ID работы: 2997914

Друг из альтернативной реальности

Джен
PG-13
Заморожен
891
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 171 Отзывы 654 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
      - Почему же тогда ученики Рикудо не стали следить за биджу? – спросила Джоанна, с любопытством смотря на Шукаку.       - Не было у Рикудо учеников среди людей, - вздохнул однохвостый в ответ. – Людишки потом много чего на придумывали про Рикурдо, даже сыновей ему приписали. На самом деле Рикудо пол жизни воспитывался при монастыре, потом странствовал, затем боролся со знаменитым десятихвостым зверем. После той победы Рикудо много времени проводил в медитациях. Он всегда был отшельником и жил как монах. Не было у него ни возлюбленной, ни детей. И не нашлось достаточно мощных шиноби в те времена, которые могли бы сладить со мной и моими братьями биджу.       - Говорят, Рикудо был первым шиноби, - сказал Гаара. – Именно он научил людей пользоваться чакрой.       - Пф, Рикудо просто дал людям спокойную жизнь, - ответил Шукаку. – Гаара, сам подумай, какая могла быть жизнь, когда в любой момент могло прийти непобедимое чудовище и уничтожить всё вокруг? Десятихвостый метался по всем элементарным странам. Он уничтожал города и поселения, природу и сельскохозяйственные посевы. Люди влачили воистину жалкое существование. В те времена не было ничего дороже еды. Когда Рикудо одолел десятихвостого, то люди получили мир. Они смогли регулярно выращивать и собирать урожай. Неудивительно, что оставшиеся в живых приравняли Рикудо к богу. Но самого Рикудо такое отношение печалило, он был очень одинок.       - Подожди. А как же другие монахи? Его наставники и товарищи? – с любопытством спросила Джоанна. – Ведь самого Рикудо тоже кто-то учил.       - Рикудо пришел из блуждающего монастыря. Я тогда не совсем понял, что это означает, - признался биджу. – Ясно было лишь, что Рикудо не может вернуться туда.       - Блуждающий монастырь? Странно, в наших легендах нет упоминания о блуждающих зданиях или землях, - задумчивым тоном сказал шиноби песка.       - Ха! Конечно! Вы, шиноби, в своих рассказах сделали Рикудо каким-то жалким быком-осеменителем – якобы все великие кланы произошли от Рикудо. Бред! – однохвостый биджу гордо приподнял голову и сложил свои передние лапы на груди. – Рикудо был высокодуховным человеком, а не гулякой.       - У нас есть сказки про перемещающиеся дома и острова. Может быть, Рикудо жил в таком здании? Монастырь мог перемещаться меж мирами, Рикудо увидел, что происходит из-за десятихвостого, пожалел местных людей и покинул монастырь. А вернуться не успел, - выдвинула предположение Джоанна.       - Кто знает. Хотя, именно от Рикудо нам известен английский алфавит, - ответил шиноби песка.       Пару дней спустя Джоанна с восторгом выслушала рассказ Гаары про его бой с Хьюгой из побочной ветви и реакцию остальных присутствующих на активацию семейной рабской печати посторонним шиноби.       - Уверен, что если бы не мой статус и сила, то Хьюги из главной ветви попытались бы убить меня, - усмехнулся шиноби песка. – Теперь им придётся снять это позорное клеймо со своих рабов. Что может быть отвратительнее раба-шиноби? В Суне когда-то был клан Токадо, они тоже решили клеймить членов побочной ветви. Так клеймённые подняли бунт, в результате почти весь клан был уничтожен в ходе внутриклановой битвы. В живых осталось лишь несколько маленьких детей и пара стариков. Однако до сих пор каждый шиноби в Суне знает эту историю и гордится свободолюбивым кланом Токадо. Ибо какой смысл быть сильным, если ты не используешь эту силу себе на благо?       - А как же общественные интересы? – с любопытством спросила последняя Поттер. – В школе директор Дамблодор часто говорит про превалирование общественных интересов над личными.       - Должен быть разумный баланс. У каждого общества он свой, - ответил шиноби песка.       - Понятно.       Следующие недели были очень насыщенными что у Гаары, что у Джоанны. Джинчурики однохвостого биджу, получивший звание чунина, ходил на командные миссии и набирался опыта. Чунин должен уметь работать в команде, а полноценный джоунин должен быть хорошим командиром. Также в качестве чунина Гаара добирал миссии по патрулированию и передаче донесений из крепостей и застав страны Песка. Гаару постоянно перекидывали из одной группы в другую. Тасовка состава на время регулярных миссий – обычная практика скрытых деревень. Благодаря такой тасовке большинство шиноби будут знать друга друга в лицо.       Джоанна же практически полностью погрузилась в мир запечатывающих рун. Разумеется, девочка не забыла про свою физическую подготовку и делала уроки, но всё остальное Джоанна забросила. Девочка забыла даже про прятки. И ещё её раздражало, что нельзя было прогуливать уроки профессора Квиррелла. Мало того, что профессор ЗОТИ просто пересказывал учебник, так он ещё жутко заикался при этом! Вообще, профессор Квиррелл был очень нервным и больным. Во всяком случае, в течение осени профессор ЗОТИ стал выглядеть хуже, вдобавок сквозь жуткий чесночный запах изредка пробивался запах тухлого мяса. Джоанна надеялась, что профессор сходит в Мунго во время зимних каникул и ему там помогут.       Судзуки-сенсей провел с Джоанной несколько практических заданий по запечатыванию в специально подготовленном кабинете. Японец выпускал различные духовные полуразумные сгустки, а Джоанна должна была запечатать их собственноручно сделанными печатями. Получалось не всегда.       - Судзуки-сенсей, - а почему японская магия и британская так сильно отличаются? – спросила девочка после очередного запечатывания. – В Японии много духов, а в магической Британии духов практически нет, зато есть множество материализованных магических существ.       - Материализованные магические существа – это и есть британские духи. Просто волей магии они обрели физическую плоть, - ответил японец. – Магия имеет физические и духовные проявления. В Японии, Китае и обеих Кореях мир духов сильно приближен к миру людей. Это произошло из-за того, что предки живущих там людей на протяжении множества поколений практиковали ритуалы с сильной духовной составляющей. К тому же в этих странах существует множество кланов, дозвавшихся до сильных сущностей и заключивших с ними контракты. Часть такого клана живет в особом измерении, наполненном по большей части духовной магической составляющей. Эти измерения привязаны к нашему миру, поэтому энергии циркулируют. Из-за обилия таких измерений с перекосом духовной составляющей над физической, выливающаяся духовная энергия сдвигает баланс духовного и материального в духовную сторону в мире людей. Поэтому у нас так много духов. Просто в своё время наши далёкие предки стали использовать магию разными способами. Активные пользователи магии потихоньку меняют магический фон и состав магии в зависимости от степени активности и того, как именно они используют магию. Магия и её пользователи влияют друг на друга как атмосфера и биосфера.

POV Лейвны Флинт.
