ID работы: 2991286

Думаешь ли ты обо мне?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Он так и не ответил на мой вопрос. Улыбнулся и ушел. К чему эта таинственность? Мог бы сказать что это не мое дело или у него нет мечты. Да хоть что-нибудь… Он мог… Немного пройдясь, я вернулась в гостиницу. Эмили как сумасшедшая носилась по номеру и что то выкрикивала. -К чему такое возбуждение?-я присела на край дивана. -Руби, кажется в прошлой жизни я совершила много хорошего. -Трудно поверить. -Так вот, ближе к делу. Родители перевели мне на счет небольшую сумму. Ее как раз хватит на оплату залога за квартиру. Я узнавала, можно внести большую часть сейчас, а потом выплачивать каждый месяц и так пока сумма не будет полностью погашена. -И? -И? Руби, у нас будет квартира. Ты не рада? Сколько можно жить в гостинице? -У тебя будет квартира и…. -Руби? -Ты не сможешь часто видеться с Робином. -А может ты с Дэниелом? -Что? -Ты говоришь ерунду, Руби. -Это ты говоришь ерунду. Приплела сюда какого-то Дэниела. -Какого то?-улыбнулась подруга. Я пожала плечами. Эмили присела рядом и обняла меня. -Руби, что тебя беспокоит? -Ничего. Я только что соврала подруге? Или нет? Не понимаю себя. В последнее время становится все труднее понять себя. -Я не выкину тебя на улицу. Ну же, не бойся моя собачонка-решила разрядить обстановку шуткой Эм. -Ты так добра ко мне-показала я язык ей. -Но с условием. -Конечно, иначе и быть не может. -Готовка на тебе. -Это не условие, а меры безопасности-засмеялась я. Эмили подхватила мой смех. Вот еще один бал в пользу Эм. Я рада за нее. Я не завидую. Я счастлива что у подруги все получается. -Эм, я буду платить тебе за свое проживание. -Это лишнее. Ты не просто моя подруга, Руби. Ты мне как сестра. Ты стала частью нашей семьи и после того случая. Мои родители принимают тебя за вторую дочь. -Спасибо за все, Эмили. Тебе и твоим родителям. Правда. Позже подруга сообщила что уже подыскала несколько вариантов. Я удивляюсь тому, как она все успевает. -Тебе хоть что-нибудь понравилось? -Да, третий вариант был неплох, но… -Но? -Далеко от работы. Это неудобно. -Эмили, рядом метро. -У нас остался последний вариант. Посмотрим его и решим, ты согласна? -Конечно-улыбнулась я. Мы посмотрели три квартиры. Все они были лучше чем я ожидала. Но Эмили искала что то другое. И нашла. Четвертый вариант подошел идеально. Не требующая ремонта трехкомнатная квартира в хорошем районе. Недалеко от работы Эмили и от книжного, который я успела полюбить. В нескольких шагах расположен замечательный парк. Кофейня. Юри помогла нам перевести вещи. Их было немного, но без помощи нам было бы трудновато. Целый день мы распаковывали вещи, раскладывали их по местам, прибирались и бесились. -Твоя комната с балконом-заявила под вечер Эм. -Почему? -Ты против? -Нет, просто интересно почему-мотнула я головой. -Балкон. Ты любишь свежий воздух, холод. Ты творческая натура и я подумала что открывающийся вид будет тебя как то подпитывать. -Спасибо, Эмили. Ты просто супер. -Да не за что. Мы чуть-чуть посидели перед телевизором. Показывали какое-то комедийное шоу. Эмили ржала как лошадь, а я сидела со словарем и блокнотом. -Учись, учись, а я спать пойду. -Снов-кивнула я подруге. Спать не хотелось. Много выпитого кофе давало знать о себе. Я щелкала с канала на канал пока не попала на передачу «Ненормальный саммит». Я уже собралась выключить телевизор, как на экране мелькнуло знакомое лицо. Одно, а потом другое. «Ты не знаешь кто я?» снова всплыли слова Робина в моей голове. Теперь я знаю. И почему мне так смешно? Смешно и как то неприятно. Дэниел он…он наверняка знаменит и пользуется популярностью. У него есть девушка. Я выключила телевизор и со злостью отшвырнула пульт. Почему же я чувствую себя обманутой и преданной? Почему Эмили не сказала мне? -Почему ты не рассказала мне?-я ворвалась в комнату к Эмили. -Не рассказала о чем?-сонно пробормотала подруга. -Дэниел, Робин они знамениты. -Я бы так не сказала. -Эмили!-прикрикнула я. -Ну их узнают на улице, просят сфотографироваться, иногда автографы. -Почему ты не сказала мне?! -Это было важно? Что меняется от этого? -Почему? -А почему я должна была говорить? Что бы ты сразу же побежала в объятья к Робину?-повысила голос Эмили. -Я бы не сделала этого. Ты знаешь меня. Да и он же тебе нравится. -Да, но я ему нет. Понимаешь? -Нет, я не понимаю-я пожала плечами и вышла. Эмили не доверяет мне. Она думала что я тут же бы стала проявлять интерес к Робину? -Руби, ты злишься?-вошла ко мне в комнату подруга. -Я сплю. -Прости меня. -Я не обижаюсь. -Просто я.. -Не надо. Меня не интересует Робин. Сколько мне еще говорить об этом? -Тогда кто интересует тебя? -Д..э…Да никто. -Прости, Руби. Я правда должна была тебе сказать. -Ничего. Это не такая уж и важная информация, я могла бы и сама понять это. Вы же работаете на телевидении. -Может выпьем? -Выпьем?-повернулась я лицом к Эмили. -Ага, немного-улыбнулась она. -В следующий раз, ты меня так легко не задобришь-засмеялась я. -В следующий раз я не буду сукой-допивая, произнесла Эм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.