ID работы: 2990211

Седьмая позиция

Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
233 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 267 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      — Мам, ты можешь мне помочь?       Я стою на высоком полупальце, прижимая правую ногу как можно ближе к себе. Другой рукой придерживаюсь за ручку шкафа, чтобы не упасть. Тяну носочек. Мышцы на ногах напрягаются и немного дрожат, но я сопротивляюсь этому. Мне просто необходим правильный поперечный шпагат. Я глубоко вздыхаю и пытаюсь сделать идеальное равновесие. Балансирую и отпускаю ногу. Она слегка падает, и я подпираю её дверцей от шкафа. Неудобно. Уголочек врезается мне в пятку, и я морщусь. Со стороны наверняка это выглядит смешно: зажала саму себя и теперь пытаюсь устоять. Улыбка находит на моё лицо, и я замечаю, как мама тихонько заходит ко мне в комнату.       — Тренируешься? — спрашивает она.       — Ага. Ты не могла бы подать мне мячик? — указываю рукой на гимнастический предмет, лежащий на стуле.       Мама удивляется. Левой рукой я аккуратно принимаю мяч из маминых рук и стараюсь положить себе на стопу, потянув носок на себя. Поддерживаю мяч правой рукой и отпускаю. Он шатается у меня на подошве, и я собираю пальчики в кучку, чтобы удержать его. Подпираю пяткой, но буквально через пару секунд он спрыгивает на пол.       — Ма-а-ам!       — Что ты придумала, Трис?       Мячик опять оказывается у меня в руках.       — Скоро увидишь, — говорю я сосредоточенно и опять водружаю на себя мяч. Он снова падает. Я раздосадовано опускаю ногу. Встряхиваю её, пробуя ещё раз. Поднимаю, натягиваю пальцы на себя, и замираю. Кладу мяч на стопу и почти не дышу! Отрываюсь от дверцы шкафа, но предмет опять скатывается на пол.       — Ты решила податься в гимнастику? — мама недоуменно смотрит на меня, опираясь плечом о дверной косяк.       — Почти, — хмурюсь.       Мама тихонько улыбается:       — Ладно, не буду тебе мешать.       — Постой! — кричу, роняя в очередной раз мячик. — Посиди рядом со мной, — прошу, складывая брови домиком.       Она вздыхает и садится на диван. Я вновь повторяю свою попытку. Осознание того, что мама смотрит на меня, придаёт мне уверенности. Я отпускаю мячик, и он уже достаточно долго держится на ступне. Обрадованная, я развожу руки во вторую позицию и замираю. Не шевелюсь. Смотрю точно перед собой! Глаза мои круглые от сосредоточенности, а на шее пульсирует венка. Штанина лосины на верхней ноге чуть задирается, а по виску скатывается капелька пота. Мне ужасно жарко. Летнее солнце разыгралось не на шутку, и на улице нет даже намёка на ветер. Открытые настежь окна ни коим образом не спасают ситуацию, поэтому я как можно спокойней выдыхаю, хватаясь за мячик, и убираю его со стопы, плавно опуская ногу на землю.       — Мам! У меня получилось! — звонко смеюсь и прыгаю по всей комнате. — Ты это видела? — кричу ей чуть ли не в ухо. Подлетаю и крепко обнимаю её, целуя в обе щёки.       — Боже мой, Трис, ты меня оглушила, — она тихонько смеётся. — Конечно, видела!       Я отрываюсь от мамы и вижу, как она смотрит на меня с восхищением. С любовью и лаской. Только она может одним взглядом растопить во мне лёд и сказать, что нет ничего невозможного.       — Повторить сможешь? — вдруг спрашивает она, подмигивая.       Разгорячённая от своей маленькой победы, я встаю в центр комнаты и запрокидываю ногу. Устраиваю мячик поудобней и поднимаюсь на полупальцы. Чувствую себя уже намного уверенней. Слышу, как в комнату заходит кот. Точнее, залетает как слон, цепляясь когтями за ковёр. Он подбегает ко мне и обтирает меня пушистым хвостом, слегка мурлыча что-то на свой лад. Щекотно нюхает мою ногу, прикасаясь к ней то мокрым носом, то усами, и я не выдерживаю: начинаю смеяться и роняю мяч. Кот пугается и бежит из моей комнаты, что есть сил, задрав хвост к потолку.       — Трус ты, Флаффи! — кричит мама ему в след и тоже смеётся вместе со мной. — Не устала ещё?       — Устала, — киваю, плюхаясь рядом с мамой на диван.       Подушки впечатываются мне в спину, и я утопаю в них. Убираю волосы с лица и вытираю пот со лба рукой. Моя домашняя тренировка длилась всего лишь час, но от летней жары и этого было достаточно.       — Хочу во вторник показать тренеру эту фишку, — говорю, хлопая по дивану, призывая кота сесть рядом.       — Думаю, ей понравится. Она сразу же выберет тебя в солистки.       — Мам!       Нельзя питать ложных надежд, но в моей голове уже чётко представляется картинка, как я танцую.       — Как вчера погуляли? — мама берёт в руки кота, хоть тот и сопротивляется, и гладит его по спине.       Мой только что успокоившийся пульс опять начинает биться быстрее, чем надо. Я немного дёргаюсь и в голове тут же всплывает образ Фора, протягивающий мне руки, чтобы помочь залезть в фонтан. Но мама же спрашивает не об этом. Она не в курсе моего похождения с незнакомым парнем. Я аккуратно перевожу на неё взгляд.       — Нормально, — улыбаюсь. Понимаю, что всем видом показываю, что ничего нормального в этом нет, и в который раз убеждаюсь, что врать у меня получается не очень-то хорошо.       — Кто был? — мама с невозмутимым видом продолжает расспрос.       Вроде бы ничего такого. Обычный разговор. Да вот только рассказать мне нечего.       — Да… В основном одногруппники Кристины, — вытираю ладошки о коленки. — Я там почти никого не знаю.       — Значит, скучно было, — мама переворачивает кота на спину, чтобы почесать ему живот.       — Нет! — я тут же выпаливаю. — Я познакомилась со всеми ребятами.       Мама бросает на меня взгляд:       — Что подарили этому мальчику?       — Что подарили? Деньги. Да! Там все дарили деньгами. Он копит на что-то очень большое и дорогое.       — Ясно, — мама улыбается. Кажется, она довольна ответом.       Я облегчённо вздыхаю и расслабляюсь. Не хорошо, конечно, врать матери, но рассказывать ей о Форе пока что не хочется. Мы толком даже не знакомы. Может, он вообще мне больше не позвонит.

***

      Вторник. И Фор звонит мне прямо сейчас.       — Привет, — говорит он мягко, когда я нажимаю на кнопку, с волнением прочитав его имя на экране.       — Привет, — улыбаюсь от неожиданности.       Его голос всё такой же уверенный и приятный. Только немного искажается из-за связи.       — Я надеюсь, ты меня узнала.       — Конечно, Фор, — киваю и понимаю, как хорошо, что у него есть это прозвище. Можно спокойно произносить его и родители ни о чём не догадаются.       — Ты сегодня занята?       Чёрт. Сразу к делу парень переходит... Никогда ещё так сильно я не хотела прогулять тренировку, как сегодня.       — Да, — отвечаю, стараясь не выдать расстройства. — У меня занятие через полчаса.       Он вздыхает:       — И долго оно будет продолжаться?       — Думаю, да.       Трис, что ты творишь? Отпросись пораньше, придумай причину совсем не ходить. Засунь свои амбиции… И высунь. Возьми себя в руки! Это даже хорошо, что ты сегодня не можешь. Посмотрим, перенесёт ли он встречу на другой день.       — Тогда, как на счёт завтра? — спрашивает Фор после небольшой паузы.       — Завтра я свободна, — улыбаюсь во весь рот и присаживаюсь на стульчик возле входа.       — Отлично! — слышу в его голосе... Облегчение? — Как ты относишься к тиру?       — К тиру? Вроде, нормально... Ни разу не стреляла.       — А попробовать хочешь?       — Можно, — я пожимаю плечами.       — Тогда, встречаемся завтра в парке аттракционов в семь. Идёт?       — Хорошо! — улыбка опять находит моё лицо. Я провожу рукой по голове, приглаживая волосы, и не могу поверить, что у нас будет второе свидание. Прижимаясь к холодной стене, чтобы ощутить реальность происходящего, слышу мягкий голос Фора:       — Был очень рад тебя услышать. До встречи, Трис.       — До встречи, — повторяю я и кладу трубку.       Мои щёки горят. Они пылают от радости! Я прикладываю ладошки к ним и чувствую, что внутри живота что-то переворачивается. Я глубоко вздыхаю. Он позвонил. Значит, вспоминал обо мне все эти три дня.       