ID работы: 2977487

Сквозь преграды

Смешанная
G
Заморожен
12
The Silver Moon соавтор
The Blue Wave соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посвящение в оруженосцы!

Настройки текста
Прошла одна луна. Яркое солнце поднималось ввысь над горизонтом. Ветер стал прохаживаться по всему лесу, иногда невольно заставляя дрожать от холода. Тучи в некоторые дни покрывали небо на территории Грозового Племени, но сегодня было ясно и солнечно. Теплая погода потихоньку становилась холоднее, но сезон голых листьев еще не наступил. Лучик медленно открыла глаза. Маленькой кошечке не доставляла ни капли удовольствия даже солнечная погода. Депрессия и горечь проникали в самое сердце кошечки. Она не хотела ни чем наслаждаться, а просто лежать и вспоминать маму... Да, прошла уже целая луна, но мука разлуки становилась сильнее и сильнее с каждым днем. - Нам всем сейчас тяжело, - подошла к желтой кошке ее сестра - но несмотря на это мы должны держаться! Лучик ничего не ответила и лишь грубо посмотрела на Брусниченку. Кошечка думала, что ее сестра вообще не переживает, что мама умерла, но Брусниченка лишь не подавала этому вид и заставляла себя сдерживать оптимистичный настрой. - Сегодня важный день, - продолжала сестра, не услышав ответа на поддержку - ты не забыла? Лучик не проявляла никакого интереса и равнодушно спросила - Какое событие? - Сегодня посвящение в оруженосцы! - с трудом улыбнулась Брусниченка. Желтая кошечка выдержала паузу, задумчиво переводя взгляд куда-то вдаль, а потом лишь тихо прошептала - Она умерла за луну, до нашего посвящения... Брусниченка тяжело вздохнула, осознавая, что это правда. У нее не находилось слов, ей самой было плохо, но Лучик по сравнению с сестрой не была оптимисткой и лишь впадала в депрессию и глубокую тоску. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под каменным карнизом - прокричала традиционные слова Ледяная Комета. - Уже началось! - поспешила Брусниченка и метнулась к выходу. Рассветик, услышав крики со скалы тоже незамедлительно проснулся, и встав с места, рванул в сторону скалы. Лишь одна Лучик тяжело вздохнула и тихо подошла к месту перед скалой. Там уже сидели трое гордых котят Сумерколапой. Тенек не отрывал взгляда от Лучика, но она старалась не обращать на него внимания, и лишь уставила взор на предводительницу. Что-то мягкое коснулась шерсти Лучика, а Брусниченка и Рассветик тоже слегка испугались, но котят Сумерколапой оно не тронуло, что это? Брат и сестры переглянулись и поняли, что мама пришла посмотреть на их посвящение! - Сегодня в нашем племени будет пополнение - Предводительница сделала паузу и посмотрела на трех котят - шесть лун исполнилось этим шестерым будущим воинам и сегодня они готовы посвятить себя в оруженосцы! - племя молча слушало и Ледяная Комета продолжила, посмотрев на первого котенка - Рассветик, властью, подаренной мне Звездным Племенем я готова дать тебе имя. Отныне твое имя так и будет - Рассветик! Твоим наставником будет Мохогривка! Светло-коричневая кошечка подошла к своему оруженосцу и они потерлись носами. Потом она гордо села на место вместе с подопечным. Ледяная Комета посмотрела на вторую киску - Брусниченка, властью, подаренной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя - Брусничка! Твоим наставником будет Коротколап! Котик с короткими лапками подошел к своей ученице и тоже потерся с ней носами Ледяная Комета посмотрела на желтую кошку. Ее глаза горели огнем, она будто почувствовала, что мама смотрит на нее... - Лучик, отныне, подаренной мне властью Звездным Племенем я даю тебе имя оруженосца. Пока что, твое имя остается прежним - Лучик! Твоей наставницей будет Орехоуска! Лучик, улыбаясь потерлась носом с кошкой, орехового цвета и села на место. Позже, она произнесла имена имена новых оруженосцев - Громик остался Громиком, Тенек так остался Теньком, а Серенькая стала Серушкой. - Рассветик, Брусничка, Лучик, Гром, Серушка, Тенек! - послышались возгласы со всех сторон и все племя начало выкрикивать имена оруженосцев. Шесть котят пылали гордостью и восхищением. Даже Лучик, немного отвлекшись от горя потихоньку приходила в себя и уже начала улыбаться и смеяться, стоящим вокруг котам. Безумство и восторженность сливались с радостью. Как прекрасно, когда все коты выкрикивают твое имя! Темно-коричневая кошечка подошла к желтой кошке - Ну что, начнем тренировки завтра утром? - она искренне улыбнулась, гордясь, что ей дали такую ученицу. Она, как Ледяная Комета и целительница Каштанка, были одни из немногих, кто не смеялись над ее внешностью и этих трех кошек Лучик уважала. - Да, завтра же я постараюсь мигом встать и буду тренироваться изо всех сил, чтобы ты увидела, что я умею охотиться! - искорки заплясали в глазах юной кошки. Ответив друг другу улыбкой, ученица с наставницей разошлись по палаткам, а оруженосцы проследовали в свое новое место для сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.