Часть 12.
28 июня 2015 г. в 20:42
Чьи-то голоса доносятся до меня тихим эхом. Я вижу перед собой край железной кровати, белую простынь и тумбочку, на которой слазит светлая краска, раскрывая прогнившую сущность под ней.
Это я. Это то, каким я выгляжу именно сейчас. Таким же гнилым как эта тумбочка, глубоко внутри, куда никому не дотянуться.
Протягиваю руку до тумбочки, но ощущаю жгучую боль в районе рёбер, или же ближе к бокам. Инстинктивно дотрагиваюсь рукой и хмурюсь от обжигающей боли.
Будто сильный разряд впивается в мое тело, и я падаю в темную пропасть, которая засасывает меня все глубже.
Здесь мне и место.
Звук проезжающей машины вырывает меня из своего же сна, и я жадно захватываю прохладный ночной воздух. Накрываю лицо ладонью. Мокро. Я весь вспотел, так что и моя одежда была мокрой настолько, будто я час стоял под дождем.
Откинув одеяло в сторону, я в темноте попытался найти полотенце, чтобы сейчас же принять душ. Смыть с себя то неприятное ощущение после сна. Страха или беспокойства, которое теперь тревожило меня до кончиков пальцев.
Раньше такого не было. Раньше меня не волновал такие мелочи. Откуда-то появлялись неведомые мне ранее эмоции или забытые слишком давно.
Я начинаю чувствовать, как и просил.
Становлюсь под летний душ и закрываю глаза. Все воспроизводится снова. Машина не тормозит и падает в воду, затем я лечу с железного моста и её волосы, развевающиеся на ветру. От последнего воспоминания на моем лице улыбка.
Я слышу что-то. Чей-то смех и он не за дверью. Не на улице. Он глубоко внутри меня, чей-то до боли знакомый и родной. Как мамин, только теплей.
Выхожу из душевой кабины и, вытираясь смотрю на себя в зеркало. Бледное лицо и темные круги под глазами. По крайней мере это выглядит не так плачевно, как пару месяцев назад.
Возвращаясь в комнату, надеваю любимую майку и серые джинсы, выискивая в карманах хоть несколько долларов.
Мне нужно уйти отсюда. Нужно проветриться, потому что мою голову переполняют мысли, о которых я думаю впервые, а оставаться наедине с ними я не хочу. Слишком опасно.
Надевшись, вновь вылезаю через окно и направляюсь к её дому. На часах половина четвертого утра. Ровно тринадцать часов как я её не видел.
Подхожу к окну, с полной ладошкой камней и начинаю кидать. Один, два, три, четыре, тишина. Кидаю последнее, в надежде, что на него включится свет, но этого не происходит. Я здесь один, как и тогда.
— Сегодня ты не достаточно настойчив, — замечает чей-то голос, и я оборачиваюсь вправо, замечая Габриэль на скамье в самом углу веранды.
— Почему ты здесь? — спрашиваю я, направляясь в её сторону.
— Слишком много впечатлений не дают мне уснуть, — усмехается слабо она. — Тебе, видимо, тоже.
Я киваю и оглядываюсь по сторонам.
— Не хочешь…
— Перекусить? Было бы неплохо, потому что я не ела с самого утра.
Она поднимается со скамьи, скидывая клетчатое одеяло с ровных плеч. Я по ним скучал.
Ловлю себя на мысли, что она выглядит немного растрёпано и непременно хочется ее обнять или пожалеть. Взять её руки в свои и согреть.
Всю дорогу до закусочной она вновь молчит. Хоть мне и хочется поговорить с ней или спросить о чем она думает, я не делаю этого. Я больше не хочу ответов, я вижу их в её движениях. В её действиях.
Жаль, что я не видел этого раньше, ведь это, черт побери, очевидно.
— О чем ты думаешь? — интересуюсь я, наблюдая за тем, как последние две минуты она смотрит в одну точку и не притрагивается к еде. — Габриэль?
— Как думаешь, сколько можно совершить безрассудных поступков за двадцать четыре часа?
Эта девушка всегда была непредсказуемой.
— В зависимости от того, сколько каждый поступок займет времени.
Она уже более оптимистично хватается за еду и пережёвывая картошку поднимает на меня серые глаза.
— Я бы хотела сделать всё и сразу, но понимаю, что это будет не так интересно. Я сделаю всё, о чем мечтала за один раз и останусь ни с чем. Пуста.
Она закидывает ногу на ногу, а я ловлю себя на мысли что мне интересно слушать её рассуждения.
— Это будет нашим местом?
— Что? — очнувшись от своих мыслей, спрашиваю я.
Она лишь усмехается и отпивает немного колы.
— Здесь. Теперь это наше место? Будем ходить сюда каждую ночь?
— Если ты хочешь, — пожимаю я плечами.
Габриэль вновь отводит взгляд в сторону, и я понимаю, что хочу задать ей очередной вопрос.
— Расскажи мне о нем, — тихо произношу я, будто боюсь, что зацеплю за живое. Возможно еще не зажившее.
— О ком? — хмурит она брови и смотрит на меня.
— О бывшем.
— Это не лучшая идея, — качает она головой.
