ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6048
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6048 Нравится 7493 Отзывы 2394 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Стоя у люка ведущего вниз, я перебирал свои запасы. Так, сюрикены, кунаи и Печати, лекарства, противоядия и недельный запас еды на месте. Вроде ничего не забыл. Пора спускаться. Как только я начал спуск передо мной появилась привычная надпись. Идёт загрузка... Загрузка завершена... Вас приветствует локация: Заброшенная лаборатория Белого Змея. (1 уровень.) Уровень опасности: 50+. Спасибо Кэп. Будто я не знаю! Стоило мне ступить на каменный пол, как всё подземелье мелко затряслось. Я еле увернулся от летящего в голову кирпича. А меж тем, на меня сыпались всё новые сообщения. Вами была активирована система защиты. Система защиты работает на 12% Локация отрезана от внешнего мира. Идёт загрузка... Загрузка завершена... Вас приветствует локация: Потревоженная лаборатория Белого Змея. (1 уровень.) Уровень опасности: 62+. Очень мило, один шаг и сложность этого места повысилась на 12 уровней. Что дальше? Нашествие монстров? Будто читая мои мысли где-то в подземелье противно завыло нечто. Вою тут же вторили рыки, лаи, шипения и звуки, которые я при всём своём желании не смог бы идентифицировать. Кстати, вроде система предупреждала о чём-то подобном... Но я как-то рассчитывал на стелс и интуицию. Но надежды скрытно пройти лабораторию разбились вдребезги. Придётся прорываться.

Получено новое задание: Ключ к свободе. Вы вновь оказались в западне Белого Змея. Цель: Добраться до комнаты управления и отключить блокировку помещений. Дополнительное задание: Найти интересующую Крысиную Императрицу информацию. Альтернативная цель: Найти спуск в логово "Ужаса Глубин". Награда: Жизнь. Вариативно. Альтернативная награда: Вы станете "Второй Любимой Женой Ужаса Глубин". Штраф за провал: Вас сожрут/выпьют/взорвут/сожгут/закопают живьём/заставят слушать Джастина Бибера....

Очень жизнерадостный квест. Я от него в восторге. Похоже, выбора действительно нет. А я так надеялся обойтись без этого. Распечатываю из свитка "Проклятый Клинок" и беру его в руки. На краю сознания вновь послышался невнятный шепот. Да замолчите вы! - не выдержав, мысленно заорал я, взбодрив мысленный приказ солидной порцией чакры. Неожиданно половина моей чакры буквально исчезла, а голоса в голове с явной неохотой затихли. Вот только надолго ли? Но пока их нету нужно двигаться вперёд. Главное, чтобы за следующим поворотом меня не встретил какой-нибудь "Неудавшийся клон Мадары", уровня так 100+, а остальное переживу.

...

