ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Архангелы сидели в зале и рассматривали карту Лориэлли, составленную во время путешествий. Как оказалось, она путешествовала по самым отдаленным уголкам вселенной, и теперь можно было смело закрывать несколько белых пятен на общей карте.       Открылась дверь и в залу вошел… Нет. Не так. Плавно влился Габриэль. С идиотской ухмылкой, блестящими и масляными глазами. Рубашка была напялена наизнанку, волосы взлохмачены, ремень волочился по полу, а в руках он зачем-то нес подушку. Ту самую, с кисточками.       Даже взрыв хохота не заставил ухмылочку пропасть.       — Да что б вы понимали! — он мечтательно закатил глаза. — Это не женщина. Это мечта! Сказка!       — Про Синюю Бороду! — Варахаил согнулся, почти спрятавшись за столом.       — Про Красную Шапочку! — Люцифер обмяк на стуле.       — Спящую красавицу! Причем Роузи — дракон, стороживший принцессу! — хором, буквально падая от смеха.       — Идио-о-оты. — Габриэль мягко приземлился на стул и оперся щекой на руку.       Варахаил, только поднявшийся, увидел выражение лица брата и опять пропал под столом. Люцифер вытирал слезы, периодически подхрюкивая.       Лориэлли смотрела на братьев с выражением престарелой бабушки, наблюдающей за своими маленькими расшалившимися внуками.       — Ну, вы готовы воспринимать информацию или еще побудем великовозрастными дебилоидами?       — Дебилоидами побудем! — сдвоенный всхип-всхрюк. Лориэлли вздохнула.       — Пойду, проверю, как там Роузи. А то с тебя станется сказку сделать былью!       Архангелы уже не могли смеяться, поэтому ответом был сдвоенный полузадущенный стон.       Габриэль так и остался обмякать на стуле, задумчиво и мечтательно теребя пряжку ремня.

***

      Лориэлли тихонько приоткрыла дверь в жилище Габриэля.       — Роузи?       Тишина.       Лориэлли открыла дверь пошире — и увидела ведунью, стоящую у окна. Она завернулась в покрывало, которое волоклось за ней длинным шлейфом.       — Роузи?       Женщина обернулась и Лориэлли с удивлением увидела, что Роузи … плачет?       — Эй! Если этот идиот тебя обидел?!..       — Нет-нет! Нет! Это я…       Лориэлли подошла поближе. Страх, метания, стыд.       — Ты серьезно?! Стыд?!       Роузи спрятала лицо в ладонях.       — Мне семьдесят три года, архангел! Я… Я сейчас себя чувствую двадцатилетней девчонкой! Я настолько забыла — каково это, что… что…       Лориэлли осторожно обняла ведунью.       — У меня сейчас как будто крылья выросли — я готова сигануть из этого окна!       — И… ты этого стыдишься?       Роузи опять спряталась в покрывало и оттуда что-то забухтела.       — Роузи! Ты неправа! Я не знаю, как — но ты сотворила с моим братом что-то невообразимое. Я его таким не видела ни разу. Он летает без крыльев. Ну, он идиот. Оставил тебя одну и ушел — и за это получит по ушам! Роузи…       — Я такая дура!       — Все влюбленные — дураки. — Лориэлли засмеялась. — Сколько я их перевидала.       С большим трудом Лориэлли удалось уложить и успокоить Роузи. А еще она чувствовала, что силы ведуньи не то что на исходе — почти на донышке осталось. Дождавшись, когда Роузи задремала, Лориэлли положила руку ей на лоб и сосредоточилась, передавая силу. Совсем немного.       А потом спустилась на первый этаж.

***

      — Габриэль! Очнись! — Люцифер тормошил брата, мечтательно смотревшего в окно. — Спускайся с облаков!       — Я сейчас этому мечтателю не только перья выдерну! Я их ему засуну в задн…       — Лориэлли! — Люцифер отскочил от сердитого архангела.       — Габриэль! Ты редкостный идиот!       Габриэль очнулся и с удивлением посмотрел на сестру.       — Да что такое-то?       — Ты что, не почувствовал, что он истощена сверх меры? Еще немного — и на дым бы истаяла! Ты чем думал?!       Варахаил и Люцифер опять взвыли в голос, обнявшись и сползая по стенке.       — Ну, не головой, это точно!       Лориэлли погрозила им кулаком и посмотрела на брата.       — Я ничего не понимаю!       — Да я уж вижу! Полюбил и улетел?! Мне пришлось ей часть силы отдавать, чтобы она хотя бы дышать могла!       Габриэль вскочил и хотел бежать, но Лориэлли остановила его.       — Погоди! — и тихо, чтобы не услышали двое ржущих архангелов. — Ей плохо, Гейб. Ей очень стыдно. И неловко. Будь осторожен — люди очень хрупки. Даже если это наши потомки.       Габриэль был очень серьезным.       — Спасибо, сестренка.       Он быстро вышел, а Лориэлли, посмотрев на Варахаила и Люцифера, продолжавших смеяться, прищелкнула пальцами — и сверху на веселящихся с грохотом обрушился водопад со льдом.       — Лориэлли!!!       — Все, шутники?       — Да мы только начали!       — И закончили! Прямо сейчас!       — А она права, Люцифер. У брата горе, а мы тут…       И они опять заржали, бессильно держась за животы.       Лориэлли махнула сердито на них рукой и вышла из залы.

***

      — Прости. Я такой идиот.       — Да, я заметила.       — Женщина, я теперь знаю, как тебя заткнуть. Так что не искушай судьбу.       — Ты такой идиот.       — Ты повторяешься!       — У меня перед глазами зеленые купидоны порхают. Это нормально?       — Хм… Голые?       — Габриэль!       — Что?!       — Пошляк!       — Да уж кто бы говорил!       — Действительно! А кое-кто недавно и говорить-то не мог! Только кудахтал!       — Ну так с кем поведешься! Ай! Кусаться нечестно!       Тишина…       — Габриэль…       — М-м-м-м?       — Скажи, это… ну…       — Да, Роузи. Это — да.       — Только как надолго…       — Как сказала одна моя очень мудрая сестра… Сколько бы нам не было отмерено — все наше. Целиком и полностью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.