ID работы: 3005821

Избавитель

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
355
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 670 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
"Нервное перенапряжение" - такой вердикт доктор Ван Джу вывел в карточке Лу Хана после его двухдневного нахождения на больничном стационаре. И на этот раз диагноз был похож на правду. Лу действительно перенервничал, вернее пережил состояние сильнейшего шока. Но нужно отдать должное странной методике католической школы Им.Св.Франциска, согласно которой ученикам запрещалось навещать больных. За это время уединения Хань смог успокоиться, наладить режимы сна и питания, привести свои мысли в порядок. Умиротворенный, похорошевший, и с новыми силами Лу готов был вновь влиться в монотонный режим обучения, но не тут-то было. Школа стояла на ушах. Ни о каком спокойствии и речи быть не могло. И главной причиной всего этого безумия были надвигающиеся осенние каникулы. До праздника души оставалось еще два дня, но в автокомпании что-то напутали с датами и прислали несколько автобусов, забирающих детей из школы в аэропорт, заранее. Взвесив все "за" и "против", директорат решил, что особо желающие могли бы отправиться домой уже сегодня. После оглашения этой новости поведение учеников изменилось до неузнаваемости. Из спокойных и покладистых детей они превратились в ошалевших варваров, готовых перегрызть друг другу глотку за место в автобусе. - Найди мой паспорт, Хань, быстрее, прошу тебя! Я не выдержу до понедельника, я хочу уехать домой сегодня! - орал Бэкхен, а Лу сидел на кровати и пытался подобрать отвисшую от удивления челюсть. - Он у тебя в руке. - Ох, точно, - Бэк манерно закатил глаза и сунул паспорт в боковой карман рюкзака. - А ты что сидишь, не едешь что ли? Каникулы, Хань! Собирайся быстрее. Если поднажмешь, то отчалим первым же рейсом. - Что-то я не врубаюсь. Эти автобусы нас в аэропорт повезут? А оттуда как я в Пекин попаду? Родители меня встретят или что? - Меня встретит мама, а тебя не знаю кто, ты есть вообще в списках? - Каких еще списках? - На выезд за пределы школы. Твои родители должны были подать прошение на то, чтобы забрать тебя на время каникул. Они сделали это? - Черт. Должны были... - Возле кабинета директора развешаны списки. Беги быстрее, а я пока займу нам места в автобусе. Только не тормози, Бога ради. Лу Хан мигом выскочил из комнаты и на всех парах понесся в учительский корпус. Оставаться в школе на время каникул он совсем не хотел. В голове уже во всю мелькали фантазии о предстоящем возвращении на "землю обетованную", встречи с друзьями, развлечения... Улыбка сама-собой расцвела на лице, но тут же погасла. В списках его не было. Хань дрожащим пальцем водил по распечаткам А4, несколько раз перечитывал столбец с фамилиями под буквой "Л", но нет. Определенно, его просто забыли включить, это всего лишь ошибка. Лу без раздумий ворвался в кабинет директора, не удосужившись даже постучать. - Извините, но меня нет в списках. Мои родители должны были подать запрос, но... - Для начала здравствуйте, Лу Хан, - перебил МакДауэлл. Он нехотя поднялся с широкого кожаного кресла, отложил в сторону потрепанную газетенку, и подошел к мальчику, внимательно рассматривая его с ног до головы. Разница в росте между пятидесятилетним мужчиной и невысоким мальчиком была сантиметров 7-10 и, к слову, не в пользу первого. Директор, видимо, очень