Так, девятый заряд установлен. Теперь ползём дальше. Что бы я ещё раз полез в эту проклятую всеми богами лабораторию! С этими мыслями я со скоростью улитки страдающей ревматизмом полз по потолку туннеля с опаской косясь на копошащийся и шипящий буро-зелёный пол. Я бы посчитал это новым дизайнерским ходом, если бы над шевелящийся массой не горела следующая надпись. Детеныши Гигантской Кольцевой Анаконды(54-65 уровень.) Всего я насчитал чуть больше сотни особей, которые достигали в длину 5-7 метров, и как-то нервно поглядывали на потолок. Похоже, тепловое зрение у них было лишь немногим слабее, чем моя маскировка. - Тише милые, успокойтесь. Наруто Узумаки добрый. Наруто вас не больно зарежет... Тьфу, взорвёт. Наконец, туннель закончился, и я сумел разогнуться. Фух, я уж думал, что мне конец. А ведь Анаконды оказались самым безвредным созданием встреченным в подземелье. Чего стоила Карликовая Мантикора 73 уровня у которой было 6000НР и ловкость за сотню? Увидев это порождение химерологии, я тут же рванул назад, к змейкам. Теперь осталось только забиться в тот замечательный угол, который я присмотрел по пути сюда. Ну, поехали. Сначала детонируем крепления моих бомбочек. - Кац! А теперь выждать пару секунд до того, как они упадут вниз, применяем повторную активацию. - Кац! Подземелье слегка тряхнуло, с потолка посыпалась штукатурка. Всё, десятой части печатей нету, зато меня обрадовали целым ворохом сообщений. Вы победили: Детеныш Гигантской Кольцевой Анаконды - 57 уровень. Вы получаете 18940 опыта. Вы победили: Детеныш Гигантской Кольцевой Анаконды - 59 уровень. Вы получаете 19250 опыта. Вы победили: Детеныш Гигантской Кольцевой Анаконды - 54 уровень. Вы получаете 13990 опыта. Вы победили: Детеныш Гигантской Кольцевой Анаконды - 58 уровень. Вы получаете 19000 опыта. Вы победили: Детеныш Гигантской Кольцевой Анаконды - 55 уровень. Вы получаете 14530 опыта. Вы победили: Детеныш Гигантской Кольцевой Анаконды - 61 уровень. Вы получаете 20300 опыта... И таких сообщений больше, чем на три уровня и плюс 9 очков контроля чакры. Вот только, для меня это сейчас как мёртвому припарка. Гриндом монстров можно будет заняться и позже, а сейчас я всё это затеял с одной целью. Выманить находящихся внизу тварей в боковой туннель. Надеюсь, получилось. Долго ждать не пришлось. Уже через пару минут по коридору раздался громкий топот ног, копыт, ласт и прочих конечностей. Как только твари достигли коридора с жареной змеятиной началась потасовка чудовищ. Слыша это, следующие десять минут я старался даже не то что, лишний раз не дышать, а даже не думать, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания. Когда визги немного утихли, я со всех ног рванулся в опустевшие коридоры. Вот только финт не удался. Даже с учетом того, что бои между монстрами продолжались, появление нового участника на дискотеке 60+ не осталось незамеченным. За мной сразу рвануло не меньше десятка относительно целых тварей из тех, кому не досталась змеятина. Этот забег по пересечённой местности через всю переполненную ловушками лабораторию Орочимару я не забуду никогда. Момент, когда твари застыли как вкопанные, а потом стремительно рванулись назад, я пропустил. Пришёл в себя я только тогда, когда передо мной возник трёхметровый ходящий куст, на манер паука опирающийся на многочисленные стебли.

Дикая Конохская Шинобиловка "Сакура". - 95 уровень. Вид: Плотоядное Растение. Класс: Страж. Ранг: Босс-Усиленный. 15000/15000ХР. 10000/10000МР. Особенности: Растение: Сакура является существом растительного вида. Защита от дробящего урона: +90% Защита от колющего урона: +70% Защита от режущего урона: +15% Скорость: -20% Урон от огня: +20% Всеядный-каннибал: Сакура способна переваривать любую органику. Не органику тоже, но на это нужно чуть больше времени. Иммунитет к отравлению. Скорость восстановления характеристик: +150% - если в желудке Сакуры есть добыча. +200% - мясная добыча. +250% - если это шиноби(деликатес). Боевые стебли: Гибкие стебли Сакуры способны не только переносить вес растения и опутать жертв, но и переломать противнику все кости. Боевые лезвия: Острые как бритва лезвия могут одинаково хорошо как крошить противника в капусту, так и быть использованы, как метательные снаряды. Ядовитые Шипы: Сакура ядовита. В её шипах находится мощнейший токсин. Сонная Пыльца: Пыльца Сакуры способна погружать противника в сон. Стихия Воды: Сакура умеет использовать простейшие техники Воды. Опытный Садист: После всего случившегося на личном фронте, Сакура научилась и полюбила причинять боль. Мастер Сибари: У Сакуры много опыта в... экстремальном связывании. В прошлом любимое лабораторное растение Белого Змея Конохи. Описание: Точно неизвестно откуда она у него появилась, но даже тогда она уже была... странным и хищным растением. Жизнь в лаборатории Белого Змея ещё больше испортила характер Сакуры. Известно, что когда Орочимару было лень утилизировать свои эксперименты, он поливал и скармливал их своему комнатному монстру. После всего пережитого, Сакура не только вышла на новый уровень смертоносности, но и научилась пользоваться чакрой. К глубочайшему огорчению учёного, результат он так и не сумел повторить.