— Хорошо, — киваю я, но все еще хочу слышать ответ и поэтому выжидающе смотрю на её губы.
Она понимает. Знает, чего я хочу.
— Что ты хочешь знать?
Её голос звучит легко. Не напугано, не подавленно.
— Как вы с ним познакомились?
Её заинтересовывает этот вопрос, и она усаживается поудобнее, смотря сквозь меня.
— На вечеринке. Мы были с подругой на пляже, я его совсем не знала, а он просто заметил меня в толпе и, подойдя, закинул себе на плечо. Я громко визжала и не понимала что происходит, пока не оказалась по горло в ледяной воде. На улице была середина мая, — Уайлд улыбается, и я улыбаюсь вместе с ней. Я не понимаю почему, но я будто чувствую, то тепло, которое она излучает от себя, когда рассказывает это.
Я чувствую. Я живу.
— Видимо, ему досталось, — усмехаюсь я.
— Тогда, в воде он споткнулся о камень и порезал ногу. Карма не заставила себя ждать.
— Подожди, — задумываюсь я. — Так вот откуда у тебя такое рвение к безрассудным поступкам, — я откинулся на стуле, вновь улыбаясь ей. — Не каждый парень без причины занесет незнакомую девушку в ледяную воду, что бы ей понравится.
— Но он сделал это, — улыбнулась искренне Габриэль, и я действительно был уверен, что это так.
Она отпивает немного колы и вновь смотрит сквозь меня, когда я слышу хлопок дверью. Не оборачиваюсь, потому что понимаю, что ничего интересного там не произошло по глазам Габриэль, до определенного момента.
Момента, когда перед моими глазами появляется Тео Джеймс в черной кожаной куртке и темных брюках.
У меня плохое предчувствие.
Зачем темнокожему парню, со шрамами на руках находиться в закусочной в половину четвертого утра и прикрывать лицо капюшоном. Я знаю, зачем.
Он садится к нам спиной, все еще держа одну руку под курткой, и я подаю знак Габриэль, о том, что нам лучше уйти.
Она тихо поднимается из-за стола, но не достаточно тихо открывает дверь, от чего он оборачивается и замечает нас. Это плохо, очень плохо.
Быстрыми шагами мы направляемся вдоль улицы, заворачиваем в маленький парк и выходи на пляж.
— Ты знал? — спрашивает она.
— Догадывался, — тихо произношу я, и проклинаю себя за то, что оказался в закусочной именно сейчас. Что втянул в это и её.
Said The Sky – Darling VIP
Она присаживается на мокрый песок и смотрит вдаль, туда, где медленно восходит солнце. Кажется, её не волнует, что произошло несколько минут назад, и что могло произойти, оставшись, мы там. Она любит свою жизнь и живет каждым моментом.
И я постараюсь, ради нее.
Стягиваю байку, заодно скидывая с ног кеды. Габриэль поднимает голову и смотрит на меня как на сумасшедшего. Закончив с майкой, ощущаю прохладный ветер, и расстегиваю штаны.
— Ну, уж нет, — качает она головой.
— Да, — отвечаю я за нее, и откидываю штаны в сторону. — Да, Габриэль Уайлд.
Она подскакивает на ноги, но не успевает, и дернуться с места, как оказывается в моих руках. Успеваю стянуть с нее серую майку, пока она смеется и визжит, отнекиваясь, потом принимаюсь за штаны, касаясь её бедер. Вновь вырывается, но смысла больше нет, потому что оказывается на моих руках.
— Я убью тебя! Карма всегда рядом! Ты слышишь меня?! Не делай вид, что не слышишь!
Я смеюсь и ступаю в прохладную воду. Не могу сказать, что она ледяная, но идя все дальше мне перестает нравиться моя идея. Пытаюсь отвлечься от холода на её черное нижнее белье и дергаюсь, когда она снова начинает визжать. Правильно, я стоял по пояс в воде, которая добралась и до нее.
— Ты…ты, — стуча зубами, бормочет Габриэль, и ступает ногами на дно.
Стоит рядом со мной и дрожит как маленький щенок, промокший под первым в его жизни дождем.
Я опомниться и не успеваю, как оказываюсь весь облитый холодной водой. Пытаюсь отомстить ей тем же, но цепляюсь за что-то и падаю в воду. Резкий хлопок по ушам и её тело только что нырнувшее в воду.
Она больше не злится, лишь улыбается мне и выныривает вместе со мной.
— Идем, — беру я её за руку, и усаживаю к себе на спину, хватая на бедра.
Она стучит зубами прямо мне на ухо до тех пор, пока я не опускаю её на песок и не понимаю, что мой левый глаз замерз. Уайлд прыгает возле меня и растирает видимо оледеневшие от холода руки.
— Я не чувствую их, — протягивает она мне руки, и все еще скачет. — Совсем не чувствую.
Я беру её ладони в свои и, сжав в кулачки, преподношу к своим губам выдыхая теплый воздух. Еще раз, и еще. Она перестает дрожать и лишь смотрит, как я пытаюсь согреть её ледяные пальчики. Такая тихая и своя. До безумия родная и нежная.
Габи.