ID работы: 2982440

Жизнь Энлэя

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Nataneal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Энлэю было тринадцать, когда отец отдал его в качестве карточного долга торговцу керамикой, о чем потом сильно пожалел. Мальчик был прекрасен и нежен, как цветок. Стройное, белое, изящное тело. Копна черных, доходящих до лопаток, волос. И темно-зеленые глаза, которые нередко вызывали сомнения в чистокровности ребенка. С раннего детства Энлэй был приучен к труду, но обделен любовью и заботой - отец никогда не был им доволен, попрекая за любую мелочь, а мать умерла при родах. Это стало одной из причин, по которой его так ненавидел отец: мало того, что Энлэй убил любовь всей его жизни, так еще и был на нее похож, и с годами сходство усиливалось. Мальчику было страшно покидать родной дом. Пусть его никогда и не воспитывали как мужчину, отец не пытался обучить его боевым искусствам, думая, что эту "мерзкую женственность" ничем не исправишь и что лучше продать сына поскорее, ведь на его шее висело еще три ребенка. Энлэя заставляли много работать, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что его ожидало в будущем. Как только Энлэй представлял пухлое, старое тело хозяина, морщинистые руки с короткими пальцами, ему становилось противно. А ведь мальчику придется раздеваться перед ним, давать трогать свою юное тело. Энлей постарался отогнать эти мысли, смотря на быстро бегущий ручеек, на котором играли лучи весеннего солнца. Это была любимая поляна ребенка, где он отдыхал после всех дел, часто играл с друзьями, весело бегал по сочной зеленой траве, где он впервые любовался закатом с девочкой, что так ему нравилась, где он еще не содрогался от мысли, что скоро будет жить со стариком. Но он просто не мог отдать братьев в лапы своего будущего хозяина. Сбежав,мальчик лишил бы своих любимых нормальной жизни, и он решил, что лучше он сам пойдет на все это ради семьи. День подходил к концу, алое солнце заходило за горизонт, и Энлей нехотя плелся домой. Завтра он уезжает, уезжает навсегда. Где-то вдалеке завыл пес, будто поддерживая грустное настроение мальчика. Он смиренно принял свою судьбу, в глубине души надеясь, что когда-нибудь сможет обрести свободу. Ведь рано или поздно юношеская красота пройдет, и его могут просто выбросить на улицу. Когда-то Энлэю хотелось быть храбрым воином, что защищает свой народ, и поэтому он частенько подсматривал за тем, как учили других ребят их отцы и наставники. Энлэю пришлось чуть ли не умолять одного мастера взять его в ученики. Тот все-таки согласился, нередко поминая родителя мальчика нелестным словом. Ребенок убегал из дома с восходом солнца, еще до того, как проснется отец, и делал ряд упражнений и практик, которые с каждым разом получались все лучше, мастерство оттачивалось, мышцы крепли, а подозрения отца усиливались. И вот, в одно такое утро, мальчик был пойман и жестоко наказан, и о тренировках пришлось забыть. Мечта так и осталась мечтой, теперь он раб, ему остается лишь ждать смерти своего хозяина, и тогда, возможно, его отдадут в армию. Ребенок засыпал, прохладный ветерок трепал его волосы, убаюкивая, заставляя не думать о завтрашнем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.