ID работы: 2980834

333 seconds to you

Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 221 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
— Что вы видели? — произносит голос сзади, как только я касаюсь ручки на двери. Чья-то рука ложится на мое плечо, и я хватаю ее, заводя за спину противника. — Ты не тронешь ее, понял? — тихо проговариваю я, наклонив Тео. — Отпусти меня, я не собираюсь ее трогать! Я хочу объяснить! Несколько секунд я раздумываю и ослабляю хватку. Парень выпрямляется и встряхивает рукой. — И что это было? — спрашиваю я. — Не то, что ты думаешь. — Да ладно? Может тогда, объяснишь, что бы я думал иначе? — интересуюсь я и все еще с подозрением смотрю на него. Он протягивает руку под куртку, и я готов к выстрелу, как оттуда он достает пачку сигарет. Вытягивает одну и присаживается на ступеньки. — Ты сидел, верно? — Полгода, — отвечает Тео и закатывает рукав кожаной куртки. — Я помню каждый порез. Чувствую его. Чувствую, как пули впиваются в мою кожу. — Этого ведь не могло быть в Магнолии. — Я переехал сюда с матерью совсем недавно. Как только она вышла за Джейка. Жаль, что его не было в те времена. — Какие времена? — Когда моя сестра болела, а я торговал травкой, что бы купить ей лекарств. — А сейчас? В закусочной? — Нет. Я больше не занимаюсь этим. — Тогда, что ты там делал? Он выдыхает белый дым и смотрит на меня. — После того как меня поймали и я отсидел полгода, я больше не возвращался к этому, но они звонят и требуют. Мне приходится уходить из дома и встречаться с ними там, повторяя снова и снова, что я не торгую, — он вновь смотрит на руки, — Все эти порезы оставлены ими. Они не верят и решают все таким путем. — Как насчет полиции? — Это привлечет внимание к моей семье, да и какой белый коп поверит темнокожему? Верно. Это было слишком правдиво, чтобы отрицать. — Что у тебя с ней? — тихо спрашивает он, глядя на дом Габриэль. — Мы друзья. — Серьезно? Ты ведь понимаешь, что дружбы между парнем и девушкой не бывает? — усмехается Тео. — Я — да, она — видимо, нет, — пожимаю я плечами. Тео стряхнул пепел и преподнёс сигарету к губам. — Ты не против, если я здесь еще немного посижу? — А как же дом? — спрашиваю я. — Меня там не особо ждут, — пожимает он плечами. — Мать до сих пор не доверяет мне. Не верит, что тогда я лишь пытался заработать на лекарства Камилле. — Камилле? — Моя сестра. Ей будет пять этой осенью? — он затушил сигарету о деревянные ступеньки крыльца и взглянул на мое запястье. — Что с тобой произошло? Я прячу кисть рукавом байки и, тяжело вздохнув, медленно возвращаюсь туда, где не хотел бы появляться всю свою жизнь. — За прошедшие полгода я прошел через все девять кругов ада. Попал в то место, где, если тебя не убьют, ты убьешь себя сам. Глаза Тео сужаются, и я уже знаю, каков будет следующий вопрос, но е успеваю ответить, потому что сзади меня что-то скрипит, и произносится голос Луи. — Мне стоит спрашивать? Я кидаю взгляд на время. Почти шесть утра. Верно, дедуля встает в последнее время довольно рано. Я протягиваю Тео руку, пожимаю и выравниваюсь, становясь на голову выше деда. Он отходит в сторону, наблюдая, как Тео уходит по тропинке к дороге, а я направляюсь к себе в спальню, чувствуя ужасную слабость. Ступень, еще ступень. Солнечный проблеск, чей-то знакомый смех, светлые волосы. Что-то накидывается на меня ледяной волной, и я понимаю что возвращаюсь в реальность как только касаюсь холодной простыни на кровати. Такой же белой и шершавой как там. Ложусь на кровать, уткнувшись лицом в подушку, и погружаюсь в сон. « — Отпусти меня! — выкрикиваю я одному из мужчин. — Отпусти меня, ублюдок! Она уходит. Черт побери, она снова бросает меня. — Мам! — мой голос срывается. Он хрипнет. — Мам, не уходи! Но она будто не слышит. Этот сукин сын вместе с ней. Под левым глазом все еще виден синяк, а вся правая щека счесана. Лучше бы я его убил. Размазал по стене. Уничтожил к чертовой матери. — Мама, прошу, — всхлипываю я. Я больше не кричу. Я умоляю. Не бросай меня, прошу. Где угодно, но только не здесь. Не в этих стенах, не с ними. Я больше не могу, мам. Твердый пол режет болью мне в подбитые колени, и я чувствую, как связывают мои руки смирительной рубашкой. — Мам… С губ срывается всхлип, раздавшийся эхом в пустой комнате. Я один здесь. Она снова ушла, оставив меня здесь. Сделала из меня сумасшедшего. Я не такой. Я не причиню ей вреда. Я никому не причиню вреда. Я всегда рядом и всегда защищу ее, но теперь ей это не нужно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.