ID работы: 2998086

Дочиталась, досмотрелась...

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 127 Отзывы 67 В сборник Скачать

«Гарри Поттер» и семь артефактов. Часть 7

Настройки текста
В Хогвартс Женя с проводником-дементором прилетела ночью. Ещё над морем тучи разошлись, и показалась почти полная луна. «Ещё несколько дней, и Люпин снова превратится в волка», — подумала Женя, любуясь простиравшимися видами и не забывая следить за метлой, которая так и норовила сбросить незваную наездницу. — Вон там Хогсмид, — крикнул через некоторое время дементор, костлявой рукой указывая на кучку домиков, — а там и до Хогвартса недалеко, - и, развернувшись и не прощаясь, быстро полетел обратно в Азкабан.

***

В замке было тихо, но Женя знала, насколько эта тишина хрупка. Стоит только наткнуться на дежурного старосту или, не дай Мерлин, Пивза — и всё, конец всему. А ей ещё надо дойти до своей спальни, забрать все необходимые ингредиенты, а потом как-то пробраться в директорский кабинет и попортить Распределяющую Шляпу. Ужас, а не квест-программа! Она подходила к очередному повороту, когда услышала уверенные шаги, отдающиеся от каменных стен. Кто-то, не срываясь, шёл прямо ей навстречу. У Жени забилось чаще сердце: «Дежурные!» В панике она побежала назад, окончательно запутавшись в коридорах, запрыгнула на разворачивающуюся лестницу и поднялась наверх. Там засела в какой-то нише и прислушалась. Вроде бы тихо. Внезапно кто-то шикнул над её плечом: — Эй, что ты здесь делаешь? Спать давно пора. Чуть не вскрикнув от испуга, но вовремя зажав рот ладонью, Женя, больно ударившись о каменную стену плечом, обернулась, и тут же зажёгшийся огонёк «Люмоса» осветил лицо. — Профессор Люпин! — выдохнула Женя и прислонилась к стене, закатив глаза. — Как же я испугалась. — А то, — сочувственно сказал Ремус, — понимаю. Но, — он вдруг вгляделся в девочку получше и пробормотал: — Постой, ты ведь… Джейн Мессер, не так ли? — Угу, — ответила Женя и покосилась на учителя. — Хотите сказать, что мне место в Азкабане? — Нет, что ты, просто немного неожиданно видеть тебя здесь. Как тебе удалось сбежать? — Я договорилась с дементорами, — сухо ответила Женя, раздумывая, что же делать в создавшейся ситуации. Люпин свободной от палочки рукой схватился за лоб: — Так ты понимаешь дементоров?! Это какой же скачок в их изучении! — Да-да, — прервала его восхищение Женя, приняв про себя новый план. — Профессор, мне сейчас нужна помощь. Знаете, у меня есть достоверные рукописи о строении и повадках дементоров. Я их отдам вам, только помогите. — Конечно, — кивнул Ремус, — а в чём проблема? — Понимаете, мне для зелья, избавляющего от проклятия, нужны нити из Распределяющей Шляпы. Вещество выбора, понимаете? — Понимаю, — с минуту Люпин смотрел на неё, как будто хотел спросить: «А вы в Мунго на психические отклонения не проверялись, леди?», но затем вздохнул и сказал: — Я помогу. — Отлично! — тихо воскликнула Женя. — Встретимся у гостиной Гриффиндора, хорошо? — Хорошо, — и профессор удалился, унеся с собой свет. Женя снова осталась в тёмной нише рядом с лестницей. «Вот бли-ин! — подумала она, озираясь вокруг. — И где я сейчас? И где гриффиндорская башня?» И она побрела наобум, замирая при каждом шорохе. На её счастье, вскоре Женя вышла к коридору, ведущему в Большой зал, и оттуда она уже намного увереннее пошла в гостиную львиного факультета. У дверей обнаружилось ещё одно затруднение — Женя не знала