ID работы: 2982440

Жизнь Энлэя

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Nataneal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Выйдя на улицу, мальчик увидел мужчину, выглядящего старше, чем его отец. На толстых, чуть искривленных губах играла предвкушающая улыбка. Негустые, седые, длинные усы не скрывали родинку над верхней губой, которую он по привычке почесывал. Рядом с ним стоял отец Энлэя, не переставая кланяться, невольно пригибаясь, давая понять Гангу, что он не просто гость, а самый настоящий хозяин, в чьих руках судьбы обитателей дома. - Энлэй, что же ты прячешься, подойди, поздоровайся с господином, - укоризненно посмотрев на ребенка, сказал отец мальчика. Ганг продолжал улыбаться, щурясь от солнечных лучей. - Да, мальчик, подойди, - он посмотрел на худенькую фигурку ребенка, причмокнув, - Ксу, принеси зонт - у малыша светлая кожа, не хочу, чтобы она испортилась, да и мне жарко, - обмахиваясь веером, крикнул он слуге, который незамедлительно явился с большим зонтом. Совладав с эмоциями, Энлэй повиновался, подойдя с опущенной головой. - Здравствуйте, господин. Надеюсь, дорога была легкой, - стараясь, чтобы голос не дрожал, произнес мальчик. Старик хмыкнул: ребенок был вежлив, а значит, проблем с воспитанием возникнуть не должно. Но Гангу все же хотелось получше рассмотреть лицо раба. - Подними взгляд, не бойся, - тронув за подбородок ребенка, произнес Ганг. Все это время отец мальчика нервно поглядывал на них, боясь, что сын допустит какую-нибудь ошибку, но тот лишь поднял голову и кротко посмотрел на будущего хозяина. - Ах, какой необычный, - воскликнул толстяк, с интересом наблюдая за появляющимся страхом в глазах ребенка, - нет, это не плохо. Малыш, даже наоборот, тут нечего стесняться, - прибавил он, вновь улыбаясь. Энлэй, не зная что сказать, отвел взгляд, надеясь на помощь отца, который думал только о том, как поскорее покончить со всем этим. - Господин Ганг, Вы будете заключать даньшу или Энлэй Вам не понравился? - все-таки произнес мужчина. - Да, конечно, не торопите меня, - старик все не мог оторвать взгляда от напуганного мальчишки, - Ксу, принеси вещи Энлэя, а мы пока заключим даньшу. Полуденное солнце обжигало плечи слуг, что несли седаны с хозяином и новым рабом, к которому отношение было особое. Весна выдалась теплой, даже жаркой. Энлэй смотрел на белые, спокойно плывущие облака, на зеленую долину, что была все дальше от него. Расставание с отцом не казалось ему чем-то страшным, а вот разлука с братьями и сестренкой и их прощальные слова - все это заставляло сердце ребенка глухо стонать от боли и несправедливости. Мальчик был чем-то вроде ценного груза, подарка, которым решил себя побаловать Ганг, не больше и не меньше. Добравшись до дома хозяина и встав наконец на землю, Энлэй стал осматриваться. Перед ним был ухоженный дворик, где цвели различные цветы и росли молодые деревья. Рядом с одной из вишен стояла невысокая девушка и разговаривала с каким-то мужчиной, по всей видимости рабочим, его кожа была золотистой, местами красной. Заметив на себе взгляд мальчика, черноволосая красавица презрительно скривила рот и опять что-то сказала мужчине, на что тот расхохотался и, махнув рукой, пошел куда-то к себе. Девушка же вдруг сделалась ласковой и приятной, подошла к Гангу и приветливо улыбнулась. - Здравствуй, отец. Наверное, жуткие дороги там, откуда ты привез этого мальчишку, - пальчик молодой госпожи указал на Энлэя. - Какой худой, фу, - она прикрыла глаза, будто ей было противно смотреть на ребенка, словно перед ней стоял уродливый червь, а не хрупкий и красивый мальчик, - он воняет крестьяньщиной, - добавила она, поворачивая тонкую шейку в сторону отца, - он точно будет жить с нами в одном доме? - Дэйю, тише, - Ганг снисходительно посмотрел на дочь, - мы это уже обсуждали. Энлэй, каким бы он ни был, будет жить с нами, - старик положил руку на плечо мальчика, - прошу тебя, Дэйю, будь мягче, не груби, - строже прибавил он. - А тебя мы искупаем и переоденем, - обращаясь к Энлэю, сказал мужчина. И снова на губах хозяина была эта странная улыбка, что так не нравилась мальчику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.