ID работы: 2976265

Истории Мираджейн

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
Green pumpkin. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

История третья.

Настройки текста
- Осанка у неё, - шепчет служанка повару, собирая яблоки в корзину, - прямая, говорят, она на нескольких языках читать умеет! Повар утомленно вздохнул, будущая супруга дофина Англии приедет совсем скоро. Мираджейн Штраусс из солнечной Испании, где расцветал сочный виноград и были самые вкусные оливки. Это место озарялось солнцем и улыбками, там было всегда жарко и солнечно, а принцессы были на вес золота. Испания могла гордиться своими жемчужинами - Мираджейн и Лисанной Штраусс. - Говорят, - шепнула вторая служанка, нарезая козий сыр, - Лисанна, младшая сестра, очаровательна. Добра, мила со всеми, воспитанна, дружелюбна. Она не отходит от сестры не на шаг. А старшая, Мираджейн, она двулична. Она - проклята! Она - дочь дьявола! Отметина на её запястье - знак, Бог её не карает из-за сестры, её сожгут как ведьму, она не супруга милому дофину! - Заткнись, - крикнул повар, а после, продолжил тише, - твои слова караются казнью, ты будешь сожжена, как ведьма, а твоя семья будет ходить с позором. Служанка замолчала, закусив губу.

***

В Англии расцветали яблоки, во Франции часто говорили, что в семена часто попадали крупицы золота. Мираджейн завороженно смотрела на сменяющиеся виды этой страны, вскоре, она станет королевой этих мест. Религия здесь часто менялась, в связи с частой сменой королей и королев. Местные говорили, мол, они прокляты за свои грехи. Принцесса даже не знала, как к ней отнесутся. Каков её будущий супруг? Строг ли он с ней будет, может, холодно отвергнет? Предпочтет другую даму, из-за чего придется ходить с позором. Девушка не знала, ей предстояло встретится с дворцовыми интригами. Карета качалась из стороны в сторону, а в эти неспокойные весенние дни чудилось многое. Гул ветра сопровождал путь принцессы, в один момент, послышались крики и страх настиг тут же. - Сэр! - крикнул юноша, - дорогу затопило, река поднимается! Кучер недоверчиво взглянул на молодого человека. Небо было голубым, солнце освещало путь, лишь ветер сопровождал их. Кучер был старый, старик Макоров повидал многое на свете, сам он был из холодной России, но жил всю жизнь в Англии. Знал, что в лесах водиться всякая нечисть, что ведьмы околдовывают леса и озёра, сбивая путников с пути. Мираджейн убрала прядь волос за ухо, напряжение нарастало, фрейлины были в другой карете. До замка оставалось ехать несколько часов... Уже несколько дней Штраусс спит неспокойным сном, ведь до них уже дошел слух о их давнем враге, инртигантке и убийце. О чёрной смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.