ID работы: 3002629

Ещё немного.

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 145 Отзывы 37 В сборник Скачать

Обещаю.

Настройки текста
Он проснулся с реальным, жутким ощущением, что тонет. Падалеки хватал ром воздух, которого было всё мало, и таращил глаза в тёмный потолок. - Эй, эй, эй! Полегче, ковбой. Всё в порядке. Всё в порядке, это всего лишь сон… С тихим щелчком зажегся светильник, и омега с беспокойством заглянул ему в глаза. - Это просто сон, Джей. Я здесь. И ты здесь, уже не плохо. Всё хорошо. Ты расскажешь, что тебе снилось? - Нет. – просипел Джаред, вглядываясь в лицо своего партнёра. Выглядел Дженсен лучше, чем вечером, но гораздо хуже, чем месяц назад. Сердце сжималось, глядя на осунувшееся, болезненное родное лицо. - А раз нет, то будь добр, объяснись. Ты вообще-то меня в клинику везёшь, а не на мальчишнике гудишь. Мне как, волноваться из-за того, что ты мечешься во сне и зовёшь бывшего, или не стоит? - Я тебе всё расскажу, всё всё, но через неделю. Договорились? – выдавил из себя Джа. Голос этого омеги всегда приводил его в чувство. - Мы уже это обсуждали, - устало, в сотый раз повторил Дженс. – Нет у нас недели. - Есть. - С вероятностью 85%. - Дженс, ты есть хочешь? - А то, конечно! - Посиди секунду, я сейчас. Джаред выскользнул из постели и, не оглядываясь, направился на кухню. Начал торопливо выгребать на поднос из холодильника всё, что там было. Но подумав, решил задержаться, чтобы привести мысли в порядок. Альфа сел на стул и спрятал лицо в ладонях. «Роды окончатся гибелью омеги с вероятностью 85%.» Эти слова стояли у него в ушах днём и ночью. Он подслушал, как после очередного, планового осмотра Дженсена, это сказал его доктор, чуть больше двух месяцев назад. Точнее, они с Дженсем подслушали, не успев отойти от дверей смотровой и тогда, по лицу своего партнёра Падалеки понял – он знал. С самого начала знал и скрывал. Он не стал тогда устраивать истерик и допросов с пристрастием, а вместо этого подкараулил доктора Майлза на выходе с работы вечером и вытряс из него правду. Ничего такого, о чём бы Джа сам не догадался за это время, врач не сказал. Кроме того, что с самого начала, не единожды Дженсу предлагали прервать беременность. И он, потенциальный вдовец, узнаёт об этом последним. Так что ночные кошмары – не самое страшное, что могло с ним случиться. - Джееей! – раздалось из комнаты. – Ты уснул там? Нет, он не уснул. Он прозрел. И увидел, какое огромное, немереное счастье подарила ему судьба, а теперь медленно, по минуте, по капле отнимала. Нэйтан не выходил из сети сутками, сыпал жуткими терминами и как заведённый повторял, что общая статистика не для них, им для 30% успеха достаточно просто за руки держаться и всё будет хорошо. Они обошли всех специалистов в штате и все отказались от них. И тогда Джаред вспомнил. Есть, есть светило медицины, гений в белом халате, который не просто примет Дженсена, он зубами в него вцепится и не отпустит до тех пор, пока каждую каплю его крови не просветит рентгеном. Он вошёл в контакт с доктором Райли, и тому не пришлось напоминать, почему он должен быть в них заинтересован. В однажды уже ускользнувших из его рук истинных партнёрах, наркомане Эклзе и упрямом идиоте Падалеки. Тогда они проговорили около двух часов, и Джаред, отвечая на вопросы, рассказывал доктору такие вещи… Хорошо, что Дженс не слышал. Просто прекрасно, потому что Падалеки обещал остаться, лечь на совместное обследование. Обещал что угодно взамен на то, что в критический момент выбора