ID работы: 3004541

Драбблы с Destiel one string fest

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXVII-28. Дин очнулся в больнице, рядом родители, Сэм и Джесс. Оказывается, он неделю провалялся в коме. Никакой он не охотник, сверхъестественного не существует, пожара не было, мать жива. Все хорошо

Настройки текста
- Знаешь, Кас, я... Кастиэль медленно перебирал волосы Дина, от чего складки на его лбу разглаживались, а уголки губ приподнимались в улыбке. Головная боль перестала настойчиво пульсировать, а мысли - метаться от одной проблемы к другой. Сразу расхотелось что-то говорить, чем-то тревожиться. Но Дину было важно поделиться с Касом тем, что терзало его вот уже несколько дней. - Кас, - ангел посмотрел ему прямо в глаза, - раньше, иногда, когда было совсем всё плохо, когда происходило что-то такое, что даже для моей сумасшедшей жизни было мозговыносящим, как, например, когда умер отец, или когда умер Сэмми...Мне всё это казалось таким неправдоподобным, - Кастиэль не прекращал успокаивающе поглаживать волосы, как бы напоминая, что он здесь, рядом. Дин продолжал, - потому что я привык, что отец хоть и постоянно в разъездах, но он есть. А потом он умер. И я не смог его вернуть. Что Сэм бурчит постоянно на соседнем сиденье. А потом умер и он. И, когда это происходило, я задумывался: а реальна ли вся моя жизнь? - Дин поджал губы, чувствуя, как в груди разливается боль от множества потерь, которые ему пришлось пережить, словно чернильное пятно на белоснежном листе. Кас протянул ладонь, сжимая руку охотника. Боль Дина раздирала и его, но он старался не показывать эти эмоции, чтобы не сделать тому ещё хуже. Дин был ему благодарен и чертовски рад, что однажды смог окончательно разобраться в себе. Что смог признаться в этом Кастиэлю. Что его чувства были взаимны. Потому что, кроме Каса, Сэмми и Бобби, у него не было никого. - Мне удалось спасти его, заключив сделку с демоном, но после этого я не мог избавиться от одной мысли: что было бы, если бы...не было всего этого? Апокалипсиса, демонов, ангелов, нечисти, - Кастиэль резко вздохнул. Нет ангелов - нет его, - что, если бы у меня руки не были по локоть в крови, если бы... я не был охотником? - Ты бы жил обычной жизнью, Дин. Мэри и Джон были бы живы. Ты бы не попал в ад. Я бы не спас тебя, - Кас прервался, - это то, чего ты хочешь? Обычной жизни? - Кас старался не обращать внимание на тянущее чувство где-то внутри, пристально смотря Дину в глаза. - Наверное, да... Но...Чёрт... Тогда бы я не знал тебя, - охотник успел заметить искру, словно ангел загорелся идеей, которая промелькнула у него в глазах. Головная боль вернулась. - Тебе лучше поспать, Дин. Ты устал, - и не успел охотник сказать хоть слово, как ангел прикоснулся пальцами к его лбу, и тот погрузился в сон. ***** Дин распахнул глаза, порываясь вскочить, но его организм явно был против этого. Перед глазами потемнело, а в тело как будто свинца налили. Рядом послышались чьи-то охи, и перед ошарашенным лицом появилась Мэри, которая встревоженно рассматривал его и пыталась уложить обратно на подушки. С усилием переведя взгляд за её спину, он увидел Сэма, отца и... Джесс, которые были напуганы внезапным пробуждением Дина не меньше, чем Мэри. Он рефлекторно потянулся за ножом Руби под подушку, но ничего там не обнаружил. До него начало доходить, что кровать, на которой он лежал, явно не смахивала на мотельную. Простыни были мягкими, а от подушки не тянуло сильным запахом порошка. Оглянувшись, он понял, что находился в больнице. В руку была вколота игла, которая тянулась к капельнице, а потрогав другой рукой голову, боль в которой не хотела уменьшаться, обнаружил, что та забинтована. - Что... Что здесь происходит? Какого чёрта я в больнице? Как вы... и где Кас? - прохрипел Дин, силясь осознать, что его родители и Джессика вроде как воскресли. Сэм и Джон недоуменно переглянулись, Мэри нервно дернулась, а Джесс тяжело вздохнула. - Ты ничего не помнишь? - неуверенно начал Сэм, - ты попал в аварию. Возвращался из бара с вечерней смены. Удар пришёлся на водительское место. Ты был в коме неделю. Ты только не волнуйся, мы восстановим Импалу! - У Дина кружилась голова от такого количества информации. Он, наверное, спит. - Какая к чёрту вечерняя смена? Я не помню, когда последний раз нормально занимался чем-то помимо охоты, - и снова эти переглядывания, - так, где Кастиэль? - прорычал Дин. Что-то было не так. Кас должен знать. - Дин, я, вроде, знаю всех твоих друзей и...