комплексовал на этот счет, потому что, сообразив о наличии такого неприятного нюанса, тут же сделал шаг в сторону и задрал нос повыше. - Твой отец связывался с господином Вайроном пару дней назад. И он слезно просил, чтобы наши настоятели хорошо присмотрели за тобой во время каникул, Лу Хан. У тебя в городе все развлечения твои сводились к компьютерным играм, гулям и дьявольской музыке. Так что, мой дорогой, остаешься ты с нами, ясненько? - Быть того не может... - Хань шагнул навстречу мужчине, но тот вновь дернулся назад. - Еще как может. - Да что я здесь делать буду один? Вот дерьмо. За что мне все это? - Ну, за такие вот скверненькие словечки, к примеру. Лу обхватил лицо ладошками и разочарованно заныл, имитируя то ли плачь, то ли рычание: - Я хочу до-мо-оой! Директор сконфузился и, видимо, успокаивая себя тем, что перед ним же всего лишь ребенок, подошел ближе. - Ну что ты так расстраиваешься? Дома тебя ждут сплошные соблазны: компьютерные игры все эти дурацкие, телевизор и сатанинская дрянь... как там ее? ИНТЕРНЕТ! - мужчина скривился, словно проглотил кислющий лимон, а затем наигранно улыбнулся. - А тут весело и без чернухи разной. Будете бегать, играть. Матушка МиМи наготовит вам ватрушек. Вкусненькие - объедение. А еще озеро же у нас есть глубокое и теплое, с горячими источниками. Даже в холод можно плавать. Но это только под присмотром настоятелей, понятненько? - Блин, не-е-ет. Отстой какой-то, - не унимался Хань. - Почему же отстой? Ой, - директор дернулся и покраснел. - Ты глянь, заразился твоим сквернословием уже. Всё! Остаешься и точка. Тем более, что без заявления от родителей я не могу тебя отпустить при всем своем желании. Призрачные надежды на незабываемые каникулы вне "зоны заключения" были разрушены так быстро, что Лу толком и не успел ими насладиться. Провожая счастливых учеников "на волю", он всеми силами старался не показывать свою бушующую зависть, особенно по отношению к так предательски бежавшему "с корабля" Бен Бэкхену. - Как ты мог? Позволишь мне остаться здесь одному? - Извини, но у папы День Рождения. Родители убьют меня, если не приеду. - А Чанель? - А я что? - Ты бы хоть остался. - Здесь? Издеваешься? Ты мне друг, конечно, и все дела, но я хочу на волю. Хань разочарованно вздохнул и пнул ногой колесо школьного автобуса. - И что мне теперь тут делать в компании монашек? Даже учителя уезжают. - Так оно и хорошо. Сегодня и завтра переживешь, а в понедельник уедут оставшиеся школьники и весь директорат. Останется только пару матушек-настоятельниц, пастор, поварихи и с десяток учеников, включая... - Бэкхен спрыгнул с порожка, ведущего в салон автобуса, и наклонился к Ханю ближе, чтобы тот хорошо расслышал его слова. - Включая О СЕ-ХУ-НА, - он вновь отстранился и заулыбался, как Чеширский кот. - Это всё меняет, правда? - Ага... - Лу Хан торжественно вскинул руки и рассмеялся, но это была скорее истерика от смущения и волнения, чем проявление радости. Если при обычном режиме обучения ему приходилось сталкиваться с Се по нескольку раз на день и нервно дрожать от каждого зрительного контакта, то оставшись в такой немноголюдной компании - хочешь не хочешь - будешь всячески взаимодействовать с объектом вожделения. А учитывая недавно всплывшие нюансы из медицинской карты и неловкий инцидент в больничной палате, все эти встречи грозили стать очередным поводом для пылающих от стыда ушей.

