ID работы: 2990211

Седьмая позиция

Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
233 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 267 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      — Трис, ты уснула там? — кричит мама с кухни, и я понимаю, что уже минут десять сижу в обнимку с цветами.       Я быстро вскакиваю с места и, беря на руки кота, чтобы прикрыть букет, проскальзываю к себе в комнату. Флаффи недовольно кусает меня за палец, и я отпускаю его обратно на пол. Он брезгливо дёргает задней лапой и усаживается ко мне спиной. Я бросаю на кота смешливый взгляд, судорожно соображая, куда же деть цветы. Папа не должен их увидеть. Вспоминаю, что где-то на верхней полке у меня стоит баночка под воду для красок. Достаю её. Примеряю букет. Как раз подходит! Радостно бегу в ванную, стараясь не топать, и набираю воды. Переступаю через кота по дороге обратно и ставлю пионы в только что придуманную вазу. Убираю её на полку, прикреплённую к шкафу, и прохожу на кухню.       — Ты чего там делала? — удивляется мама.       — Руки мыла.       — Полчаса?       — На улице грязно, ты же знаешь, — я сажусь за стол, пытаясь не выдать своего смущения, и принимаю с маминых рук тарелку с едой. Вкусный аромат лазаньи тут же доносится до меня, и я с аппетитом вдыхаю его. — Как прошёл день? — меняю тему разговора, пока мама отвлекается на плиту.       — Да как обычно, — пожимает она плечами. — Вкусно? — садится за стол рядом со мной.       — Очень. Я такая голодная!       — Не ела что ли целый день?       — Ела, конечно. Просто на улице такая чудесная погода! А ты ведь знаешь, что на свежем воздухе можно проголодаться быстрее, чем думаешь.       — С Кристиной гуляла?       — Ага, — как-то невнятно отвечаю я и заталкиваю очередной кусок в рот.       — Трис, я же совсем забыла! — мама вскакивает со стула и бежит по направлению к моей комнате.       Сердце уходит в пятки. Я роняю вилку на стол. Та приземляется с грохотом на него. Флаффи, сидящий рядом на стуле, пугается и бежит со всех ног с кухни. Я замираю на месте, готовясь к удивленным крикам, но ничего такого не происходит. Мама просто заходит обратно и подаёт мне журнал.       — Держи, — говорит она. — Женщина на работе сегодня принесла. Сказала, что тут есть отличные идеи по обустройству сада.       — Спасибо, — стараюсь унять непослушное сердцебиение.       — А ты чего не доедаешь? — кивает мама на тарелку. — Говорила же, что голодная.       — Да, — спохватываюсь я и беру в руки вилку. — Задумалась, просто.       — Не о цветах ли? — мама загадочно улыбается.       — О каких цветах?       — О тех, что тебе подарил-л-л-а… Кристина, наверное.       Я чувствую, как щёки заливаются краской. Я кладу последний кусок в рот и ставлю тарелку в мойку.       — Правда, у Кристины хороший вкус? — задаю глупый вопрос. — Она таки догадалась, что я люблю пионы.       — Ага. Я так и подумала. Ведь кроме Кристины дарить цветы больше некому.       — Ой, мам, — стараюсь отшутиться. — Да кто мне будет дарить цветы?       — Мальчик, например.       Я хватаюсь рукой за сзади стоящий стол и очень сильно сжимаю пальцы. Начинаю быстро соображать, как лучше сказать, чтобы мама ничего больше не заподозрила.       — Да, — вместо этого выдаю я. — Мальчик.       — И давно вы с ним встречаетесь?       — Совсем недолго. Неделю.       