ID работы: 2977982

Сквозь нити вечности

Гет
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты не похож ни на кого другого

Настройки текста
Стоять на краю живописных вершин, играть в водах Льобрегат с ЧанЁлем, лежать на земле с закрытыми глазами, купаясь в солнечных утренних лучах и видеть собственными глазами как меняется ежесекундно жизнь среди горящей свободы. Сколько мне понадобилось времени что бы осознать это? Наверное вечность, ведь на самом деле, правда никогда не придёт ко мне. Такие как ЧанЁль не забываются, ведь такие как он открывают глаза на новый мир. И как бы я не старалась, ЧанЁль отчаянно не выходил у меня из головы. Я вспоминала его запах свежескошенной травы; я вспоминала его крепкие и тёплые объятия; я вспоминала его карие глаза, смотревшие каждый раз на меня с добротой; я вспоминала как ветер овевал его лицо, когда он стоял на краю обрыва; я вспоминала его сильные руки, готовые всегда подхватить меня; я вспоминала его низкий голос напевавший под звуки гитары... И каждый раз, когда я вспоминала эти детали, я слышала как бьётся моё крепкое сердце и как оно даёт наполнить себя любовью. Да, любовью, я чувствовала, что это была она - та самая любовь о которой говорили не умолкая, влюблённые друг в друга люди. Но была ли она взаимна? Была ли в ней хоть капля надежды на светлое и счастливое будущее? Он открыл для меня другой мир, отдельный от того которого я знала. Мысли не хотели выходить из черепной коробки и оставить меня наедине с ночью и яркими звёздами. Я и стала вслушиваться в доносившиеся звуки снаружи. Кажется, кто-то описывал круги внутри нашего маленького лагеря, и этот "кто-то" явно был не человек. Любопытство мной овладело. Я скинула с себя одеяло, накинула на плечи куртку и вытащила голову из палатки. Персеидный поток уже подходил к своему завершению, но всё равно был отчётливо виден, а здесь, на земле, я заметила как кто-то шуршит вокруг сгоревших углей. В свете ранних утренних сумерек было трудно разглядеть кто это был. - Привет - обратилась я к нему словно к человеку. Ёж почувствовав присутствие чужого, остановился и лишь шевелил своим мокрым носом. Я оглядела его со всех сторон, аккуратно просунула руку под брюхо, чтобы не зацепиться за острые иголки, а затем подняла над собой. Тот лишь принял свою "участь" и спокойно отдыхал в моих руках. Что ж, первую часть ночи заснуть мне мешали возникнувшие из ниоткуда мысли о ЧанЁле, вторую - топтание ежа вокруг моей палатки. Скорее всего, сон уже не придёт ко мне, лишь некоторые отрывки, не составляющие полноценную картину. Как выдержу завтрашний/сегодняшний день, я не знала. Я поставила ежа на траву, вернулась в палатку, а вышла уже с бутылкой воды и одноразовой тарелкой. Пока я наливала в ёмкость воды тот лишь сидел неподвижно и только дёргал постоянно носом, словно замышлял какой-то хитроумный план. Но когда я отстранилась, он стал громко хлюпая с жадностью пить. - Хоть остаток ночи проведу я не одна - мысленно сказала я своему "собеседнику". - Жаль, ты меня не понимаешь, а ведь мне так много хочется рассказать, выговорить, дать прочувствовать, ведь сейчас, у меня нет подходящего человека, которому я хотела бы рассказать что происходит в моей душе. Отец? Нет, для него я всегда буду маленькой принцессой, а следовательно, о таких вещах с ним говорить не самая удачная идея. Ни отец, ни старик Ли не поймут меня, поэтому остаётся мне лишь держать всё в себе. Ёж прекратил хлебать воды, посмотрел перед собой и ровными шагами побрёл в свою сторону, оставляя меня наедине с одиночеством. *** - Тяжёлая ночь выдалась? Тяжёлая? Кошмарная можно сказать, ведь она оставила от себя следы в виде тёмных кругов вокруг глаз и усталость в лице, с которыми мне придётся составлять компанию весь день. Ох, если б ЧанЁль ты знал, что сам послужил причинной моей бессонницы, как бы отреагировал? Уж точно уверенна - засмеялся и не обратил бы должного внимания, думая что я пошутила. Теперь мы были лишь в пяти шагах от Андорры, где заканчивалось наше путешествие, а значит мы расстанемся с ним, на неопределённое время. Было грустно понимать, что мы встретимся лишь через многие года. Может даже и не встретимся совсем, но я мыслила лишь позитивно, поэтому этот вариант из моей головы выпадал. - Помочь? - спросил он, когда я растерянными движениями пыталась собрать прутья палатки. Я кивнула и лишь смотрела со стороны, как он складывает тонкую непромокаемую ткань в чехол. Наблюдая за ним, я пыталась запомнить в нём каждую деталь. Его складки на лице, кучерявые каштановые волосы, высокая статная фигура - всё это я пыталась записать в своей памяти, сто бы потом часто нажимать на "replay" и просматривать раз за разом. Наверное, я была слишком сосредоточенна, так как в следующую секунду он задал вопрос: - Что-то не так? А я лишь отрицательно помотала головой, но сказала: - Я бы очень хотела бы тебя поблагодарить. Я не раз отправлялась в путешествия, но впервые так далеко. А ты перевернул всё с ног на голову. Поверь, я очень рада что ты предложил сходить в поход, и даже взять меня с собой. Ты не побоялся того что я знакома с тобой лишь пару дней, и не известно было, что могла бы выкинуть, да что говорить, я и сама не знаю на что способна. Однако, ты принял меня, за это спасибо. Он расплылся в улыбке, и внезапно кинул сложенную палатку на траву и обнял меня за плечи. Я прикрыла глаза, надеясь, что никто не заметит моего смущения и того как наслаждалась этим мгновением. - Я сразу понял, что ты добрый человек, что на тебя стоит положиться. И даже, если "пару дней" прошли так быстро, как проходит вся жизнь, а мы так и не стали достаточно близки друг другу, просто знай, нет, будь уверенна, мы ещё встретимся. Спасибо, мой друг, спасибо за то, что скрасил мои серые будни и заполнил сердце чувствами невиданными раньше. Ведь такие как ты - не забываются, такие как ты оставляют свой след в памяти, в истории, в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.