ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6048
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6048 Нравится 7493 Отзывы 2394 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Ударная группа "Наруто и Ко" неторопливо двигалась верхними путями медленно догоняя Тройку Звука. Почему медленно? Так, как известно: Стадо баранов всегда бежит со скоростью самого медленного барана. В нашем же случае со скоростью Наруто. Даже Шикамару, который не любит особо напрягаться, поэтому прыгал даже медленнее ананаса, двигался куда более... рационально. Шика не делал ни одного лишнего движения, тем самым продвигаясь максимально быстро. В его прыжках явно был виден опыт множества поколений ленивцев. Наруто же совершал множество ненужных дёрганных движений, что фактически вдвое удлиняло путь блондина. Нет, для Узумаки семь вёрст не крюк, вот только от этого хотелось биться головой. То расстояние, на которое весь отряд тратил два прыжка, Наруто преодолевал за три, при этом его постоянно заносило на поворотах. Одним словом, я умираю с нашего блондинистого главного героя. Но при этом признаю, что наша неунывающая вечная батарейка может бежать в подобном темпе почти бесконечно. Он сможет бежать даже тогда, когда все мы, ну может быть кроме Ли, свалимся от истощения. Вот только у нас спринт, а не марафон. Благо, у меня проблем со скоростью благодаря особенности Крысиного Стиля не было. В нём уделяется много внимания наращиванию скорости. Да, и вообще, честно говоря мне было непонятно наше построение. Зачем держать в одном строю "эсминцы и мониторы"? Тот же Ли если бы снял утяжелители, уже давно смог бы догнать Четвёрку Звука и нарезать вокруг них круги, периодически тревожа их метательными снарядами, раз уж он не может использовать техники. То же самое с остальными Генинами. Почему они не могли отправиться вперёд и атаковать противника по возможности? Нет, была вероятность того, что рвущихся вперёд перебьют по одному, но это в любом случае задержало бы противника достаточно, чтобы основные силы добрались до цели. Впрочем, это всё лишь старческое ворчание. Меня вполне устраивал любой вариант развития событий, даже тот, при котором Саске-кун сумеет свалить из деревни. Будто мне это больше всех надо? Вон, у нас лидер бежит. Натуральный блондин между прочим. Весь спрос с него. Почему я был так спокоен? Так, нас вело сразу три тройки бойцов Корня Анбу. И это только те которые я сумел засечь. Захоти Данзо, и уже через час Саске был бы у него в кабинете голым, надёжно связанным и зафиксированный голубой ленточкой. Наконец, отряд приблизился достаточно близко и от него отделилась фигура с шестью руками. Обрадованный Неджи, тут же направился на встречу восстанавливать свою пострадавшую честь. Или он просто решил, что драка со Звуковиком безопаснее, чем находиться в компании Хины, которая хоть и успокоилась, продолжала бросать на двоюродного братца "ласковые взгляды"? Не могу его винить за столь стремительное отступление. Дальше как-то незаметно отвалился Киба с Акамару убежавшие гадить в тапки двухголовому. Следующим в бой сорвался Шикамару, который, похоже, в очередной раз решил познакомиться с очередной девушкой в своём фирменном стиле. То есть, поразить интеллектом, связать, а потом слиться. Эх. Жаль. Я бы и сам не против познакомиться с Таюей. Заодно, и узнал бы одну из великих загадок Наруто наряду с полом Хаку. Узумаки Таюя или всё же нет? Но ничего не поделаешь. Приказы Данзо не обсуждаются. Ну, будем надеятся, что ревнивая жена... то есть Темари покажет Наре всю глубину его заблуждения. И вовсе я не злопамятный! Шика сам виноват, что выбрал такую бойкую куноичи. Наконец, мы почти догнали Саске-куна, который уже двигался не в уютной консерве, а на своих двоих, когда появился Кимимару. После чего Ли нашёл себе достойного собрата по духу, позволяя нам рвануть вперёд. И вот, перед нами возникла Долина Завершения. Нет, в каноне может сражение Саске с Наруто и было эпичным, вот только тогда они дрались вдвоём. Сейчас же, нас здесь было пятеро. Кроме самого Нарика, был я, его более удачная версия(да, я скромный) две Хинаты, и если местная была больше моральной поддержкой, то наша была девочкой боевой, плюс Нэоко, которая и в одиночку могла укатать Сосочку. Отчего-то вспомнился отрывок песни: И бился против всех Один Проклятый Черный Властелин Бой впятером на Одного Стал поединком для Hего Он знал, что безнадежен бой Зачем же спорил он с судьбой?* Ладно, пора заканчивать этот фарс. Пора кончать Учиху и по домам. Но сначала, пусть эти двое изобьют друг друга, до потери чакры, а дальше нам останется только добить победителя. Не думаю, что даже если случится чудо блондин победит, он позволит нам спокойно резать своего "брата". Так что, бою быть.