      Лейвна Флинт, принадлежащая к известному чистокровному роду по праву рождения, была в отчаянном положении. Её отец и отец Теодора Нотта заключили помолвку своих детей два года назад. Но жених воспринял заключение помолвки очень плохо. Теодор пытался протестовать и поначалу даже не хотел идти на приём, устроенный в честь их помолвки, за что был наказан жалящими заклинаниями. После этого Теодор изменился. До заключения их помолвки они были хорошими приятелями, чуть ли не друзьями. После отношение к ней Теодора изменилось в худшую сторону. Он стал с ней неизменно вежливым и холодным. А ещё Нотт-младший налёг на арифматику, нумерологию и астрономию. Лейвне было ясно, что её жених поставил перед собой цель выучиться и отказаться от назначенной невесты и наследства семьи. Это было больно и обидно. Ведь её мнение тоже никто не спрашивал! Неужели она настолько не привлекательна? Да и когда Теодор бросит её, отказавшись ради этого от наследства, то она, Лейвна Флинт, станет всеобщим посмешищем. Естественно, она не хочет такого развития событий.       Лейвна Флинт поставила перед собой две цели. Первая цель – тоже выучиться, чтобы, в случае унизительного разрыва помолвки уехать работать в Европу, а не выслушивать ехидные соболезнования и откровенные насмешки. Вторая цель – попробовать заново подружиться с Теодором. Может быть, тогда Теодор примет её в качестве невесты? Ведь Лейвна хорошенькая, да, не ослепительная красавица, но и не страшненькая. И Лейвна не глупа, ей хорошо даётся учёба.       До Хогвартса единственной соперницей Лейвны была Дафна Гринграсс. Тоже умная и при этом более эффектная девочка, настоящая головная боль. Хорошо хоть, что сама Дафна была не заинтересована в младшем Нотте. Также Теодор был в непозволительно хороших отношениях с Трейси Дэвис. Утешало лишь то, что пацанка Трейси была в хороших отношениях со всеми мальчишками, включая Винсента и Грегори. Всё благодаря её любви к квидиччу. Да Трейси общалась с Маркусом, старшим братом Лейвны, чаще самой Лейвны. Поэтому Трейси можно было рассмотреть как просто общительного человека, а не как потенциальную соперницу.       В Хогвартсе же возникла новая угроза. Джоанна Поттер. Известная, необычная, яркая, дерзкая и искренне увлечённая какими-то своими делами. Не рассматривает мальчишек в качестве потенциальных кандидатов в женихи, как делают чистокровные и полукровки (не от хорошей жизни. Хогвартс – чуть ли не единственное место, где можно познакомиться с магами своего возраста. Многие маги ведут полу затворническую жизнь, плюс аппарация – это практически исключает возможность частых случайных встреч и завязку романа. Чаще всего те ведьмы, которые не нашли себе жениха в Хогвартсе, вынуждены выходить замуж за магла или же вовсе не выходят замуж). Последняя Поттер даже не замечает, сколько у неё поклонников. При этом Поттер знает, что такое флирт – с Забини она флиртует с большим удовольствием. Теодор Нотт тоже вступил в клуб пряток, организованный Джоанной Поттер. И Тео восхищается Поттер, как и все остальные слизеринцы-первогодки. Крэбб и Гойл восхищаются физической силой Поттер, Малфой постоянно говорит про «эту дикарку» восхищённым тоном, а Стефан Корнфут обсуждает с Теодором ответы Поттер профессору Флитвику на дополнительных занятиях по чарам. Это просто возмутительно! Нужно срочно принять меры противостояния Джоанне Поттер.       Но как противостоять той, которая даже не замечает тебя? Надо превзойти соперницу на её поле. Недавно Лейвна случайно узнала, что ещё в сентябре между Малфоем и Поттер состоялась классическая дуэль на палочках. Это был шанс! Саму Лейвну хорошо натаскали дома на учебных детских дуэлях, во время которых дети пользуются простыми палочками, выглядящими и весящими как настоящие. Благодаря этому ребёнку ставят нужные стойки и движения и при этом не напрягают магическое ядро.       Последняя Поттер бегала каждое утро, не взирая на испортившуюся погоду. Даже холодные пронизывающие шотландские ветра не смогли заставить Джоанну прекратить свои тренировки. Благодаря этому, встретиться с Поттер наедине было легко. Было бы желание.

Конец POV Лейвны Флинт.

