ID работы: 2996932

Злобное порождение молнии и самой смерти

Джен
PG-13
Завершён
549
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Даже в самых толстых дверях можно найти маленькую трещинку. И через одну такую я сейчас наблюдаю обучение человеческих детенышей.       Отойдя от депрессии, я стал искать какую-нибудь лазейку в своей темнице, которая поможет мне хотя бы одним глазком взглянуть на происходящее внутри Арены. И нашёл.       Теперь через незаметную щель я смотрю, как Громмель пытается одолеть детей. Точнее, как дети пытаются одолеть Громмеля. С оружием, зачастую больше их самих, с воинственными криками они бегут на усталого дракона. А потом в ужасе разбегаются, как только Сарделька выпускает огненный залп.       Да, я узнал имена тех драконов, которые находятся в соседних клетках. Как я говорил, Громмеля зовут Сарделька. Оказалось, это девочка. Пристеголов — Барс и Вепрь, так как две головы. Отдалённо слушая их разговоры, я пару раз сравнил их с близнецами, удивляясь их схожести. И Змеевик, которого успели увести — Громгильда. Всё это мне рассказал Кривоклык, так как находится ближе всех к моей клетке. Хотя, если сильно напрячься, то можно поговорить и с остальными. Но проще сделать это через Кривоклыка.       Я понятия не имею, как я отсюда выберусь, с моей-то травмой. Начав адекватно мыслить, я понял, что это мне ничем не грозит, и всё заживёт. Только когда? Хотелось бы поскорее, но при таких условиях для жизни это может затянуться надолго. Вокруг только холод, камень, и железо. Как тут идти на поправку?       Со стороны тяжёлой двери снова послышались испуганные возгласы маленьких викингов. Последний залп, если я правильно посчитал. А потом я услышал недовольное рычание драконихи, и скрип закрывающегося засова на клетке. Судя по всему тренировка закончилась. А особенно ярко об этом кричит тот большой викинг, который ходит без одной ноги и руки, каждый день появляющийся на Арене. Но все эти звуки меркнут, когда я слышу голос, обладателя которого знаю. И которому почти доверяю.       - В какую клетку вы посадили Ночную Фурию? - слышу я через толстые стены голос Астрид. Что она тут забыла?       - Фурию? Да вот, самая крайняя. - Говорит викинг. - А что?       - Да так... Как же я жалею, что меня там не было!       - У-у-у, ты многое пропустила. - Да тебя там вообще не было! - Но тебе ведь выпала честь сразиться один на один с этим драконом! Поздравляю! - Что? - Это очень опасно, Сморкала до сих пор лежит у Готти. - Я не знаю, кто такая Готти, но чувствую, что это не означает ничего хорошего. - А знаешь, я пойду, пожалуй. В кузне дел невпроворот, а я тут с тобой языки чешу.       Я услышал удаляющиеся шаги викинга, который ещё и кузнец, как я понял. На Арене осталась только Астрид, да четыре дракона, включая меня. К моей клетке она подходит осторожно, словно чего-то боясь. А потом, оказавшись совсем близко, зовёт меня. Отзываюсь рыком, давая понять, что слышу её. На секунду замолкает, а потом начинает говорить:       - Иккинг, мне нужно сказать тебе кое-что очень важное. - Ну так говори. - Бой, который планировали провести сегодня, перенесли на завтра. И внесли одно большое изменение. - Куда уж больше. - Мне придётся сражаться не с Ужасным Чудовищем, а с тобой.       Они там совсем уже сошли с ума? Посылать её на бой с Ночной Фурией? И как это должно выглядеть? Ну, я должен на неё напасть? Или что?       - Я не буду с тобой драться. - Снова заговорила девушка. - Я покажу другим викингам, что драконы - не кровожадные убийцы! Я покажу им, что и вы умные существа!       Боюсь, ничего не выйдет.       - Я просто тебя предупредила, а сейчас мне нужно уйти. - Едва я услышал окончание фразы, как до моих слуховых отростков донёсся звук поспешных шагов, переходящих на бег. Иметь драконий слух - это великолепно.       Ну, что ж, хотя бы Кривоклык в относительной безопасности.       Подумать только. Она собирается помирить племена, которые враждовали между собой более трех сотен лет. Она что, правда думает, что это так легко? Как там говорил Рыбьеног? Ах, да. Астрид обвинят в предательстве и скормят морской фауне. Очаровательно.       И если она выйдет из претенденток на мою голову, тогда поставят кого-то другого... Только вот кого? Если кто-то незнакомый, придётся сражаться по-настоящему. Тех четырёх викингов, с которыми я знаком, ещё можно пощадить, так что я бы не стал драться в полную силу. Естественно, если бы они не стали на меня нападать по-настоящему.       Я с силой ударил хвостом по стене. Всё из-за того острова, ведь мне так хотелось его исследовать! Нет бы отложить, подождать, заняться чем-нибудь другим! А я отправился в это "путешествие", невзирая на боль в мышцах. И где я оказался? В клетке! Отлично, ничего не скажешь.       В соседней клетке послышалось какое-то шевеление, а потом я услышал голос Кривоклыка:       - Этот человек... разговаривал с тобой?       - Да. - Выдавил я. - Это... друг.       - Я чувствовал этот же запах раньше, когда пропала Громгильда.       Значит, Астрид всё-таки вывела эту дракониху. Я бы и дальше говорил с Кривоклыком, но нас прервали.       - Эй, вы! - Громко закричал человек, находящийся с другой стороны. - Учуяли, что я ушёл, и сразу такой шум подняли! - А, так это тот брехун, который недавно с Астрид говорил. - Ну, что я пришёл... а, время кормёжки!       Раз в день, или раз в пять дней, драконов кормили. Так сказал Кривоклык. А ему сказал Барс... В общем, мне стало интересно, как бы отреагировал викинг, если бы я выбежал, пока тот открывает клетку. Иначе как он будет давать нам пищу?       Но мои ожидания не оправдались. Тяжёлый засов моей двери заскрипел, и я уже подумывал о побеге, когда в темницу проник небольшой луч света. Сначала я ничего не понял. Но потом я увидел что, в этой двери есть ещё одна, поменьше. Через неё однорукий швырнул мне пару рыбин, и окошко тут же захлопнулось. Я услышал бормотание викинга, который говорил что-то о "ненасытных тварях". Не став заострять на этом своё внимание, я переключился на еду. Желудок жалобно заурчал, умоляя сейчас же съесть этих рыбин. Пасть наполнилась слюной, и я решился полакомиться этим "подарком". Что? Я сомневался. Всё-таки эту еду мне дал викинг. Какой нормальный дракон станет... Ах, да, я же уже прошёл через это.       Проглотив двух лососей, но не утолив свой голод, я сел возле двери, надеясь на то, что следующий день настанет очень скоро. Уже не терпится вылезти из этой дыры. Мне не составит труда разнести решетку, которая отделяет Арену от остального мира, так что дело за малым - избавиться от препятствий. Ну, викингов всяких.       Но так как делать мне нечего, кроме как сидеть и смотреть в одну точку, или ходить из угла в угол, то почему бы не сократить время во сне? Так оно для меня быстрей пролетит, да и вообще - сон полезен. Так что я разлегся на каменном полу, не забыв подогреть себе место. Всегда приятней спать на тёплом, правда же?

