ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6048
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6048 Нравится 7493 Отзывы 2394 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Биджу, надо же было проспать в такой день! Нет, я понимаю, что это классический шаблон, что герои всегда опаздывают, но почему будильник сдох именно сегодня? Хватая рюкзак, ещё раз быстро пробегаюсь взглядом проверяя всё ли на месте. Сменная одежда, спальный мешок, немного еды. Тройной набор инвентаря для убийства себе подобных. Паранойя? Может быть, вот только с моим покровителем она жизненно необходима. Убедившись, что ничего не забыл, я вылетаю из квартиры. Двадцать минут бега по утренним улицам Конохи, которая только начала просыпаться от ночного сна, и я добрался до 72 полигона. Здесь уже собрался весь наш выпуск этого года. Без малого более 200 юных убийц 10-12 лет, которые успели уже разбиться на три неравные группы по интересам тихо переговаривающиеся между собой. Самая большая из них состояла из безклановых шиноби, среди них затесался один всем известный розовый монстр. Вторая представляла собой сборную солянку из детей вышедших из семей шиноби во 2-3 поколении, а также несколько младших представителей незначительных кланов. Третья состояла из будущего цвета Деревни. От разнообразных Хьюг, Учих, Абураме, Инудзука и Сарутоби прямо рябило в глазах. Пусть, они и обменивались злобными взглядами, но продолжали держаться вместе. Что сказать? Клановая солидарность. Хотя, на самом деле внутри самой группы тоже было заметно деление. Например: Хьюги и Учихи стояли на противоположных концах кружка "Цвета Конохи". Между ними стояли знаменитые Ино-Шика-Чё, причём в двух экземплярах. Чего тут удивляться? Не только у глав кланов бывают дети, а после последней войны начался настоящий демографический взрыв. Здесь же я заметил представительницу клана Курама, которая каким-то образом затесалась в этот цветник. Просто наблюдая, где и кто стоит можно многое узнать о политической кухне Конохи. Мои размышления принесли результат: Меня заметили как раз в тот момент, когда я почти поравнялся с клановыми. На мне тут же скрестились недовольные взгляды, но никто даже не попытался поставить на место "безродного". Даже Хьюги промолчали, хотя и излучали в воздух, пусть и слабую, но отчётливую жажду крови. Ещё один факт в копилку фактов об интригах Конохского Двора. Думаю, канонного Наруто клановые детишки не подпустили бы и на пушечный выстрел. В духе, мы знаем, что ты знаешь, что мы знаем, что ты знаешь, и признаём твои претензии. Неофициально, разумеется. Ваша Мудрость увеличена на 1. - Наруто, иди сюда! - выскочила из-за спины Чоджи, который как раз прикончил очередную пачку чипсов, одна излишне активная блондинка, махая рукой. - Привет, Наруто-кун. - тут же поздоровалась, коротко кивнув возникшая буквально из неоткуда Хината. Уровень "Ки" со стороны Хьюг возрос раза в два, зато мне пришло новое сообщение: Репутация с кланом Учих: +10. Похоже, сложившаяся у меня с Хьюгами ситуация знатно развлекала красноглазых. За этот год, я таким образом поднял отношения с веероносцами до 350, при этом я даже не знаком ни с одним глазастиком. В общем, всё как всегда. Разве что, сегодня здесь не только представители класса "А", но и остальных потоков. В этот момент на поляне появился Мизуки. Дождавшись, пока дети обратят на него внимание, один из лучших преподавателей академии, в том смысле, что он хотя бы чему-то учил подрастающее поколение в отличии от своих коллег, несмотря на то, что предатель, объявил: - Первая часть выпускного экзамена начинается. Задача достаточно простая. Тест на выживание в дикой местности. Вы должны, используя подручные средства, выжить на территории полигона 72 в течение недели. Каждому из вас будет выдан сигнальный свиток. Если чувствуете, что не можете справиться, открываете свиток и помощь прибудет в течение 10 минут. Будьте осторожны, хоть полигон и считается условно безопасным, но там изредка появляются условно опасные животные. На эти слова клановые дети лишь снисходительно ухмыльнулись, глядя на побледневших безклановых. Они-то знали, что "полигон" это всего лишь немного одичавший парк с полноводной рекой, кучей мелкой живности. И самым страшным хищником в виде семейства лис. Так что, "выжить" в течении недели было не проблема. А вот мне было не до смеха. Я буквально почувствовал, как у меня душа провалилась куда-то в район пяток. - Наруто-кун, всё в порядке? - обеспокоенно спросила Химе клана Хьюга. - А... Да, Хината. Всё хорошо. - пробормотал я, сворачивая появившейся сообщение. Ну, разумеется, как могло быть иначе? Впрочем, от снайпера бежать - умереть уставшим. Надеюсь только, что хотя бы кто-то вернётся из этого испытания. Где-то на краю сознания кроваво красным горела надпись: Внимание: Вы попали под действие Божественного Умения (9 Порядка): Вихрь Вероятностей. Попытка нейтрализации: Критическая неудача. Идёт загрузка... Загрузка завершена... Вас приветствует локация: Полигон 72. Уровень опасности 10+.

