ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      — Радоваться и здороваться мы с вами будем позже. После того, как вытащим Гейба из очередных неприятностей, в которые он так любит влипать.       Лориэлли присела боком на стол и с любопытством посмотрела на ангела, которого до сих пор в охапке держал Люцифер.       — Братец, ты либо убей его, либо поставь на пол. А то как-то неловко получается.       Люцифер растерянно посмотрел на остекленевшего собрата и разжал руки. Раздался отчетливый «чвак».       — Варахаил, сядь, пожалуйста. И прекращай ломать мебель и голову. Вытащим мы твою кровиночку. Ничего с ней страшного и непоправимого не случится.       Варахаил остановился напротив Лориэлли.       — Как?! Ты знаешь это место?       — Знаю. Отличный мир, чтобы перевести дух и подумать о прошлом.       Варахаил подался вперед.       — Ты вытащишь их?!       — Да не волнуйся ты так, братец. Конкретно я — не вытащу. А мы вместе — справимся. И, кстати, Михаил. Поторопился ты Самуила благодати лишать. Его бы расспросить про некоторые вещи.       — Он молчал. Мне и самому было очень интересно, каким образом он приручил силки.       — Ладно, что сделано — то уже сделано. Но зато теперь у нас появился шанс проверить одну очень интересную вещь.       Лориэлли мечтательно закатила глаза и причмокнула пухлыми губками.       — Сестренка, не томи! Варахаил сейчас не только ломать мебель — он ее грызть будет!       — Ну, ему полезно. Говорят, дерево хорошо налет на зубах снимает.       — Лориэлли!       — Уф, какие нетерпеливые!       — На кону, между прочим, жизнь нашего — и твоего — брата!       — Ага! Я помню. А еще твоей правнучки. И это я помню. Ладно. Не буду томить. Мир Реодоса ужасно любопытен. Он как живое существо — все, что попадает ему на зуб, исследует до каждого атома. Поэтому и кажется, что там не работают привычные законы. Но его можно приручить. Надо просто оставаться на месте и никуда не хотеть уходить. Тогда он тебя изучит, рассмотрит, ну, может, слегка пожует — да и выплюнет. Когда ты с братьями туда попал, вы все время двигались, не давая себя изучить. А теперь вспомни, как вы выбрались.       — Э-э-э-э… Ну, в какой-то момент Габриэль устроил истерику — дескать, надоело ему туда-сюда болтаться. Сел на попу ровно и поклялся прибить любого, кто его попытается с места сдви… О-о-о-о!       — Вот! Понял? Если Габриэль сейчас сделает то же самое, то нам даже не придется туда отправляться. Реодос его отправит в то же место, откуда его похитили. А кстати, вам удалось узнать, как это случилось?       Четыре пары глаз внимательно посмотрели на ангела. Тот съежился и заскулил.       — Хиленький-то какой. Недокормленный. Или это ты его так загонял, Михаил?       — Это подопечный Самуила. К нему все претензии.       — Кстати, о Самуиле. А приведите-ка его сюда. Твое наказание, Михаил, мне понравилось. Только этим ты барана не проймешь. Как пить дать — к демонам он бросится.       — Демоны теперь как овечки — при упоминании Люцифера сбиваются в кучку и дружно блеют. Они не будут помогать ему.       — Ну, идиотов во все времена было полно. Так что — веди сюда нашего ангелочка. Мы его с вами обменяем.       — На что?       — Не на что. На кого. Я же говорю — мы имеем дело с большим любопытным ребенком. Мы просто предложим игрушку поинтереснее, чем Габриэль и человек.       — А если и он догадается, как выбраться?       — Нет уж, Люцифер. Я об этом позабочусь. Он никогда не остановится! — глаза Лориэлли полыхнули золотым пламенем.

***

      — Пить хочется. Ужасно.       — Знаю, Роузи. Знаю. Потерпи немного.       — Мы с тобой уже сколько идем? Часов пять по моим внутренним ощущениям. И все еще даже не приблизились к твоему ориентиру.       — Не зуди, ведьма! Доберемся! Мы упрямые!       — Мы упертые бараны, архангел. Дай мне отдохнуть!       — Нельзя. Надо идти. Вставай, Роузи. Не сдавайся!       — Да не дождешься!       — Ай! Без рук! Но ты хотя бы встала!       — Обормот…