Находясь в прострации, я быстро обуваюсь и выхожу, хлопнув дверью, так и не удосужившись попрощаться с родителями.       Мой сегодняшний путь до Школы искусств обещает быть очень весёлым. Потому что пойду я по парку вдоль тех мест, где в субботу виделась с Фором. Тир. Интересное решение для второго свидания. Я бы даже сказала, необычное. Мужское занятие, чтобы показать свою силу и меткость. Неужели он решил покрасоваться передо мной? Возможно. Ведь, какой он бы не был правильный и вежливый мальчик, проявить себя в наилучшем свете перед девушкой ему хочется. Тем более он говорил, что любит совершать нелепые поступки, как, например, купание в фонтане. Может, тир – это и есть ещё один из тех поступков, который он хочет разделить со мной. И такой поворот событий меня совершенно устраивает. Ведь я тоже смогу показать себя. Пострелять и промахнуться пару раз, чтобы дать повод поучить меня. Не сомневаюсь, что так всё и будет.       Я захожу в Школу. Как здесь прохладно! Кондиционеры работают на полную катушку, отчего дышится в помещении легче - нет того спёртого запаха смога от выхлопных газов машин, что появился от нехватки ветра на улице.       Я прохожу в раздевалку, бросая взгляд на стенд с расписанием. Там висит огромная афиша с фотографией какого-то парня. Заинтересованная, я подхожу ближе и читаю: «Завтра состоится бесплатный открытый урок от ведущего хореографа по современному танцу». Далее сказано время и телефон, куда можно обратиться по всем вопросам. Парня этого зовут Стен Маркович. Иностранец, наверное. Я всматриваюсь в его лицо и понимаю, что он ещё совсем молод. На вид ему не больше двадцати пяти. А он уже ведущих хореограф. У современников, это обычное дело. Ведь много ума не надо, чтобы двигать бёдрами и беспорядочно размахивать руками. Любой может стать тренером за пару занятий. А этот парень ещё и рыжий. Так что я даже не удивлена.       Я недовольно морщусь и иду переодеваться. В раздевалке пусто. Даже странно как-то... Я быстро натягиваю гимнастический купальник и выбегаю в зал. Там уже вовсю идёт разминка! Я нахожу взглядом Грейс и спрашиваю:       — Что здесь происходит?       — Тренировку перенесли на полчаса раньше, — она складывает руки замком за спиной. — Ты, разве, не знала?       — Как видишь… А кто вас предупредил?       — Тренер позвонила, — как само собой разумеющееся отвечает Грейс и наклоняется вперёд в складку.       — Ну да…       Я приступаю к активной разминке.       — Закончили! — входит тренер. — Беатрис, — обращается она ко мне с притворной улыбкой. — Решила всё-таки посетить наше занятие?       — Простите, меня никто не предупредил.       — Миа, — тренер смотрит на рыжую девушку. — Не ты, разве, вызвалась позвонить Беатрис?       — Я звонила, — она улыбается хитро, — но телефон был выключен.       Детский сад, честное слово!       — В следующий раз, Беатрис, будь внимательней.       И я киваю в ответ, сжимая кулаки от злости.       Дешёвый метод, чтобы избавиться от конкурента! Все прекрасно знают: если пропускаешь хоть одно занятие, не выступаешь на сцене.       Я встаю у станка и выполняю все указания тренера. Без разминки движения даются немного трудней, поэтому я стараюсь не отвлекаться на других и сконцентрироваться на собственных ощущениях. Деми-плие из первой позиции и хруст в правой коленке. Гранд-плие из второй и жжение в мышцах. На батмане сводит ногу, когда начинаю тянуть носок, а при выполнении пике таз уходит в сторону. Я ругаю саму себя, пытаясь делать всё ровно, но не размятое тело не хочет подчиняться мне. Когда мы приступаем к ласточке и равновесию, мышцы мои потихоньку разогреваются и становится не так тяжело. Я демонстрирую всей группе свою поперечную растяжку, и тренер одобрительно кивает. Хоть что-то мне сегодня удаётся... Воскресные тренировки не прошли даром, и я немного улыбаюсь, отпуская из головы неприятный инцидент со временем.       — Итак, — вещает тренер. — Повторяем прошлую связку. В конце занятия немного покувыркаемся! Хочу опробовать на вас новый элемент.       