***

      Вроде бы только что закрыл глаза, а на меня уже кричат. Я зажмурился, и отвернул голову от источника раздражающего звука. Но вспомнив, что сегодня должно произойти, я тут же вскочил со своего места, подбегая к двери. Как оказалось, это был лишь шум собравшейся на Арене толпы. Наверное, сейчас они откроют мою клетку. А уж тогда...       Но никто ничего не открывал. Я просидел перед дверью некоторое время, а потом, от скуки, стал рассматривать свою клетку. По-моему, она была рассчитана как раз на таких как я. Опасных драконов. Всё сделано так, что вырыть свой выход в полу не получится, дверь вынести залпом - тоже. А ещё тут темно. Это не особая помеха для меня, но потом глазам нужно будет привыкнуть к солнечному свету...       Я вздрогнул, когда услышал знакомый скрип двери. Неужто выпускают? И не боятся, что я могу их "случайно" задеть в пылу битвы? Викинги, что с них взять.       Узкая полоска света становится больше, и я невольно зажмуриваюсь, избегая ярких лучей солнца. Наконец, привыкнув, я увидел Арену при свете дня. Сейчас она забита народом, который кричит что-то ободряющее Астрид, которая стоит в центре каменной чаши. Медленно подхожу ближе, замечая в её руках щит и секиру. Вновь окинув взглядом толпу людей, замечаю там того викинга, что помешал мне в тот раз. Сидит на каком-то возвышении, и внимательно смотрит на нас. Будто Вождь какой-то. Хотя, погодите-ка. Может, он и есть Вождь? Рыбьеног, а вот кстати и он, что-то говорил о нём, но у меня напрочь вылетело это из головы. Рядом я вижу близнецов, которые решили сейчас не лупить друг друга, как обычно, а действительно смотреть за происходящим. А дальше... А что он тут делает?! Весь в каких-то тряпках, он сидит на своём месте, и как-то смотрит на меня... Не могу понять, что именно выражает его взгляд. Но ничего хорошего. Всё равно, я хочу разорвать его на куски.       Забываю про Астрид, и подбираюсь ближе к людям, намереваясь ударить. Не хочу ничего слышать, это отвлекает, но... всё же слышу голос, настойчиво зовущий меня. С раздражением поворачиваюсь, и вижу эту девчонку. Что ей от меня надо?! Пусть сама разбирается со своими проблемами. Вызвалась мирить викингов и драконов - так будь добра меня не втягивай. У меня тут свои дела. Вновь отворачиваюсь, стремительно подбираясь ближе, и слышу встревоженные голоса викингов. На миг теряю Сморкалу в толпе, но тут же нахожу. Собираюсь пробить цепь, которая куполом свисает над ареной, но тут что-то...       Какой запах... Оборачиваюсь, и вижу Астрид. У неё в руках источник этого запаха. Спускаюсь вниз, уже не обращая внимание на остальных людей. Девушка стоит на месте, вытянув вперед руку, под удивлённые возгласы викингов. Подхожу совсем близко, и она раскрывает ладонь, и в ней она - трава, которая довольно интересно действует на драконов. И она так приятно пахнет...       Не замечаю, как утыкаюсь мордой в ладонь Астрид, в попытке почувствовать больше мяты. У драконов эту траву прозвали драконьей мятой. Не самое оригинальное название, но кому какое дело, когда она такая... такая...       А потом она исчезает. Запах куда-то пропадает, и я чуть более осмысленнее, чем раньше, но с непониманием смотрю на девушку. Куда она её дела? Отголосок этого нежного аромата сохранился на руках Астрид, но это не то. Трясу головой, что бы сбросить с себя действие мяты. Голова немного проясняется, и я начинаю понимать, что люди о чём-то говорят.       - Что тут происходит?! - Слышу я громогласный голос сверху. Тот рыжий викинг поднимается с места, и подходит к решётке. - Астрид!       - Я могу объяснить! - Воскликнула девушка, с вызовом смотря на мужчину. - Мы можем научиться понимать драконов! Они могут приносить пользу! - Снова всплывает мысль о домашнем скоте.       - Драконы - наши враги. - Холодно произнес рыжебородый.       - Но ведь драконы уже несколько лет нас не трогают! Разве это враждебность? Вы же сами видели, что я смогла заставить Ночную Фурию не трогать людей! - Я могу и оскорбиться, вообще-то. - Иккинг, сделай же что-нибудь дружелюбное. - Прошептала она мне. Ясность ума ко мне вернулась, и теперь пришло время мести. За Карасика.       