ID работы: 2979175

Лучший друг человека - Винчестер?..

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Полчаса назад. - Сэм, куда ты меня притащил? - раздраженно ворчал Дин, после того, как они весь день слонялись по городу. Сейчас, уставшие и голодные, они набрели на старый безлюдный парк, который скоро станет совсем диким. Людей здесь почти не было, а если и были - то только днем: пикники, отдых, все такое. Сейчас было уже очень поздно, так что Винчестеры приплелись к старой, почти заросшей мхом скамейке и теперь лежали на ней, в угнетающей тишине. Да и что тут говорить... Поговоришь, блин, если ты собака. Но все же, оба не спали. - Дин, ты спишь? - тихо спросил Винчестер, не поднимая головы. - Неа, чего-то вообще ни в какую. - А вот ты только подумай: в скольких передрягах мы были, а такое - впервые. - Да уж, - ухмыльнулся Дин. - Это еще хорошо, что я не кот. - Мда, - неуверенно засмеялся Сэм. Опять тишина. Мысли обо всем этом просто давили на голову. Вокруг было тихо, пусто. Как и внутри у них. Ни тебе ветерка, ни живности никакой. Просто загробный мир какой-то. - Но интересно, если бы все-таки я был котом, у меня бы была аллергия на самого себя? - вдруг весело спросил Дин. - Не знаю, - усмехнулся Сэм. После этих слов ему почему-то стало легче. Непонятно от чего, но будто гора с плеч свалилась. - Ладно, я сейчас, мне это... - В кустики приспичило? - подколол брата старший Винчестер. - Хорошо, хорошо, иди. Сэм осторожно спрыгнул со скамейки и скоро пропал между довольно высокими заростями травы. Дин вздохнул и снова опустил голову на лапы. Ночь была красивой: прямо над головой открывалось удивительное зрелище. Миллионы ярких звезд, одна ярче другой, пытались проникнуть к земле своим светом сквозь тесные ветки деревьев, которые величественным шатером возвышались, словно создавая древнюю арку. Очень красиво. "Эх, жизнь собачья, - подумал Дин, - есть же в ней что-то привлекательное. Может, свобода? Свобода от решений, от действий, от обязательств. Живешь, как хочешь и никто не смеет тобой потыкать. Хотя, мне и этого, видимо, не дано. У меня собачье тело, а вот мысли все еще человеческие." Да, это была как раз та минутка философии, что часто случается, если вы одни ночью под звездным небом. Наедине с собой. Справа раздалось тихонькое шуршание. Дин инстинктивно повернул голову на звук. Шуршание становилось громче, а настороженность Винчестера больше. На возвращение Сэма это не было похоже. Дин подошел к краю скамейки, откуда, как казалось, слышалось шуршание. Чуткий нос уловил запах чего-то нового, животного. Скоро сквозь этот звук стало разборчиво слышно... бормотание. - ... и черт бы их побрал, эти грибы. Ты ходи, собирай, да, конечно, на зиму... Никакой благодарности потом от этих спиногрызов... Они может быть и тяжелые, а таскать их еще в дупло - это вообше зашибись... Примерно такую тираду слышал сейчас Дин, который удивленно нашорошил уши. Следом за бормотанием появился владелец столь несчастной судьбы - белка. Она выскочила на скамейку, но, увидев огромного пса, быстро замерла. - Чего уставился, идиот? - озлобленно проворчала она, но подходить ближе не пыталась. Дин был бы удивлен тем, что белки, которые не от пьянства, разговаривают, если бы узнал об этом вчера. Но сегодня... - Чего сразу "идиот"? А по носу тебе не дать? - Ой, напугал, - закатила глаза белка. - Дай пройти, дуболом. Единственное полезное занятие для тебя - это орехи об тебя долбасить. - Так, а ну-ка хавальник прикрыл, - зарычал Дин, уже явно разозлившись. - Ха-ха, что же ты сделаешь, ежик обкуренный?! - Ну все, ты напросился... - Винчестер громко залаял и бросился на наглую белку. Та резво спрыгнула со скамейки. - Чтобы ты меня еще догнал, гриб недосушенный! Дин