...

Как-то незаметно первый день на полигоне подошел к концу. Несмотря на мрачное обещание неприятностей от системы полигон действительно оказался песочницей для тех, чей уровень только перешёл 10. Самого страшного хищника данного места, Молодого Волка - 12 уровня, банально похоронили под градом кунаев. Ну, а дальше начались все прелести походной жизни. В общем, главным врагом армии кандидатов в наёмные убийцы стали... комары, которые у местной речушки водились с избытком, а также собственная глупость. Несмотря на то, что условия были близкими к идеальным, к первой ночёвке успело выбыть почти двадцать детей. Эти "гении" не нашли ничего лучше, чем перекусить местными ягодами. Причём, о правилах техники безопасности эти оголодавшие дети Азии совершенно забыли. А ведь нам объясняли как поступать в таких случаях. Я даже не поленился выучить эту часть, как реально полезную информацию для мира с поехавшей экологией. Как местные безумные учёные не изгалялись над флорой и фауной ещё со времён Рикудо. Что делать, если облюбованное растение не известно как съедобное и в то же время не значится среди ядовитых? Не есть совсем? Самое мудрое решение - считать любое незнакомое растение или гриб заведомо ядовитыми. А если уж совсем оголодал, то есть чёткая инструкция. Сначала берёшь незнакомое растение и слегка втираешь его в кожу. Если руки не покрылись волдырями или ещё чем похуже, то аккуратно берёшь в рот ОДНУ ягоду, после чего прислушиваешься к своим ощущениям. Минут через десять, если ты ещё жив, то можешь прожевать, но опять же, не глотая. И только убедившись, что сок ягод не разъедает тебе рот, можешь съесть ПАРУ ягод, после чего начинаешь молиться о том чтобы не отбросить копыта. И уж тем более не пихать в рот горстями всякую незнакомую гадость, пусть даже растущую в песочнице. Нет, особенно растущую здесь. Ведь именно для отсеивания кандидатов на премию Дарвина она и служит. Глядя на это так и хотелось сделать жест рука-лицо. Зато, удалось определить, что есть из представленных здесь растений точно не стоит. Более умные представители человечества не стали играть в лотерею, а занялись рыбалкой. Здесь очень сильно помогли Хьюги, как наводчики и Учихи, которые выступали в роли динамита. Оглушённая рыба всплывала на поверхность реки уже варёная. Так что, большая часть выпускников ела рыбный суп. Для картины полного типичного отдыха не хватало разве что шашлыков и песен у костра. Вот только у меня было плохое предчувствие. И это было связанно даже не столько с "Вихрем Вероятностей", сколько с обострением моей интуиции. Этой ночью что-то должно было произойти. Попрощавшись с одноклассниками, я направился в сторону леса. Я решил, что ночевать буду подальше от общей массы. Так будет лучше для всех. Если на меня полезет какая-то нежить, нечисть, твари из параллельной реальности, нукенины или прочие чудовища, то можно будет надеяться, что ребят не заденет. Вот только, похоже у судьбы на этот счёт были другие планы. Стоило мне только удалиться в глубь парка, как я буквально вылетел на поляну, где тройка Хьюг, каждому из которых было лет по 12 медленно теснила девочку из клана Учиха. Почему я решил, что девочка из Учих? Кроме приметной для этого клана внешности? Ну, Шаринган с двумя томое как бы ненавязчиво намекал на принадлежность. Ну, стычки между членами кланов глазастиков были в деревне не редкостью, наверное я бы так и оставил эту четвёрку и дальше развлекаться, вот только донельзя похотливое выражение их лиц мне очень не понравилось. Такое было у некоторых женихов Лалы, которые приходили "восстанавливать справедливость", после того, как хвостатая их всех обломала. Одним словом, мне удалось нарваться на представителей "золотой молодёжи". Видно, что стоило им вырваться на свободу и у них совершенно снесло крышу от гормонов и иллюзорной вседозволености. Неужели они думают, что даже после ослабления клана Фугаку спустит такое на тормозах? Или это мне "Вихрь" специально подсовывает самых тупых представителей клана Хьюга? И почему мне всегда так везёт? Впрочем, делать особенно нечего. Особенно учитывая то, что мне высветилось новое задание:

