ID работы: 2979175

Лучший друг человека - Винчестер?..

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Нет, ты вечно все портишь! Я же просила подготовить нормальное, НОРМАЛЬНОЕ поздравление для тёти Марты! А что ты устроил? – высокий женский голос вьедливо резал уши. Мужчина за рулем обреченно вздохнул. - Скарлетт, я действительно готовился! Но ты знаешь, какая же твоя тётя… - Какая? Какая, ну же, говори! Ты ведь ненавидишь всю мою семью! - Да! Это ужасные люди! Если бы я знал, что все так будет, я бы лучше с тобой и не знакомился! – раздраженный голос мужчины перебивали визги с заднего сидения. Там ожесточенно дрались два мальчика-близнеца, возле них с недовольной миной сидела девочка-подросток, которая на руках держала крохотного ребенка. - Дети, тише! Прекратите! Видите, у нас с папой серьезный разговор, - едва не проорала женщина, поворачиваясь назад. – Кейт, ты что, не можешь усмирить их? Том, Дэйв, а ну-ка прекратили быстро! - Да что я, мам?! – вскричала девочка, вытащив наушники из ушей. – Они вечно дерутся! В этот момент близнецы затихли, но один из них сразу же выдернул изо рта ребенка, который сидел на руках у Кейт, соску. Маленькая девочка сразу же зашлась громким плачем. - Том, верни соску Линдси! Быстро! А ты, отец, чего ты молчишь?! - Дети, успокоились! Не то я сейчас всех вас высажу и поеду дальше один! – мужчина тоже уже не выдержал и говорил очень громко. Хотя на младших это не слишком подействовало. В машине было просто невыносимо находиться: раздавались вопли, взвизги, хлопки, детский плач. Женщина опять начала читать мораль. - Вот видишь, ну и что ты за отец? Тебя же даже никто не слушает! А я за тебя замуж вышла! - Знаешь, я тоже часто удивляюсь! - Ты никогда не можешь сделать ничего нормально, ни-че-го! – отчеканила она, ища в сумке телефон, который разрывался от звонка. Женщина со злостью трепала сумку, пытаясь найти назойливый аппарат, который как сквозь землю провалился. - Алло… Алло! Да тише вы! – опять заорала она. – Не слышно ничего, алло! - Пап, смотри! – вдруг закричал один из мальчишек, указывая вперед на дорогу, которая сейчас была очень пустынной из-за позднего часа. Да и вокруг был небольшой парк, но и там уже было пусто, лишь черные деревья возвышались над дорогой. Уже было очень темно. Практически через несколько метров перед машиной выбежала собака. Мужчина не сразу сориентировался, его жена и дети завизжали, когда тот резко нажал на тормоза, но было поздно. Раздался глухой удар, собачье скуление и наступила полная тишина. Все замолчали от краткосрочного шока. Первой очнулась маленькая Линдси, которая опять начала плакать. Плач будто встряхнул семью, выведя всех из оцепенения. - Билл, ну, чего ты сидишь? Иди, посмотри, что там! – уже менее смело прикрикнула женщина, беря на руки малышку с заднего сидения и успокаивая её. Мужчина устало вздохнул и выбрался из автомобиля. В свете фар был виден силуэт лежащей собаки. Она жалобно скулила. Билл снова обреченно вздохнул и подошел к животному. Оно не выглядело, как простая дворняга - даже, возможно, породистое. Похоже оно было на волка. Крови не было, но что-то у пса точно было сломано. Мужчина подошел к нему и устало пробормотал: - Да уж, парень, прости. Дверь со стороны пасажирского сидения окрылась. Оттуда высунулась взлохмаченная голова Скарлетт. - Что там? - Пес, жив вроде. Скорость была небольшой. - Как будто в подтверждение этих слов животное опять заскулило. - Что делать с ним? Сразу же открылись другие двери. Оттуда быстро вылезли все дети, не смотря на запрет матери. - Папочка, его нельзя вот так оставлять! - закричала девочка-подросток. - Он породистый, видишь? Скарлетт сразу же поняла, к чему это ведет и закатила глаза. - Собака дома? Да он же огромный! Я уже и так на кошку согласилась! Нет, мне это не нужно. - Ну мамочка, пожалуйста! - синхронно захныкали все дети, даже маленькая Линдси лепетала что-то о "собацьке". - Нет! - решительно отрезала Скарлетт. - Но он же умрет! - Подумаешь, знаешь, еще сколько таких выживают, и ничего. Взгляд младших опять же, одновременно, остановился на отце. Тот растерянно посмотрел сначала на строгую мину жены, потом на умоляющее выражение на лицах детей, потом на собаку и вздохнул. - Ладно. Мы возьмем его. - Билл уже приготовился к медленному самоубийству, но Скарлетт почему-то промолчала. Она тоже вздохнула и кивнула. Дети радостно закричали "Урра!". И все бросились к собаке. Вдруг, как из ниоткуда выскочил еще один огромный, темно-коричневый пес и, озлобленно рыча, заступил собой второго. Дети шарахнулись назад. Появившаяся собака громко залаяла, не давая даже подойти к раненой. - Это его друг! - заявил один из близнецов. - О нет, две собаки - это слишком! - снова нахмурилась Скарлетт. Семья рассеянно стояла возле автомобиля, смотря на двух животных. Коричневый пес все еще рычал. Но когда сзади послышалось тихое скуление, он быстро развернулся и подошел к раненому, похожему на волка. Несколько секунд он смотрел на того, будто обеспокоенно слушая, как вдруг... кивнул и осторожно отступил на бок, смиренно садясь возле друга. Наблюдавшие за этим люди одновременно открыли рот. Видимо, это у них семейное - делать все одновременно. Билл снова обвел взглядом семью и, опять увидев мольбу в глазах ребят, начал медленно подходить к "волку". Но второй не возражал. Только когда мужчина осторожно взял пса на руки, тот снова заскулил, а коричневый чуть рыкнул и быстро вскочил, идя за Биллом шаг в шаг. Подождав, пока все опять залезут в машину, Билл положил собаку на колени к старшей дочери по её требованию. Второй, не ожидая приглашения, сам запрыгнул в машину, но вел себя абсолютно неагрессивно, скорее обеспокоенно. Когда все разместились, их путь домой продолжился. Теперь, как ни странно, в автомобиле было очень тихо. Никто не ссорился, не дрался и не плакал. Кейт, сначала с боязнью, осторожно гладила собаку, которая удобно лежала у неё на коленях. Близнецы же прилипли к другой, не обращая внимание на замечания матери о том, что пес может укусить. Но тот терпеливо выносил потискивания и поглаживания, словно благодаря людей за помощь. - Он очень умный, - радостно произнес Дэйв, играя с длинными ушами золотистого пса. Ему даже показалось на секунду, что тот закатил глаза, будто говоря: "Мальчишка, сколько всего ты не знаешь..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.