***

Возвращаться обратно в комнату Хань не спешил. Проводив взглядом уезжающие с территории школы автобусы, он заметил спортивную машину элитного класса, припаркованную недалеко от центральных ворот. Возле нее крутились разодетые парни лет 25-30. Такие обычно ошиваются в элитных, фешенебельных районах: прожигают жизнь в виллах со стеклянными стенами и личным прудом, в старбаксах и яхт-клубах - привилегированные взрослые детки богатеньких родителей. Лу Хан презрительно хмыкнул и не спеша пошел по дорожке вдоль ограждения. Парни о чем-то шутили и заразительно смеялись, но заметив скучающего миленького подростка, тут же начали свистеть и подзывать его. - Э-э-эй, милашка, иди покатаю! Хань удивленно округлил глаза и замер на месте. "Да что, черт побери, вообще происходит? Какова вероятность быть "склеенным" какими-то самодовольными щеглами, не выходя за пределы католической школы, находящейся за много километров от цивилизации?" Такой наглости он не ожидал. - Тихо вы, я у него английский веду. - И что? - Он еще маленький. Лу быстро развернулся назад, испепеляюще глянув на парней, и опешил. Джеймс Вайрон! Он сидел на краю капота вместе с этими выпендрежниками и, по правде говоря, сейчас совсем от них не отличался. Дорогие одежки в свободном стиле, кроссовки, слегка взлохмаченные волосы и лучезарная улыбка во весь рот. Префект, видимо, совсем уже переключился на внешкольный режим, и с минуты на минуту готов был покинуть территорию затяжной католической депрессии. Увидев Ханя, он начал активно от него отмахиваться, мол "пошел вон щенок, я тебя не видел и ты меня тоже", но Лу уже не мог игнорировать происходящее, ошалелым взглядом впиваясь в молодого учителя. - Лу Хан, иди в школу! - выкрикнул Джеймс. Но мальчик не сдвинулся с места. Тогда Вайрон спрыгнул с машины и подбежал к нему, ухватывая за запястье. - В чем дело? Почему ты не уехал со всеми учениками? Будешь болтаться тут до понедельника? - наигранно строго затараторил префект. - Я остаюсь на все каникулы, - ответил Хань и попытался чуть отстраниться, спасаясь от стойкого аромата дорогих духов. - Ах, да, твой же папочка не пожелал тебя забирать... - Вайрон притянул Лу ближе и нахмурился. - Раз такое дело, то слушай сюда. Никакой дрочки и никаких шатаний с О Сехуном по ночам, понял меня? Держись от него подальше. Если согрешишь, я тебе устрою сладкую жизнь. - Да с чего Вы взяли, будто я... - Ты у меня под колпакам, усек? Одна оплошность и наказание не заставит себя ждать. Выпорю по полной программе, - Джеймс явно не был в дурном расположении духа, но старательно играл именно такой настрой. Удавалось убедительно. У Лу аж коленки подкашивались. - Отстань от меня, - прошипел Хань. Вайрон осторожно ухватил его пальцами за подбородок, нарочито строго заглядывая в глаза. - Не смей дерзить мне, котеночек, я тебе не мальчик из соседнего двора, - напомнил он. - Для тебя я - господин Вайрон. Так что изволь обращаться на "Вы". - Неси его сюда, Джеймс, и поехали уже! - выкрикнул кто-то из парней. - Отпустите, - жалостливо прошептал Лу, и учитель, на минуту впавший в прострацию, разглядывая по-девчачьи смазливые черты лица мальчишки, вдруг одернул себя, отстраняясь. - Иди давай, живо. И веди себя подобающе... как ребенок, коим ты и являешься, Хань. После этих прикосновений и слов хотелось умыться с мылом. Хань удивлялся тому, как разительно могли отличаться ощущения от чужих касаний. Когда Вайрон хватал его или прислонялся ближе, то от страха мутило. Так же коленки подкашивались и от волнительных прикосновений О Сехуна. Только вот Лу понимал, что Ангел не обидит его, в то время как Джеймс, чье поведение было совершенно непредсказуемым, мог взорваться в самый неподходящий момент - и костей не соберешь. Но самое главное, что непонятны были мотивы. Чего он добивался, хорошего поведения? Или, возможно, просто бесился от ревности? Ханя вводили в недоумение эти мысли, и он уже сотню раз пожалел о том, что полез тогда к учителю с поцелуями. Нахальная шутка и ощутимые последствия, которые медленно но верно давали о себе знать.

