ID работы: 2982440

Жизнь Энлэя

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Nataneal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Рассвет. Чистое небо. Весенний воздух, запахи цветов рапса. Роса рассыпалась бисером по мокрой зеленой траве, по листьям растений. Одни уже заняты работой, а другие еще не разбужены яркими лучами солнца и нежным голосом матери. Слышна болтовня крестьян и стрекот различных насекомых, притаившихся в траве. Энлэй уже проснулся и успел собрать свои вещи, которых было не так уж и много, как говорил его отец, мерзко улыбаясь и смеясь над незавидной участью сына - «Твой новый хозяин сам оденет тебя в шелка и, если повезет, будет дарить подарки за примерное поведение. Не подведи старика» . Через пару часов за ним должны были прийти. Успокаивая сердцебиение, мальчик выводил иероглифы "чистота" и "свет" на рисовой бумаге. Сейчас ему оставалось только ждать. Отец Энлэя, до сих пор спавший, проснулся и решил все-таки пройтись по деревне - поговорить со знакомыми, может быть выпить. Чувства горечи от разлуки с сыном не было, лишь облегчение. Но какие-то остатки совести его остановили, и он подозвал к себе Энлэя, садясь на покосившийся стул. Мальчик прекратил свое занятие, услышав грубоватый голос, и подошел к родителю, опустив взгляд. - Ты готов к приходу господина Ганга? - прищурив глаза, спросил старик. - Да, отец, - Энлей продолжал рассматривать свои ноги и пол, - Так его зовут Ганг, - тихо пробормотал он. - Ты должен быть мне благодарен, теперь ты будешь жить в достатке, тебе не придется трудиться на полях и ходить босиком! - мужчина ухмыльнулся, ожидая реакцию сына. - Но то, что он будет делать со мной... - все-таки жалобно протянул мальчик. Теперь зеленые глаза смотрели на отца. Он будто ждал хоть какой-то поддержки, ведь не может быть так, что он тут совсем не нужен, что когда он уйдет, никто и не вспомнит о нем, лишь сестры и брат будут скучать, но потом все равно забудут. - Откуда тебе знать, что он будет делать?! - возмутился отец, медленно приподнимаясь со своего места, - Кто мог тебе рассказать? Эта гадкая девчонка - Джиао?! - скривившись, он уже опирался одной рукой о стол, - Сядь, - указал на стул, - Этот господин благонравен и щедр, для такого наглого мальчишки это слишком хорошо. Энлей сел на краешек стула, снова опуская взгляд, не смея больше говорить подобное отцу, но обида за подругу была сильней, чем боль за собственную честь, которой скоро совсем не останется. - Джиао хорошая и никогда бы не рассказала мне о подобном, - он помедлил, - это были соседские мальчишки, я слышал их смех. Как оказалось, смеялись надо мной и над тем, что я скоро стану "постельной девчонкой", - мальчик замолчал, зажмурившись. - Они просто завидуют твоему новому положению, - не найдя что сказать, солгал мужчина, - Чтобы я больше такого не слышал, ты понял меня? Служи господину хорошо, и он тебе ответит добром. Все, ступай. - И он махнул в сторону комнаты Энлэя, отворачиваясь, и сделал вид, что смотрит в окно. Мальчик быстро ушел к себе, не в силах больше сдерживать накопившиеся эмоции, лег на кровать, и слезы покатились по фарфоровым щекам. Собравшись, ведь он все-таки мужчина, вытер постыдную влагу. Прикрыв глаза, мальчик слушал шум ветра и пение птиц, что будто провожали его, сегодня их голоса были наполненные грустью и тоской. А может, Энлей слышал свою душу? Он мог бы лежать так еще долго, но стук в входную дверь прервал мнимый покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.