ID работы: 3005821

Избавитель

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
355
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 670 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Страх движет людьми? Возможно, именно боязнь одиночества толкает на дружбу и любовь, боязнь необъяснимого создает мифы и легенды. Лу Хан всегда был уверен, что именно страх являлся причиной того, что люди стали верить в Бога. И религия - лишь способ манипулировать умами через страх к бесконечности и необъяснимости устройства бытия. Вы провинились - в ад, Вы были паинькой - в раю вам выделят вип ложе. Все для того, чтобы создать иллюзию понимания смысла мироздания, логичную систему. И контролировать людей, находя причинно-следственную связь между их мыслями, поступками и последующими событиями. Хань был глубоко убежден в этой теории и даже пытался отстаивать ее перед своими религиозными родителям. Но всякий раз наталкивался на стену непонимания, осуждения. Поэтому со временем растерял инициативу и переключил внимание на сверстников, среди которых искать единомышленников с атеистическими и агностическими взглядами не составляло труда. Лу пропадал с местными хулиганистыми ребятами все свободное время, игнорируя наставления взрослых, частенько ходил на рок-вечеринки, веселясь напропалую. Все радости жизни приходились на конец учебной недели, пятницу и субботу, после чего наступало "святое" воскресенье, в которое просыпаться было неимоверно сложно. А отец Ханя так надеялся, что его единственный ребенок будет солистом католического хора или хотя бы раз посетит воскресную службу... Но все попытки были тщетны. По сути Лу был обычным подростком: слегка мятежным, веселым, падким до приключений. Но родители видели в этом признак бесовства, хотели утихомирить пыл, юношеский максимализм. Точкой невозврата стал тот момент, когда мама при очередных попытках прибраться в комнате Ханя, больше похожей на логово Сатаны, наткнулась на внушительную коллекцию порнографических и эротических фильмов, в том числе про однополую любовь. С того дня главной миссией семейства стало активное подыскивание нового, более подходящего места обучения для их чада, именно такого, в котором наставники и общество смогли бы обуздать всех бесов Лу, привив ему христианское мышление. Под желаемые критерии идеально подошел католический пансионат для мальчиков имени Святого Франциска. В нем школьники находились под пристальным контролем монахинь и учителей-настоятелей 24 часа в сутки. Каждый ребенок воспитывался в лучших традициях христианства. Помимо базовой программы обучения обязательными были: религиоведение, групповые молитвы дважды в день и мессы по воскресеньям. Строгие религиозные порядки + комендантский час = пытки инквизиции для Ханя. Он сопротивлялся всеми силами, вплоть до обливания горькими слезами, но приговор был неоспорим. Семнадцатого сентября Лу Хан официально был зачислен и насильно привезен в католическую школу-пансионат имени Святого Франциска Ассизского. Строение для хороших деток находилось на скалистом полуострове, нейтральной территории далеко за пределами Китая. Вокруг лес и горы, намеки на цивилизацию можно было обнаружить только близ маленького аэропорта, от которого до пансионата - полдня езды на машине, в лучшем случае. Само здание школы напоминало чистой воды Хогвартс. Но на волшебство Лу не надеялся. Уже у самых ворот он повстречал множество аккуратных, одинаково одетых мальчишек, которые группками толпились, что-то активно обсуждая. И, кажется, этим "что-то" был именно Хань: с шипованными браслетами на запястьях, с сережками в ушах, в джинсах-дудочках с прорезями на коленках, в майке с принтом богохульной рок-группы, лохматый и немного сонный после ночных прощаний с друзьями. Он явно выбивался из толпы. Лу не мог скрыть улыбку, ловя эти ошарашенные взгляды, когда матушка-настоятельница почти вприпрыжку тянула его через коридоры пансионата, пытаясь скорее довести до комнаты, в которой ему теперь предстояло жить. На пятом этаже ученического корпуса у самой двери своей новой спальни Лу Хан облокотился о стену, ожидая, пока молодая женщина откроет замок трясущимися руками. Мальчишка опустил глаза в пол, стараясь не улыбаться так открыто, но боковым зрением заметил, что кто-то наблюдает за ним поодаль. Лу практически физически ощутил этот внимательный, можно сказать бесцеремонный взгляд из-под нахмуренных бровей, и поднял глаза, чтобы увидеть его обладателя. Возле соседней двери, точно так же облокотившись о стенку, с книжкой в руках стоял мальчишка со светлыми волосами, но при этом угольно черными ресницами, высокий и безумно красивый, как из фентези. Хань слегка сконфузился. Возможно, нужно было поклониться, приветствуя нового соседа, но никто из ребят этого не сделал.

***

Спальня оказалась весьма просторной, но минимализм удручал: две койки, две тумбочки, два шкафа, стулья и продолговатый стол с боковыми полками. Жить Лу Хану явно предстояло в компании с кем-то еще. На аккуратно застеленной соседней кровати лежали учебники, библия и плюшевый медведь. Оставалось только надеяться, что соседство окажется терпимым для жизни. - Эти ключи - Ваши, свои вещи сложите в шкаф, там же найдете несколько комплектов школьной формы на разные случаи жизни. Учебники в шуфлядке по левую сторону стола. Инструкцию и расписание я уже дала. В семь ждем Вас на ужин в трапезном зале. Не опаздывайте. Мы рады, что Вы теперь ступите на путь истинный, принимая нашу помощь. Да прибудет с Вами Господь! - молодая монахиня поклонилась, аккуратно поправила чепчик и направилась к выходу. Как только дверь за ней захлопнулась, Лу свалился на кровать и прошептал: - Черт побери, кажется, я влип...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.