ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6092
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 3934 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 25. Новый взгляд

Настройки текста
       — Я нападаю, Хината-сама, — предупредил кузину Неджи. Та только тихо угукнула и снова направила чакру к глазам, активировав их клановое додзюцу — бьякуган. Тренировка длилась уже третий час, у Хинаты дрожали ноги, а удары потеряли прежнюю чёткость. — Сконцентрируйтесь, Хината-сама, — строго сказал Неджи, — я не хочу терять своё время, если вы не будете стараться. Сам он, впрочем, тоже порядком выдохся, и чакра, даже при экономном её расходе чисто на тайдзюцу, была на исходе, но показывать свою усталость Неджи не собирался. — Достаточно, — раздался окрик Хиаши-сана, который уже минут двадцать наблюдал за их тренировкой. — Отдыхайте. Дядя развернулся и ушёл в дом, а Хината покачнулась, но Неджи успел её поддержать, не давая упасть. — Ну как, нии-сан? — тихо спросила Хината, спрятав глаза за чёлкой. — Он, кажется, был доволен, — также тихо ответил Неджи. — Ты неплохо держалась. — Спасибо, что возишься со мной, — вымученно улыбнулась Хината. — Ты должна сдать предстоящие экзамены, если хочешь и дальше быть в команде Наруто и Саске, — напомнил Неджи. — Или ты могла бы получить звание, как ирьёнин, как это сделала Учиха Мина. Но… — Это не понравится главе клана, — отвела взгляд Хината. Неджи снова отметил, что за последний год об отце сестра говорила только как о главе клана, а не о родителе. Впрочем, условностей в их клане было столько, что только наедине и при особом разрешении они могли общаться друг с другом неформально. Это было законом: каждый из побочной ветви должен был обращаться к любому представителю главной ветви только крайне вежливо. Задумавшись об этом, Неджи понял, что это в своё время очень отдалило его от кузины, которая когда-то в детстве ему очень нравилась. Но ритуал, которому он подвергся в пять лет, всё изменил. «Хината-чан» превратилась в «госпожу Хинату», он — в покорного служителя главной ветви. Окончательно его мир рухнул с потерей отца. И Неджи блуждал в темноте, пока однажды ему не открыли глаза… — Я в порядке, можешь уже меня отпустить, — прервала череду его мыслей Хината. — Извини, — смутился Неджи, отступая на шаг. — У меня есть мазь от болей в мышцах, мне Саске-кун дал, помогает хорошо, хочешь, поделюсь? — спросила кузина, чуть краснея. Неджи поколебался и даже подумал отказаться, но, пошевелив плечами, понял, что мазь просто необходима. — Да, — коротко ответил он.

* * *

Комната Хинаты не отличалась размерами или особым убранством, впрочем, что-то девчачье всё равно неуловимо присутствовало. Неджи никогда раньше не заходил к двоюродной сестре и сейчас с интересом наблюдал обстановку. Шкафы, в которые, скорее всего, убирался футон, письменный стол, полки с книгами, небольшое зеркало. В углу — комод, на котором в рамке стояла фотография команды Хинаты, сфотографированной, видимо, сразу после выпуска. На этой фотографии кузина была ещё с короткими волосами и казалась совсем маленькой. Кажется, всего-то полтора года прошло, а Хината так выросла и изменилась. Неджи взял рамку и внимательно посмотрел на серьёзных, но ещё мелких Учиха Саске и Узумаки Наруто — друзей и названных братьев Кимимаро. Именно Саске тогда рассказал о Кимимаро и заставил Неджи задуматься о своей жизни и своём в ней предназначении. Много людей, к которым он начал прислушиваться, думать, анализировать, сравнивать. — Я никак не могу купить рамку для этой, которую мы сделали на весеннем фестивале, — показала ему фотографию Хината. — По сравнению с этим снимком, мы совсем другие. — Да, — согласился Неджи, — но они обе по-своему хороши. — Согласна, — улыбнулась кузина. — Вот мазь. Можешь не возвращать, у меня ещё полбаночки осталось. — Спасибо, Хината, — поставил фотографию на место и принял подарок Неджи. — Скажи… — Да?.. — Тебе кто-то нравится?.. Я имею в виду… — Я поняла, — перебила его засмущавшаяся сестра. — Я… Не знаю. Раньше я думала, что люблю Наруто. Я и сейчас его люблю, но… как-то по-дружески. Тем более он, кажется… Ему нравится другая девочка. Он всегда как-то поддерживал меня, был хорошим другом. И Саске — тоже. Но Саске… Хината замолчала, приложив ладони к покрасневшим щекам. — Они много со мной разговаривают, а Наруто как настоящий брат… Я не хочу сказать, что ты не настоящий, просто такой — о котором я мечтала. Просто брат. Ты тоже очень хороший, Неджи, — торопливо сказала Хината. — Я всегда знала, что ты очень добрый, но просто… Из-за меня… Я… В глазах Хинаты блеснули слёзы. — Это из-за меня погибла моя мама и твой отец, я знаю, ты никогда не сможешь простить меня! — Что? — удивился Неджи. — Почему ты так говоришь? — В тот день… Меня хотели похитить. А мама пыталась меня защитить, и её убили. А твоего отца… — Хината всхлипнула, расчувствовавшись. — Мой отец сам сделал свой выбор, — подошёл Неджи ближе к сестре, осторожно утирая её слёзы, — я читал его письмо. Он сделал это, чтобы спасти своего брата. Не потому, что это предназначение побочной ветви, а потому, что Хиаши-сан был его родным братом, и он любил его. Я тоже, если потребуется, отдам свою жизнь за вас, Хината-сама, — непроизвольно перешёл на высокий стиль Неджи, — но потому, что вы мне очень дороги.