Мы с Грейс переглядываемся. Что на этот раз? Тренер встаёт перед нами, давая команду разбрестись по залу, и я как всегда иду в серединку. Ставлю руки в подготовительную позицию, а ноги – в третью. Делаю ронд правой ногой, слегка затягивая и вспоминая ритм музыки, и плавно перемещаюсь в сторону. Руки поднимаю в третью позицию и в конце изящно раскрываю их во вторую. Поднимаю правую ногу - удерживаю равновесие, наклоняюсь чуть в сторону - прокручиваю поворот вокруг своей оси, выполняю ласточку (самую высокую в группе!) - и прогибаюсь назад, помогая себе руками, создавая ощущение полёта. Грациозно выпрямляюсь. Разбегаюсь. Дополнительный шаг, подскок, правая нога, левая. Прыжок в лёгком перешпагате! Плавное приземление и выдох. Что ж, я неплохо запомнила программу.       Возвращаюсь на своё место, как кто-то хлопает меня по плечу.       — Трис, ты не могла бы чуток пододвинуться? — говорит девушка в чёрном купальнике. Кажется, Сесси. — А то я совсем себя в зеркале не вижу,       — Конечно, — я улыбаюсь.       Тренер включает музыку, и теперь мы выполняем связку в полную силу - даём своим мышцам выработать память, чтобы потом на сцене думать только об эмоциях. Я танцую ещё раз, наслаждаясь движениями, и пробую исполнить каждый элемент по-разному.       — Трис, — опять шепчет Сесси. — Ещё немножко! — она показывает рукой в сторону.       Я улыбаюсь и отхожу ещё на шаг. Видно, я слегка увлеклась.       Тренер встаёт прямо перед нами, опять включает музыку, но уже не танцует. Смотрит, как мы справляемся со связкой. Я тут же напрягаюсь от волнения. Надо показать себя во всей красе. Концентрируюсь и стараюсь вложить всю душу в эту первую восьмёрку. И даже не смотрю, обращает на меня внимание тренер или нет. Потому что это только отвлекает – мысль, что тебя оценивают и присматриваются, выбирая из остальных. Чувство не из приятных. В такие моменты я всегда ошибаюсь или забываю что-нибудь важное. Или не до конца доигрываю эмоцию. Вот и сейчас у меня дрожат коленки: я не до конца выпрямляю их при равновесии и совершенно забываю про перешпагат, выполняя стандартную программу.       — Трис, — снова зовёт меня Сесси. — Ты опять сместилась.       Теперь я даже не смотрю на неё, только отхожу в сторону, прокручивая в голове своё «выступление». Вышло не совсем удачно. Могу лучше. Тренер отматывает на начало песни, и мы опять танцуем.       — Трис, — хлопки по плечу, как только все приземляются с прыжка. — Пожалуйста…       — Может, ты встанешь уже вперёд? — оборачиваюсь на Сесси.       — О, нет-нет! Просто пододвинься чуток.       Я вздыхаю и опять ухожу в сторону. Тренер велит нам повторять ещё и ещё раз. Синхрона пока особого не наблюдается, поэтому нам всем просто необходимо практиковаться.       — Трис, — пищит за мной Сесси.       — Слушай, — я оборачиваюсь на неё. — Вставай уже сюда, — я демонстративно ухожу в заднюю линию, а она с притворно робким видом встаёт на моё место. Я нервничаю. Ненавижу, когда вот так поступают! Настоящий танцор никогда не будет выпрашивать себе место и уж тем более просить отойти от зеркала. Оно наоборот только мешает в какой-то степени. Потом очень трудно отучаться от него.       Замечаю, как Миа смотрит в нашу сторону со своей первой линии и переглядывается с Сесси. Вот дела! Вот стерва! Это надо же до такого додуматься! Засунуть меня на галёрку в надежде, что тренер не заметит этого. Бред. Зачем? Она настолько не уверена в своих силах, что уже со второй тренировки начинает устранять потенциальных конкурентов? Я нахожу взглядом Грейс и всем своим видом пытаюсь показать, что только что здесь произошло. Грейс понимающе кивает, и я замечаю, что её тоже потихоньку вытеснили назад. Дуры. Тренер всё видит и знает. Пусть сегодня она промолчит. Но завтра выскажет всё.       — Разделяемся по три человека и танцуем последний раз. Первые – Миа, Грейс и Беатрис.       