ID работы: 3004767

Любовь и ненависть всегда шагают рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Я сидела и напряжённо вглядывалась в лицо Егора, пытаясь понять, что он задумал. Парень избавил меня от тяжёлых мыслей, роившихся в голове, словно улей диких пчёл, начав разговор: - Не думай обо мне плохо, Лин. Я давно хотел тебе это рассказать, но никак не решался, - голубоглазый виновато улыбнулся. - Ближе к делу, - холодно отчеканила я, хотя, на самом деле, еле сдерживала зарождающуюся в груди злость.       Что-то тут не чисто. Да и его сахарно-приторный тон мне совсем не нравился. - Ты же знакома с Жюстин?       По позвоночнику прошёлся ощутимый холод. Теперь я уже не просто напряглась, а насторожилась, причём очень сильно. Откуда он мог знать про Жюстин? Но я не должна выдать своё состояние, иначе он может начать меня шантажировать. - Без понятия, - равнодушно пожала плечами. - Это моя кузина, - торжествующе ухмыльнулся светловолосый, видимо, ожидая моей реакции, но, так как её не последовало, продолжил: - она говорила о том, что познакомилась на светском мероприятии с очаровательной, очень худой и красивой девушкой, обладающей прекрасными огненно-рыжими волосами, по имени Жаклин. Кого-то очень напоминает, не правда ли? - юноша снова ухмыльнулся. - Что ты хочешь? - в лоб спросила я, вскинув бровь. - Ничего особенного. Я всего лишь сказал сестре, что ты в Марселе, - Егор сделал паузу, - неужели ты не будешь рада увидеть её и своих друзей?       Я вскочила со скамейки, больше не в силах противиться обжигающей грудь ярости. Маленький паршивец! Что он о себе возомнил?! - Мои дела тебя не касаются, - ядовито прошипела я, - можешь дальше служить на побегушках у Дебры и лизать её очаровательный зад! - Какие мы грозные, - ухмыльнулся Егор, - Дебра говорила, что ты близка к своим друзьям. Жаль, что мы узнали о твоей трагично погибшей сестричке только сейчас, иначе...       Это стало последней каплей. Ярость затопила меня изнутри, напрочь лишая здравого рассудка. Я больше не могла сдерживаться. Не знаю, откуда во мне вдруг взялось столько сил, но сейчас мне это было на руку, причём в прямом значении этого выражения.       Я со всей дури дала Егору такую смачную пощёчину, что он откинулся влево. Я повалила его на землю и стала бить, что есть мочи. Эффект неожиданности дезориентировал парня, потому он даже не мог защититься. В каждый удар я вкладывала всю свою ярость, боль и обиду, накопившуюся за последние полтора месяца. Я рычала от злости, кулаки ныли, но я не чувствовала боли, лишь глотала горькие слёзы, стекавшие по лицу, ведь они пеленой застилали мне глаза, мешая что-то разглядеть. Я била его до тех пор, пока не поняла, что сил у меня больше не осталось. Слёзы иссякли, и теперь я смогла увидеть то, что повергло меня в шок. Лицо Егора, лежащего без сознания, скорее напоминало кровавое месиво, а многочисленные синяки и ссадины на его руках и груди, как ни странно, были оставлены мной. Я встала, пошатываясь, желая поскорее убраться отсюда, но тут же упала, больно ударившись головой. Сил совсем не было. Развалившись на земле, я устало закрыла глаза, видимо, теряя сознание...

***

- Жаклин...

Лин....

Моя маленькая Лин...

      Этот голос... Такой ласковый и нежный, я никогда его ни с чем не спутаю... Обернувшись, я увидела Жаннет. Она была босая, в лёгком белом платье, такая яркая и счастливая. За её спиной было бескрайнее зелёное поле и голубое небо, с изредка проплывающими по нему облаками. Её медные локоны красиво переливались в солнечных лучах, а светло-карие глаза светились нежностью. Нас разделял небольшой журчащий ручеёк. - Жанни... - подрагивающим голосом произнесла я, еле сдерживая слёзы. - Моя любимая сестрёнка, послушай меня, - начала говорить Жаннет, - ты не должна убегать от Кастиэля и Лизандра. Они искренне любят тебя и хотят помочь. Лизандр - твоя судьба. И, сколько бы ты не убегала, вас будут сводить снова и снова. - Кто нас будет сводить? - недоумевала я. - Небеса, Лин, - улыбнулась сестра. - Но Жанни! Я не могу сказать Лизу, что люблю его! Я больше не могу причинять ему и Касу боль своим присутствием... Я убежала не только от своих чувств, но и потому, что просто хочу, чтобы они были счастливы. Без меня... - Ты нужна им, Жаклин, - мягко улыбнулась Жаннет. - Поступай, как знаешь. Но я предупредила, что исход будет один и тот же...       Я помотала головой. Почему всё так просто и сложно одновременно? Я хотела перешагнуть через ручей, чтобы хоть на долю секунды прикоснуться к сестре, но она жестом остановила меня, сказав: "Тебе сюда ещё очень рано". Жаннет щёлкнула пальцами, и я провалилась в пустоту...

