ID работы: 2996932

Злобное порождение молнии и самой смерти

Джен
PG-13
Завершён
549
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      По моим скромным представлениям, прошло несколько лет. Я дважды вспомнил про свой день рождения, но уверен, что прошло не два года. Я решил не заострять на этом своё внимание.       Я нашел себе то уединённое место, которое хотел. Небольшой островок, основной частью которого является лес, а остальное занимает каменистый берег. К моей удаче, в гуще деревьев я смог найти пещеру, в которой и поселился. На пищу я не жаловался - океан буквально под рукой.       И всё было бы хорошо, если бы не одно "но". Я стал замечать за собой провалы в памяти. Порой, перебирая воспоминания, я буквально натыкался на чёрные дыры. Отчего-то я не мог вспомнить, как ходил с отцом на рыбалку. Не мог вспомнить и то, как мама рассказывала сказки перед сном. И хотя я думал, что уж это воспоминание должно остаться, оно так и не появилось.       А их становилось всё меньше. Случалось так, что я вспоминал как учился плавать в один день, а через недельку уже не мог это вспомнить, как бы ни старался. Это начинало пугать.       Может, я и не собирался возвращаться к людской жизни, но воспоминания хотелось бы оставить. Что бы бережно перебирать время от времени. Но память ускользала из моих лап, и я ничего не мог с этим поделать. Пару раз закрадывалась мысль, что можно было бы посетить Олух и освежить воспоминания, но я тут же отмахивался от неё. Что мне там делать? Снова увидеть лицо этого убийцы я не хочу. И так едва восстановил своё шаткое моральное состояние. Сначала мама, потом Острошип. Но теперь, как мне кажется, мне уже некого терять. В конце концов, мало кого потеряешь, являясь отшельником на Одином забытом острове.       Другие драконы сюда не совались. Они чувствовали мой запах, и благоразумно пролетали мимо. Кто-то просто так, а кто-то знал, что я сделал, и не решались приблизиться. Да, мало кто мог завалить Алую Смерть! В другой ситуации я бы мог этим гордиться, но это была просто месть.       Иногда я вспоминал мамин медальон, и долго сидел над ним, гадая, зачем она его отдала. Не просто же так? Хотя эта безделушка не давала мне забыть маму. Я иногда думал, что она знала, что такое может случиться. Ну, эта частичная потеря памяти. Я приходил к выводу, что это из-за того, что я - дракон. Я не знал, как это работает, но похоже, человеческая память стирается под напором драконьей сущности. Как бы освобождая место для новых воспоминаний. Но так как это всего лишь догадки, я не брался их развивать дальше.       Я как-то раз всё же навестил северное Гнездо, что бы посмотреть, послушались ли драконы моего совета. Когда я оказался там, меня буквально сбил с ног Кривоклык, что дало мне понять - они здесь. Как он потом рассказал, некоторые драконы решили жить отдельно, и разлетелись кто куда. Но большая часть стаи решила примкнуть к этому Вожаку. Я, с чувством выполненного долга, покинул Гнездо, и больше туда не возвращался.       Ради интереса я решился посмотреть на свой человеческий облик. Ярость больше не клокотала где-то внутри, но и не давала вернуться в изначальную ипостась.       Взглянув на своё отражение, я с сначала и не узнал себя. Волосы каким-то образом отросли, и весь мой вид мало чем напоминал того задохлика, которым я был раньше. Понятия не имею, как человеческое тело развивалось пока я был в драконьем, но мне это нравится. Но волосы хотелось бы отрезать. А то как девочка, честное слово. За годы, проведенные в обличье дракона, я настолько привык к своим лапам, что никак не мог справиться с пальцами. К тому же, одежда немного жмёт, нужно найти новую. Я бы мог найти товар, и обменять её у торговцев... Но это последняя мысль, которую я воплощу в жизнь.       Но не найдя ничего подходящего на острове, я решил вновь стать драконом. Пришлось вспомнить Сморкалу. Он является некоторым рычагом, который нужно было прочно установить в сознании. Только без зависимости от воспоминаний. Мне бы хотелось контролировать превращения, не используя эмоции.       