ID работы: 2977487

Сквозь преграды

Смешанная
G
Заморожен
12
The Silver Moon соавтор
The Blue Wave соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьба не дает познать счастье

Настройки текста
Крики уже не были слышны, кровь не брызгала со всей стороны и топот лап был лишь отдаляющимся. Неужели битва закончилась? - Мрачноус, можно уже выходить? - спросила Лучик у заходящего в детскую кота. - Лучик, Брусниченка, Рассветик, - печально сказал кот - я не могу об этом говорить, но... Кот выдержал паузу и из его глаз чуть ли не полились слезы. Котята были шокированы и не знали что делать, но понимали, что сейчас они услышат что-то очень грустное, а может и хуже. - Где мама?! - Лучик вдруг вышла из шока и понеслась со всех ног на поляну. Котята побежали за ней. Кошечка резко остановилась перед кошмаром, который был хуже всего на свете. Она никогда не встречалась с таким видом горя, но это в конец убило надежду кошечки познать хоть каплю радости. На земле лежало разорванное в клочья тело рыжей кошки с белым кончиком на хвосте. - Мама... - прошептала Лучик. Из ее глаз полились маленькие ручейки слез. Она никогда не забудет тот нежный взгляд и ту добрую душу, которая всегда защищала маленькую кошечку. Сердце было будто разбито, как будто нож впился внутрь и ты уже ничего не можешь поделать. Такова была судьба ее матери и развернуть ее в другую сторону не в силах никто... Брат с сестрой прижались к желтой кошечке заплакав втроем. Мрачноус тоже не мог глядеть на столь ужасающее зрелище плача трех котят, потерявших мать, и слезы дружно давали ход у четырех котов. - Это из-за меня - прошептала Лучик. - Почему ты? Ты вообще здесь не причём! - мяукнул Мрачноус, но Лучик не собиралась слушать его. Кошечка залилась слезами и бежала, чтобы спрыгнуть с обрыва. Ее жизнь никчемна и нет смысла продолжать существование дальше. Она пробегала дубы, как вдруг какой-то кот опрокинул ее. - Пусти! - запищала она со слезами на глазах и со всей яростью, но кот не хотел ее слушать. Оказалось, это был котенок Сумерколапой Громик, который заставлял прийти ее к дубам. Она не знала, что она в этом месте, поэтому с ужасом поняла, что попала в ловушку котят. К ним подошла сестра Громика - Серушка и еще сильнее прижала к земле желтую кошечку. - Желтым кошкам не место в племени! - зашипела она. - Да, - подтвердил ее брат - ты заслужила смерти от нас - будущих предводителей племен! Лучик перепугалась, но потом вспомнила, что она итак хотела умереть, поэтому спокойно продолжила смотреть, что же будет дальше. Котята вдвоем начали прижимать ее, но она терпела. Потом Громик замахнулся маленькой лапой на кошку. Ей не было страшно, она считала что не заслужила и смерти, что жизнь подарила себя ей незаслуженно. Она закрыла глаза, но тут.. - Что вы натворили?! - закричал еще один голос - мама не говорила нам ее убивать! - Она не заслужила жить среди нормальных котов! - зашипел Громик. Лучик открыла глаза и увидела их брата Тенька. Именно он, когда она родилась, обзывал ее мерзкой желтой кошкой, но сейчас он защищал ее, почему? Тенек напал на брата и сестру и трое начали сражаться. Тенек был самым старшим из котят и с легкостью делал раны на их телах. Котята запищали и убежали, а Тенек подошел к Лучику. - Вставай, Лучик, - проговорил он - Прости моих глупых брата и сестру! Кошечка встала и посмотрела на котенка. Он улыбнулся ей. - Спасибо, - коротко ответила Лучик и добавила - но ты ведь всегда был с ними? - Был - вздохнул он. Маленькая кошка вопросительно на него посмотрела и котенок добавил: - Был, пока не понял, что ты удивительная! Она была ошарашена, но он продолжал: - Ты прекрасна не только окрасом, но и душой... - прошептал он. На минуту кошка задумалась. Она хотела прижаться к нему и провести с ним весь оставшийся вечер. Хотелось подружиться с ним и узнать его получше, но вспомнив, что он раньше обзывал ее, подумала, что так резко прекратить издеваться над кошкой невозможно. Наверно, он просто это говорил, чтобы она поверила ему, а потом бы рассказал, что она такая тупая своему брату и сестре. Кошечка гордо пошла в сторону племени - Спасибо, за то что меня спас, но я не хочу выслушивать комплименты от врага! Котик вопросительно посмотрел на нее, но она не обернулсь и продолжила идти домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.