ID работы: 298966

Драбблофлешмоб "Словесные портреты"

Джен
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Memportreto

Настройки текста
Люди немного похожи на монеты. Блестящие, имеющие разный номинал, вечно сменяющиеся и проходящие мимо. Недавно в большом шкафу в гостиной он увидел пару кляссеров, коллекцию своего папы - серебро и золото, различные страны, иероглифы и витые арабские буквы, позеленевшая медь и лёгкий алюминий. Кажется, большая часть этой коллекции - малоценная мелочь. Люди немного похожи на цветные леденцы из магазина за углом. Хрустящие неподписанной упаковкой из фольги, всегда неожиданные - что внутри, кто знает заранее? Многослойные, непредсказуемые, открывающие свои глубинные цветные спирали по мере проникновения к центру. Но в результате леденцы всегда кончаются. Люди - тоже. Люди - как полуторачасовые фильмы. Они коротки. Если крутить их снова и снова, рано или поздно они надоедают. А потом - может быть, уходят. Может быть, умирают. Это неважно. Главное, что они перестают быть манящими - и, если всё идёт естественным путём, экраны гаснут, а они исчезают. Новые люди похожи на нераспакованные игрушки. Каждый из них - вызов умению ловко влезать в душу и извлекать из неё развесистые гирлянды чужих мыслей и чувств. Растягивать их между пальцами, вымерять длину, любоваться цветом. Оценивать прочность. Рвать или разочарованно заталкивать обратно. Развешивать по дому. Люди - как еще не прочитанные книги. Азарт аккуратного прощупывания свежего сознания увлекателен так, как и не снилось самым закрученным приключенческим сюжетам. Их нужно постигать аккуратно и осторожно, иногда перелистывая пару страниц назад, чтобы лучше понять следующую главу. Не перебирая с откровенностью, чтобы не мусолить и не загибать страницы. Самые интересные ставить на полку, чтобы иногда перечитывать. Иногда. Маленький мальчик семи лет стоит у окна и смотрит на первый снег. В его руках - сломанная лошадка, в углу скучные давно заброшенные кубики и педантично разобранный на кучу рассортированных стальных деталей радиоуправляемый танк. Мальчик видит снег и думает о Новом Годе. Осталось всего два месяца. Он надеется найти под ёлкой леденец и новые и, главное, еще неисследованные игрушки. И, может быть, пару хороших книг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.