ID работы: 3002629

Ещё немного.

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 145 Отзывы 37 В сборник Скачать

Двое в дороге.

Настройки текста
- Джерико. Господи, это же чёрт знает где… Расскажи ещё раз зачем мы туда едем, мне просто не верится. - Мы уже сто раз это обсуждали. Мы едем туда потому что я нутром чую, что-то там не чисто. Сегодня было ровно три недели с тех пор, как они приехали в дом на побережье. И три недели и один день с того утра, когда они вышли из здания городской администрации, держась за руки и ошалело рассматривая внезапно преобразившийся мир. Падалеки пришёл в себя первым: - Ну? Куда теперь, партнёр? Эклз косо улыбнулся, привыкая к слову и, немного помолчав, ответил: - В аквапарк. - Их здесь десятки, Джей. В который? - Во все! На все не хватило денег. Уже к обеду они были дома. Куда по традиции новый хозяин должен был быть внесённым на руках, но упирался и в итоге въехал в свои владения на плече альфы. Примерно так же он оказался на втором этаже, в их новой спальне. А через полтора часа вылетел оттуда с рычанием: - Три?! Три поколения? То есть и тебя заделали на этой кровати? И ты только сейчас мне об этом говоришь?!! Ответом ему было победоносное «ЮЮююююХУУУУууууу!!!» и прилетевший в живот ком разорванного полиэтилена, который недавно был мебельным чехлом. Следующие несколько дней они провели обживая дом и экспериментируя. Да, это не ванна, а маленький бассейн. Да, там прекрасно поместились бы не только они вдвоём, но и кто-то третий, не слишком большой, типа Нэйтана. Да, это бы было самое счастливое воспоминание кого-то, типа Нэйтана и самое последнее кого-то, типа Джареда. Да, раньше умели делать мебель. Всё, что делают сейчас жалобно скрипит и ломается, работа же старых мастеров надёжна, как скала. Да, агенты ФБР в фильмах скорее всего долго тренируются, чтобы так ловко одновременно показывать удостоверения. У них нет удостоверений ФБР… Но у них есть паспорта и долгие зимние вечера в перспективе. Да, знакомство с родителями через скайп – гениальная идея. Славься, скайп! ( Да, Дженсен очень хорошенький. Очень…) Да! Да! Да! Да! ДА! Потом они нашли на чердаке старое кресло, с резными ножками и высокой выгнутой спинкой, обернул его всем золотым и красным, что было в доме, чтобы получился трон. Поставили его в центре гостиной и закатили вечеринку – без стриптиза, фейерверков, огромного торта и профессиональной видеосъемки, но с громкой музыкой, бочкой пива и толпой гостей. На троне сидел притихший Нэйтан, привыкал к должности «почётного друга и ангела-хранителя семьи», а так же мысли о том, что Падалеки отныне и впредь – не свободен. Потом было много разговоров и молчанья, крепкого сна и бестолковой беготни, солнца и звездопадов. А потом Дженсен что-то посчитал, прикинул в уме и пришёл к выводу, что денег у него не осталось совсем, а того, что осталось у Джареда как раз хватит, чтобы на несколько месяцев нанять человека, который будет присматривать за домом. Они обзавелись двумя кредитками - торжественно поклявшись, что делают это в последний раз в жизни и только потому, что их заставила нужда – и отправились в далёкий городок Джерико, расследовать загадочные исчезновения альф. - Нутром чуешь, значит. А не может твоё нутро так реагировать на вчерашний пирог с вишней? Нужно быть разборчивее. Ты состав-то его читал? - Читал я, зануда, там было написано «Пирог» и бла бла бла бла бла. Я говорю тебе, там что-то есть. Полиция зашла в тупик, но люди-то пропадают. Да ещё эта их странная легенда, про Белого Омегу. Они там и правда считают, что это орудует призрак… Джей, но ведь должны же мы что-то делать. Чем-то заниматься. Мы раскрутим эту историю, и продадим её. Я уже даже наметил кому. - Мы могли устроиться на работу и там. Открыть своё дело, как хотели. Я буду заниматься сбором и обработкой информации, ты будешь её продавать. Потом ещё наймём пару парней… - Ещё кого-то? И кто будет руководить этим сбродом? - Я буду руководить этим сбродом. А ты будешь руководить мной. - Звучит, конечно, заманчиво, Джей… Дженсен, что с ним поделаешь. Не верит. Боится. Привыкнуть? Обрасти мхом? Что-то говорило Падалеки, что процесс запущен и бояться поздно. Настолько поздно, что когда Дженс заговорил об отъезде, Падалеки захотелось запереть его в доме, обложить ватой и следить, чтобы тот не навредил себе… к примеру, пока пьет кофе. Кофе вреден! Некоторых перемен просто невозможно не замечать. Но его омега – чемпион по зарыванию головы в песок. Чем бы дитя не тешилось, расследование обещало быть интересным, ну и, в конце концов, он будет рядом и в случае чего просто свернёт эту экспедицию. Ладно, покатаемся ещё немного. Пока. А может, он и ошибается. - Джей, мы уехали не потому что, я не хочу там жить и не потому что там негде зарабатывать. Мы обязательно вернёмся, просто… Это была болезненная тема. И бессмысленная. Ведь всё будет не так, как хочет Дженсен, и не так, как решит Джаред. Будет как будет. Но когда на девяносто процентов уверен в результате можно согласиться на любой каприз. Он посмотрел на Эклза и улыбнулся. До сих пор время было на его, Падалеки, стороне. И вряд ли что-то изменилось. - Слушай, ты не устал за рулём? Хочешь, я тебя сменю? А может, остановимся, перекусим? -А? Неа, не устал, мне нравится. Вот перекусить – идея хорошая. Чего, Джей? - Ты очень красивый, Дженс. Я тебе не говорил, что ты поправился? - Я тебе не говорил, чтобы ты заткнулся? Эклз прибавил звук на радиоприёмнике настолько, что разговаривать стало невозможно. Вдавил педаль газа в пол. Они миновали закусочную на такой скорости, будто за ними кто-то гонится. Гремели басы и соло. Дженсен вёл. Джаред старательно хмурился, пряча улыбку и смотрел в своё окно. От себя не сбежишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.