Мама выжидающе на меня смотрит и опять говорит:       — А рассказывать ты мне не хотела…       — Потому что думала сначала подождать, — я отвечаю очень быстро. — Хотела убедиться, что у нас с ним может что-нибудь получиться. И вовсе не потому, что… — «не доверяю тебе», говорю это уже про себя, ведь это не правда. Я доверяю маме, но хотела как можно дальше оттянуть момент с расспросами. А вдруг она не поймёт, как я могу встречаться с парнем, имени которого даже не знаю?       — Он тебе нравится?       — Наверное... Он высокий. Шатен с карими глазами. Архитектор. В этом году закончил Университет и сейчас проходит стажировку в крупной фирме.       — Тогда я предполагаю, что он старше тебя.       — Всего на три года!       — И я тебя не обвиняю, Трис. Наоборот, это даже хорошо. Ты же знаешь, что мальчики взрослеют позже, — мама подмигивает, а я немного расслабляюсь и откидываюсь на спинку стула. — И как его зовут?       Этот вопрос рано или поздно должен был прозвучать. Я опять выпрямляюсь, слегка напрягаясь в спине, и на выдохе произношу:       — Фор.       — Что "фор"?       — Его зовут Фор, — поясняю я. — Как цифра.       Мама сильно удивляется. Немного медлит, прежде чем сказать:       — Тебе не кажется это странным?       — Немного, — я киваю. — Но у него, по крайней мере, фамилия красивая. Джонсон.       — Фор Джонсон… — повторяет мама. — Родители не дали ему шанса.       И я смеюсь в голос. Мама только что сказала цитату из «Друзей».       — Ты знаешь, я думаю, это его прозвище. Он сказал мне, что его давно так называют.       — А ты его не спрашивала, почему?       — Нет. Мне, конечно, интересно, но, раз он не хочет говорить, то не вижу смысла спрашивать его об этом.       — Я просто к тому…       — Мама, он не преступник. Ты же знаешь, меня никогда не тянуло к плохим мальчикам.       — Да кто тебя знает, — мама пожимает плечами. — Завтра как придёшь домой под ручку с каким-нибудь байкером и объявишь о помолвке.       Я опять смеюсь:       — Мама, твоя фантазия не знает границ. Фор — архитектор и прекрасно разбирается в своей профессии. Ты вот знала, что наш город с высоты ста этажей похож на паутину?       — Конечно. Историю в школе хорошо учила.       Я шумно выдыхаю. Ну почему я так плохо знаю этот предмет? Хотя, это даже мне на руку. Фор сможет больше мне всего рассказать.       — Ну, в общем, он не преступник, — заключаю я, не желая придумывать новый аргумент.       Теперь уже смеётся мама.       — Я рада за тебя, Трис, — говорит она, кладя руку мне на коленку. — Только всё-таки будь осторожна. Влюбиться можно и за один день, а чтобы понять человека и жизни порой может не хватить.       — Хорошо, мам. Обещаю, что в омут с головой бросаться не буду.       Мама улыбается. Я чуть привстаю, чтобы обнять её, как на моё место тут же прыгает кот. Он довольно мурлычет у меня за спиной, прося, чтобы его тоже обняли и погладили.       — Иди сюда, — я беру его на руки и зажимаю между мной и мамой. Он довольно урчит и закрывает глаза. А я не спеша глажу его по животу. Мама обнимает меня за плечи, и я в который раз благодарю судьбу за самых лучших родителей на свете.       Разворачиваясь в сторону своей комнаты, я слышу, как мама говорит:       — Он нравится тебе, Трис. Без всяких «наверное».       — С чего ты взяла?       — Если бы это было не так, ты бы начала свой рассказ со слов, что он архитектор. Но первое, что ты сказала – это какого у него цвета глаза. А я знаю, что на эту деталь ты очень редко обращаешь внимание.       Я смущённо улыбаюсь и иду к себе в комнату. Подхожу к цветам, нюхая каждый бутон по отдельности, и ставлю их на стол, чтобы, когда проснусь, смогла сразу же увидеть именно их.