...

Как там было? Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой. Сперва взаимной разнотой Они друг другу были скучны, Потом понравились, Потом Съезжались каждый день верхом И вскоре стали неразлучны. И чего меня на классику потянуло? Ну, бой бобра с ослом, точнее павлина с лисом надоел мне уже на десятой минуте. Саске продолжал с переменным успехом пинать Наруто, а тот, как настоящий мазохист получал от этого истинное удовольствие. Других причин того, что Джинчурики ещё не включил мозг и не навязал глазастику бой на истощение, а вместо этого продолжал лезть в рукопашную лично я не вижу. Даже с учётом того, что Саске был достаточно неплохим Генином, сравниться по мощи с Ядерным Реактором имени "Рыжего Полярного Лиса", у него всё равно бы не получилось. Но нет. Наруто нужно пафосно превозмочь. Иначе неинтересно. Минут через 15 после начала боя началась вторая фаза. Уровень общей рыжести и волосатости начал стремительно повышаться, пока не достиг Демонического Покрова. Глядя на это, мне оставалось только с завистью вздыхать. Работа над "Покровом Чакры" с помощью "Прямого Управления Чакрой" уже шла, но пока техника не получалась из-за слишком низкого контроля. Увидев подкравшегося песца, Саске решил свалить, но у Лиса на этот счёт было совершенно другое мнение. Теперь уже Учиха подобно гордому пингвину летал по всему водосборнику. Вот только, Наруто как был мазохистом, так им и остался. Только этим можно объяснить то, что он не вырубил свою любимую Соску сразу, а дал нашему дорогому Эмо-бою перейти на второй уровень. И вновь началось избиение рыжего. Правда, в этот момент меня куда больше волновала Нэоко, которая после превращение соклановца, не отводила взгляда от птички. Девочку буквально била мелкая дрожь. Стараясь не спугнуть, я аккуратно прижал малышку к себе. - Что с тобой? - Как отвратительно. Это просто ужасно. То, во что он превратил себя... Ни один настоящий Учиха не позволит себе подобного. - Я думал, что для вашего клана главное сила? - Да. Личная сила важна. Но не меньше важна и честь. Даже изгнанники из клана остаются Учихами... Здесь же, он превратил себя в какого-то монстра. Химеру. Может это и даст ему сил, но он больше не Учиха. - И что ты собираешься делать? - спрашиваю Нэоко заглядывая в глаза девочки. - Я понимаю, что у нас миссия. Но ЭТО не должно жить. Лучше исчезнуть в забвении, чем клан будет представлен подобным существом. - Раз ты так хочешь. Да будет так. - Стой! А как же миссия? Данзо? - Пусть он идёт к Джуби со своими приказами. Думаю, что ты единственная, кто действительно имеет права решать судьбу клана Учих. Если ты этого хочешь, я убью его. На мои слова Нэоко только покачала головой. - Нет. Я сама. Именно я должна прервать наш клан. Так будет правильнее. Я чувствую. Это мой долг. Моё бремя. Так, я смогу отдать клану последние почести.

