ID работы: 2981781

Я продолжаю верить

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Подойдя к кабинету мистера Ричардсона, я вздохнула и постучала 3 раза. За дверью послышалось короткое "Входи". Я открыла дверь и вошла внутрь. За столом как обычно сидел директор, но сегодня в кабинете он сидел не один. В кресле, которое стоит напротив мистера Ричардсона, сидел какой-то мужчина. На вид ему было чуть больше тридцати. Он был очень красив. Думаю, на него заглядываются женщины всех возрастов! Мужчина был одет просто, но со вкусом: синие джинсы, белая рубашка с закатанными по локоть рукавами, большие часы на руке, которые сильно выделялись.       - Здравствуйте. - вежливо поздоровалась я с ними.       - Привет, садись, пожалуйста, - сказал мистер Ричардсон. Незнакомец только кивнул и продолжал рассматривать меня, от чего я покраснела. Я прошла ко второму креслу и села. - Что с твоей губой? - заметил директор и нахмурил брови.       - Ударилась об дверь, ничего страшного, - ответила я как можно убедительнее.       - Как отреагировал Джастин? - продолжал выпытывать меня директор.       - Разозлился... - смущенно проговорила я.       - Наверное, он захотел вправить Тиффани мозги? - ухмыльнулся директор.       - Да уж, еле остановила его, - засмеялась я и резко замолчала. Я прокололась. Подняв глаза на директора, я заметила, насколько он стал серьезен. Черт, он что психолог?! - Слушайте, я не хочу лишних проблем, давайте забудем? - умоляюще посмотрела на директора я.       - Нет и разговор закончен, - сказал мистер Ричардсон, мне оставалась лишь вздохнуть. Спорить бесполезно.       Рядом со мной послышался деликатный кашель. Я повернула голову на незнакомого мужчину.       - Ох, извините, знакомьтесь: Дэннис, это Дженсен Эклз, мистер Эклз - Дэннис, - познакомил нас директор.       Эклз... Мне знакома эта фамилия... Где же я с ней встречалась? Точно, фамилия моей бабушки со стороны папы - Эклз. Да уж, так сложилось, что я знаю маму своего папы, а его самого не знаю. Все потому, что мама не разрешала. Я не виню ее в этом. Я бы, наверное, поступила также. Моя бабушка приезжала к нам примерно раз в 3-4 месяца, чтобы мой папа об этом не узнал. В детстве я этого не понимала, поэтому рада была и тому, что ко мне приезжает миссис Эклз с различными игрушками. Она и сейчас заходит ко мне в гости, но очень редко, примерно раз в полгода, останавливается в гостинице и мы с ней проводим целую неделю вместе. А еще я люблю поболтать с ней по телефону. Кажется, что она меня действительно понимает.       У людей, вероятно, возникнет вопрос, почему же, когда не стало моей мамы, бабушка или другие родственники не забрали меня? Просто мама в своем завещании написала, что в случае ее смерти обо мне позаботится дядя Гарри. Из-за этого остальные родственники не могли меня забрать к себе. Но я со всеми продолжаю общаться по телефону, скайпу, они даже мои видео смотрят.       Надо же какое совпадение! Моя бабушка миссис Эклз, этот человек мистер Эклз... Стоп! Очень надеюсь, что это не объявился мой...       - Это твой настоящий отец, Дэннис, - улыбнулся директор.       Папа? Это мой папа? Я представляла его явно не так... Боже, я не верю своим глазам. Это действительно он! Я так много раз загадывала только одно желание - увидеть хоть мельком своего настоящего отца. Упала звезда - "Я хочу узнать своего папу", бросила монетку в колодец - "Пожалуйста, я хочу увидеть папу"... Я невольно вспомнила, как спрашивала у мамы: "Мамочка, почему у всех в садике есть папы, а у меня его нет?", тогда она просто опускала глаза и молчала. А сейчас этот человек сидит рядом и смотрит на меня...       