ID работы: 2979175

Лучший друг человека - Винчестер?..

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Сэм бежал вдоль длинного окрашенного в белый цвет забора, даже не оборачиваясь. Но с каждым шагом, отделяющим его от дома семьи Далмассо, злость уменьшалась, разум, прежде затуманенный необъяснимой яростью и самолюбием, начал проясняться. Даже не добежав до конца этой улицы, Сэм остановился. Ну что же он делает? Здесь, на повороте, ему предстоял выбор: идти направо – оставить Дина, вернуться – придушить собственные принципы. Только сейчас он понимал, что погорячился. И вообще, это было нечто странное. Какая-то неизвестная пелена закрыла вход здравому смыслу, будто бы нарочно. Но назад возвращаться ему все равно очень не хотелось. Рассудок говорил: «Вернись, ты вообще подумал о последствиях?», а подсознание упрямо твердило: «Идиот, иди дальше, только ты сможешь решить проблему». В растерянности и душевном смятении Винчестер сел на тротуаре возле перекрестка. Сбоку вдруг раздался знакомый голос. - Эй, псс, Сэм, иди сюда. Винчестер обернулся, но никого не увидел. - Марси, ты где? - Да здесь я, идиот, - послышалось сзади. Наконец-то Сэм заметил небольшую дыру в этом длинном заборе, куда, в принципе, он мог пролезть. Осторожно оглянувшись по сторонам, как будто он собирался сделать сейчас что-то плохое, Сэм очутился в кустах, где его уже ждала, недовольно дергая хвостом, Марси. - Чего тебя здесь носит? – недоуменно спросила кошка. – И где твой, этот… - Дин остался у твоих хозяев, - нерешительно ответил Винчестер. – А я решил, что надо делать хоть что-то. - Ясненько, поссорились? – уверенно констатировала она. - В общем, да. - Знаешь, Сэм, что я думаю? Это все из-за того дома, - заговорщицки сказала Марси. – Да-да, мне сложно там находиться, что-то будто наваливается, как одеяло, что-то недоброе. Я тогда готова рвать и метать, впрочем, это прекрасно знает человеческая мебель… - Постой, то есть, ты считаешь, там есть нечто плохое, странное? – насторожился Сэм. – Были какие-то странные звуки, запахи, может что-то случалось? - По-моему, нет, - задумалась кошка. – Это началось не очень давно, может, полгода назад. Тогда я и начала сбегать почаще, чем обычно. Точно, припоминаю. Тогда и в моих людей начались неприятности, а их крики стали просто невыносимыми! - И все? - Хмм… Ну, вроде, да. А нет, еще откуда-то появились крысы, огромные такие, я один раз увидела – так прям офигела, размером чуть ли не с меня! - Ну и?.. - Что «ну и»? Я не настолько плохая хозяйка в доме, как ты думаешь, - обиженно протянула Марси. – Я попыталась поймать её, но она убежала. С того момента я их больше не видела, но отвратительный запах крыс точно присутствовал. Это странно? - Немного, - задумчиво произнес Сэм. Несколько секунд он раздумывал над этой ситуацией, но, наконец, решил. - Мне тоже кажется это плохим знаком. Думаю, нам с братом нужно разобраться. Я иду обратно, ты со мной? - Нет, я еще поброжу, - загадочно ответила Марси. – Но не бойся, я скоро… Вдруг кошка замерла, настороженно принюхиваясь. - Хотя, знаешь, я лучше с тобой пойду, безопаснее будет, - кошка медленно подвинулась ближе к Винчестеру, странно оглядываясь. Тот не успел спросить, в чем причина такого её поведения, как вдруг, откуда не возьмись, появился огромный бульдог, перекрывая путь на свободу – то есть, дыру в заборе. На толстенной шее пса красовался ярко-красный ошейник с шипами, точно как в мультиках. Большущие клыки, с которых стекала слюна, не могли не давать повода, как бы это сказать, драпать с этого места куда подальше. - Так-так, что же мы здесь делаем? – самоуверенно произнес просто идеальный образец собачьего бодибилдинга густым басом. Марси тут же молниеносно оказалась за спиной у Сэма, который сейчас явно находился в замешательстве. - Р-рекс, - прошептала кошка так, чтобы Винчестер её услышал. - Эм, Рекс? - Да, это я, - все в