ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6092
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 3934 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 24. Изменения

Настройки текста
       Шисуи утёр пот и покосился на свою команду. — Сенсей, может, немного передохнём? — спросила Ино. — Сколько ещё идти? — До Суны осталось около сорока километров, — откликнулся Шисуи, раздумывая над предложением куноичи. — Ладно, привал. Там, к востоку, есть укрытие. — Можно перекусить? — немного оживился Чёджи. — Да, — вздохнул Шисуи. — Нас ждут к закату. У нас ещё три часа. Шикамару тоже вздохнул, но промолчал, видимо, экономил силы. Суна решила проводить экзамены на чуунина на своей территории, в конце восьмого месяца, но приготовления начали с конца весны, попросив союзников о помощи в организации мероприятия. Пятый Кадзекаге после ситуации с Темари вообще стал чаще обращаться к Конохе. Больше совместных миссий, укрепление союза деревень. Немало для улучшения отношений между их селениями делал и Агара. Всё же даже советник Нара Шикатару признал, что это был хороший ход — приютить и дать «волю Огня» сыну Четвёртого Кадзекаге. В сказку о том, что Агара в своё время потерял память и Хокаге не знала, кого привели в деревню Учиха, советник, естественно, не поверил, но и не заострял. Всё же Нара были настоящими стратегами и видели на многие ходы вперёд. — Шисуи-сенсей, — когда они нашли пещеру, в которой оказалось даже прохладно, подала голос Ино, — а мы будем участвовать в предстоящем экзамене? — Но Шикамару уже чуунин, — оторвался от вяленого мяса Чёджи, — получается, что мы не сможем пройти в таком составе на экзамен? — Нет, не сможете, — ответил Шисуи, посмотрев на задумчивого Нара. — Думаю, на время экзамена вас переформируют в новые команды. Возможно, с вами отправят Хьюга Хинату. Саске и Наруто из её команды уже чуунины. — В команде Сакуры на замене Агары Цучи Мамору, но я слышала, что его хотят переквалифицировать в боевого медика. Сакура с ним много занимается, а ещё Карин-сенсей, — протянула Ино. — Интересно, они будут участвовать в экзаменах? — Скорее всего, будут, — кивнул Шисуи. — Вы уже больше года как выпускники элитного класса Академии... Мысль он не продолжил, но если двое из троих в команде шли на повышение звания, то команду могли расформировать. От показателей на предстоящем экзамене зависело, дадут ли Шисуи новый набор генинов через четыре месяца или весной следующего года, когда закончится отведённое время наставничества. — Хината довольно сильная, — заметил Шикамару. — Наруто и Саске тоже очень сильны, и она за ними тянется. К тому же она — сенсор и обладатель второго сильнейшего додзюцу Конохи. — А ещё стиль мягкой ладони, — напомнила Ино, передёрнув плечами, — она может быть очень опасна в рукопашной схватке. Помните её брата Неджи? Если бы у Кимимаро не было этой его защиты из костей… К тому же Хината здорово изменилась после Академии. — Изменилась? — заинтересовался Шисуи. — Да, — кивнула Ино. — Раньше она была… Тихой, очень скромной. Ни с кем почти не разговаривала. Но работа в команде пошла ей на пользу. И вообще, она как-то расцвела, — задумчиво намотала светлую прядь волос на палец девушка, — а ещё стала решительней. — Да, на весеннем фестивале, когда в Конохе ещё был Агара, Хината гуляла со всеми, — согласился Чёджи. — Наруто заставил её почти во всех конкурсах участвовать, а до этого, в прошлом году, она только стеснялась и молчала. — Да, точно! — закивала Ино. — У неё оказался классный голос. Она же из Великого клана, умеет играть на сямисэне и танцевать все классические танцы. Она ещё выиграла на том конкурсе, в котором надо было спеть. — Видимо, я это как-то пропустил, — усмехнулся Шисуи, отложив себе в памяти при случае поздравить Хьюга Хиаши, который как-то пожаловался, что его дочь слишком зажатая и слабая. Для наследницы такого клана, как Хьюга, настоящая катастрофа.

* * *

— Сенсей, а вы бывали раньше в Суне? — когда они достигли скрытой в Песке деревни и просигнализировали о своём приближении, спросила любопытная Ино. — Очень давно, — ответил Шисуи, — ещё в войну. — А по вам и не скажешь, что вы воевали, — протянула Ино, — вы же совсем молодой, а Третья мировая была так давно… — Война не выбирает, в каком возрасте начаться, — отрубил Шисуи, и куноичи замолчала. Со стороны скрытой деревни к ним быстро приближалась пара шиноби. — Это Агара и его сестра — Темари, — первым разглядел встречающих Шикамару. — Жаль, что меня не было на той миссии, когда Коноха помогала Агаре и суновцам спасти Темари, — вздохнула Ино. — Я бы хотела поучаствовать, хотя бы как ирьёнин. — Кстати, Темари тоже получила звание чуунина после экзаменов в Конохе, — сказал Шикамару. — Она говорила, когда была на празднике. Мы с Чёджи её видели с Саске. — С Саске? — ревниво переспросила Ино. — У них что, было свидание? — Они просто искали остальных Учиха, — закатил глаза Шикамару. — Вы, девчонки, бываете такими невозможными. Тем временем Темари и Агара подошли к ним. — Добро пожаловать в Суну, — поприветствовали они. Шисуи тихо хмыкнул, разглядев во взгляде Агары нетерпение. Названный брат жаждал общения.

