ID работы: 2990211

Седьмая позиция

Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
233 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 267 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Добрый день, миссис Прайор! – Кристина заходит в квартиру, здороваясь с моей матерью.       — Здравствуй, дорогая, — мама целует её в щёку. — Как у тебя дела?       — Хорошо, спасибо. Вот, пришла Трис переодеть, – Кристина приподнимает здоровенную сумку с одеждой; я закатываю глаза.       — И по какому поводу вы наряжаетесь, если не секрет?       — Мы идём на вечеринку к Кристининому знакомому, — я быстро спохватываюсь, потому что подруга уже начала сама всё объяснять – открыла рот и произнесла что-то похожее на "Фор". Есть у неё дурная привычка – всегда говорить правду.       — Да… — Кристина щурится. — Я учусь с ним в одной группе. Сегодня у него день рождения, и мы идём отмечать. К четырём.       — Точно! Его зовут Кристофер, и он очень нравится Крис, — мои ладошки начинают потеть, и я незаметно вытираю их о домашние штаны. Главное, чтобы мама этого не заметила, а то тут же раскусит нас и запротестует, как порядочный родитель.       — Ясно, — и только то она отвечает. — Покажитесь хоть потом перед выходом.       Я нервно улыбаюсь и увожу Кристину в комнату.       — Ты им ничего не рассказала? — она тут же возмущается.       — Нет, конечно! Ты только представь: папа всё узнаёт, и завтра в новостях мы видим, как добропорядочного гражданина сажают за решётку.       — Ты преувеличиваешь! Твой папа не серийный убийца.       — Знаешь, лучше перестраховаться.       — О`кей... А мама? — Кристина расстегивает сумку, ставя её на крутящийся стул.       — Ну, она бы очень удивилась… Но опять же. Начались бы расспросы, куда мы идём и как надолго. А я не знаю, насколько может затянуться наше первое свидание.       — Ой-ой! Посмотрите-ка на неё! Свидание... — она передразнивает меня в последнем слове. — Вы сначала ещё встретьтесь. А то с вашей привычкой сталкиваться, велика вероятность того, что при обычном приветствии вы не заметите друг друга.       — Не начинай, — я кидаю в Кристину подушкой. — Фор обещал прийти, значит, придёт.       Кристина загадочно улыбается:       — Значит, будешь врать родителям до последнего.       — Похоже на то, — я пожимаю плечами, а подруга мечтательно вздыхает. И что творится у неё в голове? Она вываливает содержимое сумки на ковёр, и я в который раз поражаюсь, сколько у неё вещей: платья, кофты, блузки, топики, футболки, многочисленные джинсы, не говоря уже о шортах.       — Ты решила притащить сюда весь гардероб? — я хмыкаю, смотря на эту гору вещей.       — Нет, конечно! — она всплёскивает руками. — Тут лишь самое необходимое: то, что может тебе подойти. Надеюсь, ты не поправилась?       — На сто килограмм! — опять запускаю в неё подушкой.       — Тогда, приступим! — и в течении следующих минут я слышу примерно вот это: — Кожаные шорты тебе не пойдут, платье в пол – слишком официально, джинсы с дырками на коленках… Ты же не пацанка? Ах, вот! — Кристина подпрыгивает, словно её оса ужалила. — Нашла! — (я ловлю комбинезон из супер-лёгкой ткани), — Надевай!       — Ты уверена?       — Надевай и не спрашивай!       Я поднимаюсь с дивана и натягиваю комбинезон. Мило. На ощупь очень даже приятно. В таком точно будет не жарко гулять целый день по Городу.       — Оу... Нет, — подхожу к зеркалу. — Крис, это не моё.       Кристина оценивающе оглядывает меня.       — Хм, да... В груди ты явно поправилась на минус сто килограмм.       — Эй! — толкаю подругу в плечо, — Моя грудь не настолько маленькая!       — Всего лишь меньше, чем надо для красивого комбинезона.       — Хамка!       Кристина, не сдерживая улыбку, подаёт мне следующий наряд.       — Думаю, вот это в самый раз будет. Я как раз его носила, когда школу заканчивала.       Я опять даю подруге оплеух, но в новую вещь всё же переодеваюсь. Это лёгкое платье: без рукавов, с неглубоким вырезом, ровно сидящее на талии и с плавно спускающимся подолом до верхней части колен. Платье голубого цвета. Я стягиваю с двери шкафа тонкий белый ремень и опоясываюсь им. Так ещё лучше. Теперь мои глаза выделяются ещё ярче.       — То, что нужно! — Кристина хлопает в ладоши. — А теперь – макияж!       Я распускаю волосы. Люблю краситься, когда причёска уже готова. Слегка трясу головой, чтобы прядки упали в хаотичном порядке, и замечаю, что они заметно выросли и теперь доходят мне до середины бедра. Поворачиваюсь на Кристину. Она смотрит так, словно сестру замуж выдаёт, а не подругу отправляет на свидание, поэтому немного смущаюсь и опускаюсь на стул, выставляя косметику на столик.       Не то, чтобы я считала себя некрасивой, но комплименты мне делают не часто. Так уж сложилось, что всю жизнь я нахожусь в женском коллективе, поэтому особо некому глазеть на моё симпатичное лицо (этот эпитет любит добавлять Кристина, когда какой-нибудь урод норовит всё испортить). Ясельная группа, школа, университете, танцы: везде одни девочки, и мне немного не по себе, когда я иду на свидания. Несомненно, у меня есть друзья-парни, но их не так уж и много, чтобы научиться чувствовать себя свободной в мужской коллективе.       — По-моему, очень даже неплохо, — Кристина наносит последние штрихи на моё лицо. — Смотри.       Я открываю глаза и всматриваюсь в отражение в зеркале. Кристина постаралась на славу: немного пудры, ньюдовые тени на веки, тонкие аккуратные стрелки и тушь.       — А губы? — спрашиваю я.       — Думала, не заметишь, — подруга наносит лёгкий слой прозрачного блеска. — Улыбнись, красавица.       Я расплываюсь в улыбке.       — Волнуешься? — Кристина присаживается рядом.       — Немного... Вообще, я думаю, мы слишком стараемся. Ну, столкнулась я с ним. Ну, позвал она меня на свидание. И что с того? Если бы ты сегодня не пришла, я бы надела свои любимые шорты и майку и пошла бы с ним, как на обычную прогулку.       — Ты просто нервничаешь, — Кристина кладёт руку ко мне на плечо. — Сейчас ты выглядишь не вульгарно, страстно или как-то вызывающе, ты выглядишь привлекательно. Твой наряд мил и свеж, на тебе минимум косметики, ты сама только что предложила накраситься помадой, поэтому не паникуй. Просто ты не носишь платья, вот тебе и кажется, что мы похожи на цирк. Покажись своей маме. Я уверена, она одобрит твой образ.       Я вздыхаю и направляюсь в другую комнату. По пути как всегда натыкаюсь на спящего кота и отодвигаю его к стенке, чтобы тот не мешался на проходе. Кристина идёт за мной.       — Миссис Прайор, зацените! — она говорит весело, показывая на меня руками, словно представляет новую линию одежды.       Мама окидывает меня взглядом и улыбается:       — По-моему, очень красиво. Трис, тебе идёт это платье.       — Вот! — Кристина корчит мне рожицу. — А ты сомневалась. Мама врать не будет.       — Правда-правда, — мама несколько раз кивает.       — Ладно, убедили, — вздыхаю от безысходности и прямо чувствую, как от Кристины исходят победные нотки.       Но мама смеётся. И я тоже подхватываю смешинку из комнаты.       — Кристина, а ты в чём пойдёшь? — спрашивает она.       — А прямо в этом.       И я понимаю, что Кристина стоит в обычных джинсах и белой майке-алкоголичке.       — Серьёзно? — я буквально пялюсь на неё.       — А, что? Пара аксессуаров, другая сумка и образ заиграет по-другому. Ведь так, Миссис Прайор?       Мама кивает:       — В молодости я тоже любила эксперименты.       "О, Боже"...       Я подхватываю Кристину под руку и спешно вывожу её из зала: она опять открыла рот в ненужное время и чуть было не начала лекцию про новые веяния в моде.       — Поговорить уже не даст... — бурчит она у двери.       — Обувайся лучше. Наше время на переодевания истекло.       — Между прочим, твоя мама стильная женщина, и она имеет право знать, что я восхищаюсь её манерой одеваться.       — Каблуки или босоножки? — вместо пререканий отвлекаю Кристину от мыслей.       — Конечно же, каблуки!       — Но я надену босоножки.       Кристина хмыкает:       — Зачем тогда спрашивала?       — А чтобы ты сама обувалась и не задавала лишних вопросов.       Кристина упаковывает мою сумочку, прежде чем надеть голубые балетки.       — Миссис Прайор, до свидания! — кричит она, когда я выдёргиваю её за дверь.       — До свидания, милая! Заходи к нам почаще!       — С удовольствием! — а потом добавляет тихо: — Трис бы ещё приглашала по-чаще...       И за это подруга получает от меня оплеух.       По пути вниз я машинально заглядываю в почтовый ящик. Там пусто, как и можно было предположить, за исключением одной маленькой детали - внутри опять появилась бумажка. Я прячу её в сумочку, когда Кристина проходит мимо, и понимаю, что от ещё одной порции гнева мне сегодня не отделаться точно.       — Что там? — спрашивает подруга.       — Ничего. Дети играют.       Мы выходим на улицу. Приветливое солнце обдаёт нас лучами, и я немного щурюсь. Тепло. Я сбегаю по лесенкам, вдыхая аромат летнего воздуха, и окидываю взглядом двор. Всё как обычно: бабушки на широких лавочках, дети - в песочнице, мамочки с колясками в зоне для пешеходных прогулок. Спокойно. Я улыбаюсь, представляя, что весь город такой же, и оборачиваюсь на Кристину.       — Который час? —спрашиваю.       — Половина пятого.       Это хорошо. Время ещё есть.       — Тебя проводить? — спрашивает подруга.       — Нет, спасибо. Как-нибудь не заблужусь.       — Смотри, моё дело - предложить...       — Вообще-то, — не знаю, стоит ли просить о таком? — У меня для тебя будет просьба.       — Не появляться твоим родителям на глаза, пока ты гуляешь. Не беспокойся, — Кристина улыбается. — Я уже придумала, чем займусь.       — Спасибо тебе. И чем же, если не секрет?       — Пойду к Кристоферу, — она пожимает плечами. — Я в отличие от тебя родителям не вру.       — Если честно, до сих пор не могу понять: парень, а хочет стать байером.* У него с ориентацией всё в порядке?       — Более чем, — Кристина загадочно улыбается.       — У-у-у… Вы там смотрите, маленьких байерят не наделайте.       — Между прочим, — Кристина поднимает указательный палец, но я останавливаю её.       — Вот только не надо читать лекцию о правилах применения методов контрацепции.       Кристина смеется. Эту девушку ни чем не смутить! Хоть что с ней обсуждай, она обо всём открыто расскажет и ничего не утаит. Даже мельчайших подробностей. Поэтому теорию о "взрослой и правильной" жизни я знаю наизусть.       Я прощаюсь с подругой и обещаю позвонить ей, как только вернусь домой. Поворачиваю за угол и иду в сторону супермаркета. Неожиданно, но в городе стало светло. Солнечные лучи сумели пробиться сквозь ненавистные небоскрёбы и теперь легонько падают вниз на проходящих прохожих. Те щурятся от яркого света и прикрывают глаза рукой. Глупые. Радоваться надо, а не прятаться. Ходят белые, как бледные поганки, совсем не загорают и не отдыхают. Сидят в офисах, решая важные дела, и совершенно забывают о простых мелочах жизни. Я знаю, что люди давно перестали ценить моменты, которые им дарит природа: роса по утрам, раскаты грома после бурной молнии. Люди закупорились в своих переживаниях, заботах и суете. Реже выходят на улицу и из-за этого нервничают. Их кожа не получает такого необходимого витамина D, отчего мне кажется, что даже смуглые люди скоро побелеют и превратятся в вампиров, сосущих жизненные силы у самих себя. Брр… Дже неприятно от таких мыслей. Я ёжусь и думаю, что была бы моя воля, я бы заходила в офис к каждому работнику и приносила бы ему кусочек солнечного света в маленькой банке, ставила бы его на стол и выключала искусственные лампочки. Уверенна, улыбка на лицах людей появилась бы незамедлительно.       И почему наши доблестные учёные двадцать первого века не могут додуматься до такого?       Я подхожу к супермаркету и смотрю на время: в запасе у меня ещё двадцать минут. Когда кладу телефон обратно в сумку, натыкаюсь на скомканную бумажку и нерешительно достаю её, разворачивая в руках. Что же Калеб там написал? Хотя, какая теперь разница. Его больше не существует в моей жизни, и только яркие воспоминания напоминают мне о его существования. Яркие, но счастливые.       Я кручу бумажку в руках, теребя её с разных сторон. Думаю: "Если «случайно» порву её, то можно будет сделать вид, что никакой бумажки и не было. Как и Калеба, собственно". Я бросаю быстрый взгляд на листок, но не могу. Не могу порвать его! Калеб мой брат. И будет таким на всю жизнь.       