между плодом и омегой, врач спасёт омегу. Клиника доктора Райли была далеко. Но это совершенно не казалось проблемой на фоне того, что Дженс отказался ехать наотрез. Чёрт знает, почему. Может, в прошлый раз, Райли не был слишком тактичен и омега не хотел проводить свои возможно последние дни в месте, с которым было связано столько не самых приятных воспоминаний. А может, идея мученической смерти уже начала его привлекать. Аргументы, слёзы, крик, уговоры, ультиматумы, всё впустую. Пока две недели назад Дженс не разбудил его среди ночи, чтобы сказать, что согласен. Идея с самолётом была отвергнута, как опасная и неконструктивная. Они выехали до рассвета, благо вещи на экстренный случай, были собраны. Она будут на месте завтра утром. Могли быть уже сегодня, но дорога утомила Эклза и добирались они чуть не в половину дольше, чем в прошлый раз. - А вот и я, Дженни. – он поставил поднос перед ним, прямо на одеяло. – Наслаждайся, кроши, свинячь. Я просто встряхну бельё, и всё станет, как новенькое. - Давно бы так, - сварливо ответил Дженс, принимаясь за еду. – А то «крооошки, невозможно спаать…» Падалеки убрал от изголовья омеги подушку и влез туда сам – обнять Дженсена спереди уже некоторое время было весьма проблематично. Он пристроил голову у партнёра между лопаток, чтобы слышать, как он дышит. Жуёт, глотает, чавкает. Любой жест, любое проявление жизнедеятельности его омеги с некоторый пор стало восприниматься как дар, бесценное сокровище. Он старался держать себя в руках, но прокололся, когда однажды на заявление «Падалеки, ты бы знал, как я уже хочу увидеть свой член. Как я поссать-то хочу нормально…» ответил «Сфотографировать? Помочь?», и был заклеймён как маньяк-извращенец. Он боится его потерять, разве это не естественно? Как и то, что когда выбор встал между своей жизнью и ребёнком, Дженс выбрал ребёнка. Как и то, что между омегой и плодом, Джаред выбрал омегу. Они не будут обсуждать это, вполне достаточно того, что Джа победил в этой многоходовке. Доктор Райли долго молчал, а потом согласился. Ведь, в конце концов, если Дженс выживет, они смогут попытаться ещё раз. И Райли, этот нарколог не спасует перед Дженсеном. Есть у него в этом омеге свой интерес. - Дженни, пообещай мне кое-что? - Ага, – с набитым ртом ответил омега. – На следующей неделе. - Нет, - мягко, но непреклонно продолжил Джаред. Он знал, только так от его партнёра можно чего-то добиться. – Сегодня. Можешь это в машине сделать, или в больнице, после процедур. Обязательно. - Ннну? - Напиши отцу. Дженсен перестал жевать. Помолчал. - Это с чего вдруг? – спросил он чужим, настороженным голосом. - С того, что нам есть, за что его благодарить. Знаешь, что мне снится? Хочешь знать? Мне снится, как я тебя теряю. Тысячью способов, но самый страшный… никогда не встретить. Или встретить, но слишком поздно. Что я приезжаю в «Экономика Сегодня» - А ТЕБЯ ТАМ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО. Да, твой старик не мёд и он довёл тебя до ручки. Но, если бы он этого не сделал, ты только представь, где бы мы сейчас были. Кем и с кем бы мы сейчас были, Дженс. - ...Представил. Знаешь, а ведь ты прав, Джей. Всё. Я передумал умирать. Я вернусь домой, куплю дробовик и прострелю Нэйти голову, так, чтобы мозги по стенам. Просто для перестраховки. - Джей, обещай, что сделаешь это не откладывая. - Убить Нэйтана? Да в любой момент. - Напиши Джону. ОБЕЩАЙ МНЕ. Дженсен глубоко вздохнул и, расслбляясь, откинулся на спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.