кажется. Где мы?       — Без понятия. И я отрезан.       — Отрезан?       — Я не слышу братьев.       — Хреново. М-м-м-м… Моя голова…       Габриэль протянул руку, нащупал теплые пальцы, пожал.       — Держись, ведьма. Мы выберемся.       — Ох… Мне бы твою уверенность!       — Прорвемся! Даже не сомневайся! Ты меня еще не во все кулинарные тайны посвятила!       Смешок.       — Да ты меня в могилу сведешь раньше, чем я хоть чему-то тебя научу!       — И не надейся! Я тебя и с небес достану!       Шутливый полустон.       — Я попала! Вот я попала!       — Да-да! И не вздумай отвертеться!       — От тебя отвертишься, репейник!       Недолгая тишина.       — И все-таки. Где мы?       — Есть у меня одна мысль. Но она мне так не нравится, что я ее гоню во все шеи.       — И?       — Не гонится.       — Ии?       — Это мир Реодос. Похож, по крайней мере. Мир вне миров. Сюда попасть очень сложно. А выбраться — почти невозможно. Мы как-то с Варахаилом и Гадриэлем попались. Полвека убили на то, чтобы выбраться!       — Ну, раз вы один раз выбрались, значит, и второй получится.       — Милая ведьма, Реодос славится своими сюрпризами. Мы тут можем по атому бродить годами, прежде чем до нас дойдет, что мы кругами гуляем. Так что помолчи чуть-чуть. Я попробую подумать.       — Я смотрю, в вашей семье думать — вещь почти героическая.       — Роузи!       — Да молчу я, молчу!       Тишина.       — А давай-ка попробуем для начала сделать вот так.       Крохотный огонек разрастается, превращаясь в яркий шар диаметром с хороший апельсин. Свет выхватывает лицо Габриэля и Роузи.       — Кровь?       — Кровь?!       Роузи проводит рукой по лбу, смазывая почти засохшую корочку.       — А я и не помню, чтобы меня по голове били.       — Склероз — хорошая штука.       — А это, случайно, не ты?       — Я женщин не бью!       — Ага, ты их только…       — Роузи!       — Да молчу я, молчу!       Габриэль осторожно проводит рукой по ране.       — Да хаос побери! Меня и от этого отрезали! Я не могу тебе помочь!       — Да и не надо! Ничего не болит вроде…       — Идиоты! Тупицы похлеще демонов! Их же Люцифер на составляющие раскатает! Причем, не разбираясь — кто прав, а кто виноват!       — Ох, поскорее бы! Я домой хочу. Я есть хочу. Я спать хочу!       — Ну, поспать ты можешь и тут. А вот насчет остального… Что-нибудь придумаем…

***

      Люцифер метался по залу, как разъяренный леопард, пиная попадающие под ноги стулья. Варахаил отправил людей домой, под охраной самых верных ангелов во главе с Кастиэлем, и теперь с сочувствием наблюдал за мечущимся братом.       — Люцифер, метания не помогут, я проверял. Надо все-таки попробовать их нащупать.       — А ты думаешь, я тут просто ради разминки бегаю?!       — Ну, по виду — да!       — Габриэля отрезали. Полностью — даже и намека на энергию нет! Найду — на составляющие раскатаю!       — А мы — поможем. — на пороге появляется Михаил. — Только найти их будет очень сложно.       Архангел держит за шкирку тщедушного испуганного ангела, таща за собой как провинившуюся собачку.       — Рассказывай!       — Самуил меня убьет! — ангел хнычет, съеживаясь под тройным прицелом холодных яростных глаз.       — Во-первых, Самуил теперь вряд ли даже подумает об этом. А во-вторых, если ты не начнешь говорить, тебя начну убивать я. И поверь — это будет очень больно. И очень долго. — Люцифер двумя пальцами подтянул за тунику к себе ангела. — Говори.       Ангел зажмурился и быстро скороговоркой затараторил.       — Я не виноват! Он меня заставил — а я не хотел, я его отговаривал, а он не слушал! Я не хотел — не хотел — не хотел!       Люцифер слегка встряхнул собрата и тот резко замолчал, зачарованно уставившись в полыхающие глаза архангела.       — Они в Реодосе.       Сзади раздался грохот, Люцифер и Михаил оглянулись, с удивлением смотря на искаженное лицо Варахаила, кидающего следующий стул в стену.       — Вы спятили?! Реодос?! Да я сам сейчас вас всех на составляющие раскатаю!       — Варахаил, стой!       — Что это за Реодос?!       Ангел, пользуясь всеобщим замешательством, проворно отполз почти под стол и замер, от всей души надеясь, что о нем забудут.       — Это препакостное место! Мы как-то попались в его сети, с Габриэлем и Гадриэлем. Ученые, вашу же машу! Нам же было интересно — что это такое! Это худший кошмар, ребята. Мало того, что ты полностью отрезан от небесной силы, так там еще и полная свистопляска с направлениями. Вроде выбираешь дорогу, идешь, а оказывается, ты идешь вообще не туда, да еще и кругами, да еще и в этот момент на месте стоишь!       — Это как?!       — А как в том анекдоте про стаи напильников! Одна стая на юг, а вторая — налево. И вопрос — нафига на севере столько напильников, если туда уже крокодилы прилетели!       — Михаил, ополосни его в водичке — кажется, он начал заговариваться!       — Да не надо никакой водички! Просто знай — это свихнувшаяся вселенная. Там не действует ни один закон — ни физики, ни химии… Да вообще нет никаких законов! Мы оттуда выбирались очень долго.       — Раз Габриэль там был, значит, он сможет…       — Да нифига он не сможет! Потому что, пока он отрезан, он не выберется. А пока он там — он отрезан!       — А уничтожить этот мир?       — Ты уничтожишь и их. — Варахаил с размаху сел на пол и взялся за голову. — Мы даже послать туда никого не можем — все равно не найдут! Только сами потеряются.       Люцифер растерянно переглянулся с Михаилом.       — У нас еще одна проблема. Роузи. Она же человек. И она там долго не продержится.       — О! Ты эту ведьму плохо знаешь! Скорее Габриэль повесится, чем она сдастся!       — Да не в этом дело. Там элементарно нет пищи для нее. И воды. Сколько, по твоему, может продержаться уставший человек в такой ситуации?       Люцифер зарычал и обернулся к ангелу, прижавшемуся спиной к ножке стола.       — Убью гадов!       — Люцифер, нет!       — Не надо, брат! Это не поможет! Тут думать надо!       — Ребята, у нас в последнее время слово «думать» — это синоним беды!       — Варахаил!       — Да, попали вы, братцы, в переплет. Хорошо хоть, я была недалеко.       Мелодичный голос от окна заставил всех четверых подпрыгнуть.       — Ты?! Как ты…       — Откуда?..       — Хаос тебя побери! Где тебя столько времени носило?!       Легкая, изящная фигурка спрыгнула с подоконника, аккуратно сложив бело-розовые крылья.       — Так и будете смотреть на меня, как стадо каменноголовых протов?       — Лориэлли… Ты… Ты даже не представляешь, как вовремя ты появилась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.