...

К моему удивлению, первой на наш тихий диалог с Нэоко отреагировали не бойцы Корня или Анбу, которые вообще делали вид, что их тут нет, а Хината. Поправка, местная Хината. Чего я не ожидал, так это того, что малышка встанет в боевую стойку между нами и сражающимися Саске и Наруто. - Я защищу Наруто-куна! - решительно заявила малышка. Что сказать? Грозный кавай. Так бы и затискал. Вот только это могло стать серьёзной проблемой. Всё же, Джукен - это Джукен. Сражаться в пол силы не получится чисто физически, поскольку стоит пропустить один тычок, и ты уже не боец. С другой стороны, причинять вред Хинате, пусть и не моей, мне очень не хотелось. Я решил попытаться мирно договориться с маленькой Хьюгой даже не надеясь на то, что мне это удастся. - Я не люблю причинять вред девушкам. Отойди. Твоему блондину ничего не будет. На моё предложение принцесса лишь упрямо помотала головой. От столь серьёзной моральной дилеммы меня спасла моя дорогая принцесса. Стремительный рывок и местная Хината еле отводит удар моей Хьюги. - Разомнёмся сестрёнка? - усмехнулась девочка наседая. А дальше началось сражение в лучших традициях клана белоглазых сенсоров. Но насладиться им мне не дала разворачивающаяся вдали бойня. Как раз в этот момент Саске в звериной форме решил помериться длиной техники с Лисом. Вот только в отличие от канона оба противника после столкновения Расенгана и Чидори остались на ногах, хотя и потратили на спецэффекты большую часть чакры. Сорвавшись с места, я крикнул Нэоко. - Твой Учиха, а я возьму на себя местного Наруто. Думаю, с ним возникнуть проблем у неё не должно. Нэоко не зря столько времени наблюдала за боем Саске. Но пора было и нам вступить в бой. Наруто успел не только заметить, но и перехватить выросшей из чакры конечностью летящий в него кунай, но это не спасло его от детонации связки печатей. Вот только результат атаки был... никаким. Покров Биджу поглотил фактически весь нанесённый урон. Пара новых ожогов не в счёт. А вот Саске досталось значительно сильней от Техники Огненного Тумана. Огненная дымка поглотила фигуру Учихи, нанося тому серьёзные ожоги. Надо же. Я и не знал, что Нэоко уже овладела чем-то подобным. Хотя, после неё у девочки чакра просела на треть, но мне уже было не до того. Пришлось уходить от атаки взбесившегося Лиса. Ну, давай. Поиграем малыш. Жаль, что у меня Взрывных Печатей осталось не столь много. Но ничего. На тебя хватит. А теперь... Давай потанцуем. Уйти с линии атаки. Пропустить его сбоку. А вот руки распускать не надо. Особенно, если они не предусмотрены конструкцией. Лови связку печатей. Кац. Пожалуй, бой против Наруто стал самым сложным с момента моего возвращения с плана Тьмы. Лис был чертовски быстр и силён, вот только мозг у него был лисьим. Все атаки Наруто были столь предсказуемыми, что даже проигрывая в скорости, я успевал уворачиваться и закидывать его пачками Печатей. Единственной проблемой было то, что казалось будто мои атаки не наносили Наруто вообще никаких повреждений. Единственное, что дарило мне надежду на победу был постепенно проседающий бар жизни. На который действовали даже не столько мои атаки, сколько повреждения наносимые самой демонической чакрой владельца. Правда повреждения были смехотворными. Биджева регенерация. Вот только такими темпами, у меня скорее закончатся печати, чем я выведу блондина из строя. Хуже всего, в кутерьме битвы я не мог отследить что же происходит с малышками. Постепенно наш бой сместился на стены ущелья, где мы начали прыгать с одной стены на другую. И я с ужасом осознал, что несмотря на все ухищрения, из-за максимально