ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      В дверь заглянула Лориэлли.       — Эй, вы что с Гейбом сделали? Он вылетел из Дома так, будто ему на хвост масла святого налили!       Внимательно смотрит на красную смущенную Роузи и похохатывающего Люцифера.       — Да что случилось?       — Ничего, сестра. Просто кое-кто в кое-кого влю… Ай!       Люцифер скатился с помоста, уворачиваясь от очередной подушки.       — А, тогда понятно. Ну что ж, дело-то житейское.       Роузи с непонятным воскликом с головой накрылась покрывалом и что-то невнятно оттуда забухтела.       — Что-что? — Люцифер приставил ладонь к уху.       — Иди, говорю, отсюда, чудовище пернатое!       Лориэлли коснулась локтя Люцифера и мотнула головой в сторону дверей. Люцифер кивнул, и, широко улыбаясь, быстро вышел.       Лориэлли присела на краешек кровати и прислушалась к бухтению. Улыбнулась.       — Интересно, почему все — ну, почти все — человеческие женщины такие стеснительные? Что плохого в любви?       Тишина. Роузи замолчала и замерла.       — Если тебя это успокоит — ангелы чувствуют любовь несколько по-другому.       — Я всегда знала, что вы извращенцы! — Роузи выглянула в щель.       — Ну-у-у, не совсем. Хотя по твоим меркам — да, извращенцы. Видишь ли, мы видим не внешность или возраст. Мы видим вашу душу. И мы любим вашу душу. Габриэль видит в тебе свет, который его тянет к себе. И тут совершенно нечего бояться или стесняться.       Роузи откинула покрывало и села, облокотившись на подушки.       — А если дело дойдет до…       — О! Тут вообще не беспокойся. — Лориэлли внимательно посмотрела на ведунью. — Я же говорю, он видит душу. Остальное для него неважно. Как совершенно было неважно, как выглядела твоя прабабушка для Варахаила. Он к ней до последних дней на свидания бегал.       — Ааэумф!       — Ты не знала? Ой, кажется, я сейчас кое-кого спалила!       — Варахаил?       — Ну да! А ты разве не почувствовала родственную душу при первой встрече?       — Варахаил?!       — Ой, да не заморчивайся!       — Варахаил?!       — Роузи, успокойся. Тебе сейчас так волноваться нельзя, ты не до конца еще восстановилась.       — Вараха…       В дверь заглянул Варахаил.       — Девочки, вы Люцифера не ви…       — Стоять!       Архангел подпрыгнул.       — Иди сюда, развратник пернатый!       — Ааээ…       — Ох, Варахаил, я бы на твоем месте сейчас очень быстро убегала!       — Да что сл…       — Прабабушка, значит, привет передает, да?!       — Ой!       — Иди сюда! Я тебе перья-то сейчас пересчитаю!       — Лориэлли, ну кто тебя за язык тянул-то!       — Прости, братишка! Я думала, она знает!       — Варахаил!       Архангел с обреченным видом подошел к помосту и остановился напротив кровати, где сидела красная и сердитая Роузи.       — Скажи, я похожа на идиотку?       — Ну-у-у…       — Лучше молчи!       — Но ты же…       — Я же сказала!       — Да ладно, что ты…       — Ты мог мне сказать сразу и сам? Или это так постыдно — иметь дочь и внучку?!       — Нет, но…       — Дай сказать!       Лориэлли тихо хихикнула, прикрывшись рукой, тихонько встала и выскользнула из комнаты. Этим двоим явно есть что друг другу сказать.