***

      Сегодня мы отдыхаем на даче у Кристины – в небольшом двухэтажном домике с не отапливаемыми стенами. Во дворе её участка по самому центру расположилась высокая яблоня, и мы приземлились возле неё. Расстелили широкий плед на траве и легли под кружевную тень. Солнце припекает нам пятки, и мы наслаждаемся его лучами.       — Боже, как я люблю лето! — куда-то в импровизированную подушку из полотенца говорит Кристина.       Она лежит на животе, вытянув руки по швам, и то и дело сладко вздыхает.       — Трис, давай навсегда переедем в тёплые края, чтобы больше никогда не видеть снега, — предлагает она, нехотя разворачивая голову в мою сторону.       Я лежу рядом на спине, согнув ногу в колене.       — Нет, — произношу мечтательно. — Тогда я не смогу закидывать тебя снежками.       Кристина улыбается:       — Да, пожалуй, так и сделаю. Завтра же перееду.       Я смеюсь:       — Представляю того водителя такси, который будет укладывать твои многочисленные чемоданы в багажник. Ох, не завидую я ему.       Кристина переворачивается на спину:       — Но вещей же станет меньше. Зимние кофты и куртки полетят на улицу из окна. А сапоги, так уж и быть, подарю тебе, раз уж ты решила остаться.       — Как великодушно с твоей стороны. Теперь я уж точно не пропаду зимой и не замёрзну от холода.       — Нет, правда, Трис, — Кристина привстаёт на локтях. — Ты бы смогла жить в другом месте? В другой стране, другом городе…       — Не знаю, — я пожимаю плечами. — Не думала об этом раньше. Хотя, если бы выбрала другой университет, то пришлось бы жить в кампусе. Но я осталась тут. Так что не знаю. Возможно, и смогла бы.       — А что, если тебе предложат делать какой-нибудь проект в Европе? Ты согласишься переехать?       Я задумываюсь. Конечно, это моя мечта – пожить какое-нибудь время в старой Европе. И, да. Я стремлюсь к этому. Читаю в журналах и на специальных сайтах вакансии о стажировках в других странах и представляю, как буду разрабатывать свой собственный проект.       — Соглашусь, — отвечаю, наконец. — Переехать ведь придётся не навсегда, а только на время.       — А что, если ты встретишь там какого-нибудь симпатичного парня и влюбишься?       Я удивляюсь:       — К чему все эти расспросы, Крис? Ты, что же это, собралась уехать от меня?       — Нет! Куда я от тебя денусь? Просто гипотетически интересно, а что-если-вдруг…       — Ну, в таком случае, я останусь жить в новом городе. Раз парень мне так понравился.       — И я бы осталась, — Кристина ложится на полотенце. — Представляешь, высокий блондин с синими глазами. А на животе кубики, кубики, кубики...       — Ты влюбилась бы в Кена?       — Фу! Между прочим, я сейчас о Кристофере говорила.       — Серьёзно?       — Ага. Он просто идеален! Как будто его отфотошопили.       И я тут же представляю себе парня с обложки какого-нибудь журнала.       — Так, вы встречаетесь?       — Нет.       Я вздыхаю:       — А я уж подумала, что ты меня хоть с кем-нибудь познакомишь. А то, кроме как на фотографиях, я их не вижу.       — Да брось, Трис. Кристофер, конечно, идеальный в плане тела, но совсем не тот, с которым я бы стала знакомить лучшую подругу.       — Он не умеет нормально разговаривать?       — Не в этом дело. Просто он не тот, с кем я бы хотела встречаться.       — Господи, Боже мой! — я вскидываю руки к небу. — А я уже думала, что никогда не услышу от тебя этих слов! И с кем бы ты хотела встречаться?       Кристина закатывает глаза:       — Не знаю. Но точно не с пластиковой куклой. Я даже согласна на обычное тело без всяких там кубиков, лишь бы...       — Лишь бы что?       — Не важно. Просто хочется получать удовольствие не только физическое, но и эстетическое.       Я смеюсь. Иногда Кристина произносит смешные вещи слишком серьёзным тоном. Послушать её сейчас, так ей как будто не девятнадцать лет, а все двадцать пять. И за весь этот промежуток времени у неё не было нормальных отношений.       — Вот, блин, — произносит Кристина. — Я только что услышала себя со стороны.       — Правда, весело звучит?       — Ну, по крайней мере, я осознала это. А ты вот до сих пор не рассказала мне, как вчера прошло ваше свидание.       Я улыбаюсь во весь рот. Свидание определённо прошло лучше, чем это можно было ожидать. Я рассказываю Кристине всё в мельчайших подробностях, не упуская ни одну деталь, а когда дохожу до момента с первым поцелуем на крыше, подруга меня перебивает:       — И как он целуется?       — Ну, сравнивать мне особо не с кем...       — Ой, Брайн и Курт тоже считаются. Хоть они и были уже целую вечность назад. И второй, как мне помнится, делал неплохие успехи.       — По сравнению с ними двумя, Фор просто Бог.       Кристина довольно улыбается:       — Понравилось, значит. А это лишь третье ваше свидание.       И действительно. На третьем свидании с Брайном мы только за руки взялись, а с Куртом поцеловались в щёчку. Тут же всё абсолютно по-другому. Может, потому что Фор старше меня на три года и знает, как правильно себя вести?       — Крис, а ведь точно, — я чуть ли не шепчу. — Что же будет дальше?       — Дальше будет только лучше. И эстетическое наслаждение плавно перетечёт в физическое.       — Нет! — смеюсь. — Рано ещё, — скрещиваю руки на груди, а про себя думаю, что если и дальше так пойдёт, то Кристина окажется права.       — Ты знаешь, главное — не бойся. Он опытный, подскажет, если что...       — Всё, больше не хочу ничего слышать на эту тему! Я лучше расскажу, что мама теперь обо всём знает.       — Ого! Да он и правда тебе нравится, раз ты всё маме уже рассказала. И как она отреагировала?       — Нормально. Одобрила, хоть и не поняла, почему его зовут Фор.       — А ты сама-то поняла?       — Нет, — и быстро добавляю: — Но, думаю, рано или поздно он расскажет мне правду.       — Главное, чтобы это оказалось чем-нибудь интересным, иначе вся эта интрига с именем окажется бессмысленной.       — Тут уж я ничего сказать не могу. Если Фор считает нужным скрывать своё имя, то я ничего не имею против. Почти не имею. Ещё мама сказала, чтобы я не бросалась в омут с головой.       — Все родители так говорят. И в чём-то они правы — полностью выключать мозги никогда не надо.       — И я согласна с этим.       Тем временем солнце меняет своё местоположение. Переместившись наверх, оно начинает печь с ещё большей силой, а это значит, что наступил полдень. Мы с Кристиной сворачиваем плед и заходим в дом, в котором прохладно и свежо. Окна открыты настежь, поэтому по комнатам бродит лёгкий ветерок. Я сажусь в своё любимое кресло с высокими подлокотниками и сладко вздыхаю. Кристина права — как хорошо, что сейчас лето.       — Да? — отвечаю на телефонный звонок, даже не удосужившись посмотреть, кто звонит.       — Привет. Не отвлекаю тебя?       — Нет, совсем нет, — почему-то приглаживаю волосы, когда понимаю, что это Фор.       — Хорошо. Как твои дела?       — Отлично! Отдыхаю с подругой на даче.       — Прекрасно. Мой сосед тоже уехал отдыхать со своей девушкой куда-то на пляж. Так что я наслаждаюсь полной тишиной в квартире.       — А у вас обычно шумно?       — Скорее, музыкально. Друг играет на всём, чем только можно.       — М-м-м... Человек-оркестр?       — Да. На все музыкальные руки мастер.       — А ты играешь на чём-нибудь?       — Немного. Знаю пару тройку аккордов на гитаре.       — Тогда ты мне обязательно сыграешь.       — Не думаю, что тебе понравится, но я попробую.       — А вот и не отнекивайся! Ты же придёшь на меня посмотреть в конце августа, так что я тоже хочу послушать твоё хобби.       — Ладно, уговорила, — и я представляю, как Фор сейчас потирает шею от смущения.       — Трис! — забегает в комнату Кристина. — Я собрала нам поесть. Пошли, поплаваем на карьер?       — Подруга зовёт? — спрашивает Фор.       — Да, — я отвечаю с лёгким вздохом.       — Тогда, не буду тебя больше задерживать. Было очень приятно услышать твой голос. До встречи, Трис.       — А мне твой. До встречи, Фор, — и я слышу, как пошли короткие гудки.       — Это он был, да? — Кристина толкает меня в плечо. — Фор.       — Он, он... Представляешь, звонил просто так. Просто поинтересоваться, как у меня дела.       — Ну и замечательно! А теперь вставай. Мы идём плавать!       Подруга отрывает меня с кровати и, подхватывая сумку с полотенцами, выпроваживает из комнаты. Я замечаю, что она уже успела переодеться в новый купальник.       Мы выходим на улицу и закрываем дом на ключ. Проходим через калитку на тропинку и идём вдоль красивых кустов с цветами. В воздухе сразу же начинает витать сладкий аромат, и я закрываю глаза на мгновение, представляя, что и в городе сейчас точно также пахнет. А Кристинину дачу я люблю уже очень давно. Тут всегда спокойно и не слишком шумно. Нет той городской суеты, что преследует меня каждый день. Эта дача для меня как второй парк, через который я постоянно прохожу в сторону тренировки.       Мы проходим вдоль невысоких деревьев, усыпанных ягодами, и выходим к большому карьеру, окружённому со всех сторон группками людей. Здесь всегда любят собираться местные жители. Особенно по выходным. Сюда приезжает молодёжь и молодые семьи с маленькими детьми. Вот уж не знаю, почему они едут не на пляж, но всегда, когда мы с Крис приходим к карьеру, возле него толпится много народу.       Мы выбираем себе место чуть подальше от всех и расстилаем полотенца на земле. Лежаки никогда не берём. Скидываем сумки и подходим к заходу в воду. Она тёплая. Я делаю первый шаг и чувствую под ногой скользкий камень. Знаю, что через пару шагов он оборвётся и дно уйдёт из-под ног, поэтому присаживаюсь на камень и свешиваю ножки в воду. Она накрывает меня чуть выше бёдер, и я довольно оборачиваюсь на Кристину. Подруга тем временем подходит к краю обрыва и смело прыгает в воду. Раздаётся всплеск. Брызги долетают до меня. Я наблюдаю, как Кристина плывёт на самую глубину, и невольно ежусь от этого. И как ей не страшно? Возвращается подруга с довольным выражением лица.       — Так и будешь сидеть? — спрашивает она, облокачиваясь о камень.       — Да, мне и тут не плохо.       — Трусиха.       — Всего лишь осторожная.       Кристина подтягивается на локтях и садится со мной рядом.       — Зря не хочешь. Вода прекрасная!       — Я знаю. Не на земле же сижу.       Тут мимо нас пробегают двое парней. Они, размахивая руками, резво прыгают с обрыва и забрызгивают всё вокруг.       — Эй! — мы возмущаемся. — Аккуратней!       Но парни нас не слышат. Они уплывают в самый центр карьера и ныряют там по очереди. Через пару минут возвращаются и, подтягиваясь на локтях, вылезают наружу. Даже не обращают на нас никакого внимания и уходят куда-то в толпу.       — Ну и наглые же, — бурчит Кристина. — Я пошла отсюда, а то ещё ненароком скинут нас, — подруга поднимается и идёт к нашему «забитому» месту. Я вздыхаю её излишней ворчливости и тоже поднимаюсь с камня. Вижу, что Кристина пошла вовсе не к нашим полотенцам, а к этим двум парням. Догоняю её, хватая за руку.       — Крис, давай не будем начинать пререканий, — прошу её в пол голоса.       — А я и не собираюсь. Мне просто парень понравился.       Я смеюсь. Вся она в этом. Её наглым образом обрызгали, а она идёт знакомиться.       — Пошли со мной. Притворишься на пару минут, что у тебя никого нет.       Мы идём мимо бурно разговаривающих о чём-то девушек, огибаем группу туристов и наконец-таки доходим до нужных нам парней. Они сидят на траве, вытянув ноги, и опершись руками о сзади стоящие камни. Я отмечаю, что они самые обыкновенные на вид. Не сильно подкачанные, но и не дохляки. Среднечок, как говорят. Кубиков пресса явно не наблюдается, но и живота тоже.       Тот парень, что справа – тёмнокожий с белыми ступнями и ладошками. С слегка широким носом и чуть пухлыми губами. Он сидит, закрыв глаза, и, поэтому, не замечает нас. А вот второй, что слева – светлый. С тёмными, как уголь волосами и изумрудного зелёного цвета глазами. Я таких раньше никогда не видела. Он, увидев нас, встаёт и вопросительно смотрит. Интересно, кто из них понравился Кристине? Я ставлю на первого. Он по фактурней, как-то.       — Наверное, вы не заметили, но пару минут назад вы умудрились нас обрызгать, когда прыгали в воду, — говорит Кристина серьёзным голосом.       — А вы, наверное, сахарные, раз испугались воды, — отвечает тёмнокожий парень, поднимаясь с места.       Теперь-то я вижу, что он чуть покрепче в телосложении. Более широкоплечий и подтянутый.       — Не сахарные, но извиниться можно было, — продолжает Кристина всё тем же тоном.       — Ну, извиняться мы не будем, — произносит уже второй. — Не за что. А вот присоединиться к нам предложим.       — Юрайа, — говорит тёмнокожий парень.       — Уилл, — представляется второй.       — Кристина, — подруга расплывается в улыбке. — А это Трис. Но, пожалуй, мы откажемся от вашего предложения, потому что у нас небольшой девичник. Рады были познакомиться. И в следующий раз не брызгайте на нас.       Кристина хватает меня за руку и уводит от парней. Те с недоумением смотрят на нас и садятся обратно на траву.       — Что это только что было? — я решительно ничего не понимаю. — И так всегда бывает, когда ты знакомишься с парнями?       — Да, сначала они удивляются, потом остаются в лёгком недопонимании, а потом идут обратно за номером телефона. Это мой подход.       — Весьма необычный...       — Главное, что действенный. Ты вообще знакомишься, налетая на других.       — Но я-то не специально!       — Вот и я не специально. Они первые начали. Согласись?       Я нехотя киваю, потому что Крис в чём-то права. Они действительно первые нас обрызгали. Детский сад, какой-то, честное слово. Но теперь мне захотелось увидеть кульминацию Кристининого подхода знакомства с парнями.       Мы протискиваемся сквозь толпу до нашего места и спокойно ложимся на полотенца. Я поворачиваюсь на спину, подставляя живот солнцу, и наблюдаю, как Кристинин купальник переливается всеми цветами радуги. И где она только находит такие вещи? Оглядываю взглядом людей. Все они нежатся на солнышке и совершенно не собираются никуда спешить. И это замечательно — знать, что такие люди ещё остались в нашем городе. Немного свежего и чистого воздуха никому не повредит.       — Гляди, они смотрят в нашу сторону, — вдруг говорит Кристина, и я поворачиваюсь на уже знакомых парней. Действительно, они переговариваются о чём-то и то и дело бросают на нас взгляды. Неужели, метод Кристины сработал?       — Тебе, правда, понравился кто-то из них? — спрашиваю я.       — Да, тот, который Уилл.       — Парень с зелёными глазами? Я подумала, что ты на Юрайю засмотрелась.       — Нет, у него девушка есть.       — С чего ты взяла?!       — Потому что он постоянно пишет кому-то сообщения, не выпускает телефон из рук и почти не смотрит в нашу сторону.       — Ну, это ещё не показатели...       — Трис, — Кристина вздыхает. — Парни просто так не будут сидеть, уткнувшись в телефон с глупой улыбкой. Ты посмотри на него: улетел куда-то в свои мысли и почти не слушает друга. А вокруг, между прочим, кроме нас, ещё полно симпатичных девушек. А он даже внимания ни на кого не обращает. Значит, либо гей, либо встречается с девушкой буквально пару месяцев.       Я хмурюсь:       — Спорим, что за телефоном к тебе подойдёт Юрайя, а не Уилл?       — Спорим, — Кристина пожимает мою руку и разбивает второй.       Мы ложимся обратно на полотенца и продолжаем загорать. Переворачиваемся на разные стороны, засекая время, и совершенно не замечаем, как пролетает пару часов.       — Ну что, Крис. Похоже, у нас ничья? — я поднимаюсь на ноги. — Никто из них не подошёл.       — Не-а, — Кристина улыбается. — Обернись.       Я поворачиваюсь и вижу, что прямо к нам идёт Уилл.       — Девушки, — он кивает учтиво. — Мы с другом отправляемся на одну вечеринку. Не желаете к нам присоединиться?       Я вопросительно смотрю на Крис. Та окидывает парня взглядом с ног до головы и отвечает:       — С удовольствием. Трис?       — Пожалуй, я пойду домой, — отвечаю, совершенно сбитая с толку. — Перегрелась на солнце.       Кристина прыскает в кулак.       — Хорошо, — Уилл пожимает плечами. – Кристина, тогда мы ждём тебя вон на том месте, — показывает рукой в сторону Юрайи и, кивая мне, уходит.       — Крис! — я готова задохнуться от распирающего меня удивления. — Ты просто мастер!       — А то! Я же говорила, что он подойдёт. Но с вечеринкой, признаю, первый раз такое. Раньше дело всегда ограничивалось только телефоном. Расту!       — Не боишься с ними идти?       — Это им должно быть страшно, что они идут со мной. Ты же меня знаешь — я тот ещё боец. Только я не поняла: почему ты отказалась?       — А что я там забыла? У меня есть Фор.       Кристина закатывает глаза:       — Тебя же ни кто не заставляет флиртовать. Пойдём! Нормальные ребята, вроде.       — Нет, Крис, — я мягко улыбаюсь. — Правда, иди одна. Только ключи от дома оставь.       Кристина подаёт мне ключи и отдаёт свою сумку с полотенцами. Обнимает на прощание и идёт в сторону Уилла и Юрайи. И я мысленно прошу подругу не наделать глупостей.       Очень странно, что Кристине понравился именно Уилл. Он совсем не в её вкусе. Нет тех кубиков пресса, по которым она всегда сходит сума. Хотя, учитывая её утреннее настроение, можно предположить, что подруга решила немного поменять свои приоритеты. Быть может, наконец, у неё появится постоянный парень. Тогда можно будет устраивать двойные свидания.       Я мечтательно поднимаю взгляд к небу и вытаскиваю из кармана сумки телефон. Нахожу в списке имён Фора и уже готовлюсь нажать кнопку вызова, как замечаю его. Калеб идёт со своей семьёй прямо на наше место и совершенно не замечает меня. На его руках сидит маленький Джейсон и что-то очень громко пытается объяснить. Калеб с улыбкой слушает его, держа за другую руку Шерил. Со стороны выглядит прекрасно! Калеб в роли отца смотрится очень органично. Сразу заметно, что ему уже двадцать четыре, и он не пойдёт прятаться от папы, чтобы покурить за углом. Интересно, он бросил эту вредную привычку?       