Злясь на саму себя, я быстрым шагом иду в супермаркет. Захожу в первый попавшийся магазин с одеждой, хватаю непонятную футболку не своего размера и забегаю в примерочную. Разворачиваю бумажку, подставляя её как можно ближе к ультрафиолетовой лампочке над зеркалом. «Я буду сегодня вечером в парке вместе с Шерил и Джейсоном. Приходи, пожалуйста. Я хочу вас познакомить». Бред. Полнейший бред! Теперь он пишет «пожалуйста». На жалость хочет надавить? Каким образом? Для чего? Он прекрасно знает: если я что-то решила, меня уже трудно переубедить.       Я нервно комкаю помятую бумажку и рывком сую её в сумку.       — Не подошло? — учтиво спрашивает меня девушка-консультант, когда я кидаю ей в руки футболку.       — Нет!       Та недовольно кривится, но ничего не произносит. Не положено по правилам.       Я выбегаю из магазина на свежий воздух. «Вот, дура! — ругаю саму себя. — Знала ведь, что ничего хорошего он написать не может. Ждёт он меня в парке вечером. Перебьётся! Как будто он не знает, как я «люблю» его Шерил. Понимаю, что ребёнок ни в чём не виноват, и я уже заранее люблю его, но пока Калеб нормально всё мне не объяснит, я не буду ни с кем знакомиться. А зачем травить душу племяннику? Только познакомится с тётей, как она тут же исчезнет из его жизни».       Я с силой скрещиваю руки на груди и хмурюсь. Вспоминаю слова Калеба, когда он просил у меня прощения. Искренне… Вздыхаю. Расслабляюсь. Опускаю руки и думаю, что он правда раскаялся. Только вот я не могу принять его извинения, пока не пойму причину его ухода. Слишком сильно она меня задела.       Закрываю глаза и три раза спокойно и глубоко вдыхаю и выдыхаю, выравнивая сбившийся пульс. Вот теперь я спокойна. Пытаюсь мысленно представить лицо Фора, чтоб снова сосредоточиться на хорошем настроении, как вижу его в живую. Он идёт в мою сторону с противоположной стороны улицы и замечает меня, начиная улыбаться. Я тут же забываю все проблемы и улыбаюсь в ответ. Он подходит ближе, и теперь я могу его рассмотреть. Одет он очень просто: джинсы, свободная рубашка и летние туфли. Лицо его всё так же с лёгкой щетиной, к которой хочется прикоснуться рукой.       — Привет, — протягивает он руку.       — Привет, — отвечаю я, пожимая его ладонь. — Ты всегда так здороваешься?       — Прости, рабочая привычка, — улыбается и прячет руки в карманы. — Ты прекрасно выглядишь, — он окидывает меня взглядом.       — Спасибо... Куда мы сегодня идём?       — Я предлагаю погулять по парку.       — Отличная идея!       Мы покидаем каменные джунгли и переходим на «мою» территорию. Мощёная дорожка уводит нас от калитки, и мы не спеша идём по её направлению. Немного неловко, ведь мы совсем не знаем друг друга. Я стараюсь на него не смотреть. Не хочу показывать, что он меня заинтересовал. Ведь я не знаю его намерений. Пусть он сначала проявит инициативу.       — Так, значит, ты любишь терять телефоны, — наконец он произносит хоть что-то.       — Почти, — я улыбаюсь. — Скорее люблю таким образом заводить новые знакомства.       — Весьма необычный способ.       — Главное, что действенный, — подмечаю я, и он улыбается. — Ты сказал, что у тебя рабочая привычка – пожимать руку при встрече. Кем ты работаешь?       — Я архитектор, — он отвечает с гордостью . – Окончил в этом году Университет и теперь прохожу стажировку в одной крупной компании.       — Здорово! Придумываешь, значит, проекты всякие?       — Почти, — хмыкает. – По ночам у себя дома. Стажёрам позволяется только ходить «хвостиком» за своим куратором и исполнять любые его указания. Ну и помогать ему в разработке проекта, предоставлять всякие чертежи, макеты… идеи подкидывать, если таковые имеются, — он мельком смотрит на меня.       — Наверное, это очень увлекательная работа, — замечаю его взгляд. — Постоянно находишься в творческом процессе, придумываешь что-то новое…       — Вообще, да. Но пока я только перекладываю бумажки и рисую схему пролёта какой-нибудь лестничной клетки. Но мне нравится!       