* * *

— А неплохо тут у тебя, — Шисуи оглядел комнату Агары. Стояла пара кадок с растениями, причём лекарственными. Были стандартные кровать, письменный стол, стул, тумбочка, полки с книгами. Стены были украшены рисунками, которые сделали Агаре младшие Учиха. Здоровый кот запрыгнул в окно и тут же, хрипло мурлыкая, побежал ластиться к Шисуи. — Тайо! Ну ты и вымахал! — почесал за рыжим ушком он. Двое других котят тоже уже выросли и гуляли по всей Конохе, периодически совершая набеги в клановый квартал, который считали своей территорией. Инки и Кори любили Наруто, и если у джинчуурики был выходной, то всегда спали с ним, точнее, на нём. Также чёрный и белый коты всегда «гуляли» вместе с мелкими на общей детской площадке, зорко присматривая за Шо, Кенджи, Такеши и деятельными сестричками — Имой и Ёши. Видимо, Саюри «передала» детям свои «надзирательские функции», а Тайо решил «присматривать» за целой Суной. — Вот, это тебе официальное приглашение на свадьбу Карин и Итачи, — достал Шисуи свиток. — Заодно сможешь стать сопровождающим для наших команд на экзамен в Суне. — Казуки, Юмико и Сэн тоже будут участвовать? — спросил Агара. — Они недавно выпустились из Академии, так что время на подготовку у них — до конца лета , но это будут решать их наставники, — кивнул Шисуи. — Точно будут участвовать Шино, Сакура и Мамору. Команда Асумы, в которой Таюя, команда Гая. — А Ино и Чёджи сформируют вместе с Хинатой? — спросил Агара. — Скорее всего. Надо переговорить с Какаши и провести несколько совместных тренировок, — кивнул Шисуи. — Я помню, ты говорил о том, что будет свадьба твоей сестры с Кадзекаге тоже где-то в с этих числах, надеюсь, ты успеваешь? У меня есть приглашение и для Темари: вместе веселее и одного тебя вряд ли отпустят. Надеюсь, никаких накладок не получится? Все очень хотят тебя видеть. — Темари не выходит замуж за Кадзекаге, — покачал головой Агара и потёр затылок совершенно «нарутовским» жестом, — тут такое дело… Шисуи внимательно выслушал весь расклад, который получился в Суне. Деревня, скрытая в Песках, всегда славилась довольно жестокими нравами и своеобразной моралью. Тот же Сасори убил собственного деда, а Четвёртый Кадзекаге «заказал» родного сына, когда посчитал его слишком большой угрозой для деревни. Необременённые особой гуманностью шиноби вообще чаще всего устраняли проблему. Если Рэймэй женился бы на Темари и при этом у него любовь с другой куноичи, то после свадьбы, когда соблюдены все приличия и политический «взнос» сделан, устранение соперницы лишь вопрос времени. Маленькая гражданская война на выживание и борьбу за любовь и власть. При любом раскладе получается плохо: если Темари убьёт любовницу супруга, если любовница убьёт супругу, это сродни государственной измене, а потом могут подняться кланы, так как Кадзекаге не может справиться с женщинами. Это могло вылиться в резню, которая произошла в Конохе с кланом Учиха. Все проблемы начинаются с малого. И обычно — с чьей-то смерти. В своё время это была загадочная смерть Учиха Кагами. — Как же вы смогли договориться? — спросил Шисуи. — На самом деле Рэймэй не хотел жениться на Темари, что упростило задачу, — ответил Агара. — Я объявил о том, что я возглавляю наш клан по праву сильного и теперь сестра и брат подчиняются мне. А значит, только я вправе указать, за кого ей выходить замуж. Бросить мне вызов за главенство в клане не решился никто. Рэймэй поддержал эту идею. Они объявили о помолвке с Саей. Наши кланы заключили официальный союз, но не через женитьбу. Теперь я отвечаю за безопасность Суны. Вроде должности военного генерала при Кадзекаге; Канкуро — отвечает за внутреннюю безопасность. Нашему клану, по сути, отдали на откуп две из четырёх главных должностей в деревне. — Но это и привязывает тебя к деревне сильнее, — улыбнулся Шисуи. — К тому же делает твою лояльность совершенно гарантированной. Так что Кадзекаге ничего не потерял и все довольны. Агара смущённо кивнул. — Благодаря клану Учиха я понял, что семья — это самое важное. А Наруто показал мне, что даже если ты джинчуурики, то всё равно можно добиться любви и уважения окружающих. Я чувствую, как в Суне тоже всё постепенно меняется. — Это и твоя заслуга, — взлохматил красные вихры Шисуи. — Ты молодец, Агара. Но даже если ты такой важный человек в своей деревне, Карин и Итачи всё равно ждут тебя на своей свадьбе. — Я знаю, — улыбнулся Агара, поправляя волосы. — Я буду. И Темари — тоже.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.