***

К вечеру школа опустела на процентов 80. Обязательные групповые молитвы были отменены в надежде, что мальчишки додумаются регулярно придерживаться подобных обрядов самостоятельно. Но оставшиеся ученики не спешили вспоминать о Боге, а лишь болтались по коридором в поисках развлечений. К слову, вне рамок жесткого режима никто толком не знал чем себя занять. Были в этой немноголюдности и свои плюсы. Один из которых - свободная душевая комната. Никаких тебе очередей и ожидания. Можно было мыться с утра до вечера, устраивая одинокие пенные вечеринки и заплывы на длительные дистанции. Лу быстро нашел в шкафу удобную сменную одежду и мягкие полотенца, и направился на встречу мыльной феерии. Вообще-то он действительно ожидал, что окажется в душевой в гордом одиночестве, но по приходу к месту назначения наткнулся на душещипательную сцену. О Сехун (собственной персоной) стоял с подвернутыми до колен штанами, грациозно закинув ножку на умывальник. Он очаровательно хмурился и кусал губы, разглядывая свои пальчики под потоком холодной воды. Край штанов слегка намок, волосы взлохмачено торчали в стороны. При этом Ангел не утратил привычного лоска и аристократичных замашек, хотя сейчас и выглядел весьма озадаченно. - Решил помыться прямо в раковине? - как можно дружелюбнее спросил Лу и тут же смутился, ощутив на себе ответный взгляд. После того инцидента в больничной палате они еще ни разу не встречались. Волнение давало о себе знать, но Хань попытался храбриться, и защебетал всякую несусветную ересь, лишь бы избежать неловкого молчания: - Если хочешь, я могу тебя подсадить и ты залезешь в умывальник обеими ногами. Думаю, будет весело. - Хань, что ты несешь? - нахмурился Се. - Я просто обжёгся. - А-а, ну... ясно, - Лу замялся и мысленно чертыхнулся на свой язык без костей. - Сильно болит? Сехун ничего не ответил, продолжая свои водные процедуры. Молчание затягивалось, Хань начинал себя чувствовать неадекватным ребенком, мучающим своим доставучим вниманием грациозную кошку. - Могу я чем-нибудь помочь? - выдал он наконец. - Я был бы очень признателен, если бы ты принес мою цепочку. - Тот кулон? - спохватился Лу, излучая неподдельный азарт и инициативность. - Я прямо сейчас принесу, если хочешь. Где он лежит? - В золотистой коробке у Кая под кроватью. - Что-нибудь еще? Бинты, мазь, перекись водорода? - Кулон, - безэмоционально уточнил Ангел. - Хорошо. Я быстро. Хань почему-то вдруг поклонился и мигом ринулся в комнату 512. Первое что бросилось в глаза в спальне Се - ненормальная для обычного человека чистота. Будто помещение для жилья не использовалось вовсе, а служило лишь красивым шаблоном для фотографии. Шторки были аккуратно завязаны лентами, каждая кроватка ровно застелена, подушки стояли углом, как под линейку, книги на полке были выстроены ровной шеренгой. Лу не мог побороть свое любопытство и открыл одежный шкаф. Абсолютная симметрия: вещи висели с отступом в пять сантиметров друг от друга на одинаковых крючковатых вешалках, как в магазине haute couture . Маниакальная чистота и аккуратность, до смешного. Хань чувствовал себя дворовой псиной, возымевшей наглость залезть с грязными лапами на белоснежную постель педантичного хозяина. Отходя от шкафа, он задел помпезный будильник, стоявший на краю тумбочки, но вовремя спохватился, ловя его в нескольких сантиметрах от пола. - Черт побери! - ляпнул Лу и поставил предмет на его законное место. Он хотел было уже приняться к поискам кулона, но вдруг заметил один странный нюанс. При всей этой идеальной чистоте, полы в комнате были заляпаны белыми меловыми разводами. Как брезгливый Ангел такое смог допустить? Хань присел и заглянул под кровать. Бинго! Под изголовьем красовался небольшой рисунок замысловатого круга, включающего в себя мелкие круги, полукруги, квадраты и кресты с начертанными неразборчивыми письменами. Кто же мог оставить такой милый подарок для О Сехуна перед отбывкой на каникулы? - Вайрон, твою мать! Возможно, что на этот раз Ангел не дошел до своей кровати и сообразил о наличии дьявольского знака на полу лишь заступив одной ногой за порог. Отсюда и ожоги. Неужели подобный знак мог иметь реальную губительную силу? Лу Хан, не долго думая, стер оккультную ересь и принялся