С горем пополам я нашел разбившийся корабль у какого-то острова. Там не было всего, чего хотелось бы, но ножницы я отыскал, и сразу же отрезал свои локоны, обратившись в человека. Ниток и иголок не было, как и одежды. Корабль перевозил оружие для борьбы с драконами, и в этом я убедился, обнаружив забитый мечами, топорами, и секирами трюм. Как тут оказались ножницы?       На моём острове росли целебные травы. Это снова наталкивало на мысль о торговцах. На Олух иногда приплывал один торговец, когда я ещё жил там, но не могу вспомнить его имя. Мало того, я и его внешность не могу откопать в своей дырявой памяти.       Рискнув, я подгоняю корабль к своему острову. С помощью плазменных залпов, конечно же. Незаметно возвращаюсь на остров, и под видом человека разговариваю с напуганными людьми. От страха они не спрашивают, или забывают спросить о том, почему я живу один на этом острове. Они начинают мне рассказывать про Ночную Фурию, которая чуть их не убила. Врут! Я даже корабль не задел!       Ненавязчиво узнаю, чем они торгуют, и предлагаю обмен. Они соглашаются, ночь решают переждать здесь. Мол, Ночная Фурия может быть где-то поблизости. Но если они с утра не уберутся, то злобное порождение молнии и самой смерти любезно проводит их домой.       Они уплыли, мне даже не пришлось их выгонять. Их отчего-то пугала атмосфера острова. Люди, что с них взять. И я говорю это, находясь в человеческом обличье. Ну-ну.       Обзаведясь новой одеждой, я решил, что пора вернуться в драконью ипостась. И так слишком много времени провел человеком. Драконом как-то уютней и привычней.       После этого прошло еще много времени, но в человеческий облик я больше не возвращался. А памяти становилось всё меньше...

***

      Решив вернуться к своему хобби - исследованию островов - я стал всё чаще надолго улетать из дома. Вообще, меня в нём ничего не держало, просто там приятно находиться, понимая что это - мой дом.       Я понятия не имею сколько мне сейчас лет. Почему-то раньше я считал это важным. Не могу вспомнить почему. Да и вообще, ощущение, что почти вся моя жизнь - просто кромешная тьма, из которой я не могу выудить ни одного воспоминания. От таких мыслей чувствую какую-то пустоту. То, что я могу вспомнить, начинается на острове драконов, да и то всё довольно обрывисто. Настоящие, живые воспоминания, я могу найти в бою с Алой Смертью, и после. То, что было раньше - либо обрывисто, либо кануло во тьме.       Поэтому я стараюсь немного прикрыть эту пугающую пустоту в памяти. Взлетаю к самым высоким скалам и бываю у самых красивых озёр. К драконам я не приближаюсь, предпочитаю быть в одиночку. К людям я так же не подхожу близко. Я всё ещё помню, как один из них убил моего лучшего друга. Не могу вспомнить, кто он, но помню что доставил ему потом много проблем.       Сейчас я собирался исследовать недавно обнаруженный остров на северо-востоке относительно моего дома. Издалека я заметил, что на этом клочке земли присутствует озеро, и деревья вокруг него. Выглядело это тогда красиво, теперь я хочу рассмотреть это место вблизи.       С моего прошлого полета прошло совсем немного времени, я всего на пару минут залетел на свой остров, что бы убедиться в его сохранности. Поэтому уже на половине пути я почувствовал усталость, и мне ничего больше не оставалось, как свернуть с пути к ближайшему острову. Там живут люди, но они занимают только малую часть архипелага. Думаю, меня не потревожат.       Солнце уже село, когда я приземлился в небольшую поляну, скрытую от посторонних взглядов камнями, кустами и прочей растительностью. Я относительно знаком с местностью этого острова, поэтому скажу, что сюда люди не станут заходить.       Я подогрел себе землю, что бы не спать на холодном, и свернулся калачиком. Шум надоедливых насекомых и Жутких Жутей мне всегда надоедал, но почему-то сейчас они вели себя довольно тихо. На это я не стал обращать внимание, и быстро заснул, утомленный бурным днём.       Я проснулся, едва услышав чьи-то тихие шаги. У меня очень чуткий сон, когда я сплю где-то вне дома. Я медленно поднялся, и тихо отошел к груде камней, которая закрыла бы меня. Выглянув, я стал наблюдать за источником шума, и вскоре увидел, как из-за кустов осторожно выходит человек. Это девушка, которая держит в руках очередное оружие викингов, и что-то ищет. Она шагает с опаской, значит, боится. Скорее всего она ищет меня. Я бестолковая рептилия, надо было осмотреться вокруг, и поискать незваных гостей. То-то никто не шумел ночью. Просто всех спугнули.       