ID работы: 2977487

Сквозь преграды

Смешанная
G
Заморожен
12
The Silver Moon соавтор
The Blue Wave соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый повод для тревоги

Настройки текста
POV Автор Прошла уже целая луна. Лучик уже стала немножко взрослее, ей уже исполнилось две луны. Раны затянулись, и сегодня ей с мамой можно было выйти из пещеры целительницы. - Вааах - сладко потянулась Лучик - Как спалось? - улыбнулась своей красивой улыбкой Каштанка, сидя напротив кошечки и ее мамы. - Отлично! - воскликнула золотисто-желтая кошка и улыбнулась в ответ целительнице. - Каштанка, - сонно пробормотала Лисохвостка - нам уже можно идти в детскую? - Да - ответила темно-коричневая кошка, но потом серьезно сказала - только никаких драк. Ледяная Комета сказала, что если еще раз такое повториться - она будет проводить собрание и сильно на вас разозлиться, потому что вы нарушаете закон племени, а я не хочу, чтобы вас выгнали. Лучик испугалась и со всей серьёзностью отнеслась к сказанному - мы не будем драться в детской! Лисохвостка тоже кивнула, и мама с дочкой ушли. Сумерколапая и ее дети не постарадали так сильно, поэтому ночевали они в детской. - Ты еще жива? - прошипел темно-серый котенок Сумерколапой. У нее было два мальчика и одна девочка. Все котята были серого оттенка, но девочка была самой светлой, мальчик темно-серым, а второй котенок, который был мальчик - совсем черным. Девочку звали Серушка, темно-серого мальчика - Громик, а черного - Тенек. - Умереть бы следовало тебе - ухмыльнулась Лучик и легла на подстилку. Ее мама пошла на охоту, и она осталась наедине с котятами Сумерколапой. Громик опять собирался наброситься на Лучика, но она гордо вышла из детской и легла, наслаждаясь солнышком. Скоро будет сезон голых листьев, надо прогреться солнечными лучами, пока не наступили холода. Внезапно кто-то прыгнул ей прямо на живот - агааа! - запищал голосок Лучик подскочила на месте и зашипела, но перед ней стояла Брусниченка. - Это ты! - засмеялась она и прыгнула на сестру. Котята весело поиграли, а потом пришел Рассветик. - Привет еще раз, а мама разрешила мне откусить мышку! - Правда? - удивилась Брусниченка - Да! - гордо ответил котенок и улыбнулся. - А нам можно? - поинтересовалась Лучик, но Рассветик лишь пожал плечами, поэтому сестры побежали к маме. - Мама, - хором промяукали котята - а нам уже можно есть мышку? Лисохвостка немного подумала, а потом улыбнулась своим котятам - конечно можно, но пока только мышку, а то вам еще нельзя много твердой пищи, вам только две луны! Лучик даже не заметила, как быстро пролетело время - ей уже целых две луны. Когда она родилась котята хотели ее убить и она пролежала наверно целую луну у целительницы, восстанавливая все свои силы. Вдруг, все коты начали собираться и где-то около половины племени пошли вслед за Ледяной Кометой. Сестры и Рассветик переглянулись. - Мам, а куда они направляются? - мяукнула Брусниченка - На совет, - ответила их мама, но увидела, что они не понимают и объяснила - Это такое место, где коты всех племен рассказывают и обсуждают разные дела. - А почему мы туда не пошли? - захныкал Рассветик - Вы еще маленькие - погладила его хвостом Лисохвостка - вы пойдете, когда вам будет шесть лун. Котята нехотя кивнули и доев мышку побежали играть.

***

Близился вечер, и вдруг коты прибежали обратно с совета. В их глазах метался страх и паника перешла на остальное племя. Ледяная Комета вскочила на скалу и прокричала - Племя Теней наступает! Они разозлились на нас во время совета и решили напасть. - Но ведь сегодня ночь перемирия! - прокричал кто-то снизу - Да, - прошептала Ледяная Комета - но их это не волнует. Звездное Племя разгневалось посреди совета и закрыло небо тучами, потому что все поссорились, и теперь Бурозвезду все равно! Они наступают, берегитесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.