***

      Я открыла глаза, уставившись в белый потолок. Приподнявшись на локтях, я поняла, что лежала на кушетке в медицинском кабинете. Рядом со мной на стуле сидел Кир, задумчивым взглядом смотря в окно. Я слегка кашлянула, приподняв бровь. Парень вздрогнул и перевёл взгляд на меня. Я уже полностью села, свесив ноги вниз, и сверлила парня взглядом, требуя объяснение произошедшему. Темноволосый прекрасно всё понял, но не спешил что-то рассказывать, ограничившись лишь взволнованным: - Как самочувствие, Жаклин? - Прекрасно. Может, наконец, скажешь, как я тут оказалась? - А ты не помнишь, что произошло? - слегка удивлённо спросил парень.       Я отрицательно помотала головой, напрягая память. Перед глазами рябили последние воспоминания, и тут до меня дошло. Егор. Я же избила его! Ох, чёрт, если кто-то видел это, то у меня могут быть проблемы. Хотя, плевать. Я сегодня же заберу документы из школы и уеду... Но куда мне ехать? Да не суть важно, потом решу этот вопрос. А сейчас нужно сыграть роль невинной дурочки. - Так что всё-таки произошло? - спросила я. - Ох, мы и сами толком не знаем. Тебя и Егора, лежащих на земле без сознания, заметила пара проходящих мимо учеников. Мы думаем, что на вас кто-то напал, - синеглазый нахмурился, - Егор был весь в крови, его увезли в больницу с сотрясением мозга. У тебя же только гематома на затылке и ты вся была перепачкана кровью. До сих пор все в шоке от случившегося.       Так никто ничего не видел? Мне крупно повезло сегодня. Теперь точно никто не подумает, что такая хрупкая девушка, как я, избила высокого сильного парня. А моя гематома обеспечила железное алиби. Фортуна на моей стороне, это факт. Мысленно я похлопала, но на моём лице, как всегда, ничего не отразилось. - Долго я без сознания лежала? - Около часа, - Кир сделал паузу, видимо, пытаясь собраться с мыслями. - Жаклин, я давно хотел сказать... Ты мне... - Мне нужно забрать документы, - холодно отчеканила я, прервав его признание в любви. - Ч-что? - опешил парень. - Я ухожу из школы. - Ты же недавно перевелась... - Не важно, - злобно процедила я. - Ты отдашь мне эти чёртовы документы или нет? - Конечно... - явно растерялся брюнет.       Я встала с кушетки, надев свои каблуки, после чего мы с Киром вышли, отправившись в учительскую. И пусть сестра во сне предупреждала меня, чтобы я не противилась судьбе, я не стану её слушать. Всё, мой скорый отъезд - дело решённое.

***

      Забрав папку с документами и пару вещей из шкафчика, я вышла за пределы школы, прощальным взглядом окинув здание. Я включила музыку в наушниках, решив пойти до дома пешком. Хоть это и займёт минут сорок, а то и больше, но я хотела мысленно попрощаться со своим родным городом.       План Дебры был довольно прост. Для этого ей даже не нужно было особо общаться со мной. Как только она нашла связующую ниточку, позволяющую сообщить Кастиэлю, что я тут, то я заранее проиграла. Я более, чем уверена, что парни приедут в город, чтобы найти меня. Это и нужно шатенке. Она как-то случайно обмолвилась, что ей нужен новый талантливый гитарист, а таких она уже давно не встречала. Я не придала этому особого значения, хотя надо было обратить внимание. Но девушка сама себя выдавала, так как последние дни улыбалась особенно натянуто, и вообще была немного рассеянной, что совершенно для неё не свойственно. Ну и пусть она снова одурманит Кастиэля трепетом своих густых накладных ресниц. Мне до этого нет дела. Пусть в этот раз его поддерживает Лизандр.       В сердце больно кольнуло, когда я вспомнила поэта, но я проигнорировала это ощущение, сцепив зубы. Боли-боли, глупое сердце, я больше не пойду у тебя на поводу. Я смогу полностью контролировать себя. По крайней мере, буду очень стараться.       Я разглядывала идущих мимо прохожих, проезжающие машины, дома и витрины магазинов, уже не сдерживая слёзы, застилавшие мне глаза. В сердце ощущалась такая тоска, что хотелось волком выть от этой боли. Столько воспоминаний... Я поспешно утерла слёзы рукой. Что-то в последнее время я постоянно плакала. Мне не очень нравилось, как я изменилась, но я всё равно продолжала оставаться стервозной Жаклин, разбивающей сердца парней. Я всегда держала боль внутри себя, потому что ненавидела показывать свою слабость. Я скрывала настоящие чувства за маской равнодушия, чтобы ни у кого и мысли не возникало, что ледяная Жаклин умеет любить.       Я совсем не заметила, как уже дошла до дома. Открыв дверь, я вошла внутрь, закрывая её за собой. Устало кинув сумку на пол, я прошла на кухню. Часы показывали три часа дня. Я доела остатки продуктов и пошла собирать вещи. Меня это заняло на два часа. Уложив все свои вещи в чемодан, я присела на кровать, мысленно настраиваясь на предстоящую дорогу. Такси уже подъехало.       Я вышла из дома, закрыв дверь. Погрузив чемодан, я села в машину. Мы достаточно быстро приехали в аэропорт. Я забрала свой чемодан и прошла в здание, намереваясь купить билет в город Нант. Не знаю, почему именно туда, просто, насколько я помнила, там жили мои родственники с маминой стороны.       Но не успела я купить билет и убрать его в карман куртки, как увидела то, что заставило меня остановиться, как вкопанную. Метрах в двадцати от меня стоял Лизандр, пристально смотря, как мне показалось, прямо мне в глаза. Сердце бешено заколотилось, а ноги, вдруг ставшие ватными, почти не держали.       Что же мне делать...?

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.