таком же тоне продолжил бульдог, довольно скалясь. – А ты, вижу, здесь новенький? - Есть немного. – Сэм уже думал, как бы побыстрее убраться отсюда. Перепрыгнуть через забор – не вариант, слишком уж тот высокий. - Новеньких у нас не любят. К тому же, у тебя за спиной сидит кошка, а это, знаешь ли, не к добру. Или ты у нас из общества защиты этих ничтожных шерстяных клубков? - Видимо, очень довольный собственной фразочкой, заржал Рекс. – Давай так, отдавай мне её и сматывайся, или тебе тоже достанется. - Сэм, пожалуйста, - с нескрываемым ужасом прошептала Марси сзади, - я знаю, ты хороший пес… или человек, не важно. Ты же не можешь отдать меня ему? Я беременна, слышишь? Скоро котята будут, Сэм! - Да успокойся, никого никому я не буду отдавать, а ты, гора мышц, лучше не лезь, - смело заявил Винчестер, хотя тут же об этом пожалел. Ну, что ж, начал играть с огнем – будь добр, потуши пожар. - Значит так? Хорошо, я тебя предупреждал, - зарычал бульдог, готовясь нападать. Сэм попятился. - На счет три – бежим. Раз… БЕЖИМ!!! С оглушительным лаем огромная псина побежала за Сэмом и Марси. Как назло, забор был без единой пробоины, а калитка тщательно заперта. Они бежали что есть ног, то есть лап. Кошка нашла выход – она вылезла на ближайшее дерево, Винчестеру же предстояло дело похуже. Пока тугодоходящий Рекс пытался достать Марси, которая теперь с самой высокой ветки озлобленно шипела в ответ на рычание, Сэм прикинул план действий. Возле того дома, на участке которого сейчас происходила эта беганина, хранился целый склад какого-то хлама, вроде широких деревянных досок, железных труб и ненужных запчастей от автомобиля. Вся конструкция держалась весьма нестойко. А около нее стоял старый детский столик на колесиках. Если бы только получилось… Сэм потихоньку подобрался к этому столику. Рекс наконец-то обернулся и, решив не терять хотя бы остатки своего устрашающего вида, ураганом понесся на Винчестера, чего тот только и ждал. Сердце отдавало ударами в груди, словно у самоубийцы. Быстро выпрыгнув на тот столик, он еще поддразнил бульдога: - Давай же, псина вонючая, долго мне еще ждать? Но Рекса не надо было упрашивать. Он уже почти добежал к Сэму, когда тот прыгнул, со всей силы оттолкнув задними лапами стол к ветхой деревянной палке. Тут же на голову теперь уже бедного неповоротливого Рекса обрушилась целая лавина из хлама и металлолома. Раздался ужасный грохот и собачье скуление. Издалека послышался победный возглас Марси, да и Сэм тоже ликовал внутри. Но, долго праздновать не было времени, так что пока Рекс приходил в себя, Винчестер решил, что лучше сматываться. Марси тоже поняла это и сейчас они оба бежали к той самой дыре в заборе. Оказавшись наконец в безопасности, Сэм догадался спросить: - Зачем ты полезла туда, а? Ты же точно знала, что там живет Рекс, почему же ты меня туда позвала? Марси на секунду притворилась, что не расслышала. - Ты о чем? Ах, это… Ну, я думала, его нет, вот и… - Неужели? – с подозрением спросил Сэм. – Я бы так не подумал. Кошка явно не хотела говорить правду. - Так что? Будешь играть в молчанку? - Да ладно тебе, - с раздражением отмахнулась Марси, - у меня здесь должна была быть… встреча. С соседом. С котом. Он же как бы и отец. Вот мы и видимся иногда. Но он заверял, что сегодня хозяева увезли эту безмозглую машину убийств, а вышло, как видишь, иначе. Винчестер попытался скрыть усмешку. - Ну а что? – не выдержала Марси. – Я не имею права на личную жизнь? - Все нормально. Но больше так не делай, а то меня рядом не будет. Кошка молча закатила глаза, но не возражала. - Кстати, поздравляю с будущим пополнением. - Спасибо, - смутилась Марси, - идем домой, там у нас тоже есть дела, - решила она сменить тему. Странная парочка – кошка и пес, спокойно шли в одном направлении, посмеиваясь над досадным лаем обозленного Рекса позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.