Миа выходит в центр зала, как всегда задрав подбородок, а я встаю с правой стороны от неё. Отхожу на полшага назад, чтобы случайно не налететь на неё в процессе. Играет музыка, и мы вступаем. Я очень стараюсь, показывая свои умения. Миа перекрывает мне зеркало - слишком широко шагает и совсем не оставляет мне места для прыжка, поэтому я буквально влетаю в стенку, прихватываясь за станок руками. Она с невозмутимым видом заканчивает связку и кидает на меня мимолётный взгляд.        —Беатрис, соберись, — говорит тренер. — Ещё пять минут назад у тебя получалось намного лучше.       Я шумно выдыхаю через нос, жутко злясь на Мию. Ненавижу, когда так поступают. Вроде бы и не оскорбляют, но кислород перекрывают, не давая нормально танцевать. Миа смотрит на меня презрительным взглядом и с довольным видом отходит в Ните, которая как всегда с открытым ртом наблюдает за своей обожательной.       — Трис, расслабься, — говорит Грейс на ушко. — Она это специально.       — Да я понимаю.       После нас танцуют ещё несколько групп, а затем все опять расходятся по залу.       — Смотрим внимательно и повторяем. Сегодня только пробуем, поэтому гонять я вас не буду с этим кувырком. Он достаточно просто выполняется.       Тренер садится на пол, вытянув ноги вперёд. Поднимается в берёзку, поддерживая себя руками, и перекидывает ногу назад. Ставя её на кончик пальчиков. Подставляет левое плечо, переворачиваясь назад, и выворачивает шею в правильном направлении. При этом верхняя нога у неё не сгибается, а плавно летит по воздуху, следуя направлению тела. В конце тренер полностью ложится на пол, животом вниз, и опирается об пол руками. Красиво. Действительно выглядит очень легко и красиво!       Мы все пробуем повторить. В берёзку я встаю без труда и ногу опускаю вниз тоже нормально, но вот перевернуться, не сгибая при этом ногу, не получается. Она словно тяжелеет в несколько раз, беспорядочно летя на пол. Я проделываю кувырок три раза, как тренер опять разделяет нас на маленькие группки. Мне в пару ставят двух девочек хорошисток. Очередных прихлебательниц Мии. Они очень вяло держат меня за ноги и только путают. В какой-то момент даже забывают придержать, от чего я заваливаюсь на бок.       — Повнимательней, пожалуйста, — прошу их, сдерживая своё недовольство.       Они одновременно закатывают глаза, словно репетировали перед этим, и нехотя протягивают мне руки, помогая перевернуться.       Спустя десять минут моего мучения с партнёршами и хорошей растяжки от преподавательницы, тренировка подходит к концу. Я с радостью вздыхаю и прошу Грейс немного задержаться. Хочу показать ей, чему научилась в это воскресенье.       — Мисс Девлин, — обращаюсь я к тренеру, когда все выходят из зала. — Можно нам с Грейс остаться и ещё немного потренироваться?       — Оставайтесь. Зал будет свободен весь следующий час. Как закончите, постучите в тренерскую.       — Хорошо. Спасибо!       — Что ты придумала? — спрашивает Грейс, плюхаясь на маты.       — Смотри, — и я достаю из сумки мяч. Проделываю фирменную штучку, которую репетировала дома, и наблюдаю за выражением лица Грейс. — Ну? Как тебе?       — Превосходно! Ты сама это придумала?       — Не совсем. Подсмотрела у одной гимнастки… Но, согласись. Выглядит очень здорово, — кручу мячик в руке.       — Можно мне тоже попробовать?       Я протягиваю Грейс предмет, и она пробует повторить. Пару попыток и у неё начинает получаться.       — Ты, главное, до перешпагата не тяни. А то мяч соскальзывает, — подсказываю я.       Грейс кивает, поправляя верхнюю ногу.       — Это обязательно надо включить в нашу программу, — говорит она. — Ты тренеру ещё не показывала?       — Сегодня хотела, да что-то передумала…       — Почему?       — У неё наверняка уже картинка в голове сложилась, как будет выглядеть наш номер. Да и, тем более, Миа сегодня меня достала и я, прямо-таки, облажалась, — отвожу взгляд, понимая, что немного смущаюсь собственных слов. Звучит как признание…       — Трис, — Грейс клвдёт руку ко мне на плечо. — Я тебе уже говорила, что на эту зазнайку не стоит обращать внимания. Она всем портит жизнь, кто не желает играть по её правилам. Тем более, ты отлично танцуешь, и она видит в тебе конкурентку.       — Я это всё понимаю. Просто раньше никогда не сталкивалась с таким. С такой…       — Завистью?       — Да. В моей прошлой группе не было никаких разборок. Тем более во время тренировки.       — Знаешь, — Грейс улыбается,— когда я только пришла сюда, сразу поняла, что не вольюсь в этот гнилой коллектив. Миа попыталась меня завербовать на свою сторону, но я прямо дала ей понять, что не желаю ей подчиняться. Вот уж не знаю, чем она так заманила к себе остальных девочек, но меня ни чем не проведёшь. Слишком закалённых характер.       — Ага, — тоже улыбаюсь. — Вижу, как ты тупо игнорируешь её.       — А это самый лучший ход. Я когда пришла, попыталась с ней цапаться, но поняла, что делать это бесполезно. Да и бессмысленно. Танцует она лучше всех из нашей группы и уходить никуда не собирается. Собственно, как и я. Так что я выбрала позицию "просто ни с кем не общаться". Хорошо, что тренер у нас замечательная, хоть и злыдень, и справедливая. Ставит меня в первую тройку, — Грейс довольно смеётся.       — Кстати, почему ты всегда называешь её злыдень? По-моему, она вполне адекватная.       — Она ко мне странно относится, — Грейс строит недовольную рожицу. — Предвзято, я бы сказала.       — С чего ты взяла?       — Вспомни прошлую тренировку и как она заставила меня выступать перед всей группой. И это уже не первый случай. Она замечает меня, да. Но относится как-то по-особенному. Не так мягко, как к другим.       — Может, ты ей когда-нибудь нагрубила?       — Нет, — Грейс машет головой. — До этого я занималась с малышками и вообще была пай-девочкой. Среди таких-то божьих одуванчиков… Но даже и там она умудрялась придираться ко мне.       Я улыбаюсь и нерешительно говорю:       — Знаешь, у меня есть одна теория… Когда тренер на тебя кричит, значит видит толк, хочет выжать из тебя всё, что только возможно. Не жалеет тебя по пустякам и заставляет немного разозлиться, чтобы ты смогла показать все свои способности. «Не бойтесь, когда я на вас кричу. Бойтесь – когда я не обращаю на вас внимания». Именно так говорила моя прошлая преподавательница.       — Может, ты и права, — Грейс пожимает плечами. — Но немного теплоты в глазах увидеть всё же хочется.       И я улыбаюсь в ответ.       — Повторим? – предлагаю.       — Давай. Только, взять бы ещё где-нибудь мячик...       Я оглядываю зал и вижу, что за большой стопкой матов лежат всяческие гимнастические предметы. Беру оттуда мячик, останавливая взгляд на ленте, и кидаю его Грейс. Мы встаём напротив зеркала и делаем равновесие. Синхронно поднимаем ногу и водружаем на неё мяч. Он держится достаточно долго, прежде чем дверь в зал открывается, и к нам заходит какой-то парень.       Мы дёргаемся от неожиданности и резко оборачиваемся. Он, не обращая на нас внимания, проходит в самый центр зала, включает музыку на своём плеере и вставляет наушники в уши. Начинает танцевать. В пол силы. Активно двигает руками, создавая ими неповторимые рисунки в воздухе, а ногами отплясывает какую-то джигу-дрыгу, вертя суставами в разные стороны. Смотрится потрясающе!       — Кто это? — Грейс смотрит на него завороженно.       — Современник, — отвечаю я тихо. — Ведущий хореограф. Завтра будет давать открытый урок.       — Ты его знаешь?       — Нет. Но видела объявление на стенде с его фотографией.       Грейс продолжает смотреть на парня во все глаза. Я следую её примеру, только не с такой фанатичностью. Парень рыжий. Натуральный рыжий человек с огненными волосами, бесцветными бровями и почти белыми ресницами. На его плечах и руках множество веснушек, а щёки слега румяные от духоты. Глаза его зелёного цвета с яркой радужкой, темнее на тон. А на подбородке аккуратная бородка, продолжающаяся на скулах и уходящая вверх к волосам. Не скажу, что он в моём вкусе, но выглядит неплохо. А для Грейс, похоже, просто потрясающе. У парня хорошая фигура с выступающими мускулами, и ярко-красные кеды на ногах.       