возможного ускорения потока чакры, у меня начинает банально не хватать чакры. Пусть до полного истощения было ещё далеко, но у местного Узумаки жизней все равно хватит продержать дольше. Пусть, всего на пару минут, но дольше. Мне бы сейчас чуть больше чакры, но лезть в настройки во время боя самоубийство. А значит, вновь придётся рисковать и импровизировать. Где там леска? Вот она. Ладно, поехали. Дейдара-семпай, вы будете гордиться мной! Ухожу перекатом из-под удара лапы, Накидываю на неё пару колец лески, затягиваю. То же самое повторяю с остальными отростками. Теперь нырнуть за спину. И ещё раз перевязать. Никогда не видели завязанного во взрывной бандаж Джинчурики? А вот я видел. Связок Взрыв-Печатей было столько, что Наруто напоминал новогоднюю ёлку. А теперь. Искусство это взрыв! Кац! Взрыв был такой мощности, что чуть не сдул меня со скалы. Я облегчённо вздохнул. Ну, вот и всё. Бой окончен. В этот момент из тучи пыли вылетела фигура, которая моментально впечатала меня в скалу. - Биджу! Как же так? - только и пробормотал я вглядываясь в блондина. У Наруто осталось всего сотня жизней, и продолжал их терять, он еле стоял на ногах, в общем он не терял сознание только на силе воли, но при этом продолжал сжимать мою шею в стальных тисках! Всё кончено. Или нет? Я быстро пробежал взглядом по полю боя, а потом прислушался к себе. На лице сама собой всплыла самодовольная улыбка. - Я не позволю тебе навредить Саске! - зарычал истекающий кровью Джинчурики. - Мне кажется, что ты не в том состоянии чтобы ставить условия. Оглянись. А посмотреть было на что. Пока мы сражались, местная Хината и Саске были выведены из строя и надёжно упакованы. У каждого из пленных к горлу был приставлен кунай одной из моих малышек. - Сволочь! Прикажи отпустить их! - заорал блондин. - Иначе что? Убьёшь меня? Ну, давай. Я на это посмотрю. Вот только тогда твоя любимая Соска гарантировано отправится вслед за мной! Так, сейчас главное не переиграть образ каноного злодея. - У меня другое предложение. Жизнь за жизнь. Отпусти меня. - Ладно. Оказавшись на свободе, я отошел подальше, после чего продолжил свой запланированный монолог: - Вот и хорошо. А теперь, выбирай. Кто из них умрёт? Мерзкий предатель, который предал не только деревню, но и твою дружбу, а так же и любовь Сакуры, или девочка, которая влюблена в тебя с детства. - Ублюдок! Ты обещал! - Жизнь за жизнь. Один из них выживет, второй умрёт. И именно тебе предстоит выбрать кто именно? Выбирай. Саске или Хината? Одно имя. Мне самому было мерзко от своих слов, но это было необходимо. Пора было сорвать розовые очки с глаз Наруто. Нет, трогать Хинату я бы не стал, а Учиха приговорён хотя бы потому, что я обещал Нэоко, плюс я вновь чувствовал на себе пристальный взор своего работодателя, а значит возвращение в нашу Коноху дело пары минут. Вот только мне было интересно, что ответит Узумаки? Пожертвует ли Хинатой ради Саске? Если да, то малышке явно не по пути с подобным идиотом. - Я жду! Не выдержал я, чувствуя, как нас буквально выдирает из местного континуума. - Наруто-кун, выбери меня! Я всё равно бесполезна. - тихо выдохнула Химе, - Я... Я люблю тебя. Прощай Наруто-кун. - неожиданно подала голос малышка зажмурившись в ожидании смерти. Биджу, если он после этого обречёт на смерть Хину, я лично его выпотрошу. - Саске! Я выбираю Саске! - заорал Узумаки. - Меняешь друга на девушку? А как же Сакура-тян? Впрочем, твой выбор. Нэоко, давай! Но увидеть чем это закончится я не успел, особенно сильный порыв Ветра Вероятностей погрузил меня во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.