Я решаюсь перевести на него взгляд. Фор смотрит вперёд и слегка щурится. Солнце слепит ему глаза, но он не закрывается от него. Наоборот, подставляет лицо тёплым лучам, и я тут же отмечаю, что он не из тех серых мышек, что обитают в Городе.       — Ты работаешь? — спрашивает он, поворачиваясь на меня, и наши взгляды встречаются.       — Нет. Учусь на третьем курсе. Буду ландшафтным дизайнером.       — Интересный выбор. Особенно для нашего Города, где совсем нет зелени.       — Вот именно поэтому я и решила им стать. Мне настолько наскучили наши серые пейзажи, что жутко захотелось их разбавить. Продвинуть идею, которая уже давно прижилась в Европе.       — Сады на крышах?       — Да! Тебе тоже нравится такое решение?       — Не скажу, что в восторге от этого, потому что с технической точки зрения проделать такую работу достаточно сложно. Необходимо специальное покрытие, определённое строение крыши и прочие мелочи. Но в целом мне нравится. Особенно, когда готовая картина вписывается в архитектуру основного здания.       — Однажды я просматривала сайт одной Европейской фирмы, занимающейся этим делом, так они сотрудничают со строительным агентством, которое сразу проектирует дома, чтобы на крыше можно было поместить сад. И конечная картинка получается просто потрясающей! Настолько живописно, что невольно хочется прикоснуться.       — Понимаю твоё восхищение, — он улыбается. – Это точно так же, как смотреть на мировые шедевры архитектуры и не представлять, как человек вообще смог додуматься до такого.       — Например?       Что для тебя красота, Фор?       — Да взять хоть наш супермаркет.       — Тебе действительно нравится этот уродливый небоскрёб? — я разочаровываюсь в ответе.       Он смеётся, опуская голову.       — Да, — переводит взгляд на меня. – Эта многоэтажка была одной из первых, что появились в нашем Городе. Её проектировал один известный архитектор, именем которого названа фирма, в которой я сейчас прохожу стажировку, а здание задумывалось как сплошной монолит: идеальный, ровный, без лишних выступов и вычурностей. Это был своеобразный протест власти, которая запрещала кардинальную перестройку Города. Вызов окружающим на их страх что-либо менять в своей жизни. От этого дом получился слегка мрачным, но не потерял своей исключительности. Другого такого ты больше нигде не найдёшь. Он самый высокий в нашем Городе, и с него открывается великолепный вид.       Я смотрю на него во все глаза. Он ничуть не разозлился на мою ремарку об уродливости его любимого здания. Наоборот. Постарался объяснить, за что оно ему так нравится.       — Никогда бы не подумала, что наш супермаркет – это протест власти. Всегда считала его главным недостатком.       — Архитектура вообще таит в себе много тайн. Прочитав историю завораживающих на первый взгляд домов, понимаешь, что далеко не все они были построены в целях украсить Город или порадовать глаз окружающих.       Я соглашаюсь с ним. А он разбирается в своей специальности.       Мы сворачиваем на новую тропинку и идём вдоль моей любимой клумбы. В воздухе тут же повисает цветочный аромат, и я с наслаждением вдыхаю его.       — На калейдоскоп похожа, правда? — смотрю на цветы.       — По-моему, больше напоминает чёткие узоры, — серьёзным взглядом Фор изучает клумбу.       Мы останавливаемся, и он проводит рукой по воздуху, словно очерчивает рисунок.       — Вот это – башня, — обводит он гортензии. — А это – маяк на ней, - указывает на маки вверху. — Чуть ниже – корабль с большими трубами, — ромашки с хризантемами. — А всё остальное – море, — показывает на незнакомые мне цветы голубого и синего оттенка.       — Потрясающе… — говорю я негромко. — Я никогда такого раньше не замечала!       Он замечает мою восхищённую реакцию и его серьёзное выражение лица тут же сменяется улыбкой. Он смотрит мне в глаза и слегка трёт шею рукой. Неужели, смущён? Засовывает руки в карманы и спешно говорит:       — Но идея с калейдоскопом мне тоже нравится.       Я смеюсь. Он улыбается шире, и я прохожу мимо него, обхватив себя за локти, кивая в знак того, что можно продолжать движение. Эта небольшая пауза, что появилась между нами, ничуть не показалась мне неловкой. Наоборот. Очень милой и приятной. И сразу стало понятно, что мы на свидании, а не просто знакомые, обсуждающие новый проект.       