От вида этого монструозного цветочка, я захотел упасть в обморок. У меня не хватит печатей чтобы прикончить ЭТО! А убежать от босса 95 уровня - это что-то из разряда ненаучной фантастики. Меня смущало только одно. Почему я ещё жив? Мне бы хватило одного удара стеблем, чтобы отправиться в пустоту. Так, почему я ещё жив? Конохская Шинобиловка уже должна была сожрать меня за несколько секунд. Секунды медленно текли, а я всё ещё был жив. Что это значит?

Дикая Конохская Шинобиловка "Сакура". Отношение: +10. - крохотная заинтересованность.

Откуда!? Хотя, что там про Опытного Садиста? Ладно, что не нападает это уже хорошо, но что мне делать с этим плотоядным цветочком? Так, заинтересованность заинтересованностью, но голод голодом. Медленно, стараясь не вызвать у цветочка агрессии, я достал из подсумка свиток с едой. Пара секунд, и перед Сакурой лежит целая гора еды. От растения тут же отделились множество отростков, которые тут же приватизировали мой недельный запас еды. Ваши отношения с Сакурой: +100. Отношение: +110 - заинтересованность. Так, лёд тронулся вместе с остатками здравого смысла. Что у меня ещё есть? Судорожно вспоминая, что у меня запечатано в свитках, я поспешно скармливал всё это плотоядному цветочку. За едой пошла аптечка, затем простая сменная одежда, набор кунаев, взрывные печати... Я уж подумал, что мне придётся скормить цветку проклятый клинок и комплект Ловеласа, когда меня обрадовало новое сообщение.

Вы выполнили секретный квест: Добрый самаритянин. Малышка Сакура очень сильно проголодалась в жутких подземельях, но нашёлся самоубийца, который решил накормить бедняжку. Награда: Отношение Сакуры: +250.

Отношение: +587 - благосклонность.

Доступно новое задание: Домашний любимец. Сакуре надоело жить в подземелье Белого Змея. Здесь мало еды и нет солнца для нормального фотосинтеза. Да и вкусные шиноби редко забредают. Бедный цветочек хочет отправиться на поверхность с вами в качестве домашнего любимца. Цель: Взять Сакуру с собой на поверхность. Награда: Страж Сакура (95 уровень) будет защищать ваше жилище пока вы отсутствуете. Оплата: Все нарушители. 3 кубических метра органики в неделю, если вы забудете покормить своего любимца, то он сам отправится на охоту. Штраф за отказ: Вас медленно, смакуя каждый кусочек, переварят.

Мне кажется, или вопросы здесь излишни?

...

Дальнейший путь напоминал лёгкую прогулку. Впереди шла Сакура от вида которой все мутанты подземной лаборатории разбегались в стороны, а за ней неторопливо брёл я, внимательно обшаривая помещения. Так, никуда не торопясь, мы и спустились на 3 подземный уровень, где находилась контрольная комната. Здесь Сакуре даже пару раз пришлось вступить в бой, поскольку уровень опасности на третьем этаже возрос до +100. И монстры здесь были соответствующие. Одна Гигантская Кольцевая Анаконда 107 уровня чего стоила! Вот только они все были обычными монстрами, а Сакура являлась Усиленным Боссом. Как я понял из описания, это такая зверушка, которую в одиночку валить нереально сложно, а как цель рейда она всё же немного не дотягивает. Так вот, бой с пятнадцатиметровой Анакондой занял всего 12 минут. При этом восемь из них Сакура крошила уже мёртвую змею, бросая её останки в свою пасть. В общем, мы с грацией парового катка спускались вниз до тех пор, пока не добрались до комнаты управления. Здесь я снова впал в ступор от вида двух больших красных кнопок на пульте управления. Чуйка говорила, что если я ошибусь с выбором, то мои останки будут собирать по всей Конохе. Мои сомнения разрешила Сакура, которая нажала одним из своих отростков неприметный рычажок. М-да, и это безмозглое растение? Что с этим кустом нахимичил Орочимару? Я уже собирался уходить, когда приметил лежащую в углу комнаты плотно закупоренную колбочку. Почему я обратил на неё внимание? Так, она была подсвечена каким-то мистическим свечением, которое исчезло сразу же после того, как я положил её в подсумок. Описание гласило:

Мутаген Z286/472XTE-AR31/152G. Квестовый предмет.

Отлично. Просто здорово. Значит мне бы пришлось опустится на самое дно третьего этажа? Хотя, чего я ещё ожидал. Ладно, нам с Сакурой пора было возвращаться на поверхность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.