* * *

— Привет, Кимимаро, — поздоровался Неджи. Каждый раз при встрече с бывшим соперником он испытывал неловкость. Ему казалось, что Кимимаро ничего не ответит, усмехнётся или отвернётся от него, но тот лишь коротко улыбнулся и кивнул: — Привет, Неджи. Гуляешь? — Ну… Вроде того, — отвёл взгляд Неджи. Признаваться, что он уже второй час нарезает круги возле кланового квартала Учиха, чтобы его заметили и к нему вышел Кимимаро, было неудобно, но по факту так дела и обстояли. Просто в отличие от Хьюга возле ворот квартала Учиха не было никакой охраны или мини-гарнизона, к кому обычно обращаются, чтобы пройти или позвать кого надо. А зайти за чужие ворота просто так Неджи считал неправильным. Клановое воспитание этому противилось. — Ты мог бы просто зайти и позвать меня, — серьёзно сказал Кимимаро. — Свистнул хотя бы. — Свистнул? — удивился Неджи. — Ага, — кивнул Кимимаро, — три коротких и один длинный, и я буду знать, что это ты меня зовёшь. Только свистеть надо с дерева, так слышней получится. Неджи воспроизвёл предложенный сигнал. — Так? — Можно и погромче. Квартал большой, построек много, да ещё деревья подросли, — протянул Кимимаро. — Ну да ладно, я всем скажу, что если услышат такой, чтобы меня звали. Мелкие всё время во дворе ошиваются. Они тебя и заметили, кстати. — Ладно. Может, потренируемся? — предложил Неджи, снова внутренне готовый к отказу. — Хорошо, давай. Хочешь сходить на клановый полигон? — легко согласился Кимимаро. — Нет, давай лучше на общие, — замялся Неджи. — Там нам никто не помешает и вообще… — Ладно, как скажешь. Идём.

* * *

— Я выложился почти до чакроистощения, — присел в тень дерева Неджи. Кимимаро присел рядом. — Слушай… — Неджи кашлянул. — Ты с Миной… У вас же осенью будет свадьба?.. — Да, в третий тайан десятого месяца, — подтвердил Кимимаро. — Свадьба, конечно, будет скромная… Но я полноправно вхожу в семью Учиха. — Сегодня Хиаши-сама сказал мне, что… Что хочет, чтобы мы с Хинатой были вместе. Поженились после её шестнадцати лет. Через месяц будет клановая помолвка. С меня снимут печать побочной ветви, я тоже… стану полноправным членом главной ветви после свадьбы. Она должна быть летом, через два года. После того, как мне восемнадцать исполнится. — Тебя что-то смущает? — спросил Кимимаро. — Мне нравится Хината-сама, но… Она мне даже слишком сильно нравится. Я не хотел бы, чтобы она была несчастна со мной. — Она что, кого-то другого любит? — Я спросил, — вздохнул Неджи, вспоминая их недавний разговор, — кажется, нет. — Тогда всё в твоих руках, друг, — тихонько пихнул его в плечо Кимимаро. — Если она тебе нравится, то это уже половина дела. — А как… ну, — застеснялся Неджи, закусив губу. — Как начать ухаживать за девушкой? — провокационно хмыкнул Кимимаро, снова подпихивая. — Ну… да…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.