      Как обычно, Джоанна встала рано утром, умылась и неспешно пошла к выходу из замка. У выхода уже стояла девочка с зелёным галстуком, на вид ровесница, и нервно оглядывалась. При виде Поттер смутно знакомая девочка оживилась.       - Доброе утро, мисс Поттер. Не соблаговолите ли Вы уделить мне часть вашего времени? – вежливо поздоровалась слизеринка.       - Доброе утро. Время уделить согласна, но, к сожалению, я не могу припомнить ваше имя, мисс…?       - Мисс Флинт. Меня зовут Лейвна Флинт.       - Флинт?! Ой, простите, просто Вы совсем не похожи на Маркуса Флинта…       - Вообще-то, у нас волосы одинакового цвета. Просто мой брат очень высокий и крепкий, но ведь он будущий мужчина, - доброжелательным тоном ответила слизеринка. «А ещё у нас разные диеты и мы участвовали в разных ритуалах в детстве для корректировки физического развития, но магловоспитанным такое знать не положено» - с чувством собственного превосходства подумала Лейвна.       - В принципе, логично, - пробормотала Джоанна. – О чём Вы хотите поговорить со мной, мисс Флинт?       - Дело в том, что я отношусь к редким любительницам магического дуэлинга. Но среди моих одногодок-слизеринок данное занятие не пользуется популярностью. Чисто случайно я услышала, что Вы любите и магические дуэли тоже. Возможно, мы могли бы как-нибудь встретиться и провести тренировочную дуэль в одном из заброшенных кабинетов? – Лейвна мило улыбнулась своей сопернице.       - О. Естественно, я согласна. Когда и где мы проведём первую тренировочную дуэль? – Поттер радостно улыбнулась.       Девочки договорились встретиться в четыре часа дня на пятом этаже у группы маленьких металлических феечек. Хогвартс был заполнен не только картинами и рыцарскими доспехами, в замке было также множество скульптур самого разного размера, сделанных из самого разного материала. Большинство скульптур были одиночными, но были и композиции, изображающие ту или иную сцену. Конкретно эта композиция изображала маленьких феечек, весело танцующих на полевых цветах.       Джоанна пришла первой и стала внимательно пересчитывать феечек. В Хогвартсе одним из любимых развлечений старшекурсников была установка лишней фигурки в скульптурную композицию, которая при определённых условиях либо анимировалась и выполняла заданное действие, либо трасфигурировалась обратно в красочную бомбу и взрывалась. Попавшему под взрыв приходилось с перекрашенными волосами и цветной кожей идти в больничное крыло к мадам Помфри, собирая чужие смешки по пути.       Поттер как раз второй раз пересчитала феечек, как пришла мисс Флинт. Поприветствовав друг дружку, девочки зашли в один из пустующих кабинетов.       - У меня есть часы дуэлянта, - сказала Лейвна. – Это зачарованные часы, ведущие отсчет времени до начала дуэли.       - Удобно. Давай их используем.       Лейвна поставила на тумбочку со сломанными дверцами часы, выглядящие как самый обычный будильник, и включила их. Девочки встали в исходные позиции под отсчёт времени часов дуэлянта. Часы вслух отсчитывали тридцать секунд до начала дуэли.       - Затмись! – к удивлению Джоанны, из палочки соперницы вылетела какая-то узенькая тряпочка и понеслась прямо к её лицу. От неожиданности девочка совсем забыла про палочку и резанула тряпочку рефлекторно вытащенным кинжалом. При соприкосновении с гоблинской сталью наколдованная тряпочку уничтожилась с громким «пуф».       - Надо же, я проиграла, - немного растерянным тоном сказала Джоанна. – Я автоматически использовала кинжал, а по условиям у нас была чисто магическая дуэль. Что должно было сделать это заклинание?       - Тряпочка должна была закрыть твои глаза, - честно ответила Лейвна. – Это безвредное заклинание, на него ловятся лишь дети и новички. Опытный дуэлянт в данном случае использует протего или заморозку, или разрезающее заклинание.       - Понятно. Интересное заклинание. Может быть, проведём ещё одну дуэль?       - Давай. Только сейчас твоя очередь активировать часы, - согласилась слизеринка.       - Хорошо, - Джоанна подошла к часам и нажала на кнопку, после чего вернулась на свою исходную позицию.       - Флипендо! – Лейвна вновь атаковала первой.       - Протего! – Джоанна решила перестраховаться в этот раз.       - Фурункулюс!       - Импедимента! – ответила Джоанна, отпрыгнув от луча фурункулюса.       - Протего!       - Релашио!       - aquam aerem et Sphaera! – вокруг слизеринки образовался водный шар. Молнии заклинания Джоанны ударили по сфере, разрушая её. Однако вокруг слизеринки осталась воздушная сфера, в то время как сгустки из смеси воды и молний разлетелись по всему кабинету.       - Протего! – к счастью, Джоанна успела скастовать защитное заклинание и тем самым защитилась от ударов током.       - Сдаюсь, - Лейвна убрала палочку обратно в кобуру. У неё не осталось магических сил вести дуэль дальше. Слизеринка рассчитывала, что Поттер растеряется и не успеет защититься от собственного отражённого заклинания, усиленного водной составляющей, но не судьба.       - Хитрый был ход, - с одобрением в голосе заметила Поттер. – Я думала, что подобные красивости доступны лишь курса с третьего.       - Трансфигурацию в дуэлях мы курса до третьего не потянем, - согласилась мисс Флинт. – Но круговые сферы чуть-чуть поддержать можем. Здесь главное – не передержать, иначе вырубишься и придется потом пить восстанавливающие зелье в больничном крыле.       - Учту. Как-нибудь повторим? – полу утвердительным тоном спросила Джоанна.       - Да, конечно, - легко согласилась Лейвна.       Так в Хогвартсе зародились очередные полуприятельские-полудружеские отношения. Лейвна увидела в Джоанне достойную соперницу, превосходство над которой принесёт ей уважение собственного жениха, а Джоанна увидела в Лейвне интересного спарринг-партнёра по чисто магическим дуэлям.       К декабрю последняя Поттер выучила все запечатывающие японские символы из книг, данных ей Судзуки-сенсеем. И, ожидаемо, начала клянчить у сенсея что-нибудь ещё.       - Нет. Остальные японские аналоги рун ты пока что по резерву не потянешь, - сразу же отказался давать новые знания сенсей. – Ты ведь заметила, что японские символы надо напитывать за один раз?       - Да, заметила. Судзуки-сенсей, а чему я могу научиться делать из имеющего практическое применение до своего третьего года обучения? При том, что упор я собираюсь делать именно на руны и артефакторику?       - Ты ведь ознакомилась с историей своей семьи по отцовской линии?       - Да. Изначально Поттеры были мастерами изделий из глины, даже сама фамилия Поттер говорит об этом. Потом, когда изделия из глины перестали быть столь распространёнными и популярными, Поттеры стали учиться делать артефакты из других материалов. Многие Поттеры состояли в гильдии артефакторов.       - Правильно, - сенсей одобрительно кивнул головой. - Из этого можно сделать вывод, что благодаря наследственности тебе легко проводить магию руками, без проводника. Простейшие магические игрушки делаются двумя путями. Первый путь – анимация предметов. Пока что ты не потянешь такое действие по резерву. Второй путь – напитка некой массы вещества сырой магией, после чего из этого вещества делают игрушку или основу для простенького артефакта. Я никогда не имел дел с глиной, поэтому могу тебе предложить тренироваться на обычном магловском пластилине.       Джоанна чуть не упала.       - Сенсей! Даже мой девятилетний брат Джон уже не играет с пластилином! Да и какой артефакт можно изготовить из пластилина?!       - После того, как ты освоишь работу с пластилином, можно будет приступить к работе с деревом, - спокойно ответил японец. – Основы же работы с металлами ты не потянешь по резерву раньше пятого курса. За то, что повысила на меня голос, к понедельнику напишешь и перед завтраком отдашь мне эссе на следующие темы: «Магическое ядро волшебника. Стадии развития» и «Отличие ритуала от просто традиционного действия на примере японской чайной церемонии».       - Я поняла, Судзуки-сенсей. Прошу простить мою вспышку, - Джоанна вежливо поклонилась. Настроение у девочки капитально испортилось – она теперь все вечера и выходные проведёт в библиотеке.       Действительно, написание этих двух эссе было скучным. Эссе на первую тему писать было скучно, потому что Джоанне пришлось растянуть то, что она знает на необходимый объём. Второе же эссе было необычайно нудным и скучным, как и вся информация, по данному вопросу. Впрочем, наказание и не должно быть интересным.       На рождественские каникулы в школе оставалось меньше десятка учеников. Все остальные разъехались по домам. Джоанна Поттер также поехала домой. Впрочем Поттер, как и многие другие студенты, собиралась посетить некоторые приёмы. Так что девочка не останется без волшебства на зимних каникулах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.