Какой реакции от меня он ждет? Наверняка, что я брошусь к нему на шею и радостно заплачу. Но я не буду так делать, нет. Он думает, что может так просто ворваться в мою жизнь и сказать: "Хей, детка, я твой папа"? Как бы не так. У него есть своя семья: жена и дочка. О них мне проговорилась как-то бабушка. Зачем ему тогда знакомиться со мной? Чтобы просто познакомиться, а потом вновь исчезнуть? Нет, я не хочу, чтобы мне снова причинили боль. Шрамов на запястьях мне уже вдоволь хватает. И так приходиться носить широкие браслеты или кофты с длинными рукавами.       Нет, не хочу боль...       - Привет, Дэннис...       Я услышала голос отца... Я так давно этого хотела! Мы по-прежнему смотрели друг другу в глаза и пытались рассмотреть как много больше деталей во внешности.       Наш зрительный контакт прервал звонок моего телефона. Я поджала губы и немного покраснела.       - Извините...       Я посмотрела на экран телефона. Звонил Джастин, поэтому я незамедлительно взяла трубку.       - Почему ты не позвонила?       - Я забыла... - вздохнула я.       - Забыла? Ты забыла?! А ничего, что я волнуюсь, черт возьми? - прорычал Джастин.       - Прости...       - Дай телефон Ричардсону.       - Зачем?       - Просто дай трубку, Дэннис! - я недовольно промычала и отдала телефон директору, прошептав ему, кто звонит. Он встал со своего кресла и вышел из кабинета, оставив меня один на один с мистером Эклзом.       Я неуютно себя чувствовала, находясь в одной комнате со своим отцом. Конечно, он родной мне человек, но пока он остается незнакомцем.       - Слушай, прости, что из-за меня ты жила здесь около десяти лет, я...       - Ничего, вы же не знали, что у вас есть дочь, - перебила я Дженсена.       - Верно, - горько усмехнулся он.       - Ну так... Как же узнали? - с любопытством спросила я.       - Мистер Ричардсон подал твои данные в организацию, где ищут настоящих родителей. И в один день ко мне заходят какие-то люди и просят сдать свои анализы, представляешь, как это странно? - улыбнулся мне Дженсен. - Спустя некоторое время установили, что ты являешься моей настоящей дочерью. Я тогда не поверил, а потом вспомнил про твою маму, которая неожиданно исчезла от меня, и тут все встало на свои места. Прости... - у мистера Эклза заблестели глаза.       Я поняла одну вещь, что в этой ситуации мы находимся в одинаковом положении: я не знала ничего про своего отца, а он не знал про свою дочь.       - Вам не за что извиняться. Я все понимаю. Но... Зачем вы пришли ко мне? У вас есть своя семья, не так ли? Зачем же все менять?       - Послушай, я хочу, чтобы и ты была частью моей семьи. Ты моя дочь! Пожалуйста, можно я тебя заберу отсюда?       У меня невольно стали накапливаться слезы на глазах. Я уже не могла себя контролировать. Я так хотела, чтобы однажды меня забрали из этого ужасного места. И теперь мне выпал этот шанс. Я думала, что отец просто хочет со мной познакомиться. Мысли о том, что я перейду в его семью у меня даже не было. Ох, я не знаю. Я ничего не знаю. Я так хочу с ним познакомиться поближе, узнать его, узнать его семью, провести с ним время, но я боюсь снова обжечься. Ухода еще одного родного человека я не переживу точно.       Как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанского, верно? Но хочу ли я вмешиваться в почти чужую для меня семью? Будут ли мне там рады?       - Я.. А вы сами хотите меня забрать? - с покрасневшими щеками и слезами на глазах спросила я.       Мистер Эклз заметил, что я вот-вот расплачусь, поэтому он встал и крепко меня обнял, а потом отстранился и сказал:       - Дэннис, посмотри на меня, - я подняла глаза на мистера Эклза и смущенно улыбнулась от моей близости с ним. - Я очень хочу, чтобы ты поехала со мной, - отчетливо и твердо произнес он.       - Я согласна попробовать... - сказала я с улыбкой и увидела, как мистер Эклз с радостью вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.