ID работы: 299297

Американский русский

Джен
G
Завершён
1060
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 101 Отзывы 148 В сборник Скачать

О русских корнях и "родине"

Настройки текста
После неожиданного звонка Америки Россия еще несколько минут бессмысленно смотрел на противоположную стену. Прокрутив в голове все возможные и невозможные версии о чудесном изменении Альфреда, которые, надо сказать, с каждым разом становились все страшнее и абсурднее, решил самолично разобраться в произошедшем. Его решение было простым – отправиться в гости к Америке. - Это же надо так, - размышлял вслух Брагинский. – Сдается мне, что в этой истории замешано что-то мистическое. Не может, ну не может такой, как Америка, так измениться по собственному желанию. – Взгляд Ивана наткнулся на старый кран, который многие уже считали неизменным символом великой и ужасной России. – Лишите меня запасов с ликероводочного завода и отдайте Украине газ, если Джонс просто пошутил. *** Америка сидел на диване, понурив блондинистую голову. Живот предательски урчал, а запасы холодильника явно не соответствовали нынешним вкусам «героя». - Россия, - сдавленно простонал Альфред, хватаясь руками за живот, - спаси… Тут раздался звонок в дверь. У Америки в душе засиял лучик надежды. Бодро вскочив на ноги, он понесся к двери. Огонек радости мелькнул в глазах американца: в дверном глазке он увидел Ивана Брагинского, который почему-то очень странно улыбался. Альфред открыл дверь и с радостными криками «Ура» и «привет» кинулся на шею обескураженному России. - Как же я рад тебя видеть! – Америка поцеловал Ивана по русской традиции, три раза. - Да, Америка, я тоже рад нашей встрече, - Брагинский спихнул с себя Джонса. - Ты… принес? – одержимым взглядом американец взглянул на Россию. - Что принес? - Борщ, - четко проговаривая все согласные звуки, ответил Альфред. - Нет. Но я могу тебя научить его готовить, - страдальчески натянул улыбку Иван. *** Америка набросился на приготовленное яство и в минуту опустошил тарелку. - Вкусно… - удовлетворенно протянул он. - О, ты бы знал, как готовит моя сестренка, Украина… м… - мечтательно поднял глаза вверх Брагинский, - вот это шедевр! Но все же… - Что? – недоуменно поправляя очки, спросил Америка. - Почему ты так изменился? Тут «герой» понял, что просто так ему не выкрутиться – Россия в магию не верит, поэтому про «колдунство» Англии ему объяснять бесполезно. Выход был один, а именно, включить внутреннего импровизатора. - А… понимаешь, - Альфред задумался, - у меня оказывается, это… русские корни, да. Глаз Ивана нервно задергался, с губ сорвался ломаный смешок. - Да, русские корни! – Начал гнуть свою линию американец. – Оказывается, Англия все время скрывал от меня то, что моя бабушка, по линии свекрови его прадеда, была русской женщиной, привезшей меня на попечение этому педантичному чаехлебу. Он, понимаете ли, внушил мне свою культуру, переучивал, ирод окаянный! – театрально вздыхал и причитал Америка. Россия же после слов «ирод» и «окаянный» готов был поверить в россказни Джонса. - Ты серьезно? – по спине России вновь пробежал холодок, который зачастую предвещал неприятности. - А как же? И вот сегодня, представляешь, я просыпаюсь и понимаю – Русь-Матушка зовет меня, русские корни в крови встрепенулись! Брагинский с явным интересом выслушал нелепую версию Америки. Внутреннее «я» все еще трепыхалось и говорило Ивану, что сказки Джонса – пустой звук, и замешано тут что-то мистическое. Однако, Россия был бы не Россией, если бы не сыграл роль искренне верящего в басни американцев человека. « В конце концов, это может быть весело», - промелькнуло в голове Ивана. - Вот оно как, - Россия мило улыбнулся. – Ну, раз в тебе такая тяга к родным корням проснулась, может, погостишь недельку на «родине»? Америка нервно сглотнул. Он, конечно, сумел отмахнуться от расспросов России, но уж никак не ожидал посещать территорию носителей его нынешнего языка. - Нет, спасибо, чего я там не видел! - Как же так? Неужели ты не любишь свою бабушку по линии свекрови прадеда Англии? – Брагинский хищно улыбнулся и погладил кран. Взгляд Джонса упал на покрытый коррозией предмет в руках Ивана. Американец прекрасно понимал, что это неказистое, на первый взгляд, оборудование может легко превратиться в прекрасное оружие в руках России. - А хотя, я передумал, - нервно улыбнулся Альфред. - Вот и хорошо. Собирайся. - А как же… борщ? Он же не доеденным останется! – Америка пытался оттянуть посещение родины Ивана. - Не волнуйся, - мило прощебетал Россия. – Там, куда мы едем, есть и борщ, и щи, и сметанка. Америка вновь тихо проскулил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.