пароля. — Здрасьте, — неуверенно поприветствовала она Полную даму. Та, очнувшись ото сна, недовольно поморщилась и спросила: — Кому тут не спится? — Эм… мне бы в гостиную, — слабо веря в успех, пролепетала Женя. — Ещё чего! — поджала губы Полная дама. Женя поняла, что наступило время решительных действий. — Нет, пропустите меня! — жёстче сказала Женя и нахмурилась. — Нет, не пропущу! Кто ты такая, чтобы приказывать мне! — возмутился портрет. — Я беженец из Азкабана, — резко проговорила Женя, — и если вы не хотите, чтобы вас снова исполосовали, то замолчите и пропустите. Я не шучу! — и потянулась к рюкзаку. — А-а-а, не надо! — тихо взвизгнула Полная дама, и картина отъехала в сторону. Женя, сложив руки на груди, гордо прошла в гостиную, а затем, потеряв всю самоуверенность, на цыпочках направилась к своей спальне. Поднявшись и приоткрыв дверь, она увидела, что все её соседки уже спят, а её кровать стоит пустой и, кажется, немного пыльной. Наверно, к ней не прикасались с того осеннего утра, когда Женю отправили в тюрьму. Девочка тихо стала шарить по ящикам в поисках своих мешочков. Вскоре все они были сложены в рюкзак. Последний раз оглядев комнату и убедившись, что никто не проснулся, девочка осторожно вышла и покинула гостиную Гриффиндора, под конец сурово шикнув на портрет у входа. Люпин уже ждал её за поворотом. В руках у него были три довольно толстые нити грязно-бурого цвета. Он, завидев ученицу, подошёл к ней и, похлопав по плечу, спросил: — Ну как, всё обошлось? Я уже испугался, что ты не попадёшь в гостиную из-за пароля. — Да, всё обошлось, — махнула рукой Женя, слабо улыбаясь. — Спасибо за Шляпу. Она взяла из рук оборотня нити и, аккуратно смотав их, положила в боковой карман рюкзака. Вот и всё. Осталось лишь научиться вызывать Патронуса. Ну, с этим она справится и не в Хогвартсе. — До свидания, профессор Люпин, — Женя пожала ему руку. — Можете рассказать про меня Гарри, Рону и Гермионе. Да что уж скрывать, пусть все знают. Всё равно меня скоро не найдут, — и она, простившись с учителем Защиты от тёмных искусств и передав ему пачку рукописных страниц, раскрывающих все тайны существования дементоров, зашагала по коридорам к выходу. Спустившись на первый этаж и повернув в боковой проход, она чуть было не сшибла кого-то маленького, стоящего прямо посреди коридора. Женя резко остановилась и узнала домового эльфа. Вот только это был не Добби, что очень её расстроило. — Эмм… привет, — помахала она рукой обернувшемуся к ней эльфу, выпучившему глаза, — я пройду, да? Она уже было хотела обойти эльфа справа, но он неожиданно тоже повернул вправо и снова загородил ей проход. Женя подалась влево, но и эльф, как в старой комедии, метнулся влево. Тогда Женя остановилась и нетерпеливо сказала, очень волнуясь, как бы её не заметили: — Ну, проходи тогда ты первый. Но эльф стоял как ни в чём не бывало. Потом, мелко дрожа, спросил: — Это вы Джейн Мессер? — А зачем тебе это? — вопросом на вопрос ответила Женя. — Хозяин сказал, что мне надо найти Джейн Мессер, — развёл ручками эльф, и тут же поправил чуть не слетевшее хлипкое одеяние из каких-то лоскутов. — Зачем твоему хозяину искать меня? — недоуменно спросила Женя. Но ответа она не дождалась. Вместо этого эльф высоко подпрыгнул, пробормотал: «Это она! Равви нашёл Джейн Мессер!», а потом схватил Женю за рукав мантии, и не успела она опомниться, как их закрутило в водовороте трансгрессии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.