Мы проходим мимо тёмной аллеи. Я машинально заглядываю внутрь. На лавочках как всегда расположились парочки и мило о чём-то беседуют. Кто-то целуется даже, не смущаясь соседей. Из тёмного коридора деревьев дует приятный ветерок и приносит мне еле уловимые нотки его одеколона. Приятно. Не навязчиво. Легко и по летнему. Я вдыхаю этот запах и понимаю, что он мне нравится. Я бы хотела, чтобы от моего мужчины пахло также: свежестью, морем и воздухом, как во время грозы.       — Чем ты любишь заниматься в свободное время? — спрашиваю, подставляя своё лицо солнцу, когда мы приземляемся на лавочку возле фонтана в центре парка.       — Смотря, когда оно появляется. Если это время после работы, то сон. Только сон и ничего больше.       Я тихонечко смеюсь.       — Ты чего? — Фор улыбается.       — Просто я ожидала услышать, что-то на подобии того, как вы с друзьями ходите в баню, и совершаете какие-нибудь безумные поступки.       Он смеётся, отводя взгляд в сторону.       — Ты думаешь, я на первой же встрече буду рассказывать про себя все нелепости, которые совершил?       И я тоже смеюсь. Мельком смотрю на него, стараясь не задерживать взгляд, и отмечаю, как ему идёт эта рубашка. Расстегнутая на две пуговицы она придаёт ему небрежный вид и открывает частичку его ключиц. Они ярко-очерченные, но не выпирающие. А из-под коротких рукавов опять выглядывают мускулы. Особенно отчётливо они выделяются, когда он скрещивает руки на груди или как сейчас, опирается локтём о спинку. Интересно, он знает, насколько он симпатично выглядит?       Я ловлю его взгляд на себе: на моём лице и глазах. Он тоже изучает меня. Пытается разглядеть что-то особенное. Наверняка. Мужчины любят глазами, это давно известный факт, и я очень надеюсь, что его взгляд меня не подведёт.       — У меня будет встречный вопрос, — говорит он, когда я закидываю ногу на ногу. — Чем ты любишь заниматься в свободное время?       — Я танцую.       — Правда? — кажется, он доволен.       — В смысле хожу в Школу искусств, — объясняю, подумав, что он не правильно меня понял. — Классическое отделение.       — Балерина, значит?       — Нет, — закатываю глаза. — Все так говорят, когда слышат, что я занимаюсь классикой. На самом деле, это просто танец без всяких пуант и неудобных пачек.       — И давно ходишь туда?       — С самого детства.       — А посмотреть где-нибудь можно? — и Фор не может скрыть своей заинтересованности.       — Через два месяца будет открытие нового танцевального сезона. Приходи, я буду выступать, — улыбаюсь во все тридцать два.       — Если ты приглашаешь, я обязательно приду.       — Можно спросить? — опираюсь локтями о коленки. – Откуда ты узнал мой номер телефона?       Он смеётся, прикрывая на мгновение глаза, и отвечает:       — Я ждал этого вопроса... Твой телефон находился у меня целую ночь. Думаешь, я не догадался позвонить с него на свой сотовый?       — Действительно, — чувствую себя неловко. — Чего это я…       — А ты против, что я написал тебе? — он смотрит лукаво.       — Ну, почему это против... Стоило, — я улыбаюсь уверено и понимаю, что мои щёки покраснели. И совсем не от солнца.       Он улыбается тоже и потирает шею рукой. Да, он определённо волнуется. Хоть старается и не показывать этого. А про телефон и правда могла сама догадаться. Надеюсь, он не просматривал мои фотографии… Хоть там и нет ничего такого, за что мне могло быть стыдно, но есть и такие снимки, где я с Кристиной корчим рожицы у неё на даче в старых рубашках и растянутых свитерах. Не хотелось бы мне, чтобы он видел это. Делаю мысленно пометку в голове, что необходимо почистить свой телефон.       Фор поднимается с лавочки и протягивает мне руку. Мы подходим к фонтану. Я ощущаю прохладные брызги на руках, и они приятно охлаждают мою кожу. Мне становится легче. Я слегка наклоняюсь, пытаясь дотянуться до воды, и протягиваю руку вниз, перегибаясь через выступ. Касаюсь кончиками пальцев мощной струи. Она сразу же меняет своё направление, и её брызги летят прямо на нас. Я начинаю смеяться и убираю руку.       — Знаешь, когда я была маленькая, — говорю достаточно громко, — я всегда залезала в этот фонтан босиком. Пробегала под всеми сводами воды, и мама вытаскивала меня отсюда совершенно мокрую!       — Прямо, как его? — Фор кивает на маленького мальчика, отплясывающего джигу-дрыгу на другой стороне фонтана.       Я смотрю на малыша. Он наяривает своими маленькими ножками и громко смеётся. Его мама хлопает в ладоши, задавая ритм, и он танцует, смешно приседая и наклоняясь.       — Да, — тоже начинаю смеяться. — Примерно всё так и было.       Мамочка отходит немного в сторону, и я вижу её лицо. Это Шерил! Моё сердце делает сальто в груди и падает куда-то в желудок. Улыбка тут же спадает с моего лица, и я понимаю, что только что увидела своего племянника. Замираю. Медленно перевожу взгляд на него. Он уже почти весь промок, и Шерил тянет к нему руки, чтобы достать из фонтана. Говорит ему что-то, чего я не могу услышать из-за шума воды, и мальчик соглашается вылезти. Я нервно сглатываю, резко поворачиваясь к ним спиной, и облокачиваюсь о выступ.       — Трис? — Фор спрашивает обеспокоенно. — Что-то случилось?       Я открываю рот, но не произношу ни звука. Думаю о том, что где-то здесь и Калеб есть. И, возможно, он видит меня сейчас. Я вцепляюсь пальцами за выступ и на мгновение закрываю глаза. Надо успокоиться. Фор с непонимающим видом переступает с ноги на ногу, чуть ближе подходя ко мне, и я опять чувствую аромат его одеколона. Он успокаивает меня, уводя опять в реальность.       — Всё в порядке, — я улыбаюсь. — Наверное, голову напекло.       Господи, теперь он подумает, что я припадочная!       — Тогда, нужно охладиться! — Фор неожиданно хлопает в ладоши. — Снимай обувь, — кивает он на мои ноги.       — Что?       — Снимай-снимай! — он скидывает с себя туфли и закатывает штанины джинсов.       — Ты с ума сошёл!       Он протягивает мне руки, и я скидываю с себя босоножки. Мы перелезаем через выступ, и я чувствую, как мои ноги погружаются в воду. Всего лишь по щиколотки, но это неимоверно охлаждает. Фор наклоняется к струе и слегка прикрывает её пальцем, от чего маленькие брызги долетают до меня. Я смеюсь, закрываясь от них руками, и тоже наклоняюсь, чтобы ответить ему. Присаживаюсь, и подол моего платья чуть намокает, но я не замечаю этого. Зажимаю струю и резко отпускаю, давая брызгам окатить нас. Не сильно, но достаточно для того, чтобы он схватил меня за руку и притянул к себе.       — Думаешь, ты победила? — игриво спрашивает он, перебрасывая меня через плечо, и делает вид, что собирается бежать прямо в центр фонтана под самые сильные потоки воды. Дёргается, но в место этого опускает меня обратно и перелазит через выступ. Подаёт мне руки и я вылажу вслед за ним. Босые ноги ступают на разгорячённый асфальт, оставляя мокрые следы, и Фор широко улыбается. Я смеюсь. Присаживаюсь на выступ, убирая влажные волосы на другую сторону, чтобы иметь возможность видеть его снова.       — Полегчало? — спрашивает он.       — Ага.       Мы сидим, подставив ноги солнцу. И уже через пару минут имеем возможность обуться. Я застёгиваю свои босоножки, наблюдая за ним: он залазит в свои туфли и поправляет сбившуюся рубашку. Мышцы на его руках слегка напрягаются, и я начинаю осознавать, что его руки только что держали меня и запрокидывали к нему на плечо. Он сильный. С такой лёгкостью оторвал меня от пола, что я даже не заметила этого. Не поморщился и не сделал никаких замечаний по поводу моего веса. Мои щёки опять начинают краснеть. Я смущена. Если он пожелал прикоснуться ко мне, значит, я понравилась его глазам. Ведь вторым этапом у мужчин всегда идут тактильные ощущения. Надеюсь, моя талия его не разочаровала.       — Это сейчас была одна из тех нелепостей, про которую ты мне отказался рассказать? — я спрашиваю лукаво.       Он смеётся:       — Можно сказать и так.       На улице вечереет. Сколько мы уже гуляем? Безумно не хочется смотреть на время. С ним оно летит незаметно, но солнце уже начинает клониться к горизонту, а парк постепенно пустеет. Мы идём по дорожке в сторону выхода. Огибаем детскую площадку, и я украдкой смотрю на неё. Никого нет. Но это даже к лучшему. Увидь я Калеба сейчас, опять бы провалилась в прострацию.       — Я могу проводить тебя до дома? — спрашивает Фор, когда мы переступаем порог и оказываемся в городе.       — Я думаю, до супермаркета будет достаточно.       Было бы очень опрометчиво с моей стороны идти сегодня с ним до моего подъезда. Мало ли на кого можно наткнуться. Например, на папу, возвращающегося с рыбалки.       Фор разочаровано вздыхает, но не сопротивляется моему ответу. Мы подходим к уродливому зданию, и я окидываю его взглядом. Может, Фор и прав. И в этой серости есть нечто привлекательное. Но всё равно не притягивающее к себе взгляд.       — Спасибо за прогулку, — говорю я негромко.       — Спасибо, что согласилась пойти со мной, — улыбается он в ответ и берёт меня за руку.       Такой простой жест, который он не раз уже проделывал, но сейчас почему-то у меня побежали мурашки по руке. Он проводит большим пальцем по тыльной стороне моей ладони, смотря прямо в глаза, и я сжимаю его пальцы, чтобы почувствовала их силу. Его ладошка широкая, отчего моя буквально тонет в ней.       — Трис, ты бы не хотела увидеться снова? — Фор спрашивает немного не уверенно.       И я поражаюсь, что он тоже смущён.       — Конечно.       — Отлично, — он облегчённо выдыхает.       На самом деле парни все такие - ждут с нетерпением встречи и как мальчишки боятся спросить о продолжении. Нормальные парни, конечно. А не те бугаи, что разъезжают на харлее и пьют пиво во дворах.       Фор нехотя отпускает мою руку. Я вижу это по его выражению лица. Ощущаю по его прикосновениям. Надо прощаться. Сказочный вечер подходит к концу. Но как же это сделать? Снова пожать ему руку, как он это сделал при встрече? Или обнять, что было бы слишком странно с моей стороны. А может, чмокнуть в щёчку? Нет, тогда он подумает, что я уже влюбилась в него. А это пока что не так.       — До встречи, Фор, — вместо всех этих глупостей я говорю негромко.       — До встречи, Трис.       Я в последний раз заглядываю к нему в глаза и разворачиваюсь, направляясь в сторону дома. Сдерживаю себя, чтобы не обернуться и не посмотреть, провожает ли он меня взглядом. Потому что спиной я чувствую, что именно это он сейчас и делает. Я заворачиваю за угол и оказываюсь в своём дворе. Выдыхаю, улыбаясь во весь рот. Ощущаю, что мои щёки просто горят от перевозбуждения от эмоций. Плюхаюсь на лавочку возле своего подъезда и провожу большим пальцем там, где он только что держал меня. Кажется, до сих пор я чувствую его прикосновение… Наверное, я сошла с ума. Ведь, это только первая наша встреча. Я совершенно не имею никакого представления, что он думает по этому поводу. Хватаюсь руками за щёки, чтобы охладить их пыл. Представляю, как выгляжу сейчас со стороны.       Открываю сумку, выбрасывая оттуда записку от Калеба, и достаю телефон. Нахожу сообщение, которое пришло мне вчера вечером. Нажимаю кнопку «добавить», когда вижу его номер у себя на экране. «Фор», набираю я пальцем его имя. «Сохранить». На экране высвечивается галочка, подтверждающая мои действия, и я включаю телефонную книгу. Теперь он есть в моём списке. И когда он снова позвонит, я обязательно отвечу.       Набираю номер Кристины, чтобы предупредить её об окончании нашего плана.       — Крис, — говорю я тихо, вслушиваясь в собственный голос.       — Да, Трис, — подруга с придыханием отвечает.       — Я дома. Можешь расслабиться.       Слышу, как Кристина тихонечко смеётся, отгоняя кого-то от телефона.       — Как раз сейчас этим и занимаюсь, — произносит довольным голосом и нажимает "отбой".       Похоже, вечер удался у нас обеих. __________________________________________________________________       *Байер - человек, который разбирается во всех модных новинках и тенденциях, помогает выбрать одежду определенного стиля, подбирает фасон, который будет идти клиенту, и помогает определиться с выбором одежды. Это человек, который знает все новинки модных показов, он в курсе всего, что только сошло с подиумов и будет в тренде в данном сезоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.