Я стараюсь как можно незаметней пройти мимо них. Сегодня воскресенье, а это значит, что срок, установленный мной, ещё не прошёл. Я опускаю голову, чтобы моего лица было не видно, как слышу детский голос рядом:       — Трис! — звонко кричит Джейсон.       Значит, запомнил меня.       От неожиданности я вскидываю голову и встречаюсь взглядом с Калебом. Улыбка тут же сползает с его лица, и он передаёт сына Шерил.       — Привет, Трис, — достаточно сдержанно здоровается его жена со мной.       — Да, — я вздыхаю. — Привет.       — Привет, Трис! — радостно кричит Джейсон.       — Привет, мой хороший! — с широкой улыбкой я трогаю племянника за ручку.       — Калеб, мы пока пойдём, место поищем... — Шерил с Джейсоном уходят, оставив сумки Калебу, а брат тем временем не может оторвать от меня взгляд.       — Калеб, всё в порядке, — говорю я. — Можешь очнуться.       Он пару раз хлопает глазами.       — Трис, Господи, прости! — тут же обнимает меня. — Я просто не ожидал увидеть тебя!       — Как и я же.       — Я получил твоё письмо...       — У тебя ещё есть время до понедельника, — я отвечаю как можно спокойней, хотя в душе всё разрывается от любопытства.       — Но оно мне не понадобится. Я помню твоё условие, Трис. Но я не хочу оправдываться перед тобой.       — Так, значит, теперь рассказывать правду, это всё равно, что оправдываться?       — Нет. Даже если я всё тебе расскажу, то это ничего не изменит. Я не вернусь обратно домой.       — Конечно, тебе же так просто было променять меня на Шерил. Так почему не сделать это ещё раз?       — Что? О чём ты? Я ни на кого тебя не менял. Ни ты, ни она тут абсолютно не причём.       — Тогда кто при чём? — обида подползает к горлу. — Расскажи.       — Но это, правда, не имеет никакого значения! Я вернулся. Навсегда вернулся, Трис! Почему ты не можешь принять это как факт?       — Потому что мы живём не в мире фактов, Калеб. У людей есть чувства. У меня есть чувства! И я хочу понять, почему ты бросил меня. А все твои факты не имеют никакого значения.       — Но ты простила меня.       — Да, простила, — на глаза наворачиваются слёзы. — Но так и не услышала самых главных слов – объяснений.       Калеб смотрит мне в глаза, собрав губы в трубочку. Его плечи пару раз приподнимаются от вздохов, но отвечать он, похоже, не собирается.       — Отлично, — произношу негромко. — Я так и думала. Желаю счастья вам с Шерил. А обо мне можешь не вспоминать. И прими это как факт. Просто же, да? — я подхватываю свои сумки и возвращаюсь обратно на тропинку, ведущую к дому. Смахиваю с лица ненужные слезинки и не могу поверить в то, что сейчас сказала. Я только что отказалась от Калеба. Вот так просто. Одними словами и без всяких драк. Он исчез. Испарился из моей жизни. Больше его не существует для меня.       Я распахиваю настежь калитку и забегаю в дом. Бросаю сумки на пол и сажусь в любимое кресло. Сворачиваюсь калачиком на нём и вспоминаю, как хорошо и легко было ещё с утра: никаких проблем и забот. А теперь на одного члена семьи у меня стало меньше.       В кармане сумки звенит телефон, и я достаю его. Читаю пришедшее сообщение: «У моего друга намечается одна вечеринка. Предлагаю присоединиться к нему. Ты как?», пишет Фор. «Прости, но у меня совершенно нет настроения». «Тогда его срочно надо найти!» И я отвечаю на телефонный звонок. Фор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.