Он разворачивается в нашу сторону и замечает, что мы смотрим на него.       — Привет, — удивляется он, вытаскивая наушники из ушей. — А, разве, зал занят?       — Нет, — я отвечаю поспешно. — Мы просто задержались после тренировки.       — Вы что-то танцуете? — парень смело подходит поближе.       — Классику, — опять же говорю я, но уже с гордостью.       Он широко улыбается:       — Покажете?       Я иду к колонкам и включаю музыку на полную катушку.       — Грейс, — кричу. — Пойдём!       Она отрывается от рассматривания парня и встаёт вместе со мной в самый центр зала. Мы с удовольствием и лёгкостью, по крайней мере, я, танцуем разученную восьмёрку, и парень не может сдержать довольного смеха.       — Потрясающе! — он хлопает нам. — Давно занимаетесь?       — Да...       — Я бы взял вас к себе в команду, — перебивает рыжий, не дав мне договорить.       — Не думаю, — улыбаюсь. — Мы не умеем делать все эти ваши современные штучки.       — А вы приходите на мой открытый урок, — он подмигивает. — Я вам всё покажу.       — Спасибо за приглашение, но лично у меня завтра никак не получается. А вот Грейс, — перевожу взгляд на девушку, — Обязательно придёт.       Грейс дёргается, словно её оса ужалила.       — Да, я приду, — она почти незаметно улыбается парню.       — Буду ждать, — он улыбается ещё шире (это вообще возможно?! быть таким обаятельным). — Стен.       — Грейс.       И Стен довольно кивает.       А как меня зовут уже не имеет значение?       — Я пришёл сюда немного порепетировать перед завтрашним занятием, — ах, нет, про моё присутствие всё ещё помнят. – Но, раз зал занят, я перенесу свою тренировку.       — Оставайся, — я поспешно отвечаю. — Нам всё равно уже пора, — я беру свой мячик и слегка подталкиваю Грейс к выходу.       — До встречи, Грейс! — Стен машет ей рукой.       Та только широко улыбается и оборачивается, выходя из зала.       — Он потрясающий… — шепчет она, пока мы переодеваемся.       — Я заметила, что он тебе понравился. Ты всегда так реагируешь на парней?       — Только на рыжих, — Грейс отвечает в блаженной улыбке. — Есть у меня эта маленькая слабость…       — Ясно всё. Главное, выходи из оцепенения, когда он с тобой разговаривает.       — Ага, — Грейс невнятно пищит мне в ответ и запрокидывает спортивную сумку на плечо.

***

      Путь домой, как всегда, лежит через парк. И с ним теперь связаны исключительно приятные воспоминания. Они даже перекрывают ссору с Калебом, делая её настолько незначительной, что на целых три дня я забыла об этом. «Был очень рад тебя услышать», — проносится у меня в голове голос Фора. «Очень»… В превосходной форме. Он очень хочет увидеться со мной...       Подходя к детской площадке, я сажусь на качели. Поднимаю взгляд на супермаркет и вспоминаю историю Фора. Немного щурюсь, пытаясь разглядеть в супермаркете хоть какое-нибудь очарование, но ничего не вижу, кроме серости. Однако я стала замечать, что здание и, правда, самое высокое в нашем городе. Поэтому у меня в голове появилась ещё одна галочка – непременно посетить его крышу.       — Мама! — кричит какой-то мальчуган, и я оборачиваюсь на него.       Джейсон. Он вместе с Шерил подходит к горке и просит, чтобы мама подсадила его наверх. Она бережно берёт сына на руки и усаживает на пластмассовую горку, веля подождать, пока она подойдёт с другой стороны. Джейсон послушно сидит. Как только видит, что мама дошла до нужного места, с визгом скатывается, попадая прямиком в объятия матери. Интересно, Калеб тоже где-то здесь?       Я встаю с лавочки и направляюсь прямо к ним. Моё сердце начинает бешено стучать. Я останавливаюсь в полуметре от родственников и дрожащим голосом произношу:       — Шерил.       Девушка оборачивается. Она застывает на месте, держа Джейсона на руках. Я слегка улыбаюсь, пытаясь не выдать, что нервничаю, и девушка улыбается в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.