Среди них нет никакого Кастиэля. ***** Первую неделю после выписки Дин жил у родителей. Отец сказал, что им с мамой так будет спокойнее. Он даже и не пытался возразить, потому что голова была забита другим. Он пытался привыкнуть к другой жизни, к жизни, где нет бесконечных пыльных дорог, дешёвых мотелей, нечисти. Где нет Кастиэля. Когда Дин вернулся на работу, он подумал, что в первую же секунду за стойкой что-нибудь разобьёт, всё-таки он никогда не замечал за собой умения жонглировать стеклянными бутылками, что так любили делать бармены, чтобы клиенты заплатили больше чаевых. Но, когда Дин решил потренироваться, то обнаружил, что руки сами помнили, что делать. Рабочий день проносился, как в тумане. Дин делал всё чисто механически: протирал стойки, принимал заказы, разливал напитки. Но мысли прояснились только дома, у себя в квартире. Он быстро перекусывал, принимал душ, а после приступал к тому, чего ждал так весь день, - молился Касу. Сначала молитвы были злыми. Он грозился, что, если тот сейчас же не появится, надерёт ему зад. Когда язык уже заплетался от количества произнесённых слов, а глаза закрывались, он, гневно прищурившись и уставившись в потолок, говорил, что продолжит завтра. И продолжал. На следующий день. Через два дня. Три. Четыре. После трех недель нескончаемых вечерних молитв, полных ругательств, речь смягчилась, и Дин, уняв бушующую в груди злость, произносил каждое слово громко и чётко. Но ему не отвечали. Вымещать эмоции пришлось на подушке. Через месяц и две недели он, сжимая виски, заученно бормотал просьбы, посылаемые одному ангелу. Ни-че-го. Когда однажды Дин увидел среди многочисленных посетителей бара знакомый до боли, потрёпанный плащ, который мелькнул рядом с входной дверью, он тут же сорвался с места, чуть не сбив официанта с полным подносом. Но там никого не было. Невольно вспомнилось, как ему и раньше мерещился Кастиэль после возвращения из Чистилища. Которого, возможно, никогда не существовал. Дин уже ни в чём не был уверен. В этот вечер он молился так отчаянно, как никогда раньше. ***** Вся семья говорила Дину, что он болезненно выглядит. Но ему, если честно, было всё равно на свой внешний вид. То, что раздирало внутри, волновало больше. Воспоминания с каждым днём давили всё сильнее. В зеркало он старался смотреть меньше: осунувшееся лицо, мешки под глазами, пустые глаза вызывали неприязнь к самому себе. Говорят, что время лечит. Но вот Дину почему-то легче не было. Поддержка семьи не помогала. После того случая в баре он ещё несколько раз видел или знакомый плащ, или тёмную вихрастую макушку. Но догнать Кастиэля не получалось. Дин все реже и реже молился. И всё чаще и чаще в голову лезли странные мысли. Он понимал, что так больше продолжаться не может. Поэтому ему нужно обратиться к психологу. Или...какова вероятность, что, если он попадёт в аварию снова, у него получится забыть? Просто потерять память. Если бы он мог трезво взглянуть на себя со стороны, то ужаснулся бы тому, что творилось в его голове. Но Дин не мог. И вот к чему это привело: прямо сейчас он стоит на развилке улицы. Одна ведёт в город, где находится больница какого-то знаменитого психиатра, имени которого он не помнил, а другая - на прямую трассу, где он сможет с легкостью разогнаться на Импале. Стоит ему повернуть руль, и хода назад не будет. Он не сможет остановиться. И Дин делает свой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.