со всех ног, то есть лап, погнался за охамевшей рыжей. Она оказалась весьма быстрой, но Винчестер не отставал. Стебли травы били по морде, под лапами часто попадались предательские ветки, но обьект из виду не был упущен. А азарте погони Дин и не заметил, как трава начала становиться все ниже, а деревьв все меньше. Рыжий хвост белки как-то резко свернул на право, и Винчестер, прыгнув за ним, оказался просто посреди узкой дороги. Не успел он ничего понять, как яркий свет фар заслепил его, а следом что-то весьма ощутимо врезалось в него. Дин почувствовал резкую боль в передней лапе, а синяков на теле так вообще не сосчитать. Бывало и хуже. Впрочем, все было не слишком плохо. Послышались голоса, но реальные, человеческие. Мысль о том, чтобы попросить помощи, Дин замял на корню, как только вспомнил, что он пес. Но поактерствовать еще можно было. Для убедительности, Винчестер даже тихонько заскулил, но сам же подумал, что на "умирающего лебедя" это не тянет. Хотя, судя о жаркой дискуссии голосов, которые были для Дина за этим ярким светом, люди что-то яро решали. И их было много. А он так и остался лежать перед бампером машины. Голоса неожиданно затихли, и Винчестер услышал осторожные шаги. Кажется, эти люди все же решили помочь. Он уже видел приближающийся силуэт мужчины, как вдруг появился еще одна тень. "Сэм, черт возьми, не порть весь план,"- мысленно чертыхнулся Дин. Его брат явно злился. - Сэм, послушай, - снова для вида чуть попищал Винчестер и подождал, пока тот подойдет. - Хэй, ты как? - обеспокоенно спросил Сэм. - Слушай, я в порядке, но они нам могут помочь. Или ты хочешь остаться на улице? Да и у меня что-то с рукой, тьфу ты, лапой. Так что просто делай вид, что без меня ты не проживешь, они возьмут тебя тоже и все будет окей, хорошо? Сэм укоризненно посмотрел на брата, но кивнул и послушно отступил в сторону. Незнакомый мужчина подошел и осторожно поднял Дина. Он тихо чертыхнулся, когда тот задел больную лапу, а Сэм заворчал. - Да ладно тебе, Сэмми, не злись, а то испугаешь наших потенциальных кормильцев, - почти проорал Дин, лежа на руках не то виновного, не то спасителя. - Изображай лучше умирающего, - саркастично буркнул младший Винчестер, следуя за мужчиной. По дороге в машину он заметил целую кучу людей, среди которых большинство - дети, и тяжело вздохнул. Ну, чему быть - тому не миновать. А Дину, похоже, это казалось игрушкой или развлечением. Уже в пути к новому дому, все его опасения насчет детей оправдались. Двое мальчиков-близнецов, которых, кажется, зовут Том и Дэйв (хотя кто есть кто понять было трудно), радостно тискали его, лохматили шерсть и смеялись, поднимая и опуская его уши. Весьма необычные чувства, когда тебя гладят везде, где только можно, а протестовать при этом нельзя. Но Сэм терпел. Дин же, удобно разлегшись на коленях старшей дочери семьи, вовсю пел одну из песен Iron Maiden. - I brave new world in the brave new world!* Офигеть, Сэм, это так круто. Они меня не слышат, - довольно бормотал Винчестер. - Подпевай: I brave new world... - Очень круто, - ухмыльнулся второй, едва уворачиваясь от возни мальчиков. - Мы не знаем, ни куда мы едем, ни что будет дальше, ни как снова стать людьми. Веселуха же. - Да брось ты, давай наслаждаться тем, что есть. Ой да, еще за ушком почеши, детка... - довольно подставил голову под поглаживания Кейт. Сэм решил промолчать. Нравится - ну и хорошо. Все равно другого выбора не было. Конечно, в какой-то мере Сэм понимал весь кайф Дина. Быть собакой - странно, но... не до конца правильно.Хотя это лишало многих обязанностей и правил. Может, маленький отпуск от охоты и не помешает. Совсем чуть-чуть. Ненадолго, правда ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.