ID работы: 3004541

Драбблы с Destiel one string fest

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXVII-3. Дин, Кас. Кидфик. В день Cвятого Валентина сидеть дома у одного из них и бухтеть, какие все девочки глупые, праздник тупой, и кому вообще нужна эта романтика.

Настройки текста
Дин плюхнулся на мягкий ковер, рассержено насупившись. Сидевший рядом Кас подпёр рукой щёку и с грустным выражением лица водил игрушечным поездом по железной дороге, которую Дину купили и помогали собирать родители. При воспоминании о родителях Дин ещё сильнее нахмурился. Взрослые совсем не умеют держать обещания. Мама и папа обещали Дину, что они пойдут с Касом в поход, но все планы оборвались из-за этого праздника! А он ведь уже давно собрал всё нужное в рюкзак для похода. Да его даже праздником назвать нельзя. Другое дело Рождество, на которое мама готовила очень вкусную индейку и любимый яблочный пирог Дина, добрую половину которого он вмиг съедал, после чего с полным пузом разваливался на диване, разомлевший от тепла, а папа доставал ёлку и наряжал её, посмеиваясь над довольным выражением лица сына. Или день рождения, когда Кас, радостно улыбаясь, крепко-крепко его обнимал и дарил какую-нибудь фигурку героя из их любимых комиксов. А день святого Валентина? В нём что особенного? - Кто вообще придумал этот дурацкий праздник? - словно прочитав мысли Дина, пробормотал Кас. - Не знаю. Но взрослые явно не разбираются в подарках. Зачем дарить сорванные цветы? Мне кажется, те, что растут у нас в саду, красивее, - заметил Дин. Кас вспомнил жёлтые, красные, голубые, фиолетовые цветы, которые выращивала миссис Винчестер. Их было так много, что Кастиэль даже не знал названия некоторых. - Уж точно лучше, чем розы, - поморщился Кастиэль, потерев уколенный палец, - папа подарил маме букет, и она попросила меня поставить их в вазу. Так я все руки исцарапал, пока нёс их на кухню, - горестно вздохнул Кас, протянув ладони к лицу друга, чтобы тот лучше рассмотрел царапины. Тот сочувствующе посмотрел на Кастиэля, осторожно поглаживая покрасневшие полоски. - Вот! Зачем дарить подарки, которые колются? - сведя брови, снова задался вопросом Дин. Кас пожал плечами, укладываясь на ковёр и складывая руки на животе. - Ещё и девочки сходят с ума этим. Представляешь, сегодня ко мне подошла Джо и дала какую-то странную карточку, а когда я спросил что это, она сказала, что я дурак, потому что она вчера весь день их вырезала в форме сердечка, - мальчик вскочил на ноги и понёсся к шкафчику у входной двери, где оставил карточку, чтобы показать её другу. Кас проводил того заинтересованным взглядом, но не успел он задать вопрос, как Дин влетел обратно в комнату, протягивая найденное. Кастиэль аккуратно взял сердечко, рассматривая его и читая слова, выведенные витиеватым почерком, - она назвала это "валентинкой". - Наверное, тебе надо было сказать "спасибо". Она же старалась. - Я пытался! - воскликнул Дин, взмахнув руками, - но она снова назвала меня дураком. Приземлившись рядом с Касом, он сложил руки за головой. - Девочки тоже не разбираются в подарках. Уж лучше бы Джо показала новый комикс, который ей подарила тётя Эллен. Дин замолчал, рассматривая люстру, висевшую над ними. По одной извилистой лампочке лазил паук, лениво перебирая ногами. Вдруг Кас закопошился рядом с ним. Он повернулся к Дину и сел, скрестив ноги. Некоторое время они просто смотрели друг на друга, после чего Кас, дергая ворсинки ковра, неуверенно предложил: - Может, сходим ко мне и почитаем комикс? Мне недавно новый купили. Дин счастливо улыбнулся, вскочил и, схватив Кастиэля за руку, тем самым поднимая его, потянул к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.