***

      Люцифер нашел брата на пригорке за беседкой. Габриэль сидел, сгорбившись и уткнувшись лицом в колени.       — Габриэль...       — Уйди, Люцифер. Прошу тебя. Мне сейчас совсем не до веселья.       Люцифер сел рядом с братом, сорвал ромашку и начал ее задумчиво ощипывать.       — Да что такого случилось? Неужели ты испугался?       — Нет. Да. Я не знаю!       — Гейб, ты же уже… кхм! Любил человеческих женщин! Что такого изменилось сейчас?       — Все.       Люцифер покачал головой.       — Трикстер, я тебя не узнаю. Мало того, что накосячил, так еще и испугался. Может, тебя искупать во льдах, чтобы охолонуло?       — Ох, если бы это помогло!       — Слушай, братишка, я же вижу, что происходит! И давно. Ваши пикировки на ровном месте. То, что тебя к ней тянет. И ее тянет к тебе. Не глупите.       — Люци, она человек. Сколько ей осталось? Десять лет? Ну, ладно, пятьдесят — по моей милости. А потом?       — А потом ее душа будет полностью в твоем распоряжении. Габриэль, радуйся, что у тебя есть столько времени. Целых пятьдесят лет! Не меряй все своими отношениями с Кали. Поверь, Роузи — хоть и человек — сделает тебя счастливым. Не веришь? Посмотри на Варахаила. Он ведь и дня не может без своей Мириам прожить. Хоть на минутку — но заскочит к ней. И он счастлив.       — А она?       — А ты спроси. Пошли, спросишь у Варахаила.       — Нет! Он сейчас на смех поднимет меня, а я сейчас запросто прибить могу!       — Не поднимет. — Люцифер был серьезен. — Пошли. Давай-давай! Все равно вечно прятаться ты не сможешь!

***

      Габриэль подошел к своему жилищу, протянул руку к ручке и замер.       — Что такое? — Люцифер чуть не наступил брату на пятки.       — Тс-с-с. — Габриэль приложил палец к губам и приложил ухо к двери. И расплылся в широкой улыбке.       Из-за дверей доносилось два голоса — сердитая Роузи распекала смущенно оправдывающегося Варахаила. Габриэль тихонько хихикнул.       — Габриэль!       — Нас раскрыли. — Люцифер усмехнулся и подтолкнул опять оробевшего брата к двери. — Давай, двигай! А то она сейчас от нашего брата и мокрого места не оставит!       Габриэль пропустил Люцифера вперед, стараясь держаться у брата за спиной. Люцифер покачал головой.       — Ты знал?!       — Ну, смотря что. Я, например, знаю теорию относительности. Или закон физики…       — Ты знал про Варахаила?!       — Что он редкостный обалдуй?       — Люцифер!       — Роузи, что ты сейчас хочешь услышать? Что мы сплели вокруг тебя мировой заговор? Так это не так. Тайны моего брата — его тайны. Чисто случайно я узнал. Но я же не трублю об этом на всех углах.       — Ты гад! — в съежившегося Варахаила летит очередная подушка. — Ты представляешь, как я маленькой мечтала увидеть своего прадедушку!! Мне даже снилось, что… ой-й-й… мама…       — Прости. Я мог к тебе только во сне приходить. Мириам попросила. — Варахаил жалобно выглянул из-за подушки. — Ну не мог я…       Роузи махнула на него рукой и тут увидела Габриэля, стоящего позади Люцифера.       — А ты чего прячешься, недоразумение в перьях?!       — Ну все, сейчас всем сестрам по серьгам достанется!       — А ты вообще молчи, дьявол недоделанный!       — Почему недоделанный! — тут же обиделся Люцифер. — Я очень даже доделанный! Просто рожки отвалились! А хвост. Он... Это… — архангел со смехом увернулся от подушки с кисточками.       — Так! Все! Достаточно! — Габриэль решительно подошел к кровати. — Женщина! Хватит бузить в моем до…ме!       Габриэль даже пошатнулся — подушка прилетела с такой силой, что аж лопнула.       — Роузи!       — Вы все тут просто… просто… у меня нет слов!       — Так, может, помолчать?!       Люцифер и Варахаил покатывались, глядя на раскрасневшуюся парочку, метающих молнии из глаз. И обсыпанных перьями.       — Нет, все, с меня хватит!       Габриэль молниеносным движением притянул к себе ведунью и впился поцелуем в ее губы. Ведунья замерла.       — Знаешь, нам надо срочно рвать отсюда перья! — Варахаил пихнул Люцифера локтем в бок. — Либо здесь сейчас бомбанет не по-детски, либо… подглядывать нехорошо!       Оба архангела со сдавленными смешками выскочили в коридор и тихо прикрыли за собой дверь.       — Ну что, довольна?!       — Нет! Нет… Иди сюда, охламон небесный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.