ID работы: 2977982

Сквозь нити вечности

Гет
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смотри на вещи с другой стороны

Настройки текста
Небо приобрело пунцовый цвет, когда ЧанЁль взял меня за локоть и развернул к себе. "Пойдём," - сказал одними губами, а я уже открыла рот чтобы ответить ему, но слова застряли в горле. "Что на этот раз он придумал?" - пронеслось в моей голове. Он не стал что-то объяснять, а лишь отпустил мою руку и пошёл в противоположном направлении. Он отодвигал руками ветки деревьев и придерживал их для меня, пока мы поднимались вверх по склону горы. "Где-то, в пяти шагах уже Андорра. Где-то здесь твой новый дом, ЧанЁль." И где-то поблизости пели свои песни цикады, которые пробуждали во мне ностальгию. Неужели Пак не чувствует тоже самое, обречённый в границах Ла-Велья и глядя на лица счастливых корейцев? Нет, я уверенна, любой бы на его месте строил в мыслях воображаемую карту и используя её возвращался в границы близкой Кореи. Ведь даже всего лишь неделю, пока моё тело находилось в объятиях Испании, я думала о заросших травой холмах, серых полях и безоблачном корейском небе. - Куда мы идём? - наконец мой язык вышел из оцепенения и произнёс мучавший вопрос. - Тебе понравится - смотри, - он убрал в сторону еловую ветку и дал мне насладиться открывшимся видом. - Руины древнего города. Мы стояли на склоне горы, а снизу открывался вид на узкую реку Сегра, у края которой находились каменные плиты. Возможно (я так догадывалась), что когда-то это был процветающий город, куда забредали путники и где оказались мы сейчас. После долгой прогулки нас клонило в сон. Чем выше мы взбирались, тем труднее стало искать место для ночлега. Сейчас нас ждали холодные постели под плотными куполами кроваток, но так же мы чувствовали, что приключения на сегодня не заканчивались. - Бежим! - от внезапности, я вздрогнула, а Чан уже ринулся вперёд, пугая птиц своими резкими движениями. Я ещё раз посмотрела вдаль и вспомнила, о том, как я долго сомневалась, следует ли покидать цивилизованный город ради какого-то недельно путешествия. А сейчас всё совсем наоборот: хочется заиметь домик где-нибудь в горах Кореи и до конца дней жить в собственное удовольствия. Разжигать по ночам камин и греться под тёплым пледом с чашкой глинтвейна - как поменялись мои мысли и как девочка что лишь любила смотреть и посещать красивые вдохновляющие места, мечтала сейчас стать частью чьей-то фотографии. Я подняла руку и сфотографировала древние руины. Один, два... Краски не хватит запечатлеть всё сейчас находится у меня прямо на ладони. А ещё, очень хочется, чтобы каждый раз, пока я спокойно смотрела бы на фотографии из своих путешествий, во мне пробуждались те же чувства. - СоДжин! - чужой голос вывел меня из размышлений. Он стоял внизу и махал. Разделит ли он эту жизнь со мной? Захочет ли он жить, в отдалении от людей где-нибудь в месте под неизвестным названием? А мне и ответа не надо было говорить, ведь я знаю - захочет. - Иду! - впервые я не узнала свой голос, наверно потому что, он звучал по новому. В нём была неповторимая вечность, которая все эти года скрывалась под тонким слоем. Я побежала к нему, перепрыгнула реку и оказалась рядом. Вблизи исторический памятник выглядел величественнее и мощнее. Серые глыбы словно выросли из земли и привлекали к себе всё внимание. Я прикоснулась рукой и вмиг ощутила холод исходящий от стен. И в этот миг, мне показалось, что я притронулась к истории и в голове моей появились картины прошлого. Пока я пыталась понять правда это или моё воображение, Пак не медлил - он уже был высоко на вершине и наблюдал за мной оттуда. Я пошла следом. Он прятался то за одной каменной стенной, то за другой, а пыталась наконец настигнуть его. До меня не сразу дошло, что он играет в прятки и приглашает меня разделить этот момент. А когда я поняла, то он уже скрылся в поле видимости. Я огляделась; внизу шёл выход в тёмные полуразрушенные комнаты. - ЧанЁль! - крикнула я, а мой голос отразился от стен и прошёлся дальше вдоль холла. Через пару отверстий в потолке просачивался слабый покидающий свет, и даже его не хватало чтобы комната была полностью освещена. Если Чан решил спрятаться тут, то придётся быть осмотрительной и идти прямо вдоль стены. Внезапно, я ощутила тёплую ладонь в своей руке и от неожиданности резко развернулась. В его глазах был отблеск закатного солнца и я отчетливо видела как они были так близки. Он ничего не говорил, лишь очень долго смотрел на меня, а затем отпустил руку и прикоснулся ко лбу. Это было настолько неожиданно, что я сделала шаг назад, но тут же Пак притянул меня к себе, задержался всего на секунду и примкнул к моим губам. Мне уже было всё равно, который час, будут ли нас искать остальные и насколько коротким будет этот момент пока он целовал меня; сейчас я готова была забыться в стенах старого города и знать, что когда-то здесь был мой первый поцелуй с ЧанЁлем - с моей первой любовью и с моей вечностью. - Las cosas nuevas vienen con la edad. - шепнул он тихо, когда оторвался и продолжил смотреть мне в глаза. - Что это значит? - Новое приходит со старым. - Пак расплылся в улыбке и обнял меня поглаживая по голове, а я уткнувшись носом в его плечо предалась думам. Старым было место, где мы сейчас находились. Новым были чувства, которым мы поддались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.