ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Бескрайние просторы вселенной, где можно в полную силу развернуть крылья, не боясь что-либо задеть или споткнуться. И мелькающие мимо звезды подмигивают, как старому знакомому. И кометы гладят хвостами и обвиваются ласковыми зверьками вокруг пальцев.       Люцифер летел, не разбирая — куда. Главное — лететь. Чувствовать свободу и свистящие ветра каждой клеточкой своего существа.       Он ушел из Дома ранним утром, когда солнце только-только показало лучи, предупредив только Лориэлли. Желание увидеть своего Учителя прямо жгло с того самого момента, когда Лориэлли передала ему «привет».       В последний раз Лориэлли встретила Гролла на краю миров Тельца, так что сейчас Люцифер прочесывал местность.       Вот. Здесь.       — Учитель?       Тишину можно было порезать на кусочки.       — Гролл…       Неужели он ошибся?       Тьма вдруг двинулась вокруг него, раскрылся огромный красный глаз.       «Сын своего Создателя»       — Здравствуй, учитель. — и замолчал. Все приготовленные слова вдруг вылетели из головы.       «Мы давно не виделись»       — Целую вечность.       «Так мало, не правда ли?»       — И так много. Учитель…       «Не нужно слов. Ты забыл — я вижу тебя насквозь»       — Да, мне никогда не удавалось тебя провести. — Люцифер засмеялся и расслабился, откинувшись на спину.       «Рад видеть тебя в здравии. И в уме»       — О. Я смотрю, эти века не прошли даром — ты научился иронизировать?       «Просто ты теперь по-другому слышишь. Правильно»       — Что есть правда или неправда? — Люцифер улыбнулся, вспомнив одно из первых заданий учителя.       «Ты знаешь ответ на эти вопросы»       — Да, Гролл. Теперь — знаю. Но сколько я шел к этим ответам…       «Столько, сколько нужно юному архангелу, чтобы понять»       — Я изменился. Даже мои братья до сих пор не могут поверить.       «И не будут еще долго верить»       — Успокоил, спасибо.       «Я смотрю, некоторые вещи не меняются»       Если бы Гролл был хоть немного похож на человека, Люцифер сказал бы, что он улыбается.       «Ты примирился с последними детьми своего Отца»       — Даже более того.       «Могу я посмотреть?»       Люцифер расслабился, открывая сознание учителю — все, что произошло после восстания и вплоть до недавних событий.       «Интересные все-таки дети получились у твоего Создателя. Я не удивлен, что ты начал к ним привязываться. Ведь в них очень много от вас»       — Я догадывался. Точнее, начал догадываться.       Недолгая тишина.       — Гролл, могу я иногда тебя навещать?       «Ты можешь не спрашивать разрешения, мой первый и последний ученик»       Глаз закрылся, темнота шевельнулась — и уже на прощание.       «Люцифер, будь осторожен. Твои чувства до сих пор берут иногда над разумом. И все еще есть силы, которые никак не смирятся с новым укладом»       — Что?       Тишина.       — Ну вот. Заинтриговал и ушел. А ты теперь мучайся, бедный архангел, думу думай!

***

      Дом встретил Люцифера шумом и смехом. Варахаил, уже привычно согнувшийся пополам, и Лориэлли, скрестившая руки на груди, наблюдали за Роузи и Габриэлем с улицы в приоткрытое окно общего зала.       — Что я пропустил? — Люцифер, сам не замечая, расплылся в широкой улыбке.       — Наш брат пытается укротить ведьму! — Варахаил с трудом выпрямился. — Фуфф! Это продолжается уже несколько часов.       — Габриэль заикнулся, что желает видеть Роузи возле себя еще пару дней.       — О! — Люцифер присел рядом с Лориэлли. — А в чем проблема-то?       — А то ты не знаешь Габриэля? Ведь вот как бы ты попросил остаться погостить любимую женщину? А что сделал он?       — «Ты останешься тут и точка. Мои решения не обсуждаются». Я угадал?       — Почти слово в слово!       Люцифер рассмеялся.       — Знаешь, я даже почти ему сочувствую!       Грохот двери — и на улицу вылетает красная сердитая Роузи. За ней бочком выходит Габриэль. Глядя на лицо брата, Люцифер и правда начинает его жалеть.       — Варахаил! Я хочу домой! Немедленно!       — Роузи…       — И не спорь! Я уже достаточно окрепла, чтобы вернуться! И оставаться под одной крышей с этой… этим… Аргх!       — Роу…       — Даже не пытайся, любовничек недоделанный!       — Ну, знаешь!       — Знаю! Потому и говорю!       — Еще никто и никогда не называл меня недоделанным любовником!       — Ну, так я стану первой!       — А ночью ты другое говорила!       — А.       — Габриэль, а может быть, тебе стоит просто попросить?       — А ты вообще молчи! Дьявол недоделанный!       — Лори! Он сдулся! Он повторяется!       — Люцифер, не зли меня!       — Ой, я и забыл, что боюсь хомячков!       — И правильно! Засасывают насмерть!       — Роузи Доусон!       — Я всю жизнь Роузи Доусон. А ты…       — А я без тебя не могу…       Роузи застыла, смотря на архангела, медленно опускающегося на колени.       — Пожалуйста…       — Смотри-ка сестричка — оказывается, наш брат волшебные слова знает!       — Ох, Люцифер, не связывайся ты с ними! Если по одиночке против них у тебя еще есть небольшие шансы, то против них двоих…       — Так, все, я смываюсь!       Люцифер со смехом протиснулся мимо остолбеневшей Роузи и быстро поднялся к себе. Смех смехом, но последние слова Гролла беспокоили сознание, как заноза. Их надо было обдумать.       — Роузи, я ведь тебе уже говорил, что я идиот? Ну, не умею я просить!       — Так учись, болван!       — Я прошу тебя остаться со мной. Ну, хотя бы на пару дней!       — Я одного понять не могу — почему ты не можешь жить со мной там, на земле?       — Там нет такой кровати!       — Габриэль! Лучше признайся, что ты не хочешь убирать свой бардак! И вообще — у меня есть смутное ощущение, что после пары дней ты станешь умолять еще о парочке, и еще, и еще!       — Роузи! Я тебя привяжу и никуда не отпущу!       — Попробуй!       Габриэль ловко ухватил ведунью под колени, закинул к себе на плечо.       — Ну, я тебя за язык не тянул!       — Габриэль! Пусти меня немедленно!       — Ага, щазз!       Лориэлли со смехом наблюдала за парочкой. И, кажется, Роузи и правда задержится на какое-то время. Пока не прибьет упрямого братца, например.

***

      — Ну, что ты узнал?       — Он почти не бывает один. Рядом с ним все время либо братья, либо сестра. Либо он отсиживается в своем жилище.       — Ладно. Будем наблюдать. Рано или поздно он либо совершит ошибку, либо отойдет от своих опекунов достаточно далеко, чтобы предоставить нам шанс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.