ID работы: 2977487

Сквозь преграды

Смешанная
G
Заморожен
12
The Silver Moon соавтор
The Blue Wave соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Продолжение жизни и новое имя!

Настройки текста
Котята продолжали терзать меня. Я начала жалобно пищать, а мама попыталась протиснуться ко мне, но Сумерколапая просто так отпускать ее не хотела. Внезапно, они перестали терзать меня и я лежала истекая кровью, но почему? Почему они отстали? Я из последних сил попыталась встать, и увидела, что Брусниченка и Рассветик пришли мне на помощь. Они, конечно, не были сильными котятами, но по крайней мере не были такие хрупкие как я. И тут мне в голову пришла гениальная мысль - надо позвать предводителя! Крики и визги от этой небольшой битвы были слышны за пределами детской, но до палатки предводителя они не доходили. Я с разорванными лапами и кровоточащим телом поплелась к выходу. Глаза застилала кровь, но я вышла и из последних сил издала жалобный крик. После этого прибежала та добрая кошка, которая лечила меня. Она позвала все остальное племя и они побежали за предводителем. Кошка понесла меня к себе в прекрасное место, пахнущее травами, в котором я проснулась еще утром. Ее глаза наполнились слезами, а я даже не смогла ей ничего ответить. Мне было плохо и я опять потеряла сознание... Мрак снова застилал глаза...

***

Я открыла глаза и оглянулась. Как я и предпологала, я лежала в пещере кошки. - Лежи, милая, - нежно сказала она - тебе нельзя вставать! Я улыбнулась ей, а она мне. Вообще, эта кошка была такой дружелюбной и искренней... Мне она понравилась сразу. Она была из тех немногих, кто не смеялся над моим окрасом. Многих это пугает, поэтому я задала вопрос кошке: - Скажи пожалуйста, - тихо спросила я - а ты... Ты не как все? Кошка повернулась ко мне в сторону и удивленно посмотрела - в каком смысле, малышка? - Ты не боишься моего окраса? - уточненно и коротко спросила я. - Конечно нет! - засмеялась кошечка - вот именно ты и есть не такая как все, потому что такого окраса нет ни у кого, а значит - ты особенная! В моих глазах заиграли искорки - особенная... - Да, малышка, - улыбнулась она - ты сияешь, как лучик солнышка! Мне было приятно слышать такие слова. За всю мою недолгую жизнь никто не говорил слов лучше. - А как тебя зовут? - поинтересовалась я. - Каштанка! - весело ответила она. Я не сразу поняла почему, но потом Каштанка обьяснила мне, что есть такое дерево - Каштан, и что она такая же темно-коричневая как это дерево. Мы друг другу улыбнулись, а потом весело провели все время. Не заметно как пролетел утро, и вдруг я заметила, что недалеко от меня лежит моя мама. Она открыла глаза и потянулась, поэтому я обратила на нее внимание - мама! - Малышка, и ты здесь! - мама обрадовалась - я думала они тебя загрызли! - Могли, но Рассветик и Брусниченка вовремя поспели на помощь! Мама улыбнулась и мы начали разговаривать вместе. Вскоре наступила ночь. - Так... - протяжно сказала Каштанка. Было видно, что она очень устала, но кошка продолжала перебирать травы и принимать новых посетителей. - Лисохвостка, вы уже завтра сможете пойти в детскую. Только пожалуйста, никаких нагрузок! Я и мама кивнули головой, а Каштанка добавила: - Не хочу чтобы такая прелестная кошка-лиса и ее маленький лучик солнца страдали! Я улыбнулась, и мама тоже, а потом посмотрела на меня - Точно! - подмигнула она - теперь я назову тебя Лучик! Я восторженно засмеялась. Мне было приятно такое имя, а мама улыбнулась: - Рассветик, Брусниченка и Лучик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.