Недолго думая, я растянул свою драконью улыбку до слуховых отростков, и повалили Астрид на землю. С той же счастливой улыбкой я вылизал ей лицо, и, отойдя, стал любоваться своей работой. Оторопелая Астрид пыталась смахнуть мою слюну со своего лица, сначала растерянно, а потом и с недовольством смотря на меня. Что? Вообще-то она очень полезна.       - Видите? Он дружелюбен!       - А как же ты объяснишь мне покалеченного Ночной Фурией Сморкалу, предательница? - Он просто подтвердил все наши догадки. Теперь с ней могут сделать что-то плохое. Но, она же мой друг...       Не дожидаясь реакции Астрид, оказываюсь рядом с ней, обвивая кольцом. Как бы защищая. Она не сможет сама, у неё нет даже оружия. Она бросила его где-то на Арене.       Рычу на их Вождя, показывая клыки. Теперь я точно уверен, что он - Вождь.       Медленно отхожу назад, заставляя Астрид делать тоже самое. Если викинги не станут ничего предпринимать ближайшую минуту, то я смогу вытащить нас обоих. Однако, мне не повезло. Кто-то угадал мой план, и быстро спустился на Арену, зовя за собой других викингов. С криками: "Они убегают!", люди бегут в нашу сторону. Пришлось действовать быстрее. Грубовато подтолкнув Астрид к выходу, я выпускаю залп прямо в скопление людей, бегущих на меня. Викинги отстают, но не прекращают попытки поймать нас. Слышу, как рыжебородый отдаёт приказ своим людям. Приказ убить меня.       С утроенным рвением бегу к выходу, до которого уже добралась Астрид. Она никак не могла открыть решётку голыми руками, поэтому мне пришлось помочь. Один залп - и проблемы как не бывало. Ещё один заряд плазмы назад, что бы нам вырваться вперёд.       Пытаюсь мимикой и жестами заставить Астрид сесть мне на спину. Я такой позор не скоро забуду, но это единственный способ спасти её. Ведь она не будет успевать бежать за мной. Кое-как поняв меня, девушка садится мне на спину, хватаясь за шею. Это тебе не на лошадке прокатиться, а?       Бегу со всех лап, уходя подальше от деревни. И подальше от леса. Там они будут искать в первую очередь. Как было бы проще, если бы я мог взлететь! Но приходится довольствоваться только лапами. Бегу к каменистому пляжу, который находится недалеко от леса, попутно пуская ещё один залп в сторону неугомонных викингов.       Наконец оторвавшись от погони, хоть и ненадолго, я устало ложусь на усыпанный мелкой галькой берег. Чувствую, как Астрид осторожно слезает с меня, и опускается рядом.       - Спасибо, - вдруг негромко произносит она. Недоумённо смотрю на неё, и она тут же продолжает: - Спасибо, за то что спас. Без тебя я бы могла уже кормить собой морских драконов.       Ну так я и сам был бы не очень живым, не поступи я так. Я ясно слышал, как их Вождь приказал убить меня. За что он так ненавидит драконов? Глядя в его глаза, я бы мог с уверенностью сказать, что он готов убить каждого дракона на земле. Я не знаю, что такого случилось в его жизни, из-за чего он теперь относится к драконам с лютой ненавистью, но по-моему он перегибает палку.       - Одного дракона мы всё-таки вытащили. - Вдруг произнесла Астрид, выводя меня из раздумий. Она не надеялась на ответ с моей стороны, но всё равно говорила. - Красивый Змеевик. Мы его вывели к причалу, откуда он и улетел.       - Что ты думаешь делать дальше? - Дальше? Найти укромное место, и подождать, пока заживёт мой хвост. Но если я тебе это скажу, ты всё равно не поймёшь меня. Ты же не умеешь говорить по-драконьи.       Но всё-таки я махнул хвостом, давая хотя бы примерно понять, чем я буду заниматься. Элерон всё ещё болит, но хотя бы не кровоточит. Хоть что-то радует. Теперь ведь только немного отдохнуть, и идти дальше. Я уверен, тут где-то есть место, куда викинги не заглянут. Что-то я сильно сомневаюсь, что они решат упустить саму Ночную Фурию, и отменят поиски. Так что придётся шагать дальше. Вместе с Астрид, которая теперь не сможет вернуться домой.       Не только у меня вся жизнь пошла наперекосяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.