ID работы: 2979175

Лучший друг человека - Винчестер?..

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Первым проснулся Сэм от очень странного чувства. Очень необычного, по крайней мере. Было темно, что-то накрывало его сверху. Едва найдя выход из бесконечной ткани, он нашел свет. Уже было утро. Но поразило больше всего то, что все вокруг было черно-белым и… очень большим. Он смотрел на все снизу вверх. То, что было ему покрывалом, оказалось его собственной одеждой. Сэм сначала подумал, что это сон, что из-за этого Духа природы ему сейчас снится всякая лабуда. Винчестер посмотрел вниз, и ему стало нехорошо – вместо обычных ног там были… лапы. Длинные лапы темно-золотистого цвета с закругленными когтями. Он даже по очереди поднял их, не веря, что это таки правда. Дальнейшая проверка показала, что у него был длинный хвост и такого же цвета, как и лапы, покрытое шерстью тело. Он же пес, мать вашу. Сейчас было странно воспринимать мир: пусть все цвета исчезли, но появилось очень много новых запахов и звуков. В который раз Винчестер подумал, что это полный бред, но ущипнуть себя было нечем. Оглянувшись, Сэм увидел такую же кучку одежды, где, похоже, все еще спал Дин. Оставалось лишь надеяться, что он не стал котом. - Дин!.. – конечно же, вместо своего обычного голоса он услышал лишь громкое: «Гав!». Передвигаться на своих четырех тоже оказалось странно. Сэм осторожно подошел спальному месту Дина и зубами потянул за рукав куртки. Сначала та не поддавалась, но Сэм все же стянул её с крепко спящего Дина. Тот оказался тоже довольно большой собакой с светло-русой шерстью, длинной мордой и стоячими ушами, даже очень похожим на волка. Старший Винчестер спал, свернувшись калачиком и поджав длинный хвост. Сэм попробовал потормошить его лапой и с большим удивлением услышал недовольное бормотание брата: - Сэм, ну еще чуть-чуть… Дин потянулся и перевернулся на другую сторону, продолжая блаженно сопеть. Сэм понял, что говорить они тоже могут, но как-то по-другому. Слова вроде бы сами ложились в голове и звучали, как человеческие, но при этом говорить не надо было. - Дин, просыпайся. – Раздраженно пнул брата лапой Сэм. - Что стрясло-ось?! – Старший Винчестер аж подпрыгнул, когда прямо перед собой увидел большую собачью морду. – А-а-а, Сэм, ты где?! Что… Почему все черно-белое?! Дин завертелся из стороны в сторону, жалобно скуля. Видимо, слишком сильно он был шокирован. - Успокойся, это я! - Ты собака, Сэм?! – старший перевел взгляд на свои лапы и взвыл: - Я собака?! - Тише, тише, Дин, - попытался успокоить брата пес, - не паникуй. - А-а-а, это же хвост! ХВОСТ! А-а-а, за что мне это все?! Я сплю?! – Дин лег, закрыв лапами глаза. - Эй, эй, чувак, спокойнее, надо лучше думать, как выйти из этой ситуации. Дин разочарованно заворчал и поднялся. - Не, ну хвост, серъезно? Сэм, я хоть симпатичный песик? - Угу, очень, - усмехнулся тот. – А тебе идет. - Даже не думай, что я хочу таким остаться, - старший Винчестер сел и почесал за ухом, но тут же остановился. – Тьфу ты. Ладно, что делать, идеи есть? - Ни одной, - задумчиво ответил Сэм. - Знаешь, я бы не против чего-нибудь пожевать, - даже став собакой Дин не слишком отличался от своей человеческой версии. – Идем. - Куда? – но старший Винчестер уже не слышал. Сэму ничего не оставалось, как последовать за братом. Дин уверенно бежал куда-то вперед, и вот они оказались на главной улице города. Спереди вовсю двигались автомобили, по тротуарах шли прохожие, не обращая никакого внимания на двух бродячих собак. Винчестер остановился, принюхался и быстро свернул влево. Сэм, который еще пытался сохранять здравый смысл, побежал за ним. И скоро увидел, почему Дина туда понесло. Там находился маленький фургончик с разнообразным фастфудом: сосисками, пончиками, пирожными, картошкой фри и другим. За прилавком стояла молоденькая девчушка-блондинка с округлым личиком. Сэм наконец-то догнал брата. - Дин, что ты задумал? - Смотри и учись, еще не раз пригодится. Не успел младший Винчестер опомниться, как Дина уже рядом не было. Тот подбежал к той девочке и стал на задние лапы, всем своим видом показывая, что очень-очень просит о еде. - О-о-у, какой ты хорошенький! – продавщица умиленно запищала. – Ты хочешь есть? Прости, но я не могу тебе ничего дать. Пес заскулил и склонил голову на бок. Да, от этого любой растает, как пластилин на солнце. Впрочем, ему и нужен был такой результат. Сэм, поняв, что ему может не достаться угощения, тоже подбежал к фургончику. - Боже, какой же ты милый… ну держи чуть-чуть, - победа явно была за Дином. Он схватил поданную сосиску и победно оглянулся на Сэма. – Ой, а это твой друг? Если еще продавщица сдалась Дину, то щенячий взгляд Сэма просто убил её наповал. - Ладно, разорите вы меня, парни, - вздохнула девушка и вручила сосиску еще и второму. Собаки, благодарно виляя хвостами, быстро ретировались. - Видишь, этим можно пользоваться, - Дин удовлетворенно облизнулся. Свой скромный обед они разделили в заброшенном переулке, недалеко от того самого фургончика. Сэм не мог с этим не согласиться, поэтому он просто промолчал. - Что теперь? - В отель нам точно не вернуться, - размышлял младший Винчестер, ложась на асфальт. – Брр, а холодно ведь. - А ты думал, это мягкая постелька? – хмыкнул Дин. Он нашел себе место на разорванном целофановом пакете. - Неужели мы будем вот так здесь лежать, без идей и планов? – Сэм нервно вскочил и начал ходить из стороны в сторону. Дин зевнул. - Ну да, я больше вариантов не вижу. Сэм подумал, что, возможно, Дин прав. Ну что сейчас они могут сделать? И не позвонишь никому, и не расскажешь, за вещами не вернешься, денег нет. Оставалось только положиться на произвол судьбы. - И зачем ты только начал размахивать пистолетом тогда? Как будто бы это помогло. Но нет, полюбуйся, кто мы сейчас. Дин резко сел. - Подумаешь… А так она бы нас вообще убила. Не скули мне тут, и так ничего не изменишь. Сэм закатил глаза, но ему почему-то стало смешно. Он встряхнулся и, чуть подумав, сказал: - Пойдем, я не хочу здесь валяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.