искать коробку под кроватью у противоположной стены. Кулон оказался на положенном месте. Блестящий, узорчатый змеенок на длинной цепочке. С виду - обычная серебряная побрякушка, но по теории она должна была исцелять Ангела. Лу хмыкнул, но все же засунул свой скептический настрой куда подальше и понес оберег его законному владельцу. - Нашел? - Сехун с надеждой глянул на Ханя и тут же засиял, завидев желанное украшение. Он высунул ногу из умывальника, кое-как вытерся и подозвал мальчика к себе. - Я еще бинты прихватил. Они у нас с Бэкхеном уже вечность в аптечке лежат. Даже не думал, что когда-то понадобятся. Если хочешь, можно... ну... чтобы инфекция не попала, - Лу подошел ближе и протянул цепочку в руки Ангелу. Тот немедля надел ее и чуть заметно улыбнулся. - Благодарю. Хань сконфузился от внимательных глаз напротив и смущенно повторил вопрос: - Так что, завяжем этот... бинт? Сехун кивнул в ответ, но вопреки своему же подтверждению даже не пошевелился. "Чего он ждет? Хочет, чтобы я за него всё сделал?" - промелькнуло в голове у Ханя и Ангел вновь кивнул. "Он что, мысли мои читает?" Вновь кивок. - Черт побери! На этот раз кивка не последовало, а Сехун лишь строго погрозил пальчиком, мол "не сквернословь". Лу криво улыбнулся и сразу же попытался прикинуть насколько много позорных и озабоченных мыслей Ангел успел увидеть в его голове за все время прибывания в школе. Уши вспыхнули маковым цветом. На смену подсчетам постыдных фантазий пришли варианты того, что именно он имел смелость представлять о Сехуне в его присутствие. Просто позор века. Хотелось сквозь землю провалиться или хотя бы мигрировать в Эфиопию, чтобы забыть обо всем этом, как о страшном сне. - Не волнуйся ты так, - успокоил Ангел. - Очисти помыслы свои и впредь не думай об этом. Не думать об этом? Да после этих слов Хань стал думать теперь именно "об этом" и еще немного "о том". И все мысли уходили далеко за пределы рейтинга 17+. - Сядь на коленки, - нежно скомандовал Се. - Хочешь, чтобы я покаялся о содеянном в молитве? - на всякий случай уточнил Лу. Сехун, видимо, очень хотел сострить в ответ, потому что уголки его губ слегка дернулись вверх, но он тут же пресек эту идею и умиротворенно промурлыкал: - Нет, просто так тебе будет удобнее бинтовать. Присядь. Хань послушно сел на пол и аккуратно обхватил Ангела за тонкую лодыжку. Тот впился пальцами Лу Хану в плечо, пытаясь удержать равновесие, и согнул ногу в коленке. Ожоги были сильными. Ближе к пальцам кожа слезла до кровавых ранок. И если бы он все это оставил в незабинтованном виде, то попадание инфекции было бы неизбежным последствием. Лу вздохнул и, пытаясь гнать из головы мысли о своем фетише на красивые ножки, стал аккуратно обматывать узкую ступню бинтами. Когда процесс был завершен, Се нежно потеребил мальчишку по светлым волосам и поблагодарил. - Я не знаю, хочешь ты или нет... - начал было Хань. - Но если вдруг хочешь, то можешь сегодня переночевать в моей комнате. - Это еще зачем? - Ангел кинул быстрый взгляд в сторону Лу, а затем стал натягивать носки и кеды. - Потому что там у тебя на полу же... ну... - Раз ты все стер, то мне ничего не угрожает, - проницательно заметил Сехун. - А не мог бы ты перестать лезть в мои мысли постоянно? - хмуро буркнул Хань. - Нет. Ибо помыслы твои громче слов. Лу виновато глянул на Се и тут же затараторил: - Слушай, ты просто побудь у меня в комнате до ужина. А там пройдет вечерняя уборка и вернешься к себе. Ведь мы могли бы пообщаться немного, подружиться... если захочешь. Все же разъехались по домам, а в понедельник тут вообще перекати-поле будет летать. Так что нам можно было бы даже пожить вместе... как приятели, по-братски. Я не буду думать ни о чем таком, обещаю. Сехун жалостливо глянул на Лу и предложил, казалось, лишь для приличия: - Попробуй не думать о скверных деяниях хотя бы минуту. Ангел замолчал. Лу тоже притих и всеми силами попытался представить в своей голове красивую цветочную лужайку близ озера, мягкую траву, закат... Изучая эти жалкие попытки, Се лишь нахмурился, облизал губки... и Хань, глядя на это, быстро дорисовал в своих фантазиях сцены жесткого секса с участием Ангела. - Черт. - Ты неисправим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.