***

      — Расскажи мне о своей крестнице, Люцифер. Все равно занять себя нечем, пока Михаил и Варахаил за Самуилом гоняются.       — И про это знаешь?       — Я про многое знаю, брат. И про Клетку. И про восстание. И про освобождение.       — Почему же ты раньше не появилась?       — А зачем? Вы тут прекрасно и без меня справлялись. Вот с Реодосом вы бы без меня не справились. Так какая она, эта девочка?       Люцифер задумался.       — Помнишь, еще в юности, когда ты учила нас творить? И в какой-то момент в качестве составляющей ты дала нам свет только родившейся звезды? Вот она — такая. Чистая, светлая. И очень забавная. Я сам удивляюсь себе. Таких чувств я не испытывал очень давно. — архангел помолчал. — Я не знаю, какая она вырастет. Человек все-таки, а они все непредсказуемые. Но сейчас это нечто!       — Ты познакомишь нас? Мне даже интересно стало.       — Адам будет в полном восторге! Он за последнее время ангелов видел больше, чем людей.       Лориэлли рассмеялась.       — Ничего, мы найдем с ним общий язык. Кстати, Люци. А ты молодец. Я даже не ожидала от тебя.       — В чем конкретно я молодец?       — То, что ты сделал с памятью ребят после Аламайны. Это было правильно.       — Ну, я вообще умничка, ты же знаешь.       — Только косячишь не хуже Кастиэля!       Оба архангела тепло друг другу улыбнулись.       — Хорошо, что ты вернулась, Лори. Я часто о тебе думал.       — Я знаю. Просто тогда мне нельзя было еще возвращаться. Да и в Клетку попасть мне было бы затруднительно, хотя и хотелось. Кстати! Я совсем забыла!       Лориэлли покопалась в небольшой поясной сумочке и вытащила оттуда небольшой светлый камушек с золотыми прожилками.       — Ты не поверишь, кого я встретила буквально пару столетий назад! Гролла!       — Правда?! Ох, увидеться бы с ним сейчас!       — Так за чем дело стало? Он с радостью с тобой поговорит. Сам он не придет первым, ты же знаешь его. А что это он тебе передал? Я так и не смогла до сути докопаться, он закрывается от меня!       — О-о-о! Этот камушек с окраины Тантаоса. Гролл меня продолжает учить даже сейчас.       — В смысле?       — Это так называемый «шумный камень». Он начинает потрескивать и искриться, если тебя одолевают пустые мысли. Ну вот, смотри. Минутку.       Люцифер сосредоточился и постарался как можно ярче вспомнить и пережить свои эмоции во время восстания из Клетки. Камушек начал вибрировать, потом едва слышно потрескивать. Прожилки разгорелись и в какой-то момент начали выдавать искры.       — Вот, видишь? Это означает, что то, о чем я сейчас думал — пустое.       — Какая интересная вещица!       Дверь залы распахнулась и Михаил с Варахаилом проволокли к столу сопротивляющегося Самуила.       — Нет! Нет! Что вы задумали?!

***

      — Роузи! Вот же хаос! Вставай! Нельзя сидеть! И лежать тож…       Габриэль подхватывает ведунью, заваливающуюся назад. Лицо Роузи бледное, глаза закрыты, губы потрескались, в трещинках запеклась кровь.       — Да твою же рать, ведьма! Даже не думать тут помирать! Не дам!       Архангел несколько секунд сидит, глубоко задумавшись. Потом решительно достает клинок, делает небольшой разрез на запястье и прикладывает руку к губам Роузи.       — Вот. Так ты продержишься долго! Пусть я и отрезан от остальных, но я же все-таки высшее существо, Тантаос вас всех побери!

***

      Самуил крепко зажат между Михаилом и Варахаилом, поэтому, когда Лориэлли вплотную подходит к нему, он не может даже дернуться. Может только кричать.       — Нет! Нет! Отойди! Не смей!       Лориэлли мягко кладет руку на лоб Самуила, глаза бывшего ангела закатываются и он обмякает.       — А теперь, мой бывший брат, посмотри по сторонам. Ты видишь этих страшных чудовищ? Тебе надо бежать как можно скорее! Потому что, если они догонят тебя, то порвут на части не только твое тело, но и твою душу! Поэтому — беги! Со всех ног! Если ты будешь бежать быстро — то они не догонят тебя. Но не вздумай останавливаться!       Самуил открыл бездумные глаза, огляделся и закричал — тонко, с ужасом. И начал рваться из рук архангелов с такой силой, что они едва могли удержать его.       Лориэлли развела руками, певуче проговаривая слова на каком-то незнакомом языке, и прямо перед ней открылся небольшой портал. Люцифер увидел сквозь дыру в пространстве Габриэля с Роузи на руках, бредущему по бескрайнему фиолетовому полю. Одна рука архангела была завязана тканью, а ведунья была явно без сознания.       — Габриэль! Остановись! — Лориэлли, закрыла глаза, свела ладони вместе. — Михаил, Варахил. Отпускайте!       Архангелы разжали руки и Самуил ринулся в портал. В тот момент, когда его нога коснулась фиолетовой пыли, Лориэлли с силой развела руки в стороны. Люцифер увидел, как мощный вихрь подхватил Габриэля и Роузи и буквально швырнул их в руки Михаила и Варахаила.       Портал закрылся.       А на полу копошился ком из крыльев, рук, ног и проклятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.