Спасай няшу. Молодая Учиха в беде. Разве ты ей не поможешь? Награда: Вариативно. Штраф: -10% всех характеристик.

Ну, и кто в здравом уме откажется? Сокращаю дистанцию и сношу старшего Хьюгу Волной Чакры сравнивая количество противников. Пока оставшиеся в растерянности выбирают с кем же сражаться посылаю ещё одну Волну в Хьюгу стоящего ближе ко мне. Второй белоглазый оказался расторопнее своего союзника. Он успел в последний момент увернуться и попытался навязать мне ближний бой. Его напарник последовал за ним. Это ошибка. Причём, ошибка фатальная. Сумевшая перевести дух Учиха запустила Огненный Шар прямо в спину своего обидчика. Последнему оставшемуся на ногах Хьюге было не позавидовать. Он, конечно, попытался достать меня Джукеном, вот только до Хинаты или даже Ханаби этим троим было как мне до Орочимару. Несмотря на то, что противник был на голову выше, я бы мог не напрягаясь взять его в болевой захват и переломать все кости. Вот только мне было банально лень. Поэтому, когда он приблизился ко мне вплотную, я использовал Вихрь. Знаю, что пижонство. Но смотреть, как Хьюга отлетает в страну сновидений от того, что считается их "секретной техникой" было очень захватывающе. Одним словом, бой закончился не начавшись.

Вы выполнили задание: Спасти няшу. Награда: 1600 репутации с Нэоко Учиха. 200 репутации с кланом Учиха. - 500 репутации с кланом Хьюга.

И это всё? Я стоял и думал, что не может всё быть так просто, где обещанные неприятности? Не верю, что всё так легко. Не найдя ответа, я нацепив на лицо улыбку а ля 64 зуба, представился. - Я Наруто Узумаки. - Нэоко Учиха.

...

В какой уже раз мне приходится успокаивать девушку оказавшуюся в непростой ситуации? Не важно будь она человеком, шиноби, пришельцем, призраком или космическим убийцей. Это уже становится какой-то рутиной. Чтоб этих идиотов кролики сожрали! Почти до полуночи я всячески приводил Нэоко в норму после случившегося, только после чего она соизволила заснуть. Пришлось даже пожертвовать своим спальным мешком чтобы не заставлять малышку спать на земле. Самому же пришлось устроиться в ветвях одного из деревьев. Вот только заснуть я не успел. Всего через полчаса после того, как Нэоко заснула со стороны лагеря показалась медленно бредущая, почти засыпающая на ходу фигурка Хинаты, которая аккуратно юркнула в мой спальный мешок и сразу же отключилась. И... Что это только что было? От такого зрелища я настолько остолбенел, что чуть не свалился с ветки. Для надёжности попытался развеять иллюзию, но у меня ничего не получилось. Пришлось даже спуститься чтобы понять, что случилось с Химе, раз она полезла в мой спальный мешок. Зрелище в спальном мешке открывалось донельзя захватывающее и умилительное. Девочки мирно сопели в объятиях друг друга. От вида двух милых мордашкек, что счастливо торчали из мешка пробивало на умиление, а в груди что-то сжималось. Не зря же представительниц этих кланов считают признанными красавицами? Впрочем, ответ оказался донельзя банальным, но при этом не менее странным. От Хины слегка веяло спиртным. Похоже, девочка в первый раз выпила что-то крепче, чем сок, вот её и развезло. Так, какой умник протащил на экзамен спиртное? Кто такой смелый, что решился спаивать наследницу Хьюга? Кто у нас такой храбрый? У кого мозги вообще отключились? Надо будет утром поблагодарить этого умника за чудесный вид... Сразу после того, как выдеру руки за спаивание малолетних.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.