ID работы: 299297

Американский русский

Джен
G
Завершён
1060
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 101 Отзывы 148 В сборник Скачать

Борщ для Америки

Настройки текста
Англия с особенной радостью встретил новый день. Его гордость подогревала та мысль, что его прекрасный язык больше «не будут уродовать всякие Альфреды Ф. Джонсы», как высказался сам Артур. Теша свое самолюбие, бывший пират подошел к телефону и набрал номер Америки. К большому удивлению, трубку никто не брал. - Хм, странно. Спит еще? – взгляд Керкледна упал на часы, - Да, нет. Должен был уже проснуться. Или… - вновь в глазах колдуна вспыхнули дьявольские огоньки, - или он не может говорить. Победно улыбнувшись, Англия зашагал к окну. Осматривая лондонский серый пейзаж, он попытался отвлечься, однако, любопытство по поводу Америки грызло сознание пирата. Он вновь стал звонить Америке. На этот раз попытка оказалась удачной: спустя минуту на другом конце провода обреченный голос ответил: - Да, я слушаю. – Произнес Альфред. В ответ раздался ехидный смех. – Англия? Англия? Это ты? Это все твоих рук дело! Я.. я убью тебя! – но угрозы американца остались не услышанными – Англия бросил трубку. Настроение англичанина сразу поднялось – только что он слышал самую обыкновенную русскую речь, слегка скрашенную акцентом. Это могло означать только одно: колдовство сработало. На плече у Керкленда вновь появилась маленькая фея. - Ну, что ты так на меня смотришь? – спросил колдун сказочное существо. Фея театрально отвернула голову от Англии, явно выказывая недовольство содеянному. – Ну, скажи мне, с чем ты не согласна? Другого выхода не было. – Фея вновь насупилась и слетела с плеча бывшего пирата, показав язык. – Да, не было! Мне надоело, понимаешь? На-до-е-ло видеть неуважение к себе. - А мне кажется, что это именно ты проявляешь неуважение к Америке, - раздался старческий голос где-то снизу. Англия опустил голову и увидел леприкона. – Да, мой друг. Пора бы тебе свыкнуться с тем, что Альфред теперь самостоятелен, и если он заимствовал что-то у тебя, это не делает из него преступника. Взял за основу он твой язык, изменил значение нескольких слов. Разве ж это преступление? Это уже его культура, и… - речь зеленого существа была прервана. - Не нужны мне ваши нравоучения! А ну, брысь! – крикнул Англия, и пришельцы магического мира растворились в воздухе. – Учить они меня еще будут. Я знаю, что поступил правильно. Гордо одернув пиджак, Артур уселся за стол и принялся читать свежую газету. *** Окончательно разочаровавшись в мире и его справедливости, Америка открыл холодильник. От вида излюбленных гамбургеров почему-то его воротило. Скрепя сердце, он выбросил их в мусорное ведро и нашел в завалах ненужных вещей книгу, носившую название «Кулинарные рецепты». - Ананасовый пирог… нет, не то. Нужна буква «Р». Так-так-так. О! Русский борщ. Отлично. – Альфред воодушевился и пошел искать ингредиенты согласно списку. Вскоре на кухонном столе Америка разложил все нужное и принялся кропотливо и тщательно готовить желаемое блюдо. - Ну-с, что там говорится? Положить картошку, морковь, свеклу, помидоры. Будет сделано! – и с явным воодушевлением Джонс бросил в кастрюлю с кипящей водой нечищеную картошку, такую же морковь, свеклу и помидоры. – Теперь остается только ждать! Надо признать, что готовить Альфред не умел. Ну, как не умел… не мог состряпать ничего дельного, кроме излюбленного фаст-фуда. По истечению положенного времени, Америка открыл кастрюлю, вдохнул «дивный» запах и попробовал ложечкой содержимое. - Тьфу ты, гадость! – скривился Америка и состроил печальную мину. – Все. Умру голодной смертью, - американец скрестил руки на груди, на манер мумии. – Хотя… идея! Альфред опрометью бросился к телефону и набрал чей-то номер. - Алло, Россия? Привет, это я, Америка! - А-америка? – сглотнул Иван, услышав на другом конце телефонного аппарата русскую речь, приправленную небольшим акцентом. По спине Брагинского пробежал холодок. - Да, да. Это я. Слушай, у меня к тебе просьба. Жизненно важная. Россия сидел и смотрел в одну точку стеклянным взглядом. Впервые его просил Америка о помощи, да при этом на самом настоящем русском языке. Будто в трансе, Иван кивнул головой и сдавленно произнес: «Слушаю». - Сделаешь мне борщ? Пожалуйста, - умильным тоном протянул Джонс. Левый глаз Брагинского нервно задергался, а рука выронила телефонную трубку. - Конечно, Америка, - в пустоту ответил Иван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.