Она обернулась, едва услышав за спиной какой-то звук. Её частое дыхание очень сложно не услышать. Я выхожу из укрытия, и встаю прямо за ней. Мне интересно, что она сделает. Девушка меня слышит, и мгновенно оборачивается. Забавно наблюдать, как меняется её выражение лица при виде меня. Однако, в ней есть что-то знакомое. Но на мою маму она точно непохожа, ну, на её ребенка она непохожа. Свою маму я помню относительно хорошо. Я помню как она выглядит, я помню, что она человек. Ну, почти. Помню её голос. Её улыбку. И её последние минуты. Но своя жизнь по-прежнему скрыта от меня густым туманом.       Кажется, человек оправился от шока, и поднял упавшую... хм, как же её? А, се-ки-ра. Точно. Девушка дрожит, хотя одета довольно тепло. Страх. Но она пытается справиться с собой, и даже напасть на меня. Но стоит мне зарычать и сделать пару шагов в её сторону, как она мгновенно прекращает попытки мне навредить. Конечно, сейчас она побежит рассказывать обо мне своей стае. И тогда придется улететь. А ведь солнце только-только начало подниматься.       Человек с опаской отходит, явно недоумевая, почему я не убиваю его. Я вижу, что девушка собирается убежать, и отворачиваюсь, давая такую возможность. Слышу торопливые шаги, а после девушка-викинг срывается на бег. Своё оружие она оставила здесь. Как опрометчиво. Не теряя времени, на всякий случай подхватываю секиру, и бросаю в озеро, находящееся здесь же.       Всё еще пытаясь немного поспать, я снова ложусь на землю. Я чувствую, что у меня болят крылья. Слишком долго и много летал. Придётся ненадолго тут остаться.       Я поймал себе пару рыбин из озера, и уже проглотил последнюю, когда снова услышал шорох. С той же стороны. По звуку было несложно определить, что человек один. А по запаху так же нетрудно узнать, что эта та же гостья. Наверное, вернулась за потерянной вещицей. Я остался на месте, облизываясь так, что бы она видела. Девушка вздрогнула, едва сделав пару шагов. Правильно, бойся меня, я же дракон.       А потом я чую еще кое-что. Что заставляет меня снова облизнуться. В этом озере рыба довольно мелкая и тощая, а рядом с человеком я учуял сочного, толстого карася. Отчего-то я очень их люблю. Ради них летаю к небольшим рекам и озёрам. И сейчас я наблюдаю, как она осторожно вытягивает руку с этой рыбой. Хочет, чтобы я съел? Или предлагает дружбу? Сложно поверить в такую чушь, но я тоже осторожно подхожу к человеку, бегло осматривая на предмет оружия. И не найдя ничего подозрительного даже на запах - металл обычно легко почувствовать - раскрываю пасть, что бы полакомиться подарком. Девушка опасливо подходит ближе, и я уже почти касаюсь рыбы, но тут она начинает говорить:       - Т-ты что, беззубый?       Тебя это удивляет? Я фыркаю и, не дав ей сказать что-то ещё, выпускаю зубы и глотаю угощение. Отмечаю, что произвёл впечатление. Отхожу, так как она не представляет угрозы без своего оружия. Жду, когда она уйдёт, но девушка остаётся на месте, и с долей любопытства смотрит на меня. И чего она сюда притащилась? Чего теперь ждёт? Может, мне стоило с ней поделиться? Но викинги не едят сырую еду. Значит, это прекрасная идея.       Я подхожу к девушке, которая стала отходить от меня, пока не споткнулась о какой-то камень. Что-то бормочет о том, что у неё больше чего-то нет. Я снова фыркаю, и сплевываю половину карася ей на колени. Её лицо вытягивается, когда она понимает, чего я хочу. Не схожу с места, давая понять, что или она съест рыбу, или я съем её. Она выбирает за лучшее принять мой подарок. Молодец.       Наблюдая за её кислой миной, из груди невольно вырывается урчание. Понимая это, я растерянно замолкаю, и отбегаю от неё подальше.       Что ещё за шутки? Я же... ненавидел людей. А теперь дружелюбно "общаюсь" с одной из них. Вдруг вспомнилось, что мама хотела, что бы я наладил мир между людьми и драконами. Вспомнилось внезапно, но меня это вогнало в ступор. А потом я опешил настолько, насколько это вообще возможно, после слов стоящей рядом девушки:       - Карасик. Я назову тебя Карасик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.